黒川温泉 ふじ屋 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 ふじ屋のクチコミ・お客さまの声

維新回天1868さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

維新回天1868さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:47:12

到着時の夕立の傘でのお迎えから、出発時の見送りまで、細かく行き届いたサービスで”おもてなし”の気持ちが十分伝わってきました。

【おひとり様歓迎♪】気ままに黒川温泉満喫一人旅プラン♪2食付♪
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月26日 18:54:56

台風19号20号が九州に接近する可能性があった8月23日に宿泊させて頂きました。事前に問い合わせたところ台風の影響があった場合当日キャンセルも可能であると伺い、旅行中止も考えながらの旅支度でしたが、幸い天候に恵まれ、夫婦で黒川温泉を訪れることができました。温泉の中の道は狭いとは聞いていましたが、ふじ屋さんの駐車場に向かう道は想像以上に狭くて苦労しました。入り口は事前確認必要です。宿に一歩足を踏み入れると、落ち着いた空間と従業員の皆さんの対応にリラックスすることができました。お風呂は広くはないですが、風情のある作りでよかったです。のし湯の露天風呂に夜遅くに出かけたのですが、人通りも少なく街も暗く不安になりました。明るい時間に行く方が風呂からの景色も楽しめそうです。しかし、苦労して行ったのし湯の露天風呂は写真で見て想像していたより狭かったです。夕食はどの料理も丁寧に工夫して作られた品ばかり、途中食べきれないかと思いましたが、デザートまで美味しく頂きました。朝食も身体が喜ぶ感じ、美味しかったです。
浴衣とガーゼの部屋着の二着があったのもよかったです。
とにかく、ゆったり、気持ちよく過ごせるお宿でした。
違う季節にまた訪れたいと思います。

【人気スタンダード】黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン♪2食付【11時OUT】
【<川側>和室(10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月16日 17:34:33

女3人で泊まりました。駐車場までたどり着くのに、道が分かりにくいところから入る、車1台ぎりぎりの幅の坂を降りるので、運転が苦手な人はヒヤヒヤすると思いますが、それさえ乗り越えればとても素敵なお宿です!
お部屋は珍しいロフトタイプで、ベッドも広いし、座ってのんびりできるちょっとしたベランダのようなスペースなどもあり、雰囲気が良かったです!カップルにもおすすめな理由がよく分かります。
温泉は鉄の香りのする透明なお湯です。家族風呂も空いていれば自由に使えました。姉妹店の露天風呂(のし湯)にも入ることができたので、行ってきました!こちらも素敵なところでした。夜の温泉街は特に雰囲気がありますね。
地元の食材を使ったご飯もとてもおいしかったです!食べすぎてしまいました。
旅館の方も非常に細やかな対応をしてくださいました。ご厚意で翌日の午前中いっぱいまで駐車場に車を置かせていただいたので、浴衣をレンタルして、湯巡り手形も使って、温泉街をゆっくり満喫できました!!

★人気スタンダード★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】
【ロフト付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月10日 12:38:23

黒川温泉に20年ぶりに訪れました。いつかもう一度行ってみたいと思ってて、温泉街中心部で評価の高かった「ふじ屋」さんを予約しました。
行ってみて、駐車場の案内から丁寧に対応していただき、最初のおもてなしから、スタッフさんたちがずっと親切で優しく笑顔で接してくださいました。写真で見た以上にお宿やその周りは風情があり、中心部の立地でとても動きやすかったです。お部屋は山側で川が見えなくて残念かと思いきや、静かな宿の外側でベランダに座ってゆっくり過ごせるのもなかなか気持ち良かったです。8部屋と少ないせいか、お風呂も混み合わず、家族風呂は夜中も入れるので、とても快適で全ての温泉を満喫しました。お食事処がまた素敵で、他のお客さんの気配を感じながらも、角度的に気にならない配置でとても工夫されてて、時間も気にせずゆっくりできました。夕、朝お腹いっぱい大満足でした。スタッフさんとの会話も旅ならではで、気さくにお話ししていただいて、とても楽しい時間でした。子育ても落ち着いたママ友旅でしたが、また日常の生活を頑張ることができそうです。息子、息娘のようなお年のスタッフさんも笑顔で楽しそうに働いていらっしゃって、すごく好感が持てました。またお世話になりたいと思えるお宿でした。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 17:34:58

チェックイン時から満面の笑顔でお出迎え
清潔且つこだわりの設備、小さい建物を活かした1 to 1なる貸切風呂対応も○
立地◎、価格も手ごろで言う事ありません

2018年06月
【当日予約限定】<お食事なし>素泊まり黒川温泉満喫プラン【~20:30最終チェックイン可】

投稿者さん 2018年05月30日 17:44:30

とてもいい宿でした。
お部屋や対応は落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
夜も朝も料理が美味しくて大満足でした。
※高速バスで行く場合は、温泉巡り以外周りに遊ぶところがないので、ギリギリの時間にすることをお勧めします。

hmacchanさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

hmacchanさん [60代/男性] 2018年05月03日 14:17:44

4月30日に一泊でお世話になりました。
 駐車場に入るのに狭い道路にだけは少々とまどいましたが、駐車場につくやいなやお出迎えいただきありがとうございました。
 建物も部屋も食事も温泉もおもてなしもすべて文句の付けようがなくオール5だと思います。
 私の勝手で朝食をキャンセルし、朝7:30にお弁当にしていただいたことには大変感謝しております。

次回はゆっくりと朝食もいただきたいと思います。

★人気定番★黒川温泉満喫!料理長おすすめ季節の創作会席プラン【11時OUT】

amoyaさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

amoyaさん [30代/女性] 2018年04月16日 19:27:18

From Taiwan.
The service is very good and kind. Because I need to check out at AM8:00, I ask if the time of breakfast can be earlier and get a good reply. Thanks so much and sorry for any inconvenience from me. Outside hot-spring is also very comfortable. And I think the greatest thing is the breakfast and the dinner are very very delicious! I've stayed in the hot spring hotel of JAPAN for several times and the food of this hotel is my favorite. Thanks anyway and I've get a very nice experience.

台湾から来ました。
親切な対応には感動しました。スケジュールのために予定より早く出発しまして、ご迷惑おかけいたしました。朝食の準備お疲れ様でした。露天風呂もいいでした。夕食と朝食は大好き~どれも美味しい料理でした。本当にありがとうございました。素晴らしい体験でした。

【4.5畳deお得】初めての女性一人旅を応援!「美旅」プラン
【和室4.5畳(枇杷)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 15:10:35

立地が素晴らしく、橋から写真を撮る方がたくさんいました。
そこに宿泊していると思うと何だか鼻が高かったです(笑)

お部屋は広くゆったり過ごせましたし、お風呂も家族風呂がのんびりできて良かったです。
食事は少しテンポが早目でしたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
黒川温泉は初めてでしたがふじ屋さんにして本当に良かったです。

2人で1皿♪肥後牛ステーキ付!ちょっぴり贅沢プラン【11時OUT】

投稿者さん 2017年10月08日 17:39:09

到着してすぐ、ステキな笑顔で迎えて頂きました。
食べきれないほどの おいしいお料理、ほっこり落ち着く部屋。
お風呂も 家族風呂でゆっくりできました。

スタッフさんが、みなさん笑顔で本当に心地よく過ごせました。
黒川温泉に行く時は、ずっと ふじ屋さんにしようね!
って家族と話しました。

先着2組様♪予約はお早めに♪平日宿泊がお得♪お1人様10%OFF【現金特価】

投稿者さん 2017年10月02日 20:31:44

夫婦で利用しました。
レトロで趣きのある素敵なお宿でした!お料理もとても美味しく、他の旅館では食べられないような創作和食でした◎ただ、男性にはボリュームが足りないので、私達は肥後牛ステーキを事前に追加しておいてよかったと思いました。朝ごはんもとても美味しかったです!
スタッフの皆さんも丁寧で親切でよかったです。
お風呂に関しては、家族風呂が2つあり、好きな時に使えるようになっているのですが、常に誰か入っていたり、何度か見に行ったり、外で待ったりしたので、順番くらいは予約出来たらよいな…と思いました。大浴場の方はお湯がぬるめで身体が温まりませんでした…。家族風呂なら問題ないです。

【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

長信くんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

長信くんさん [30代/男性] 2017年09月04日 20:47:32

とても良かったので、また機会があれば是非行きたいです。

ラストサマー♪【直前割】先着2組様★見つけてHAPPY♪期間限定のお得な特別プラン★【現金特価】
【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

のぶくん8165さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

のぶくん8165さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:17:11

久しぶりに懐かしく ゆっくりと そして良い温泉につかれて 良かったです。
ただ車で行ったので宿 そして駐車場までのみちのりが 余りにも 狭くて
わかりにくかったです。 大きい車は少し不安になるかな、、

投稿者さん 2017年07月31日 20:17:27

とってもかわいいお部屋で、食事も美味しかったです。館内も落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も親切で、また利用させてもらいたいと思いました。

【<川側>和室(8~10畳おまかせタイプ)【禁煙】】

よのてぃんさんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

よのてぃんさん [30代/男性] 2017年07月02日 18:54:28

接客も丁寧で、心地よい時間を過ごすことが出来ました。特に、朝食と家族風呂がオススメです!

◇先着2組様◇【6月7月限定】見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】

投稿者さん 2017年04月17日 08:53:32

九州旅行2日目の宿泊地でした。場所がもっと旅館が立ち並ぶ旅館街のような想像をしていましたが道幅が狭く入り込んだ地形に不安を感じました。着いた旅館の規模も小さく宿泊代には似合わない宿だなと思いました。ところが部屋は広く、室内のインテリアが凝っていてメルヘンを思わせるような陳列でした。この宿で1番気に入ったのは温泉風呂でした湯船が凝っていてしかも泉質が非常に良く満足でした。翌日に行った別館の露天風呂も凝っていて満足しました。宿での食事も珍しい品々を沢山頂きもう1日宿泊したい気持ちでした。もちろん宿での皆さんの応対は良く満足な1泊を過ごさせて頂きました。帰り際に宿の前に売れていた温泉卵は美味でした。帰ってから黒川温泉は何故各旅館が直ぐに満室になるか、駐車場が少ないか良く理解出来ました。大変お世話になり有難うございました

妊婦さんも安心!とっておきの充実夫婦時間!あったかマタニティプラン【カップル限定】
【ソファー付洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 17:23:32

風情があり、スタッフの方々の対応もお料理も、お風呂も全部素晴らしかったです!
姉妹館の露天風呂も利用できたのも良かった。また是非利用したいです。

2017年02月
【九州ありがとうキャンペーン】先着2組様◇見つけてHAPPY♪期間限定★満喫プラン【現金特価】

katusan0253さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

katusan0253さん [60代/男性] 2017年01月29日 17:29:49

対応していただいた皆さんの笑顔と優しさが、気持ちの良い満足の時間を過ごすことができました。
ひとつだけお願いがあります。お風呂に入ってすぐ外気の冷たさがこたえました。直接外気が入らない工夫をしていただけたら、満点でした。

【ソファー付洋室【禁煙】】

ドラゴン32さんの 黒川温泉 ふじ屋 のクチコミ

ドラゴン32さん [30代/男性] 2017年01月25日 00:49:29

非常に素晴らしい宿泊をすることができました。スタッフの皆さんの対応に感動しました。
雪がひどくなり、このままでは車で帰れないとなった際に、近くのガソリンスタンドまで車で送ってくださり、チェーンの購入を助けてくださっただけでなく、そのチェーンを素早く装着してくださった対応には本当に頭が下がるばかりでした。スタッフの皆さん一人一人が宿泊客の為にどうしたらよいかを考えて動いてくださっていることがひしひしつ伝わり、またぜひお伺いしたいと思いました。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 17:16:10

全てにおいて大満足のお宿でした!
温泉街も風情があり、落ち着いた良い雰囲気でした
お宿も趣があり、スタッフの方も良い方ばかりでした
お食事は朝はお雑煮もあり、ボリュームたっぷりでしたが、どれも美味しかったです
夜も変化に富んだ内容で、もちろん全てが美味しく、お腹がいっぱいになりました
クチコミ評価の高いお宿でしたので、期待して行きましたが、期待以上でした

【ロフト付和洋室【禁煙】】