黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

ひばり1946さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ひばり1946さん [60代/女性] 2012年06月24日 20:19:44

黒川温泉の中で料理は最高ですよ器と手の込んだ料理がとても目で見て味わて最高です

2012年06月
【室数限定】お気軽湯治!美肌・美湯を満喫!量少なめ創作会席でリーズナブル!現金特価
【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2012年06月17日 11:20:09

量少なめ創作会席で、二回目の ふじ屋さんでした。
でも、私たちには丁度良い量で満足しています。
スッタフのみなさんもかわいくて感じの良い人ばかりでした。
料理が美味しいのは、嬉しいですね。それに、リーズナブル。
この金額なら毎月でも泊まりたいものです。
今回ちょうど娘の誕生日で、ふじ屋さんからシャンパンのハーフボトルのサービスがありました。有難うございました。

2012年06月
【和室(8~10畳)】

投稿者さん 2012年05月24日 17:53:20

黒川温泉は大きめの車で行くと駐車が大変ですが、お宿は最高でした。スタッフの方のサービス、お食事、お風呂、とにかく大満足。お食事のスタッフさんは夕食と朝食の方が同じ方で、まるで昔の旅館のように1人の中居さんが自分たちの面倒を見てくれている・・・みたいな感じでした。お風呂も静かで満喫でき、とても素敵でした。

2012年05月
人気定番★嬉しい特典付★黒川温泉満喫プラン~お部屋タイプおまかせ~

投稿者さん 2012年05月21日 00:27:12

部屋は狭いのですが設備はよかったです。ただ浴衣が男物で、アメニティが準備されていませんでした。
食事もゆっくりすぎて誰かと一緒だと話しながら食事をするのでいいのかもしれませんが一人旅の私には・・・。少し配慮があるといいのかもしれません。
おしな書きがあるとよかったかな。。

2012年05月
【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン

投稿者さん 2012年05月06日 23:21:40

全ての点においてとてもよい宿でした。特に、夕食が、素材のよさを生かしつつ適度なアレンジを加えられており、これまで各地で様々な旅館にお世話になっておりますが、記憶の限りで一番よいと言ってよいほどで大変満足いたしました。ありがとうございました。
ガイドブックなどであまり取り上げられていないのは、温泉に露天がない(半露天はありますが)ためではないかと思いましたが、半露天の温泉は十分快適でお湯もよく、また姉妹館の「のし湯」の露天を無料で利用できるので、総合的に見て大変満足でした。
なお、駐車場までの道がわかりにくいとのことでしたが、一方通行の入り口がわかれば、さほどではなかったです。とはいえ、ホームページなどで詳細なアクセスマップを掲載すれば便利なのではないかと思いました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年05月
人気定番★特典付★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン

投稿者さん 2012年05月06日 01:34:43

とにかく一人でのんびりしたいと思い出かけた黒川温泉でしたが、ふじ屋さんはそんな私の気持ちを満たしてくれるどころか、これまで泊まった宿でベストでした。

皆さんのおもてなしや、ごはんが大変おいしくよかったです。
温泉もゆっくりするには、ちょうどよかったです。

また、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月30日 17:30:14

2泊宿泊させていただきました。フロントの方はじめ、皆さんとても素敵な対応をして頂きました☆有り難うございます。2泊だった為食事の心配をしましたが、どちらも大変美味しく戴きました。
温泉も落ち着いて入れ良かったです。また宿泊の際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年04月30日 05:45:20

4月上旬に利用しました。
お部屋が空いているとのことで、川沿いの風景も雰囲気ある、広いお部屋を使わせて下さいました。
従業員の方たち含め全体に、かしこまり過ぎず親しみやすい和の旅館という印象です。
近年改装をされたのか設備もきれいで気持ちよく過ごせました。
お料理は、目に美しく舌に美味しくで幸せなひとときでした。
(ただ、デザートが出るまで90分近くかかるのは一人旅の身には手持ち無沙汰な間が…)
温泉も良かったですし、良い自分へのご褒美旅になりました。

投稿者さん 2012年04月17日 20:07:25

黒川温泉は初めてでしたので、
お宿もそうですが温泉街としての黒川温泉もとても素晴らしく、
楽しい時間を過ごしました。

ただ、中心街はとても狭い道を車で行かなくてはならず、
大きな車では通行できないかもしれません。

1200円で3つの温泉に入ることのできる手形で回りましたが、
どこも個性的なおふろでとても楽しかったです。
宿泊者以外でも湯巡りができるというのがいいですね。

ふじ屋さんの建物やお部屋はレトロで懐かしい雰囲気で、とても落ち着きます。
インテリアはうさぎなどかわいらしい和の雰囲気で癒されました。

お料理は美しく、手の込んだ宝石のような懐石料理で、
いつの間にかお腹がいっぱいになりましたが全部おいしくて、
ついついデザートまで間食してしまいました。

スタッフの方のおもてなしも心がこもったアットホームなもので、
快適な滞在ができました。
今回は初熊本だったので欲張ったスケジュールにしてしまいましたが、
次回機会があれば黒川温泉の中だけでゆっくりしたいと思います。

【部屋タイプおまかせ】

えうろぱ1844さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [40代/男性] 2012年04月17日 17:05:28

4月15日に妻と義母とで泊まりました。黒川温泉は予想以上に道が狭く、駐車場にたどり着くのが一苦労でしたが、ふじ屋さんは皆さん親切でしたし、お料理は期待したとおりの手のかかったもので、どれもおいしくいただけました。お湯も良かったのですが、内湯の大浴場がなくて、半露天の洗い場で体を洗うのが少々寒かった。でも、これってこのあたりの温泉では普通のようですね。驚きました。
さすがに首都圏からでは遠く、次はいつ行けるかわかりませんが、またお邪魔したいです。

2012年04月
【大人気】極上『肥後牛ステーキ』を食す贅沢グルメプラン★特典付★

ラタ1214さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2012年04月16日 08:56:36

妻と二人で利用させて頂きました。
とても感じのいいスタッフさんばかりでとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も一番いい部屋にしていただいて、お洒落な部屋でのんびりできました。
夕食も1品1品が美味しかった!
極上馬刺しプランというだけあって、馬刺しがほんと絶品でした!
あれはまた食べたいなぁ~。

帰った後にハプニングがあり、迷惑もかけてしまいましたが送った物は無事に届いたでしょうか?
それだけが気になってます^^;
また九州に行く時は利用させて頂きますのでその時はまたよろしくお願いします^^

★極上『馬刺し』を食す贅沢グルメプラン★特典付★
【部屋タイプおまかせ】

kaigoshokuninさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年04月09日 22:33:09

本日チェックアウトした者です。
先月立ち寄り湯で入った際、フロントの対応が丁寧で、適温の鉄泉がとても気に入りました。外観が格調高く、また女性向けのイメージがあったのですが、調べたら男一人でも妥当な料金で泊まれるプランがあったので勢いで予約してしまいました。

こぢんまりとした造りですが、木のぬくもりが感じられる空間を有効に使い、スタッフの配置や動線にも工夫があり、その分、おもてなしの心が接客から料理、調度品に至るまで細かく行き届いており、乳頭温泉の妙乃湯を思い起こすコンセプトでした。落ち着いた雰囲気の女性スタッフが多く、美人揃いなのも良いですね(笑)。渡辺真理似?の方にお世話になりました。プライベート感重視で、極力お邪魔しない接客スタイルに、食事処は仕切りのある個室風の席。無料で貸し切る事が出来る家族風呂も2ヶ所あり、これなら女性の一人旅でも気兼ねなく利用出来ると思います。

食事も食材、盛り付けとも非常に凝っており、見た目でも楽しめました。夕食は食事の間隔が適度に空き、だんだんと暮れていく山際の風景を眺めながら食事が出来、日常の喧騒を忘れさせてくれました。夕食は雉鍋が、朝食は具だくさん味噌汁がとても美味しかったです。

お湯は最高!外来の時は時間が無く、ものの10分しか入れなかった半露天風呂ですが、今回は外から差し込む光や川のせせらぎ、鳥のさえずりにも癒されながら、ゆっくり、たっぷりと浸かる事が出来ました。今回は窓側の仕切りが無く、より開放的になっていたので、夜も淡い灯りの下、澄んだ空気の星空を望めそれなりに趣きがあるのですが、日中入ると緑木や渓流を身近に感じられ特に気持ち良かったです。朝もチェックアウトぎりぎりまで浸かっていました。鉄の匂いがする透明の湯は、私好みのやや温めで、長時間浸かれるので体の芯から温まります。黒川温泉は何度も湯巡りしていますが、自分の中では一番肌に合っており薬効が感じられ、個性派揃いの温泉街の中でも随一だと思いました。

家族風呂もそれぞれ入りましたが、奥の方は浴槽が狭く冷めにくいので熱めが好きな人向き。過去の投稿にもある通り、加水とシャワーの調節がもう少しうまく出来れば、尚良いのですが・・・。夕方、姉妹店で無料で入れるのし湯にも行ってみましたが、こちらは森というより林の中の露天風呂といった感じで風情があり良かったです。

【4.5畳deお得】【男一人旅】風情たっぷり旅籠屋プラン

投稿者さん 2012年04月03日 15:13:29

妊婦の妻と宿泊したのですが、宿の方々にもいろいろと声かけなど、お気遣いをいただきました。朝夕の料理は大満足で、特に夕食はお腹いっぱいになり、味も最高でした。家族湯も24時間使えるのはありがたかったです。また、是非宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

ひばり1946さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ひばり1946さん [60代/女性] 2012年03月05日 19:36:44

2/29に泊まりました料理がとても珍し食材で手が込み目で楽しめ味もとても良かったです料金からとても考えられません又泊まりたいです部屋と館内がとても和のふいきがいいですよ

2012年02月
【2月限定】お得に黒川温泉あったか美肌体験!1泊2食岩盤浴付で12500円!

投稿者さん 2012年02月18日 13:57:00

少し奮発した宿泊でしたが、料理も美味しくゆっくりできました。迎えに来ていただいたのも助かりました。

【部屋タイプおまかせ】

みーさん2525さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

みーさん2525さん [30代/女性] 2012年02月05日 12:47:09

川沿いの風情を満喫できる良い立地で、建物の雰囲気も素敵でした。
食事がすごく美味しくて、温泉も姉妹旅館の露天風呂も利用できたので大満足です。
スタッフの方々の応対も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。

黒川温泉 ふじ屋 2012年02月08日 21:39:18

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いた日はとても寒かったですが、温かくお過ごし頂けましたでしょうか?黒川温泉の冬はとても厳しいです。ふじ屋は小さな宿ですが、温泉を利用した暖房やロビーには蒔きを使う暖炉もあり、こじんまりさが功を奏し、いつもほんわか温かい宿でございます。また、ふじ屋、のし湯の両方をご利用頂けたようで大変嬉しく思います。黒川温泉の夏は涼しく過ごしやすい気候でございますので、また機会がございましたら是非違う季節に涼みにいらしてくださいませ(#^^#)
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月28日 22:00:47

Hello we are traveling from Shanghai to Fujiya hotel and this is definitely the best stay at Kurosawa. Please come and spend your holiday here and you wont regret!

黒川温泉 ふじ屋 2012年02月08日 18:27:20

Thank you very much for using our hotel lately.It was good to have you carry out slowly.
Since a cold day continues, please take care of yourself.

Receptionist of FUJIYA Anai

投稿者さん 2012年01月23日 00:56:36

1月中旬の週末に彼のお誕生日祝いということで一泊でおじゃましました。
当初の予定より少し到着が遅れ、食事の時間ぎりぎりになってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず出迎えて頂きホッとしました。
楽しみにしていた食事ですが、和を基本とした創作懐石、と言えばいいでしょうか。
二人分を大皿に盛って提供してもらい、取り分けて頂くスタイルは今までで初めての体験。
大量に仕込んで一気に出す、という大型旅館ではこうはいかないと思います。
一つひとつの器、盛り付けが美しく、本当に見た目も味も大満足でした!

お部屋も川沿いで見晴らしのいいお部屋を用意して頂き、ゆったり過ごすことができました。
貸切風呂も清潔で広々としていて夜も朝も利用させてもらいました。

「黒川温泉はいいよ」とかねてから噂には聞いていたのですが、本当によかったです。
今まで行った色んな旅館の中でも個人的には一番だと思いました。
宿の皆さんのさりげない気遣いやおもてなしも素晴らしかったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

黒川温泉 ふじ屋 2012年01月25日 10:19:30

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。事前にメールでのお問い合わせも頂いておりましたので、私どもスタッフもお会いできますのを楽しみにしておりました。
黒川温泉は山奥にあるため、日暮れと共に辺が暗くなり、道も狭く分かりにくくなってしまいます。無事にご到着頂いた時には本当にホッとした思いでございました。
ご到着後すぐのお食事となってしまい、お疲れのところ申し訳ございませんでした。それでもお食事を喜んで頂けましたことを嬉しく思います。旅館ならではの、温泉でポカポカ温まってからの夕食というのもまた格別でございます!また是非ゆっくりとお越し下さいませ(^^)
スタッフ一同またお会いできますのを楽しみにお待ち致しております。

ふじ屋フロント 穴井

【特典付】★2人で味わう『馬刺し』付★ちょこっと贅沢グルメ★カップルプラン

yamori315さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

yamori315さん [40代/男性] 2012年01月09日 23:58:19

黒川温泉の中心,共同浴場穴湯の対岸にあり,落ち着いた外観の木造の小さな宿です。
館内は,和の趣を生かした品格がある素敵な空間です。随所に愛らしい装飾品なども置かれ,心和みます。
部屋は,洋室ツインルームでした。大きなソファもあり,とても広々としていました。ベットの寝心地も申し分ありませんでした。こんな部屋を一人で使わせていただき,とてもゆったりと過ごす事ができました。
また,今回は宿泊室だけで十分だったので利用する事はなかったのですが,自由に使える書斎もあり,ゆっくりと寛げるようにとの心配りが感じられました。
食事もとても美味しいかったです。夕食は創作懐石コース料理でした。メインは鍋料理とのことでしたが,どの料理も素材をが工夫して生かされていて,満足できました。朝食の,具がたくさん入ったみそ汁や玉子焼きもよかったです。みそ汁は,おかわりをしてたっぷりいただきました。
大浴場は半露天の檜風呂です。透明でやや熱い湯が描け流しになっています。川のせせらぎを聞きながら目を閉じていると,とても落ち着きます。飲んでみると,やや酸味があり鉄分が感じられます。黒川温泉というと露天風呂巡りが主流ですが,そう欲張らずに,こういうお風呂にじっくりと浸かっているのもいいと思います。

黒川温泉 ふじ屋 2012年01月11日 11:10:44

この度は私どもの宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。二名様からの受け入れの多い宿に対し、私どもは“一人旅”のお客様にも快適に過ごして頂こうと力を入れております。ゆっくりとお過ごし頂けたようでホッとしております。また、お食事も沢山お召し上がり頂いたようで何よりでございます。ご飯やお味噌汁のおかわりをお受けすると本当に幸せな気持ちになります(#^^#)
お風呂もじっくりお入り頂きありがとうございます。ふじ屋のお風呂は鉄分が多く外傷に効きやすいのですが、最近、前日に肘を強打され曲げることの出来ないお客様がいらっしゃったときに、ふじ屋のお風呂にゆっくりお入り頂くようスタッフがご案内致しました。次の日肘の状態をお伺いすると、『大分楽になりました』と曲げることが出来るようになっていらっしゃいました。偶然かもしれませんが、多少は温泉の効果もあったのではないかと信じたい所でございます(^^)体の疲れを感じられましたらまた是非ふじ屋のお風呂にじっくり浸かりにいらしてくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月04日 14:21:15

泊まってみたかったお宿だったので、とても楽しみにしていました!

お部屋はおまかせのプランだったので、どのお部屋になるかドキドキでしたが

1番眺めのよい、泊まりたかったお部屋だったのでかなり嬉しかったです!!

温泉はもちろん、ご飯も美味しいし、接客もよかったです。

露天風呂はないけれど、のし湯の露天風呂が使えるので問題なし。

また絶対に泊まらせていただきます♪°

黒川温泉 ふじ屋 2012年01月05日 21:59:44

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お泊りいただいたお部屋は眺めがいい為、ホームページにも使っております。ご希望のお部屋にお泊り頂けて安心致しました(^^)どの部屋もそれぞれに違った良さがあり、全てオススメでございます!是非違うお部屋も見ていただきたいと思います。
また、ふじ屋には露天風呂がありませんが、『のし湯』の雰囲気も味わえるという利点もございます。ご利用頂けたようで嬉しく思います。季節によって露天風呂は景色が変わります!それぞれの季節の良さがありますので、また違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております!