黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

lilykkuさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

lilykkuさん [50代/女性] 2023年09月10日 20:12:10

普通に満足です。ただ、もうワンランク上のサービスもあります。
お部屋は掃除が行き届ききれいでした。満足度4です。
お風呂のお湯や洗い場はきれいでした。満足度4です。
お料理は手がこんでいて、工夫されて美味しかったです。ただしゃぶしゃぶのお肉は、しゃぶしゃぶだけだと臭みがあったのでしっかり煮込みました。そのせいか、ちょっと硬かったです。母は大満足していました。
海外から働きに来られてた方々は、笑顔がステキでした。お辞儀がとてもキレイで接遇がきちんとされていました。スタッフの方がきっと愛情を持って教育されているのだろうと思いました。異国の地で言葉も文化も異なるので大変だと思います。
ミニテラスではまったりできます。今度は別の部屋も楽しそうです。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

たまのごんたさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2022年06月02日 08:38:49

室内の調度品や雰囲気などオーナーのこだわりを感じた。置物、家具など李朝家具や民藝家具などまるで民藝館に滞在している様だった。又何度も滞在したい宿だ。スタッフの対応も変にオーバーでなく自然体で好感が持てた。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪
【和室4.5畳<ベット付>(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 16:58:18

料理の写真と立地だけで決めましたが、スタッフさんの対応が大変心地よく、想像以上に良かったです!!

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】

投稿者さん 2020年09月20日 01:36:09

5年ぶりの宿泊でした。
お部屋も前回と同じで雰囲気もよく、温泉は変わらず落ち着けるもので大満足でした。チェックインは受付で立ったままであったり、コーヒーサービスがなくなったのは新型コロナの影響でしょうか。

さて、問題は食事です。
夕食については、前回は特に前菜や先付けの細やかさに目がいきましたが、、、
今回は後半2品、焼き魚の鮎に、味彩牛のしゃぶしゃぶが気になりました。鮎は至って普通で、5年前は前菜にあった生麩の田楽がこちらに入りましたが、組み合わせはちょっと違和感があります。そして味彩牛。写真の通り脂身がほとんどなく、はっきり言ってホルスタインの特徴そのまま。さっと湯通しするだけですぐに固くなり、噛んでも肉のうまみなし。宿の価格帯には相応しくないと思います。5年前も味彩牛でしたから、長年使用していらっしゃるかと思いますが、個人的には再考すべきと感じました。

朝食も若干もの足りなさを感じました。具だくさんの味噌汁や豆腐、漬物は良いにしても、センターが寂しい感じですね。

黒川温泉は変わらず人気の温泉地ですので要らぬ心配かもしれませんが、更なる発展を期待して厳しく評価しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月13日 23:10:21

心のこもった・工夫のあるお食事でした。是非また頂きたいです。
接客態度も良かったです。
お一人様でも・・広め部屋プランあると有難いです。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

かに1122さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

かに1122さん [30代/男性] 2019年02月11日 13:41:39

黒川温泉の湯あかりを見る為に宿泊しました。
従業員さんの対応は黒川温泉全体でそうですがすごく丁寧な対応です。

部屋はプラン通り一室限定の小さい部屋ですが趣があり小さい書斎みたいなスペースもありすごく好きな雰囲気でした。

旅館の場所は黒川温泉真ん中の橋の横に有り何処に行くのも丁度良い距離で湯あかりと一緒に撮影しても映える旅館でした。

こちらに宿泊すると姉妹館(?)である「のし屋」さんにも無料で露天風呂入れます。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

cyonくんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

cyonくんさん [50代/女性] 2017年06月25日 10:49:41

二年ぶりのふじ屋さんでした。
昨年は熊本地震の事があり行けなかったのですが、変わらない風景を見てほっと致しました。
あっという間でしたが、ゆっくり、ゆったりとした時間、空間を味わえました)^o^(
出来れば、来年もと思っております。

◇先着2組様◇【6月7月限定】見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】
【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 22:31:44

1月5日に宿泊。到着時駐車場は申込時に、電話で聞いてくださいとあったので連絡したところ、分かりやすい説明、また駐車場まで店の人が来てくださって、荷物を運んでくれる、大変うれしい心遣いを受けました。ウエルカムのおもてなしも落ち着いた雰囲気でうけることができました。夕飯も一つ一つ丁寧な説明とさりげない接し方をしていただいて、たいへんゆったりとした気分でいただけました。接客作法等皆さん全体が、ここが大好きですという雰囲気が最高でした。また来てみたいと思います。
ただ残念なのが、78歳の母が階段は少し辛いねと言ったことです。高齢者にとっては階段は難関ですね。例えば階段手摺に沿って、一人乗りの移動式イスなどを設置してもらうといいのではないかと思います。また、個人的に枕が合わなかったのが辛かったです。出来れば高さ硬さを3種類くらい用意していただければ、なお良かったと思います。
黒川温泉は落ち着いた大人の隠れ家的な場所だと思います。

【九州ありがとうキャンペーン】先着2組様◇見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】
【ソファー付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月15日 06:05:29

12月8日に温泉大好きな主人と宿泊しました。二人共同意見で夕食のボリュームにガッカリしたところでした。つい最近も黒川温泉に宿泊し、同じ様な料金でとてもいい内容だったので期待していたのですが、未だにメイン料理は何だったのかと思うくらい品数も量も期待はずれでした。しかしながら、朝食は打って変わっての品揃えとボリュームでとても美味しく満足でした。お部屋は清潔でくつろぎやすかったです。お風呂は半露天風呂の様なものでやや狭く感じられましたが、その分家族風呂が入り放題と、姉妹旅館の露天風呂が無料で入れたのはポイント高かったです。
何度か黒川温泉には宿泊していますが、ふじ屋は立地もお宿の雰囲気もよく、一度は泊まってみたいね~と主人と私の憧れの旅館で期待感一杯だったので、少しガッカリした感(食事・大浴場)は否めませんでしたがスタッフの方は丁寧に、親切に接して頂きとても居心地良かったです。

購入724さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

購入724さん [40代/男性] 2016年07月31日 23:17:24

今回初めて利用しまた。旅館の方の言葉つがいの丁寧さが印象に残ってます。
昔ながらの旅館ですが、掃除が徹底した感じでキレイです、気分が良かったです。
当然ですが、料理は美味しいです。
でも、驚いたのは朝食が美味しかった事です。
本当に朝食が美味しいと感じた旅館は初めてでした。
寝起きの悪いうちの奥さんも笑顔で食べてました。

2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

yutagさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yutagさん [40代/男性] 2014年09月02日 12:01:40

普段は東北の湯治宿ばかりで高級旅館には縁がないのですが、せっかくの九州旅行ということで行ってみたかった黒川温泉に宿泊しました。
もてなしはさすが高級旅館と言える内容で満足でした。
山奥にもかかわらず部屋に虫のあと一つないのはさすがと言えると思います。
食事ですが30分遅いスタートでお願いしていましたが、出るペースが速くいくつかの料理が並んでしまったのは微妙でした。
味は美味しかったです。
当日は雨足が強く、系列の宿のお風呂に行けなかったのと温泉街の散策が出来なかったのが残念でした。
なかなか行けませんが、黒川温泉はまた再訪したいと思います。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 14:51:46

今回、家族で利用しました。
いい雰囲気で、サービスも良かったため、家族全員大変満足しています。
朝晩の料理も美味しくおしゃれだったうえ、ボリュームも多かった点も満足しました。
唯一残念だったのは、お風呂でシャワーを出すとなかなかお湯が出てこないことです。
中にはずっと水から変わらないシャワーもあって少し驚きました。

ですが、上記の通り、満足出来る部分ばかりでしたので、機会があればまた利用させて頂きたいくらい素敵なお宿でした。

2013年10月
★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン
【和室(8~10畳)】

あきまる7857さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

あきまる7857さん [30代/男性] 2012年11月27日 01:19:43

11/23に宿泊しました。
黒川温泉は初めてでしたので、その雰囲気が味わえる立地を重視しました。
建物の雰囲気や部屋の感じもよく非常によかったです(優越感?)。

食事についても十分満足できました。
夕食は非常に手の込んだ感じのする料理で、お味も満足できるものですが、個人的にはもう少しシンプルであってもよいかと思いました。
逆に朝食は、とても好きでした。

お風呂は湯巡りをしたい人には、もしかしたら色んな意味で物足りないのかもしれません。
(個人的には好きでしたが)
逆に、それを目的としたお客さんの来訪が少ないかもしれないと考えればメリットかなとも思いました(宿的にはよくないのかもしれませんが)。

黒川のど真ん中でゆったりとできる宿といった感じでしょうか。
非常に満足度も高かったです。

2012年11月
人気定番★特典付★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン
【ソファー付洋室】

投稿者さん 2012年09月16日 20:24:20

旅館の方の対応もよく、部屋からの眺めも大変よかったです
家族風呂にいつでも入れるのが、よいと思いました
初めて行った黒川温泉に満足しました

2012年09月
【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2011年11月30日 16:32:24

お部屋は良かったですが少し暗かったです。スタンドを用意してもらいたかったです。(老眼なので)食事は大変美味しかったですが、メインが定まっていないように思いました。お風呂マットを吸い取りの良いものをお願いします。要望ばかりになりましたがまあ良かったです。

2011年11月
【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

投稿者さん 2011年04月28日 14:32:42

お部屋も広くはないけど清潔で、一人で泊まる分には十分でした^^
宿全体の雰囲気もレトロチックでステキです!

ロビーのコーヒーも美味しかったです(●´∀`●)
接客も親切にして頂き、良かったです。
また来たいです!

2011年04月
初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

投稿者さん 2010年08月23日 00:29:22

スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくれ感じが良かったです!誕生日でケーキも用意して頂きありがとうございました。
朝ごはんのとっても具沢山なお味噌汁、おいしかったです!

特典たっぷり★黒川温泉満喫プラン~お部屋タイプおまかせ~
部屋タイプおまかせ

特典たっぷり★黒川温泉満喫プラン~お部屋タイプおまかせ~

シャトレMさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

シャトレMさん [60代/女性] 2023年12月25日 15:01:33

宿のインテリアや、ベランダから見る雪景色が最高でした。食事も美味しく満足してます。
ただ、バスを降りた時案内がわかりにくくて、迷ってしまいたした。(高齢のせいかな?)
接客してくれた方は、外国の方でしたが、日本語も上手で一生懸命さに胸をうたれました。機会があればまたおとづれたいです。

投稿者さん 2023年09月28日 17:19:45

WiFiの電波が弱く、不便でした。また、敷布団が薄く底つき感があり、宿泊価格に見合わない印象。細かい点ですが、洗浄便座のノズル掃除がされているか微妙で興醒めポイント。この辺りは簡単に改善できるかと思いました。

建物の雰囲気、食事、サービス、立地については価格相応と感じます。
肝心の温泉は鉄分、硫黄成分を感じる良いお湯で堪能しました。

投稿者さん 2023年07月30日 19:14:33

ご飯がおいしかったです。お風呂も良かったです。

【和室4.5畳<ベット付>(枇杷)【禁煙】】