黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

たまのごんたさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2022年06月02日 08:38:49

室内の調度品や雰囲気などオーナーのこだわりを感じた。置物、家具など李朝家具や民藝家具などまるで民藝館に滞在している様だった。又何度も滞在したい宿だ。スタッフの対応も変にオーバーでなく自然体で好感が持てた。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪
    【和室4.5畳<ベット付>(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 16:58:18

料理の写真と立地だけで決めましたが、スタッフさんの対応が大変心地よく、想像以上に良かったです!!

【料理アップグレード】熊本名物霜降り馬刺し盛り付!贅沢プラン♪【11時OUT】
    【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

mizo-one2006さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

mizo-one2006さん [60代/男性] 2021年10月05日 16:42:34

旅館の方が、とても親切で、大変気分よく宿泊できました。
    古民家風な内装で、整理整頓されて良かったです。

【今だけ】最大5,000円OFF★見つけてHAPPY♪2食付☆期間限定お得な特別プラン【現金特価】
    【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

kumamonn1018さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kumamonn1018さん [50代/女性] 2021年05月01日 11:40:39

4月28日に夫婦二人で宿泊しました。
    とても風情のある落ち着いた佇まいでリラックスできました。
    お風呂も時間気にすることなく入れ、又夕食、朝食共にとても上品な味でひとつひとつが皆美味しく主人と二人美味しいね美味しいねといいながらいただきました。
    レビューを見て予約したのですが、本当にその通りのお宿で満足しました。
    静にゆっくりと過ごしたい方にはオススメと思います。
    又、今度は紅葉の季節に行ってみたいです。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
    【<山側>和洋室10畳ミニテラス付【禁煙】2020.10改装】

投稿者さん 2020年09月20日 01:36:09

5年ぶりの宿泊でした。
    お部屋も前回と同じで雰囲気もよく、温泉は変わらず落ち着けるもので大満足でした。チェックインは受付で立ったままであったり、コーヒーサービスがなくなったのは新型コロナの影響でしょうか。

さて、問題は食事です。
    夕食については、前回は特に前菜や先付けの細やかさに目がいきましたが、、、
    今回は後半2品、焼き魚の鮎に、味彩牛のしゃぶしゃぶが気になりました。鮎は至って普通で、5年前は前菜にあった生麩の田楽がこちらに入りましたが、組み合わせはちょっと違和感があります。そして味彩牛。写真の通り脂身がほとんどなく、はっきり言ってホルスタインの特徴そのまま。さっと湯通しするだけですぐに固くなり、噛んでも肉のうまみなし。宿の価格帯には相応しくないと思います。5年前も味彩牛でしたから、長年使用していらっしゃるかと思いますが、個人的には再考すべきと感じました。

朝食も若干もの足りなさを感じました。具だくさんの味噌汁や豆腐、漬物は良いにしても、センターが寂しい感じですね。

黒川温泉は変わらず人気の温泉地ですので要らぬ心配かもしれませんが、更なる発展を期待して厳しく評価しました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
    【<川側>和室(8畳)ミニテラス付【禁煙】】

コー3428さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

コー3428さん [60代/男性] 2020年09月10日 19:00:49

黒川温泉に宿泊時はふじ屋が常宿です。初めは偶然から宿泊しましたが、少人数の宿でスタッフさんのもてなしが良くて幸印象の宿となり必ず利用してます。湯殿も家族湯も部屋の雰囲気も満点。食事もお腹一杯で何時も季節感のある具材と調理法には感心してます。コロナ禍では有りましたが、賑わいが取り戻せる事を願っています。

投稿者さん 2020年06月01日 23:12:18

コロナ自粛の最中に出張のついでに一人で宿泊。よりによって、というタイミングですが、逆に静かで良かったかもしれません。ほとんどの旅館が休業していたようで、普段にも増して鄙びた黒川温泉を堪能しました。
    フェイスシールドを装着した番頭さんに手続きしてもらいチェックイン。ほかに2組だけしかいなかったようです。時節柄しょうがないですね。お察しいたします。
    同じ経営ののし湯さんの露天風呂を堪能しました。森に囲まれたような露天風呂を独り占めして堪能させていただきました。まわりに人の気配がないのが良かった。
    夕食も美味しくいただきました。いい旅館だと思います。
    なにはともあれこのコロナ自粛のストレスから一息つくことができた黒川温泉でしたね。川沿いの部屋に宿泊したんですが、湯上りに窓を開けて涼んでいると、川音とカジカの鳴き声が立ち上ってきます。コロナ対策についての特別番組が延々と続いているテレビを消して、ひとしきり耳をすませているといつもより深いところに沁みてくるような晩でした。今度はカミさん連れていきます。

2020年05月

KGB88さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

KGB88さん [70代/男性] 2019年12月03日 11:41:39

黒川温泉には、初めての旅行でした。
    ふじ屋は、インターネットで見つけ不安な気持ちでしたが、こじんまりし和風で大変気に入りました。スタッフさんの対応も大変良く満足でした。食事は味付けが良く質量とも満足でした。又 風呂は家族風呂が予約なしでいつでも利用できるのが良かった。

【ソファー付洋室・14畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月13日 23:10:21

心のこもった・工夫のあるお食事でした。是非また頂きたいです。
    接客態度も良かったです。
    お一人様でも・・広め部屋プランあると有難いです。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月21日 17:37:14

全て良かったが、お風呂の湯が汚れていたのが気になった!

【<山側>和室10畳ミニテラス付【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月19日 18:01:11

温泉街に近く散策するのにとても便利だった。
    他の方が言っていた通り駐車場に行くのに道が狭く人も多かったのでヒヤヒヤした。

【<山側>和室10畳ミニテラス付【禁煙】】

かに1122さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

かに1122さん [30代/男性] 2019年02月11日 13:41:39

黒川温泉の湯あかりを見る為に宿泊しました。
    従業員さんの対応は黒川温泉全体でそうですがすごく丁寧な対応です。

部屋はプラン通り一室限定の小さい部屋ですが趣があり小さい書斎みたいなスペースもありすごく好きな雰囲気でした。

旅館の場所は黒川温泉真ん中の橋の横に有り何処に行くのも丁度良い距離で湯あかりと一緒に撮影しても映える旅館でした。

こちらに宿泊すると姉妹館(?)である「のし屋」さんにも無料で露天風呂入れます。

【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月23日 15:53:52

とても風情のある建物、お部屋で、心のこもった接客も嬉しく、とても良い思い出になりました。
    マタニティプラン利用でしたが、食事も生もの等配慮頂きありがたかったです。そして、どの料理も美味しかったです。

妊婦さんも安心!とっておきの充実夫婦時間!あったかマタニティプラン【カップル限定】
    【<山側>和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月08日 17:51:51

情緒ある温泉旅館で、静かに過ごせる旅館でした。客室も少ないため、のんびりと温泉を楽しめました。ただ、食事(朝夕)の焼き魚が、冷たくおいしさが半減です。焼いたものは、暖かいうちに食べたいものです。

★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】
    【ソファー付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 20:31:44

夫婦で利用しました。
    レトロで趣きのある素敵なお宿でした!お料理もとても美味しく、他の旅館では食べられないような創作和食でした◎ただ、男性にはボリュームが足りないので、私達は肥後牛ステーキを事前に追加しておいてよかったと思いました。朝ごはんもとても美味しかったです!
    スタッフの皆さんも丁寧で親切でよかったです。
    お風呂に関しては、家族風呂が2つあり、好きな時に使えるようになっているのですが、常に誰か入っていたり、何度か見に行ったり、外で待ったりしたので、順番くらいは予約出来たらよいな…と思いました。大浴場の方はお湯がぬるめで身体が温まりませんでした…。家族風呂なら問題ないです。

先着2組様♪予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【現金特価】
    【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

cyonくんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

cyonくんさん [50代/女性] 2017年06月25日 10:49:41

二年ぶりのふじ屋さんでした。
    昨年は熊本地震の事があり行けなかったのですが、変わらない風景を見てほっと致しました。
    あっという間でしたが、ゆっくり、ゆったりとした時間、空間を味わえました)^o^(
    出来れば、来年もと思っております。

◇先着2組様◇【6月7月限定】見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】
    【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月12日 22:31:44

1月5日に宿泊。到着時駐車場は申込時に、電話で聞いてくださいとあったので連絡したところ、分かりやすい説明、また駐車場まで店の人が来てくださって、荷物を運んでくれる、大変うれしい心遣いを受けました。ウエルカムのおもてなしも落ち着いた雰囲気でうけることができました。夕飯も一つ一つ丁寧な説明とさりげない接し方をしていただいて、たいへんゆったりとした気分でいただけました。接客作法等皆さん全体が、ここが大好きですという雰囲気が最高でした。また来てみたいと思います。
    ただ残念なのが、78歳の母が階段は少し辛いねと言ったことです。高齢者にとっては階段は難関ですね。例えば階段手摺に沿って、一人乗りの移動式イスなどを設置してもらうといいのではないかと思います。また、個人的に枕が合わなかったのが辛かったです。出来れば高さ硬さを3種類くらい用意していただければ、なお良かったと思います。
    黒川温泉は落ち着いた大人の隠れ家的な場所だと思います。

2017年01月
    【九州ありがとうキャンペーン】先着2組様◇見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】
    【ソファー付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月15日 06:05:29

12月8日に温泉大好きな主人と宿泊しました。二人共同意見で夕食のボリュームにガッカリしたところでした。つい最近も黒川温泉に宿泊し、同じ様な料金でとてもいい内容だったので期待していたのですが、未だにメイン料理は何だったのかと思うくらい品数も量も期待はずれでした。しかしながら、朝食は打って変わっての品揃えとボリュームでとても美味しく満足でした。お部屋は清潔でくつろぎやすかったです。お風呂は半露天風呂の様なものでやや狭く感じられましたが、その分家族風呂が入り放題と、姉妹旅館の露天風呂が無料で入れたのはポイント高かったです。
    何度か黒川温泉には宿泊していますが、ふじ屋は立地もお宿の雰囲気もよく、一度は泊まってみたいね~と主人と私の憧れの旅館で期待感一杯だったので、少しガッカリした感(食事・大浴場)は否めませんでしたがスタッフの方は丁寧に、親切に接して頂きとても居心地良かったです。

投稿者さん 2016年09月18日 01:21:56

落ち着いた雰囲気でよかったです。
    食事もおいしかった。
    WiFiありました。(フロントでパスワードを聞いたら教えてもらえました。)

【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

購入724さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

購入724さん [40代/男性] 2016年07月31日 23:17:24

今回初めて利用しまた。旅館の方の言葉つがいの丁寧さが印象に残ってます。
    昔ながらの旅館ですが、掃除が徹底した感じでキレイです、気分が良かったです。
    当然ですが、料理は美味しいです。
    でも、驚いたのは朝食が美味しかった事です。
    本当に朝食が美味しいと感じた旅館は初めてでした。
    寝起きの悪いうちの奥さんも笑顔で食べてました。

2016年07月
    2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】
    【和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】