黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 16:49:54

12月6日に宿泊しました。フロントから廊下、階段、お部屋の中も全ての装飾が可愛くお洒落で感激しました!食事もどれも美味しくお酒も美味しくとっても大満足でした!

おすすめ<酒>純米吟醸【三種飲み比べ】料理長おすすめ季節の創作懐石コース♪【11時OUT】

投稿者さん 2020年12月06日 22:45:31

すべての面で最高のもてなしをしていただきました。いい旅をありがとうございました。

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】

投稿者さん 2020年11月18日 09:06:13

初めての黒川温泉をgotoトラベルを利用して宿泊しました。評価点数の高い宿を検索したらふじ屋さんがあって空き室があり予約が取れてラッキーでした。
皆さんの評価通り大満足を一泊ながら過ごすことが出来ました。
食事は食事処でしたが夕食も朝食も周りを気にせず静かに戴け係りの方の対応も自然で良かったです。献立の内容は申し分なく馬刺し鳥刺し牛しゃぶしゃぶと満足で特にお米がおいしくお漬物とおなかいっぱいまで頂きことができました。朝食も申し分なく品揃えが手料理で具沢山の味噌汁が何とも言えない味付けでした。温泉は家族風呂が良かったです。このようなシステムの家族風呂は初めてで半露天大浴場より体が温もって湯舟を独り占め出来ました。予約せずいつでも利用でき内鍵をかけてますので気軽に安心してよその宿のお風呂を楽しむまでもなく大満足でした。
次回も黒川に行くときはまずはふじ屋さんの空き室状況をチェックします。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】

スパダイナさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

スパダイナさん [50代/男性] 2020年11月13日 13:23:33

男風呂1つ、女風呂1つ、家族風呂2つ有ります。
夜中は風呂が使えない旅館が多いですがここは家族風呂が一晩中使えるのが有難い。
家族風呂は先に入ったら中から鍵を閉める方式で予約なども要りません。
客室も少ないので大型連休中でしたがいつも家族風呂は2つとも空いていたので使いやすかったです。
お湯の温度も家族風呂のほうがぬるめなので熱いお湯が苦手ならおすすめです。
部屋はツインベッドルームを予約しました。
チェックアウト前にスッタフさんにお願いして他の部屋も見せて頂きました。
和室は川の真横なので景観を重視するなら和室がいいと思います。
洋室タイプの景観は和室ほどではないですがその分少し広いのでゆったり出来ました。
なのですべての部屋が長所短所がありどこも結局は平等な感じでした。

【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

いわちゃん1965さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

いわちゃん1965さん [50代/女性] 2020年11月12日 17:25:44

11月6日に宿泊しました。案内された部屋は景色の素晴らしい角部屋でした。散策する方が宿をバックに写真を撮るくらい風情のあるお宿です。温泉街の中心にあるので、散策にも便利でした。温泉は大きくはないのですが、部屋数が少ないので、混むことはありませんでした。食事は見た目も素晴らしく掘炬燵でのんびり寛いでいただくことができました。こんなご時世ですが、密になることもなく、ゆっくり温泉を楽しむことができました。スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
近くでしたら、ぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月10日 14:44:16

初めての黒川温泉、結婚記念日でふじ屋さんを利用しました。
紅葉がとても綺麗で満喫できました。
落ち着いた雰囲気でとても清潔感のある旅館と若いスタッフさん達の接客が非常に素晴らしく、とても感心しました。
お料理も夕食朝食ともにとても美味しく、感激しました。
またそちらへ行く時は是非利用したいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

ハチママ3184さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ハチママ3184さん [60代/女性] 2020年11月07日 16:14:36

紅葉の美しい季節に川添いのお部屋から眺める景色は最高でした。
いつもは、黒川温泉街を流れる川にかかる橋の上で、その向こうのふじ屋旅館さんをバックに写真を撮っていましたが、今回初めて憧れて見ていたお部屋に泊まることができ、幸せでした。
お部屋からの景色、歴史を感じさせる風格ある建物、細部までこだわりぬいたインテリアのセンス等、素晴らしいの一言です。
そしてまた、お料理もとても美味。
実はgo to が始まってから、大好きな黒川温泉の宿泊は、こちらが3軒目ですが、お料理はここが一番私たちの口に合いました。
あと、お風呂も、女湯、男湯、家族風呂が2つ。それに、のし湯さんの露天風呂も入れてバラエティ豊かでした。
家族風呂は、夜遅い時間も内側から鍵をかけて入れるので、ゆっくりと気兼ねなく入れて良かったです。
全てパーフェクトなふじ屋旅館さんでの宿泊は、私たち夫婦にとって素晴らしい思い出になりました。

投稿者さん 2020年09月20日 01:36:09

5年ぶりの宿泊でした。
お部屋も前回と同じで雰囲気もよく、温泉は変わらず落ち着けるもので大満足でした。チェックインは受付で立ったままであったり、コーヒーサービスがなくなったのは新型コロナの影響でしょうか。

さて、問題は食事です。
夕食については、前回は特に前菜や先付けの細やかさに目がいきましたが、、、
今回は後半2品、焼き魚の鮎に、味彩牛のしゃぶしゃぶが気になりました。鮎は至って普通で、5年前は前菜にあった生麩の田楽がこちらに入りましたが、組み合わせはちょっと違和感があります。そして味彩牛。写真の通り脂身がほとんどなく、はっきり言ってホルスタインの特徴そのまま。さっと湯通しするだけですぐに固くなり、噛んでも肉のうまみなし。宿の価格帯には相応しくないと思います。5年前も味彩牛でしたから、長年使用していらっしゃるかと思いますが、個人的には再考すべきと感じました。

朝食も若干もの足りなさを感じました。具だくさんの味噌汁や豆腐、漬物は良いにしても、センターが寂しい感じですね。

黒川温泉は変わらず人気の温泉地ですので要らぬ心配かもしれませんが、更なる発展を期待して厳しく評価しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】

投稿者さん 2020年09月15日 19:44:01

旅館内はウサギの小物や置き物がたくさんありとても可愛かったです。スタッフの方々も接客が素晴らしく、とても居心地が良かったです。また、時代を感じさせてくれる建物でしたが一切不潔な部分は無く、むしろ日本の美なるものを感じる事ができました。親孝行にはもってこいの旅館でした。ご飯は、夜、朝共にどの料理も美味しく、とてもお腹がいっぱいになり大満足でした。お風呂の評価を4にしてしまったのは、個人的に温度が熱く長風呂をするのがちょっと厳しかったからです。しかし、温泉内に温度調節出来ます等の貼り紙がしてあった気がするので、多分調節はして頂けると思います。また、のし湯旅館さんと姉妹店なのでそこの温泉も無料で入れる事もとても魅力的でした。また、友人の誕生日サプライズの件にも心良くお手伝いして頂きありがたかったです。
とにかく、また行きたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2020年09月11日 17:23:27

9月初めに母親を連れての温泉旅でした。
建物の造り全体、広間、部屋、お風呂などどれも趣がありとても良かったです。
食事も会席が美しく、おいしくいただけました。
何よりもコロナ流行のこの状況で、安全安心に旅行ができるようにいろいろなところで
宿の方々の気配りが徹底していました。
お風呂4点は湯温が少し熱かったことですが、黒川温泉自体温度が高めとのことです。
紅葉の頃に再訪しようと思っています。

コー3428さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

コー3428さん [60代/男性] 2020年09月10日 19:00:49

黒川温泉に宿泊時はふじ屋が常宿です。初めは偶然から宿泊しましたが、少人数の宿でスタッフさんのもてなしが良くて幸印象の宿となり必ず利用してます。湯殿も家族湯も部屋の雰囲気も満点。食事もお腹一杯で何時も季節感のある具材と調理法には感心してます。コロナ禍では有りましたが、賑わいが取り戻せる事を願っています。

【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

ちーえりんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2020年09月05日 17:52:35

本当に素晴らしいお宿でした。
どこか懐かしさを感じるレトロな雰囲気ですが、決して古い感じではなく、とても清潔感がありました。こじんまりしていて、他のお客様と会うこともほとんどなく、落ち着いた雰囲気です。
川の音が心地良くて、心がやすらぎ、本当にゆっくりすることができました。
食事がとにかく美味しかったです!
量、質ともに大満足です。
お米もおいしいですね。
黒川温泉の全体の雰囲気もとってもよくて、従業員の方も親切で優しい雰囲気の方ばかりで、またぜひ来たいなと思いました。

投稿者さん 2020年08月26日 01:09:54

部屋は川沿いで、川の音を聞きながらゆっくりできました。半露天の方は深夜には入れませんが、家族風呂はずっと空いてるので大変便利で良かったです。ご飯も美味しく彼女もまた来たいと大満足でした。帰りには、若い従業員の方が駐車場まで荷物を持って頂いてお見送りしてくれたので気持ちよく出発できました。個人的にとてもおすすめの旅館です。

投稿者さん 2020年08月23日 23:01:27

スタッフの皆様には大変親切にしていただきました。
立地も良く、料理も美味しく、また黒川温泉に来る際は利用したいと思います。

ニアピン5108さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ニアピン5108さん [60代/男性] 2020年07月25日 22:59:25

一人旅を楽しんでいます。 久々に温泉旅館に泊まりました。山奥の奥座敷 少し不安もありましたが玄関を入ったら若いスタッフが笑顔で出迎えてくれ気分が晴れました。 歴史のある旅館ですが内外装をリニューアルされたよ うでスタッフも大事に手入れをされているようでキズ、シミが見当たりません。大変清潔で快い旅館です。食事は夕食、朝食とダイニングで一人でも他人にきずかいのない個室に案内してしただき地元の食材を大事にし手間をかけ料理されていることが見ても味わっても伝わりました。思わず馬刺しを特注してしまいました。地酒もおいしいです。温泉の泉質は鉄分を含んだ成分で疲れも取れよく眠ることができました。 和室4.5畳ですが趣のある落ち着く部屋で何も不住を感じませんでした。
最後にスタッフの方々が若いおもてなしの心を持つ男性の方々で心も和みました。
また機会があればよらせてもらいたいと思います。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

ゆきぽよまるさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ゆきぽよまるさん [20代/女性] 2020年06月29日 15:30:13

対応やお部屋、料理にお風呂、どれも最高でした。黒川温泉に宿泊したのは初めてですが、また来たいと思います、色んなお部屋があったので、別のお部屋に泊まるのも楽しめそうです。リラックスでき、大変良い旅行になりました。本当にありがとうございました!また行きたいです、

2020年06月

投稿者さん 2020年06月01日 23:12:18

コロナ自粛の最中に出張のついでに一人で宿泊。よりによって、というタイミングですが、逆に静かで良かったかもしれません。ほとんどの旅館が休業していたようで、普段にも増して鄙びた黒川温泉を堪能しました。
フェイスシールドを装着した番頭さんに手続きしてもらいチェックイン。ほかに2組だけしかいなかったようです。時節柄しょうがないですね。お察しいたします。
同じ経営ののし湯さんの露天風呂を堪能しました。森に囲まれたような露天風呂を独り占めして堪能させていただきました。まわりに人の気配がないのが良かった。
夕食も美味しくいただきました。いい旅館だと思います。
なにはともあれこのコロナ自粛のストレスから一息つくことができた黒川温泉でしたね。川沿いの部屋に宿泊したんですが、湯上りに窓を開けて涼んでいると、川音とカジカの鳴き声が立ち上ってきます。コロナ対策についての特別番組が延々と続いているテレビを消して、ひとしきり耳をすませているといつもより深いところに沁みてくるような晩でした。今度はカミさん連れていきます。

2020年05月

kurumi8108さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kurumi8108さん [50代/女性] 2020年04月06日 15:06:03

素晴らしかったです。
大阪から初めての熊本
初日は暴風雨、二日目は霧で視界ゼロでしたが
『ふじ屋』さんが本当に良かったので
それだけでも熊本に行ったかいがあったと
思えました。
従業員の方々はとても丁寧で親切でしたし
お料理もとても手が込んでいて
見た目も味も良かったです。
お宿の雰囲気も山間の温泉宿の風情がとても良かったです。
本当に大満足でした。
ぜひまた訪れたいお宿です。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月21日 15:59:39

黒川温泉の川沿いに位置し、部屋からもイルミネーションを見ることができた。
建物外観も落ち着いた佇まいで、趣があった。

部屋も綺麗で暖かみがあり、ロフトやミニテラスがついており、ゆっくりとした時間を過ごすことができた。

食事も美味しく、また宿泊したいと思った。

2020年03月
【楽天限定】1ドリンクサービス!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
【ロフト付和洋室・ミニテラス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 14:12:22

雰囲気も料理も温泉も接客も全て満足でした!幸せな時間を過ごさせてもらえて、この旅館を選んでよかったです^_^

早割【1・2月限定】先着2組♪ご予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【現金特価】