黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

run..10さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

run..10さん [60代/男性] 2023年01月07日 20:52:52

とても静かに過ごすことができました。料理もひとつひとつがおいしくいただけました。また、泊まりたいと思います。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】

投稿者さん 2022年12月10日 16:11:44

最高に素敵な宿でした。料理、接客等とても癒されました。

投稿者さん 2022年12月07日 16:49:41

12月初旬に利用。
一人旅プランがあるというだけで決めましたが、とても素敵な宿でした。
単身専用のお部屋のため、気後れすることなく泊まれました。こじんまりとしていますがそれが逆に落ち着いてよかったです。川沿いの良い立地ですが景色を楽しむお部屋ではありません。(景色のよい部屋を単身用に設定する宿は、残念ですがなかなかないでしょう)
お食事の時も小部屋を案内いただき、周囲を気にせずゆっくりといただけました。
夜間の足音が気になりましたが、木造のため仕方ないと思います。
黒川温泉街自体とても雰囲気が素敵です。お店は概ね18時頃までには営業終了してしまうのが残念でした。日帰り温泉もコロナの影響か時間短縮しているようです。
飛行機を利用するレベルの遠方住まいですが、ぜひまた訪れたいです。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪

投稿者さん 2022年11月30日 15:16:00

建物内外の雰囲気がバツグン、清潔感もありとても良かったです。公道からの侵入口に表示があればよいのになあと話すところでした。でも宿到着までの時間ロスと不安感のあおり加減で夜の反省会は盛り上がりました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:23:30

一言で言うと、大満足の滞在でした。お部屋は静かで十分な広さ、スタッフの皆さんはどなたもとても感じがよく、お食事も美味しいのはもちろん、盛り付けがすてきでした。お風呂はのし湯さんの野天風呂を利用できますが、私はふじ屋さんの千尋の湯がとても気に入りました。アンティーク家具やウサギの小物など、かわいらしいものがたくさん置かれていて、女性好みの宿だと思います。またいつか再訪できたらいいな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長おすすめ創作会席♪2食付【11時OUT】
【<山側>ダブルベット1台/和室10畳ミニテラス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 21:33:14

部屋のしつらえがどれもこれもかわいい。
希望の木の部屋で最高の紅葉を楽しめました。

LifeBuddyさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

LifeBuddyさん [30代/男性] 2022年11月11日 19:30:04

今までたくさんの宿に泊まりましたが、サービスや対応がビックリするくらい良かったです。

食事も美味しく、苦手な食べ物でも美味しく食べられました。

お部屋や宿の雰囲気も風情があって、是非オススメしたい宿です。

部屋が山側で景色が楽しめなかったのは残念でしたが、人気で他の部屋が空いてなく、早めに予約取らなかった私側に問題があるだけです。
部屋が空いてる方は川側をオススメします。

立地も中心街に地下ですし、
駐車場までは狭い道を通りますが、
近くにあるので助かりました。

家族風呂も遅い時間でも空いていたら、好きなタイミングで入れるので、それも良かったです。

宿の目の前にある温泉卵は、
半熟気味で他のゆで卵よりオススメなので、
是非泊まる方は食べてほしいです。

投稿者さん 2022年11月07日 12:40:54

2度目の利用。
1度目は10年程前でしたが変わらずサービス、料理が大満足です。
また利用したい旅館です。
残念なのは周辺のお店が以前より活気がなかった事です。

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】

投稿者さん 2022年09月12日 16:57:18

9月8日に宿泊しました。温泉はもちろん、季節の創作会席料理も最高でした。外の景色は少し紅葉がかっていて、温泉街散策も楽しめました。

【楽天トラベルセール】【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席【11時OUT】
【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

ともともKSRさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ともともKSRさん [50代/男性] 2022年09月10日 09:31:15

9月7日に夫婦で宿泊しました。予約後、旅館の方からお電話いただき選択したクーポンが間違っていないかの確認もしてくれて(実際間違えてました)大変助かりました。
確かに道は狭かったですが一方通行になっていたので離合の心配がないのがよかったです。
宿の佇まい、雰囲気がすごくよくて、初めての黒川温泉でしたがこの宿でよかったねと何枚も写真を撮りました。館内も隅々まで掃除が行き届いていました。
お料理とても美味しかったです。スタンダードプランで十分でお腹いっぱいになりました。
朝食も種類が多くよかったです。
お風呂は広くはないですが露天の方に行くと凝った作りで雰囲気よかったです。たまたま自分一人だけだったので貸切り状態でゆっくりできました。また行きたいと思う宿でした。いい記念日になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 15:48:53

もう一度訪ねたい宿です

投稿者さん 2022年08月12日 09:33:27

立地が抜群に良かったです。部屋から川が見えました。
宿入り口はきれいな苔で飾られており和の雰囲気十分、向かいには温泉卵が食べられる小屋も併設されており宿の入り口だけでも素晴らしいです。
食事は馬刺しのコースを選択し、初めて食べた馬刺しは綺麗に飾られており見た目だけでも満足でした。
さらにお風呂も家族風呂があり、鉄分が含まれた独特な温泉は温泉地に来た~という感覚の状態で且つ安心して皆で遠慮なく寛げる環境が大変良かったです。
部屋内の書斎的な造りも素晴らしく、チェックアウトぎりぎりまでくつろがせていただきました。また次回は心ゆくまで寛ぎに伺いたいです。

【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

すわたいしゃとすわこさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2022年08月09日 07:05:34

昨年一度計画したのですが九州の大雨があり断念していた黒川温泉にやっと行けました。
川を中心にコンパクトにまとまった温泉で、とても暑かったのですが木が多いので涼しく感じました。
その中でも川沿いにある「ふじ屋」さんは外見も施設も風情のあるいい宿泊施設ですね、スタッフの皆さんも丁寧な対応で落ち着いて過ごすことができました。
お風呂はもちろんよかったのですが、系列だという「のし湯」さんの露天風呂に入れたのがとてもよかったです。
お部屋も二人では充分すぎる広さで、快適に過ごせました。
黒川温泉にはまた時期を変えていきたい場所になりました、次回は別の部屋にも泊まってみたいと思っています!

投稿者さん 2022年07月21日 11:34:33

テラスからの景色もヨクとてもリラックスして過ごせました。
料理の説明も丁寧で、美味しかったです。ぜひまた機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年07月21日 11:29:19

温泉はもちろん、接客・サービスも素晴らしかったです!
ゆっくりとした時間の中で、心も体も最高の癒しを得られました。
お掃除も行き届いており、また訪れたいと思ったお宿でした。

【ロフト付和洋室・ミニテラス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月12日 18:36:43

食事がとにかく美味しかったです。宿の方がとても親切なのも良かったです。

投稿者さん 2022年07月09日 21:48:29

黒川温泉のバス停から近くて大変便利でした。チェックイン前の荷物預かり、タクシー手配など親切にしていただきありがとうございます。
台風による大雨の為、旅館外の露天風呂は利用しませんでしたが、旅館内にある大浴場にも半露天風呂があり、趣があってよかったです。
そして、なによりご飯がとても美味しかったです。見た目も美しく、普段小食で完食できない自分がペロリと食べてしまいました。朝食にしても同じように美しく、席について大変感動しました。
せっかくの温泉街で、色々なお宿に泊まりたいですが、次回黒川温泉に来た時もぜひ利用したいと思えるお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:31:31

母娘で伺いました。
川のほとりで立地が素晴らしく、カジカの鳴く声が聞こえました。
古民家の建物で、調度品も民芸調の趣を感じさせるものばかりで癒やされました。
特に部屋のダイヤル電話は娘が初めて触れるもので、感動してました。
お食事も一品一品丁寧に作られたお料理で、量もちょうど良かったです。
お風呂は大浴場は半露天で、ミストサウナがついていて、鉄の香りが心地よかったです。
家族風呂は岩風呂で、ひと晩中予約無しで入れるのが良かったです。
姉妹店の露天風呂も散歩がてら出かけ、堪能しました。
係りの方も皆さん、気持ちよく接してくださり、至るところに心遣いを感じました。
またぜひ違う季節に訪れたいです。

投稿者さん 2022年06月08日 07:20:52

初めて黒川温泉来ました。ネットで見ただけでしたが ふじ屋さんにして良かったです。スタッフの皆さんもとても感じ良く丁寧でした。
お料理は全体的に美味しかったです特に馬刺しと鮎の塩焼きが気に入りました。
あえて言うなら、
(このプランではここの部屋しか空いてなかったんです )もう少し広い部屋に泊まりたかったです。

yp86さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年05月17日 03:46:10

チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、ご丁寧に対応していただきました。温泉に4回も入ってしまうほど、適温でいい雰囲気でした。