黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月31日 12:24:58

11月の初旬、紅葉が色づき始めた頃に泊まりました。
予約時に少しトラブルがあってプランとは違う部屋に泊まったのですが、
快適に過ごすことが出来ました。接客も良かったと思います。
食事は期待以上で夕食も朝食も大変美味しかったです。
内風呂は半露天風呂で、向かいの穴湯を紅葉越しに眺めることが出来ます。
黒川温泉に泊まったのは初めてですが、素晴らしいところですね。
毎月訪ねたいくらいだと思いました。

黒川温泉 ふじ屋 2012年01月03日 20:10:11

ご予約の際に、私共の手違いでご希望のお部屋をご用意することが出来ず、大変不安な思いだったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。それでも快くお泊り頂き、スタッフ一同言葉では言い表せない程の感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご予約の管理については、スタッフの勤務体制を替え二度とこのようなことが起こらないよう努めて参ります。
この度は沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2011年12月25日 11:27:39

12月16日夫婦で利用しました。二人とも初めての黒川温泉行きでしたが、ふじ屋さんの期待値を超えるスタッフの皆さんのお気づかいとサービス、立地に大満足でした。特に、食事処での目を楽しませる大皿料理の質や量、そして品の良い和の設えには好印象。翌日黒川温泉内で風呂巡り楽しみましたが、20カ所を越す旅館ではそれぞれに湯の質が異なる嗜好を凝らした温泉を提供しており、それがとても温泉好きにはたまらない魅力でした。是非また訪れたい温泉の一つになりました。ふじ屋さんの皆さんに感謝です。

黒川温泉 ふじ屋 2011年12月26日 11:22:24

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、さら身の引き締まる思いでございます。
お食事も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。私どもは様々な食材を使い、幅広い年代のお客様に喜んで頂けるよう心掛けております。季節ごとに変わる料理を是非ご堪能いただければと存じます。
また、私どもは各旅館一丸となってお泊り頂く旅館だけでなく、黒川温泉全体を楽しんでいただきたいという思いがございます。様々な旅館を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。また違った季節にお越しいただき、黒川温泉の四季もお楽しみ下さいませ。心よりお待ち致しております。

ふじ屋フロント 穴井

1日組限定!美肌&美食のあったかお得コースがお1人様なんと13650円!【冬得】

投稿者さん 2011年12月20日 21:39:44

妻が妊娠7か月で二人きりの最後の旅行ということで利用しました。
事前に身重である旨を連絡していたためか、従業員の方から色々と声をかけて頂きうれしかったです。

まず食事ですが、美味しいのはもちろんですが、出てくるタイミングが抜群でなんと言っても器や盛り付けが美しく目でも楽しむことができました。
ただ、お品書きなどがあれば良かったなー、と少し思いました。

お風呂も、家族風呂と浴場と両方利用し、温泉独特の匂いに浸りながらのんびりできました。
顔ミストなるものもあり、夫婦で顔を蒸してピカピカになりました。

また、立地もよく旅館自体も風情ある佇まいで、橋のところから記念撮影をしている人もたくさんいました。
(もちろん自分たちも撮影しました)

当方、愛知在住で遠方ではありますが、またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

黒川温泉 ふじ屋 2011年12月23日 12:50:30

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお二人の記念のご旅行でお越し頂き、大変嬉しく思っております。
お食事の際のお品書きについてですが、私どもの宿ではその時期の旬な食材を使ってお作りしております。その為季節の変わり目には内容が少しずつ替わりますので、当日出来上がった料理を一つ一つご説明させて頂いております。分かりづらい所がございましたらどうぞお気軽に担当にお申し付け下さいませ。
顔ミストも堪能していただけた様でとても嬉しく思います。家族風呂には最近新しくお子様用のお風呂も出来ました。今度はご家族3名様で是非お使い頂けたらと思います。
気温も下がり、寒い日が続きますのでどうぞご自愛いただき、元気な赤ちゃんが産まれますようお祈り申し上げます!(#^^#)

ふじ屋フロント 穴井

【特典付】★2人で味わう『馬刺し』付★ちょこっと贅沢グルメ★カップルプラン

投稿者さん 2011年12月19日 13:04:25

当日広い部屋が空いていたので、使わせてもらった。 古材を使った館内で雰囲気もよい。お湯はもちろん、浴室の雰囲気もよい。 食事もおいしく満足でした。

黒川温泉 ふじ屋 2011年12月21日 11:11:26

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。私どもの宿は古木を沢山使って旅籠をイメージして造られました。落ち着いたホッと出来る空間をお客様に味わって頂きたいという思いが詰まっております。また、お湯の良さも知って頂きたい!という思いがございますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。料理もその時の旬な食材を使い、季節ごとに全く違ったお料理をお出ししておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2011年12月13日 14:52:06

初めての黒川温泉でしたが、全体的にとてもよかったです。
不満な箇所が一つも思い当たりません。
サービスも食事もお部屋もお風呂も、とてもよかったです。
是非また行きたいですが、今度は2泊くらいしたいですね。

あと、これは希望ですが、食事に追加注文などが出来れば嬉しいです。

黒川温泉 ふじ屋 2011年12月21日 09:37:54

この度は私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同改めて身の引き締まる思いでございます。
黒川温泉は入湯手形で各お宿の様々なお風呂を湯巡りする楽しみもございます。泉質もそれぞれ違いますので、是非今度は2泊で黒川全体も楽しんで頂ければと思います。
追加のご注文につきましては、お客様からのご要望をお受けした際にその時の食材の状況で出来る限りの事をさせて頂いております。また、事前にご連絡頂ければ様々な食材で対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

★極上『馬刺し』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

投稿者さん 2011年11月30日 16:32:24

お部屋は良かったですが少し暗かったです。スタンドを用意してもらいたかったです。(老眼なので)食事は大変美味しかったですが、メインが定まっていないように思いました。お風呂マットを吸い取りの良いものをお願いします。要望ばかりになりましたがまあ良かったです。

2011年11月
【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

投稿者さん 2011年11月11日 18:18:14

黒川温泉は初めて訪れたのですが、予想以上に素敵な温泉街でした。こじんまりした宿ですが落ち着いた雰囲気ですみずみまで配慮が行き届いていました。食事が目にも舌にもとてもおいしかったです。宿のお風呂には木をふんだんに使っていて、いい雰囲気でした。部屋の洗面所に石けん類がなかったのが、部屋でかんたんな洗い物をしたいときに不便だなと思いました。

2011年11月
【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【部屋タイプおまかせ】

うーくん7624さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

うーくん7624さん [30代/男性] 2011年11月02日 16:07:38

ふいんきが半端じゃなかった。
仕事のことを忘れさせてくれる、空間が部屋にも、温泉街にもあった。
お湯がいいのはもちもん、料理、スタッフの方の対応も、今まで行った旅館の中で一番でした(笑顔も素敵やった)。
今度は、2泊3日で観光なしで、のんびりしに来ます。

2011年10月
【9・10月】1日1組限定!お得なコースで1泊2食14700円【秋得】

投稿者さん 2011年10月30日 18:32:50

バス送迎、臨機応変に面倒なリクエストに対応していただいたりで・・・おかげで時間いっぱい楽しく過ごす事ができました。モダンな古民家の雰囲気漂う素敵なお宿でゆっくりくつろげましたし、お食事も彩り美しく素敵でした。他の露天風呂、街散策にも便利なロケーションなのでお勧めです!

【和室4.5畳【枇杷】】

まみやさんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

まみやさんさん [50代/女性] 2011年10月30日 00:49:01

川沿いの共同駐車場からも近い場所だし 街中をうろつくにもちょうどいい辺りで 良かったです。お部屋は 周りの音も聞こえない(川の音のみ)で よかったです ただ、どういうわけか 部屋は涼しかったのに、洗面所 トイレに床暖房が入っていた? そっちが暑かったです。お食事は 文句なしの大満足! これから利用される方は お昼ごはんは控えめで~~と 申し上げたい。美しい盛り付けで 目も口も鼻も大満足。朝ごはんもとっても良かったです。着いて早々の ウエルカムドリンクも 雰囲気にぴったりですごく良かったですし、リビングの紅茶や珈琲も 美味しくいただきました。金平糖も可愛かったです。これから行くという友人に 是非是非どうぞと パンフレットを渡しておきました。ありがとうございました。

3名以上で《お得》グループプラン

abuabu3さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

abuabu3さん [50代/男性] 2011年10月29日 06:32:01

家族3人(子供小学3年)で宿泊しました。大変満足しました。
唯一評価を4点にしたのは 場所の(駐車場)への分かりにくさだけ。でもこれもあの雰囲気のためには、致し方ないのかなと思ったりもしていますが。
古い作りの雰囲気を木で出していて、木の香りも大変よく、また掃除もよく行き届いており
塵一つない。ちょっと意地悪く探してみても見当たらない。木のお風呂にもぬめりひとつ無い。本当によく手を掛けていると思います。よくありがちなという表現はあたりませんね。
食事は 大変満足です。気がついたら2時間半も夕飯を食べっぱなし。でもその時間を感じさせない気配りと時間配分。そしてその量です。お昼を食べたのが3時近かったので、残念ながら最後の肥後牛のステーキのころには もうお腹いっぱいで食べられなくなっていましたが。(残念です;;)そう、小学生にも飽きさせない食事と気配りも。
接客も当然問題なしですね。一人だけちょっといやな時顔に出る方がいらっしゃいましたが(女性)それもかいま見たというだけで、全然問題ないです。
全体の雰囲気。周りの雰囲気。すべてに満足させて頂きました。
ぜひまた行かせて頂きたい所です。

投稿者さん 2011年10月28日 23:25:18

立地、設備、サービス、雰囲気すべてにおいて満足しました。
のんびりと風情を味わいたいのであればできるだけ早い時間からのチェックインをお勧めします。
提携露天湯が利用可能でしたが時間が無く利用できませんでした。
我々夜更かしカップルには夜遅く、もしくは早朝からの利用が可能であればありがたかったです。

投稿者さん 2011年10月18日 20:00:14

味わいがあり、いいお宿でした。4.5畳というのは納得の上でしたが、位置的に外を見ることができず、上の階の音が気になりましたね。ですが、皆さんよくして下さいましたし、一人でも宿泊させてくれる貴重なお宿です。お風呂の雰囲気もよく、のし湯さんの露天に入れたのも良かったです。ありがとうございました。

hardkenturさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

hardkenturさん [30代/男性] 2011年10月06日 10:38:11

結婚記念日と妻の誕生日のお祝いとしての旅行で、単車2台でお伺いさせて頂いたのですが、駐車場所にもご配慮いただき荷降ろしが楽にでき、大変ありがたかったです。

また、いろいろお気遣いを頂き大変嬉しかったです。

食事も大変おいしく、温泉もとても心地よく、ご主人や女将さん、料理長をはじめ、従業員の方々も気さくで、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

また、周辺のツーリングスポットも教えて頂き、お陰さまで帰路も楽しい旅路となりました。

是非また利用できたらと思います。

投稿者さん 2011年10月04日 23:21:16

家族旅行で利用しました。
予約の数日前に予約確認の連絡がありその時より好印象を受けました。
高齢の祖母を伴っての旅行でしたが、とても親切にしていただきありがとうございます。
これまで様々な旅館を利用してきましたが、とにかくお料理がこれまでとは違い一品一品がオリジナリティーに富み味付けも私たち家族にはぴったりで、料理&器ともに楽しむことができました。品数がとにかく多いので食べ切れなかったのが残念です。

両親が、シルバー世代には品数を少なくしてその分リーズナブルなプランがあったらいいねー。と言っておりました。
もちろん両親も祖母もとても満足した様子でした。

こちらのお宿の温泉は、鉄分を多く含んでおり独特の香りがありましたが私は気になりませんでした。姉妹店であるのし湯さんもこちらに宿泊すれば無料利用出来ます。
のし湯さんは、まろやかな肌にしっとりとなじむ泉質でした。
平日利用でしたので他の宿泊の方とお風呂で出会う事も無く、貸切状態でした。

黒川温泉は旅館毎に泉質が異なるので、肌質等によって宿を選択される方も多い様です。

【部屋タイプおまかせ】

旅するゾウさんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

旅するゾウさんさん [30代/女性] 2011年09月27日 13:42:20

昨年宿泊してとてもよかったので、今年は友人ご家族も一緒に宿泊しました。
特筆すべきはお料理です。
器も盛り付けも素晴らしいので、運ばれてくるたびに歓声。
そしてお味はさらに感動。
これならリピーターが多いのではないでしょうか。
そして接客も大変心地のよいもので、なかなかこのようなお宿はないと思っています。
機会を作ってまた必ず宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2011年09月15日 20:06:54

部屋も料理も最高でした。素晴らしいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

【通常客室】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2011年09月05日 23:21:29

温泉街の中心ということもあり、移動がしやすく便利だと思います。駐車場は入り口が狭く運転が不慣れな方だと少し困難かなという程度。事前に一方通行になっていることを連絡頂いていましたので迷うことなく到着しました。部屋は広くてとても良かったです。料理も大変美味しく大満足です。風呂は、他にも書いている方がいますが蛇口をひねると夏でも冷たい水が出ました。暖かい湯が出るまで少し時間が掛かるようでした。昔ながらの奥ゆかしさを感じる良い風呂でした。また季節を変えて是非来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2011年08月30日 21:16:44

夜、朝ともに食事がとてもおいしかったです。
こちらのお風呂と提携の宿の露店風呂を楽しむことができ、温泉を堪能できました。
お部屋は小さかったですが、一人で過ごす分にはこじんまりとしていて、かえって快適に感じました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ASAPさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2011年08月29日 05:45:20

さすが有名な温泉です。ゆっくり寛げました。ありがとうございました。

【好評につき延長】量少なめお気軽コースで1泊2食13650円!