黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 21:01:28

酒呑みにはいいですね

2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

投稿者さん 2015年05月14日 08:46:22

部屋は基本おまかせだが 川側と道路側の部屋ではあまりに差があり過ぎる。
それで同価格では道路側になった時にかなり不満で旅行が台無し。
道路側の部屋になったが 窓は大きくない1つで
景色は崖と民家で 薄暗く息苦しい。
聞こえるのは川のせせらぎではなく 真下の道路を歩く観光客の賑やかな声。
全然 部屋で寛がない。
この部屋は きちんとこの条件を提示し納得した人に提供すべき。価格も川側と差をつけるべき。

【通常客室】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月25日 19:59:36

昨年12月にお世話になりました。大阪でNHK杯観戦の為、早々と連休は取っていたものの、肝心の最終日のチケットが取れず、せっかくの連休どう過ごそうか?「そうだ 黒川、行こう」と思い立ち予約を入れさせて頂きました。東京からダイレクトだとまず羽田まで出るのが大変で、なかなか気が進まなかったのですが、新大阪からなら博多での乗り換え1回で来られるので、心理的には近かったです。久々の訪問で、2年前のクチコミ投稿が残っていて懐かしく思うのですが、Aさんをはじめ当時働いていたスタッフさんとも再開できて嬉しかったです。素朴な宿の風情と鉄泉が好きで、年1回ほど訪れていますが、いつもの『琵琶』ではなく、広縁にソファが配置された『土』の部屋を初めて体験出来て良い思い出になりました。何より私はふじ屋さんのお湯が好きで、半露天の渓流側に浸かり、静寂の中、目を閉じて湯の注がれる音や、せせらぎに耳を傾けるのが至福の時です。客室総数が少ないせいか、今回も貸し切り状態で半露天を思う存分楽しめました。『道草』での料理も一つの楽しみだったのですが、彩り豊かな前菜から、野菜たっぷりの黒豚鍋、デザートのクレームブリュレに至るまで目でも舌でも満足感が得られました。担当についてくれた志田未来似?の外国人の仲居さんが、言わなければ判らないほど日本語がお上手で、しかも日本の地名やポップカルチャーにお詳しく、日本の事が本当にお好きなんだなあと感心しました。「私の故郷、鹿児島にも遊びに来て下さいね」とお声かけしたら、「篤姫の所ですね!水族館にも行ってみたいです」と即答できる所なんか凄いなあと感じました。最近、各温泉地で外国人の仲居さんをお見かけする機会があるのですが、これは私が働いている介護業界と同じなのですが、なかなか日本文化そのものが好きで働かれている方は少ないように見受けられるので、Aさんのように心ある方はますます頑張って頂きたいですね。また黒川に行く際はお世話になりたいと思います。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2014年12月13日 09:27:56

家族で泊まらせていただきました。
前日に人数が1人増えましたが、快く対応していただけました。
宿についてからお部屋の説明、調度品、暖房器具のサービスなど。とても気遣っていただけてありがたかったです。
お料理も、かなり繊細で、食べるのが申し訳ないくらい綺麗でした。味もとてもよかったです。翌日の朝食もお皿から盛り付けまでとても綺麗でした。具だくさんのお味噌汁が一番ほっこりしました。
玄関のちかくに本を読んだりコーヒーを飲んだりちょっとお茶菓子をいただいたりできる自由なスペースがあり
とてもよかったです。お風呂も気持ちよく、非日常をゆったりした気持ちで味わえる宿泊でした。

2014年12月
【冬季限定】★1泊2食付★夕食軽めのお気軽温泉三昧プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年12月10日 10:55:01

お食事もお部屋も良かったですが、スタッフの皆さんの気配り心配りがとても素晴らしかったと思います。

2014年12月
★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】

cake24さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年12月04日 14:36:49

宿の雰囲気、部屋、スタッフの接客は凄く良かったです。
アレルギーにも気持ち良く対応してもらえました。
ただ、残念ながら食事は期待していたほどではなく普通な感じでした。
姉妹宿『のし湯』の料理が素晴らしいので、少し期待し過ぎたのかもしれません。
立地は申し分ないのだけど、駐車場までの狭い道で-1点。
自家用車で運転の苦手な人は注意が必要かと思います。

【ソファー付洋室【禁煙】】

漫画ニアさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

漫画ニアさん [50代/男性] 2014年12月03日 22:58:13

11/22に利用しました。
着いたのが夕食期限ぎりぎり(少し過ぎたかも)でしたが、
わざわざ駐車場まで出迎えあり、荷物運びもして貰いよかったです。
部屋は家族4人でちょうどの大きさでした。
ロフトに2人、下に2人と変化があって面白い部屋でした。
食事もおいしかったです。
妻が特に気に入って、黒川に来たときはまたココが良いと言ってました。
温泉街自体もこじんまり落ち着きあり、関係旅館の「のし湯」の外湯も
体験できゆっくりできました。

今夜が山田wさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

今夜が山田wさん [30代/男性] 2014年10月30日 08:14:14

落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいです。
家族風呂がとてもありがたいです。

2014年10月
2倍美味しい♪肥後牛ステーキ×極上馬刺し付!贅沢三昧プラン【11時OUT】

投稿者さん 2014年10月13日 21:30:16

懐かしい時代に戻ったみたいです。各部屋の造りが面白い。
喫茶コーナーがあり、自由にいただけて嬉しかった。
スタッフさんの笑顔がステキでした。

2014年10月
先着【9月・10月】見つけてHAPPY♪平日がお得!特別価格プラン【現金特価】グループはさらにお得

投稿者さん 2014年10月06日 14:13:27

接客係の説明不足。また、食事についても係が食事内容を把握していなかったため満腹状態時にステーキがでたりとかなり接客態度に不満あり。

yutagさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yutagさん [40代/男性] 2014年09月02日 12:01:40

普段は東北の湯治宿ばかりで高級旅館には縁がないのですが、せっかくの九州旅行ということで行ってみたかった黒川温泉に宿泊しました。
もてなしはさすが高級旅館と言える内容で満足でした。
山奥にもかかわらず部屋に虫のあと一つないのはさすがと言えると思います。
食事ですが30分遅いスタートでお願いしていましたが、出るペースが速くいくつかの料理が並んでしまったのは微妙でした。
味は美味しかったです。
当日は雨足が強く、系列の宿のお風呂に行けなかったのと温泉街の散策が出来なかったのが残念でした。
なかなか行けませんが、黒川温泉はまた再訪したいと思います。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2014年08月27日 09:56:19

とても趣のある温泉でした。
お風呂のシャワーの調子が悪く、お湯が熱くなったり冷たくなったりしてましたので評価を「不満」にしました。
お部屋のエアコンの調子も悪かったのか、消えずに寒かったです。
この2点は残念でしたが、お料理と従業員の方と雰囲気はとても良かったです。

レオポルト1世さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

レオポルト1世さん [40代/女性] 2014年08月22日 17:20:11

8/19・1泊しました。
念願だったお宿の予約を取れた時の喜び様はなかったです。
お天気にも恵まれ、黒川温泉が大好きになりました。
ただ、サービスについては疑問を感じました。
食事のスピードは、お客さんに合わすべき。複数で来られている方と一緒にされては時間を持て余しますよ。だから、仲居さんに声かけをさせてもらったんです。
だからと言ってご飯を食べている途中に、デザートの声かけをされた時は、本当にがっかりしました。

温泉の泉質については・・・
苦手な泉質の一つになりました。

色々ありましたが、黒川温泉は好きになりました。
また、こようと思います。

【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 23:47:09

以前から行きたかった黒川温泉のお宿に泊まってきました。
川のせせらぎが聞こえる角部屋で、とても風情がありました。お部屋も入り口の扉をあけると、階段があり、階上へ上ると、落ち着きのある和室でとても気持ちよかったです。
お食事も工夫が施されたさまざまな料理が並び、とてもおいしくいただきました。子供用の食事もとてもおいしそうで、子供も満足していました。

投稿者さん 2014年07月22日 19:18:53

7月20日に1泊しました。
ロフトで寝る空間、食事など十分満足できました。
食事の量は、男性の私でかなりおなかが膨れるくらいなので、
女性の方は食べ切れるのかなあと素朴な疑問でした。(実際、私の妻はおなかいっぱいで少し残してしまいました)
しかし、一品一品はとても上品で美味しかったです。
朝食の量もちょうどよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
また機会があればぜひとも宿泊したいと思います。

2014年07月

tamo700さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

tamo700さん [30代/男性] 2014年06月04日 17:43:49

ずっと行きたかった黒川温泉。
期待感満載で行きましたが、実際は予想以上の素晴らしさでした。
ふじ屋さんもよかったですが、温泉街としての完成度が半端無かったです!
また必ずお邪魔しに行きますので、変わらず素晴らしい温泉郷を守り続けていてください!!

2014年06月
見つけてHAPPY♪平日がお得な特別プラン(現金特価)【春得】グループだと更にお得!

投稿者さん 2014年05月27日 15:22:33

こじんまりとりしていて、細部まで和の演出や気配りがこらされており、懐かしくとてもやすらぐお宿でした。
予約のタイミングが良かったためか希望の「日」のお部屋にしていただきました。外の橋からの宿の眺めも、部屋からの眺めもいいもので、川のからカジカのコロコロとした鳴き声も風情がありました。窓辺に腰掛ければ、思索する文豪になったような気分で何か創作ができそうな錯覚になりました。
そんな贅沢な空間で、一番うれしかったのは、セルフサービスのコーヒーでした。いつでも気兼ねなくコーヒーをいれて楽しむことができるのは、ほぅっと一息つくための極上の癒しになりました。角の窓を全開にして新緑の緑と外の風を受けながら、薫り高いコーヒーをいただく、、、あ~、気持ちいいなぁと声がでてしまいました。
なかなかすぐには行かれない宿ですが、また訪れたい宿です。

ケイコ19456019さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ケイコ19456019さん [60代/女性] 2014年05月23日 12:56:39

友人の勧めで神奈川県から飛行機で行きました。
憧れの黒川温泉で,わくわくして到着した宿は「人気NO1]だけあって,とても素敵なお宿でした。
部屋数が7部屋(?)位のこじんまりした規模で団体客もいなくてゆっくりくつろげました。
木目調の造りでありながら,洋風の雰囲気を取り入れ,快適でした。ロフトのお部屋からは新緑が美しく見られ,お料理も素晴らしく,馬刺しの刺身も新鮮で馬のすき焼きも最高でしたし,器もこっていました。お部屋をはじめ隅々までお掃除が行き届いていて気持ちよかった。
お風呂は家族風呂と大浴場を利用しましたが,大浴場の雰囲気もよく小人数しかいなくてゆっくりとでき大満足でした。欲を言えば、お風呂上がりに冷たいお水が飲めるとよかったかな(?)熊本空港からバスで2時間半かかったのは疲れたけど,山合にある場所だからこその気分を味わえました。もう一度行きたいお宿です。
バス停までおかみさん自らがお出迎えいただき,ありがたかったです。

極上馬刺し付♪お料理アップグレードプラン【11時OUT】

投稿者さん 2014年05月20日 09:03:09

総合的には満足しました。お湯がよかったし、ミストサウナもよかったし、食事の味、量共よかったです。10部屋にも満たない宿なので団体客もいなく静かな一夜を過ごせました。ただ、我侭を言わせて頂ければ、ミストサウナでは腰掛の温度が高すぎてお尻が焼けどしそうでした。また呑み助でしたので、夕食時、アルコールのサービスに手間取っていて少しイライラしてしまいました。また脱衣場に飲み水施設があれば尚よかったです。

ゴロンとマロンさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゴロンとマロンさん [30代/女性] 2014年05月20日 02:58:19

母との旅行で利用しました。

とても、素敵な旅館でした。

部屋はロフトつきでした。
足が悪い母、急な階段、夜中とか大丈夫か心配でしたが、寝床がとてもよく、一度も起きることなく熟睡できたらしく、心配いりませんでした。
静かで気持ちのよい寝室でした。

食事も素晴らしかったです。馬肉のすき焼きが特に美味しかったです。あと、朝食の具沢山味噌汁も絶品。

風呂場は狭く、洗い場が3つしかないのが少し大変でしたが、譲合いで気持ちよく利用できました。
若いスタッフが多く、ナチュラルですごく対応が気持ちよかったです。

とにもかくにも全て満足。
また利用したいです。