黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月20日 17:27:05

黒川温泉、湯あかりがすぐ横で部屋からも見られるという事で口コミも良かったので決めました。スタッフの方もとても親切で笑顔で対応して下さいました。なにより料理が私達には丁度良い量で、馬刺しも和牛も鴨鍋も美味しく、鍋後雑炊にして完食しました。最近他の宿だと量が多すぎて食べきれず、苦しくもったいない思いをする事が多かったので、美味しい物を少しづつ味わう事ができました。この宿のせいではありませんが、道が狭く駐車場がわかりにくかったですが、電話をしたらすぐに出てきて案内して下さいました。コロナ対策もきちんとされていて他の宿泊者との接触もありませんでした。のし屋の露天風呂も良かったです(坂道なので車で行きました)全体的に民芸調というか、ほっとする宿でした。また行きたいと思います。

【期間限定】最大5,500円OFF★見つけてHAPPY♪2食付☆期間限定お得な特別プラン【現金特価】

nekoten280さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:34:36

以前より気になっていた黒川温泉に行けました。部屋が広くレトロ感があり素晴らしかったです。若いスタッフの方が多く接客も頑張っておられ心地よく利用できました。温泉は鉄分とメタケイ酸が多く含まれ肌がスベスベになりました。家族風呂も空いていて利用でき良かったです。姉妹館のし湯も趣きがありました。温泉街の建物に統一感があり散策も楽しめました。ボディーソープ等が無添加せっけんでカエルの環境保護にも努めておられ好感が持てました。お世話になりました。

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】

投稿者さん 2021年04月26日 19:17:28

4月20日から一泊で宿泊させていただきました。
    控えめに言って最高でした!!
    入ってすぐの素敵なエントランスとスタッフの方の笑顔で本当に来て良かったと思いました。お部屋もほんっとうに素敵すぎました!!!案内してくださったスタッフさんがいらっしゃる前で叫んでしまいとても恥ずかしいかったです笑笑。ミニテラスのあるお部屋だったのですが、そこから見える川辺と風が気持ち良すぎて部屋にいる時は殆どそこにいました。
    ご飯もまず見た目から美味しくて、食べるともっと美味しかったです!!!特に鴨のお鍋が出汁が濃厚で〆でいただいた雑炊なんて2杯も食べてしまいました笑。朝食のお味噌汁も具沢山で器いっぱいに盛られていて、お腹いっぱいなのにおかわりしてしまい幸せでした。
    温泉も雰囲気があって温度もちょうど良く最高でした。特に姉妹温泉のしの湯に朝風呂で入らせていただきましたが、朝日の木漏れ日と新緑の木々に囲まれて時間を忘れて過ごしました。
    そして、何よりスタッフの皆様の対応がとっても素晴らしかったです!私も接客業をしていますが、学ぶ事が多々あり身が引き締まる思いでした。
    せっかく笑顔で迎えていただいたのに、コロナせいでスタッフの皆様の笑顔が見れない事だけが残念でした。
    帰りの車内でもずっと最高だったと話していました。また必ず伺いたいと思います!!!

おすすめ<酒>純米吟醸【三種飲み比べ】料理長おすすめ季節の創作懐石コース♪【11時OUT】
    【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

かっぱのか-たんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

かっぱのか-たんさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:55:14

駐車場のお迎えから帰りのお見送りまで、とても丁寧に接客していただきました。お宿全体に民芸調の可愛らしい懐かしい飾り付けが施されていて、なんとも言えない気持ちの良い所でした。
    お風呂は宿のお風呂しか利用しなかったのが心残りでしたので次回はもう少し余裕を持って過ごせるように計画したいと思います。

【冬春旅セール】【人気スタンダード】料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
    【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

はるかのママ6491さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

はるかのママ6491さん [50代/女性] 2021年04月09日 19:00:01

黒川温泉自体、道も細く車で入りにくい感じはありますが、電話で連絡すると案内に来てくれて誘導してくれました。宿、お部屋共に過ごしやすかったです。宿のお風呂はもちろん姉妹店の露天風呂も使えて、どちらもとても良かったです。
    食事はとても美味しく、朝ごはんのお味噌汁のボリュームは少しびびりましたが、大変満足できました。
    また来ようと思います。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
    【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

たにかんかんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

たにかんかんさん [20代/女性] 2021年01月27日 22:13:46

最初の予約はご飯なしで予約していたんですが周りのお店がコロナの影響で開いてなくてご飯どおしようと思ってた時ふじ屋さんの方からご飯用意できます。と当日電話きて本当に助かりました。つぎ黒川温泉に行くときもまた利用したいと思いました!接客も丁寧だし本当にありがとうございました!

美味しい朝ご飯付!黒川温泉散策!お気軽ステイプラン<1泊朝食付>【~20:00最終チェックイン可】

投稿者さん 2020年12月21日 20:26:40

雰囲気もよく、お風呂もミストサウナも完備しており満足のいくものでした。
    部屋も静かで、ゆっくりできました、対応も親切丁寧で気持ちよかったです。
    また機会があれば訪ねたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 16:49:54

12月6日に宿泊しました。フロントから廊下、階段、お部屋の中も全ての装飾が可愛くお洒落で感激しました!食事もどれも美味しくお酒も美味しくとっても大満足でした!

投稿者さん 2020年12月06日 22:45:31

すべての面で最高のもてなしをしていただきました。いい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 20:46:36

9月にお世話になり、紅葉がきれいな時期を教えていただいての再訪でした。
    紅葉も大変見事でしたが、宿の雰囲気やサービスは相変わらず気持ちよくてゆっくりと過ごすことができました。今回は家族風呂も利用しましたが、24時間いつでも自由に入ることができ、良いお湯にすっかりリラックスして楽しい時間を過ごしました。『黒川温泉ならふじや!』とおすすめすることができます。

投稿者さん 2020年11月18日 09:06:13

初めての黒川温泉をgotoトラベルを利用して宿泊しました。評価点数の高い宿を検索したらふじ屋さんがあって空き室があり予約が取れてラッキーでした。
    皆さんの評価通り大満足を一泊ながら過ごすことが出来ました。
    食事は食事処でしたが夕食も朝食も周りを気にせず静かに戴け係りの方の対応も自然で良かったです。献立の内容は申し分なく馬刺し鳥刺し牛しゃぶしゃぶと満足で特にお米がおいしくお漬物とおなかいっぱいまで頂きことができました。朝食も申し分なく品揃えが手料理で具沢山の味噌汁が何とも言えない味付けでした。温泉は家族風呂が良かったです。このようなシステムの家族風呂は初めてで半露天大浴場より体が温もって湯舟を独り占め出来ました。予約せずいつでも利用でき内鍵をかけてますので気軽に安心してよその宿のお風呂を楽しむまでもなく大満足でした。
    次回も黒川に行くときはまずはふじ屋さんの空き室状況をチェックします。

スパダイナさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

スパダイナさん [50代/男性] 2020年11月13日 13:23:33

男風呂1つ、女風呂1つ、家族風呂2つ有ります。
    夜中は風呂が使えない旅館が多いですがここは家族風呂が一晩中使えるのが有難い。
    家族風呂は先に入ったら中から鍵を閉める方式で予約なども要りません。
    客室も少ないので大型連休中でしたがいつも家族風呂は2つとも空いていたので使いやすかったです。
    お湯の温度も家族風呂のほうがぬるめなので熱いお湯が苦手ならおすすめです。
    部屋はツインベッドルームを予約しました。
    チェックアウト前にスッタフさんにお願いして他の部屋も見せて頂きました。
    和室は川の真横なので景観を重視するなら和室がいいと思います。
    洋室タイプの景観は和室ほどではないですがその分少し広いのでゆったり出来ました。
    なのですべての部屋が長所短所がありどこも結局は平等な感じでした。

【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

いわちゃん1965さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

いわちゃん1965さん [50代/女性] 2020年11月12日 17:25:44

11月6日に宿泊しました。案内された部屋は景色の素晴らしい角部屋でした。散策する方が宿をバックに写真を撮るくらい風情のあるお宿です。温泉街の中心にあるので、散策にも便利でした。温泉は大きくはないのですが、部屋数が少ないので、混むことはありませんでした。食事は見た目も素晴らしく掘炬燵でのんびり寛いでいただくことができました。こんなご時世ですが、密になることもなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
    近くでしたら、ぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 14:44:16

初めての黒川温泉、結婚記念日でふじ屋さんを利用しました。
    紅葉がとても綺麗で満喫できました。
    落ち着いた雰囲気でとても清潔感のある旅館と若いスタッフさん達の接客が非常に素晴らしく、とても感心しました。
    お料理も夕食朝食ともにとても美味しく、感激しました。
    またそちらへ行く時は是非利用したいと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

ハチママ3184さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ハチママ3184さん [60代/女性] 2020年11月07日 16:14:36

紅葉の美しい季節に川添いのお部屋から眺める景色は最高でした。
    いつもは、黒川温泉街を流れる川にかかる橋の上で、その向こうのふじ屋旅館さんをバックに写真を撮っていましたが、今回初めて憧れて見ていたお部屋に泊まることができ、幸せでした。
    お部屋からの景色、歴史を感じさせる風格ある建物、細部までこだわりぬいたインテリアのセンス等、素晴らしいの一言です。
    そしてまた、お料理もとても美味。
    実はgo to が始まってから、大好きな黒川温泉の宿泊は、こちらが3軒目ですが、お料理はここが一番私たちの口に合いました。
    あと、お風呂も、女湯、男湯、家族風呂が2つ。それに、のし湯さんの露天風呂も入れてバラエティ豊かでした。
    家族風呂は、夜遅い時間も内側から鍵をかけて入れるので、ゆっくりと気兼ねなく入れて良かったです。
    全てパーフェクトなふじ屋旅館さんでの宿泊は、私たち夫婦にとって素晴らしい思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月15日 19:44:01

旅館内はウサギの小物や置き物がたくさんありとても可愛かったです。スタッフの方々も接客が素晴らしく、とても居心地が良かったです。また、時代を感じさせてくれる建物でしたが一切不潔な部分は無く、むしろ日本の美なるものを感じる事ができました。親孝行にはもってこいの旅館でした。ご飯は、夜、朝共にどの料理も美味しく、とてもお腹がいっぱいになり大満足でした。お風呂の評価を4にしてしまったのは、個人的に温度が熱く長風呂をするのがちょっと厳しかったからです。しかし、温泉内に温度調節出来ます等の貼り紙がしてあった気がするので、多分調節はして頂けると思います。また、のし湯旅館さんと姉妹店なのでそこの温泉も無料で入れる事もとても魅力的でした。また、友人の誕生日サプライズの件にも心良くお手伝いして頂きありがたかったです。
    とにかく、また行きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2020年09月11日 17:23:27

9月初めに母親を連れての温泉旅でした。
    建物の造り全体、広間、部屋、お風呂などどれも趣がありとても良かったです。
    食事も会席が美しく、おいしくいただけました。
    何よりもコロナ流行のこの状況で、安全安心に旅行ができるようにいろいろなところで
    宿の方々の気配りが徹底していました。
    お風呂4点は湯温が少し熱かったことですが、黒川温泉自体温度が高めとのことです。
    紅葉の頃に再訪しようと思っています。

【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

ちーえりんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2020年09月05日 17:52:35

本当に素晴らしいお宿でした。
    どこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気ですが、決して古い感じではなく、とても清潔感がありました。こじんまりしていて、他のお客様と会うこともほとんどなく、落ち着いた雰囲気です。
    川の音が心地良くて、心がやすらぎ、本当にゆっくりすることができました。
    食事がとにかく美味しかったです!
    量、質ともに大満足です。
    お米もおいしいですね。
    黒川温泉の全体の雰囲気もとってもよくて、従業員の方も親切で優しい雰囲気の方ばかりで、またぜひ来たいなと思いました。

投稿者さん 2020年08月26日 01:09:54

部屋は川沿いで、川の音を聞きながらゆっくりできました。半露天の方は深夜には入れませんが、家族風呂はずっと空いてるので大変便利で良かったです。ご飯も美味しく彼女もまた来たいと大満足でした。帰りには、若い従業員の方が駐車場まで荷物を持って頂いてお見送りしてくれたので気持ちよく出発できました。個人的にとてもおすすめの旅館です。

投稿者さん 2020年08月23日 23:01:27

スタッフの皆様には大変親切にしていただきました。
    立地も良く、料理も美味しく、また黒川温泉に来る際は利用したいと思います。