メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 12:22:05

5月23日に宿泊しました。1泊だけでしたが家族4人なので2部屋で利用しました。最上階のとても見晴らしの良い部屋でした。廊下を歩く話し声もなくゆっくり休めたのがありがたかったです。天橋立方面は初めてでしたのでどこから行くのが良いかスタッフに尋ねたのですが丁寧に教えて頂きそとうりに行ったおかげで素晴らしい景色を堪能しました。おかげでその後の予定も計画どうりに過ごせて無事に帰宅しました。有難うございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年06月03日 12:40:32

投稿者様

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけまして、また天橋立観光も楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
投稿者様とご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月21日 05:37:02

食事はビュッフェスタイルで美味しかったです。
でもラウンジは今ひとつでした。
ラウンジは安いお酒をセルフで飲むタイプで、それなら缶ビール、瓶ビールでもよかったかな、という感じです。
ソフトドリンクもサーバーが少なく、長蛇の列でした。
施設の有効活用もしきれておらず、使われていないスペースが多い割に、狭い空間に人が集中してしまっていました。
コスト削減の結果だと言うことはわかりますが、そこが課題ではないかと感じました。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月21日 13:41:26

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。

夕朝食ビュッフェのお食事がお客様のお口に合いました事、非常に喜ばしく思います。

しかしながら、ラウンジに関しましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
特に週末などの繁忙日における混雑を私どもも当面の課題と認識し、ドリンクやフード類、座席の配置の見直し等、スムーズにご利用いただけるよう対策を講じてまいります。

施設の空間に関するご意見についても、貴重なご意見に感謝申し上げます。
現在のロビー周辺の備品やインテリアの配置につきましては、ブランドのデザインコンセプトによる部分が大きく、私どももお客様のご希望に全てお応えできない事を非常に心苦しく思っております。
頂戴したお声をご参考に、ブランドコンセプトに基づきながらも、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいります。

ご指摘いただいた課題を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいりますので、どうかこれに懲りず、また機会がありましたらご再訪をご検討していただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を誠に有り難うございました。

運営部チーム

【さき楽3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【和室【ラウンジアクセス付】】

トコあんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

トコあんさん [50代/女性] 2024年05月06日 07:38:32

部屋からの眺めはとても良い。
広いし綺麗に整えられていた。
残念だったのが
ティッシュペーパーが置いてなかった事。大浴場に持って行くタオルはあったが部屋で使うタオルがない。GWだから仕方ないけど食事がめちゃくちゃ混んでいてゆっくりできなかった。
良かった点はラウンジが使えた事

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月16日 10:15:31

トコあん 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

お部屋からの眺望や広さ、清潔さにご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。

一方で、ティッシュペーパーが無かったとのご指摘につきましては、清掃スタッフが誤って入れ忘れてしまった事が原因と拝察されます。
ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、改めてスタッフに教育を行い、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、お食事会場の混雑により、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク等の特別な時期は、非常に多くのお客様にご利用いただくため、場合によっては混雑が避け難い状況も発生しうる事をご理解賜れれば幸いでございますが、その中でも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、時間制限制の導入等、改善策を講じてまいります。

お部屋のハンドタオルに関しましては、皆様からのご要望を受けて現在メーカーへ注文、納品待ちの状況でございます。
納入までの期間がまだ確定しておらず、ご不便をお掛けし恐縮ではございますが、可能な限り早期に対応させていただけるよう綿密に確認を進めてまいりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

頂戴したご意見をご参考に、今後もお客様にとってより良いホテル環境を目指して、サービスの向上やスタッフ教育に努めてまいります。
何卒挽回の機会を賜りたく、トコあん様のまたのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【ポイント10倍&さき楽15】お得にGW旅 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年04月16日 16:12:11

値段の割によかったです!今時この値段で二食つかないと思います!バイキングで楽しく美味しかったです!ただ中国人の団体客が同じ階にいてうるさかったです!団体客とフロアを分けてもらえるとうれしいです。お風呂やご飯食べるとかは綺麗でしたが部屋はレトロで昭和感ありました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月18日 14:48:20

投稿者 様

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、特に私どものリニューアルの肝でもございますビュッフェレストランでのお食事をご満喫いただけたと伺い知り、非常に喜ばしく思います。
味付けはもちろん、見た目や香りにも拘った「五感全てで楽しめる」内容を目指して日々心をこめてご用意しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

一方で、同じフロアの団体のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
また、今回のリニューアルにおける改装箇所はレストランと大浴場のみで、お部屋は改装を行っておりませんので、何分古めかしさがございます事を心苦しく思っております。
しかしながら、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、その分清掃やメンテナンスには今まで以上に心を砕いてまいります。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックトリプル 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:39:24

オールインクルシブプランで、夕食時もビールが飲めて満足しています。
9時からのラウンジでもビールが飲めるようにしてほしいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月03日 19:00:48

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

オールインクルーシブプランでのご滞在をご満喫いただけたと伺い知り、大変喜ばしく思います。
午前中のラウンジについての貴重なご意見も真摯に受け止め、検討させていただきます。

お客様のご期待に応えるため、さらなる改善とサービス向上に努め、より一層快適で素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、SB307様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年01月10日 21:27:26

ウェルカムドリンクにアルコールがあり、飲み放題なのが良かったです。子供も一緒にお菓子を食べられるのも魅力でした。
部屋からの眺めも良く快適に過ごせましたが、お風呂が温泉ではないのが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月14日 15:29:02

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきまして、誠に有り難うございます。

ご宿泊者様限定の無料ウェルカムラウンジでのアルコールを含む各種ドリンクと、様々なお菓子でお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけました事、心より喜ばしく思います。
また、お部屋からの眺望もお気に召していただけ、何よりでございます。

一方で、大浴場につきましては現在改装工事のため温泉露天風呂がご利用いただけません事を、深くお詫び申し上げます。
工事は3月末で終了し、4月にはリニューアルオープン予定でございますので、ぜひ改装後にまたお越しいただき、新しいお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご用命ください。
投稿者様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【12・1月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名につき館内利用券1000円付♪<大浴場改修工事中>
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年12月19日 16:05:39

ホテル自体は最高でしたがアジア系の団体のマナーが最悪でした。
朝食会場で他の席が空いているにも関わらず、強引に横に座る。他にもたくさん困り事がありました。ホテルの配慮が欲しかった。
ps朝の受付のスタッフの方の対応は良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月23日 13:08:09

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

お客様がホテル自体においては最高のご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、誠に嬉しく存じます。

一方で、ご朝食会場における他のお客様とのご不快な経験に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様がご朝食会場で快適にお過ごしいただくためのホテル側の配慮が足りなかったとのご意見につきましては、深く反省いたしております。
今後このような事の無いよう、団体様へのホテル利用ガイドラインの更なる周知と啓発を行い、また会場においてもマナーに反する行為をされる方へのお声がけ等をさせていただけるよう、スタッフトレーニングにも努めてまいります。
しかしながら、万一チェックが至らない事がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けいただければ幸いでございます。

朝の受付のスタッフの対応に関しましては、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
今後もお客様にとって快適なご滞在をご提供出来るよう、全スタッフ一丸となって引き続きサービス向上にまい進いたします。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有り難うございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励み、これからもお客様の目線に立った心地のよいおもてなしや設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸甚の至りでございます。
是非挽回の機会をいただきたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★朝食付】ホテルの朝食ビュッフェで朝から元気♪

投稿者さん 2023年12月04日 16:16:06

少し古さを感じましたが、ウェルカムドリンクでのおもてなしが良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 13:28:18

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご滞在中、私どものウェルカムラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、当館は設立から約30年を数えますので、仰る様に一部経年による綻び等もございますものの、ご理解賜り感謝申し上げます。
もちろん、お客様の快適なご滞在に差し障りの無いよう、その分清掃やメンテナンスには心を砕いておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた様であれば何よりでございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
投稿者様にまたお目にかかれます日をスタッフ心から楽しみにいたしております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年11月26日 14:35:23

部屋は7階で海が綺麗に見えて良かったです。ビュッフェのメニュー、質とも普通。また枕が高すぎて使えず困りました。大きなホテルで外国人のお客様が多いのはわかりますが、お風呂の中などで声が大きすぎ我慢できずに早めに出ることにしました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月08日 16:25:30

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

まず、7階お部屋からの美しい眺望にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
半島の高台に立地する当館は眼前に海を望むロケーションが自慢でもございますので、お喜びいただけて何よりでございます。

一方で、ビュッフェの内容につきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けてメニューや食材を再検討させていただきます。

また、お部屋の枕の高さが合わず、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
若干ではございますが、高さの異なるタイプの枕の在庫もございますので、低い枕への交換をご希望の場合は、フロントまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
お客様に合った枕で快適にお休みいただけるよう努めてまいります。

お風呂の騒音に関しましても、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフによる巡回の回数を増やしたり、声の大きな方へのお声がけをさせていただく等、より一層の配慮をしてまいります。

この度はご期待いただきましたにも拘らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
是非挽回の機会をいただきたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月20日 16:47:20

食事会場が広いので席がないことは
ないと思いますが
皿が空っぽのままが多く、汚いままで目立ちました。
味は普通です。
ツアー客は外人なので、うるさくて食事はゆっくりできませんでした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月23日 10:13:08

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。

しかしながらこの度はご滞在中のお食事において、ご満足いただく事が出来ず、誠に申し訳なく存じます。
お料理の補充につきましては、ご指摘の通り、厨房との連携をより密にし、長時間空のままであったり、台座が汚れていたりする事の無いよう、チェック体制と連携の強化に努めてまいります。

また、お料理の味についても「普通」とのご評価を頂戴いたしましたが、こちらについても今後の課題として真摯に受け止めて改善に努めてまいります。

また、海外からお越しのお客様が騒がしいと感じられ、ごゆっくりお食事いただけなかった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、全てのお客様に対して心地よいご滞在をご提供することを第一に考えており、お食事の際においても居心地の良い雰囲気をお楽しみいただけるよう心掛けております。
一方で、外国からのツアーのお客様が多くいらっしゃる際には、さまざまな文化や言語の違いが生じ、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
今回のようなご経験に関しましては、スタッフ一同で改善点を検討し、全ての国、地域、あらゆるお客様に分け隔てなく快適な環境をご用意できるよう努力してまいります。

今回はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後一層、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

Sりかちさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Sりかちさん [50代/女性] 2023年11月15日 14:12:52

今回大浴場を利用していないので、評価はナシです。
もう何度も利用させてもらってます。
ディナービュッフェは今年入って二度目の利用です。種類も豊富で美味しくいただきました。

お部屋からの景観はさておき(海は美しいです)、安心安定です。
おまかせの分、お得に宿泊できてますから結果は満足です。
また利用させていただきますね。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月21日 15:48:07

Sりかち 様

日頃より当ホテルへの格別のご高配を賜り誠に有り難うございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのディナービュッフェをお気に召していただき、ご堪能いただけて何よりでございます。

お客様にご満足いただける事が、私どもの最大の喜びでございますので、お食事は勿論、サービスや設備の面でも今後も高い品質を維持し、更に向上させてまいります。

お忙しい中貴重な口コミをいただき、誠に有り難うございます。
これからも、来て良かったと思っていただけるような温かいおもてなしで皆様をお迎えさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
Sりかち様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:28:02

夫婦で利用しました。
受付時フロントの男性が笑顔もなく最初から嫌な気分になりました。女性スタッフも横で何もしていなかったのですがいらっしゃいませ。の一言もなくこのホテルこれで大丈夫なの?
のレベルに感じました。私が思ってたら夫も同じ事言ったくらいでしたのでこの男性の対応だったらたぶん他にも思っている人いるのでは?と思います。
しかし、帰りのチェックアウト時は違う男性は笑顔で接して下さり請求金額の内訳も丁寧に説明して下さり、人によってこんなにも違うものかとしみじみ感じたくらいです。
フロントはホテルの顔だと思います。
フロントスタッフの教育を望みます。一部のフロントスタッフが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月03日 16:42:14

投稿者 様

先日は当ホテルへご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

この度のご来訪におかれましては、チェックインの際のフロントの接遇にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、フロントスタッフの対応は、お客様のご滞在体験に大きな影響を与える要素であるにも拘らず、男性スタッフの応対に笑顔が無かった事、そして近くの女性スタッフからの挨拶も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。

一方、チェックアウト時の男性スタッフにつきましては好感の持てる接客だったと仰っていただき、幸甚に存じます。

本来、フロントスタッフの接遇においては、どのスタッフであっても等しくお客様に安心感や快適さをご提供出来る事が非常に重要であると私どもも心得ており、今回の件を甚く反省いたしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、全てのスタッフに対して一貫性のある教育を施すよう取り組んでまいります。
お客様にとっての快適なご滞在を実現するために、スタッフ一丸となってサービスの品質向上に尽力いたします。

ご期待いただきましたにも拘らず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年10月18日 16:35:07

天橋立からは少し離れているので少し疲れるがその分静けさがあります。大浴場は地下にあるが、周りに建物もないので出来れば屋上に夜空と天橋立を楽しめるお風呂があれば最高です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月21日 18:22:15

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

お客様に静かなひと時をご満喫ただけた事を嬉しく思います。
当ホテルの所在する宮津市・天橋立周辺は海や山等の美しい自然に囲まれ、日々の喧騒から離れた非日常の空間を味わうにはもってこいの立地であると自負しております。
お客様にもお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけた事を何よりに存じます。

また、大浴場についてのご提案についても非常に興味深く拝見いたしました。
移設、改築はなかなか難しい点がございますものの、お客様の仰るように、屋上に設置された浴槽から夜空と天橋立を楽しむ事が出来れば、それは何にも代えがたい思い出となる事と私どもも拝察いたします。
お客様の要望に応えるべく、今後設備改修の折には、このご提案を検討させていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスや設備の向上に努めてまいる所存でございます。

営業責任者 田中

【朝食付】ホテルの朝食ビュッフェで朝から元気♪
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

あみだにょらい5553さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

あみだにょらい5553さん [60代/女性] 2023年09月02日 23:03:59

素泊まりでの予約でした。
お風呂は露天風呂が良かったです。泉質が良いのかツルツルでした。
立地が良いのか夜の星空は最高で、とっても綺麗でした。天の川まで見えました。アメニティも揃っていて快適でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月03日 09:48:34

あみだにょらい5553 様

この度は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、露天風呂をご堪能いただき、その泉質にご満足いただけた事、とても嬉しく存じます。
当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉と申しまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいという「パック効果」が期待できると言われております。
その他にも様々な適応症を持つ、山椒大夫伝説でも有名な地元・由良の地から汲み上げた温泉でございまして、地元にもファンの方が多くいらっしゃいますので、お気に召していただけ非常に喜ばしい思いでございます。

また、晴天の中美しい星空をご覧いただけ、素晴らしい体験となりました事、何よりに存じます。
実はあまり知られておりませんが、宮津市は、環境省による全国星空継続観察で「星が最も輝いて見える場所」の2位に選ばれたこともある自然の魅力あふれる町でございます。
その理由といたしましては、宮津市は市の約80%を森林や山が占めており、人工の明かりが少ないため、“本来の星空”が見られるからだと言われております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、努力を続けてまいります。
今後秋や冬にかけて空気が乾燥してまいりますと、より星空観賞に向いた夜が多くなり、自然の豊かさを楽しみながら、乾燥を予防するために私どもの温泉が最適なシーズンとなってまいりますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。
あみだにょらい5553様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月12日 15:57:13

親切な方が多かったです
子供向けの縁日が値段のわりにいまひとつだったかな

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:31:39

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、私たちのスタッフが親切であるとのお言葉、心より嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い環境と温かいおもてなしを提供することは、私たちの大切な使命でございますので、お喜びのお言葉が何よりも励みになります。

また、お子様向けの縁日に関してのご意見もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回以降は縁日の内容も再度検討し、より充実したものにしてなるよう努めてまいります。

今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの事がございましたら是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

かのんあやのさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

かのんあやのさん [50代/女性] 2023年08月08日 23:35:55

新しくウェルカムサービスが始まっており、落ち着いたラウンジでお菓子とジュースいただけました。お水も1人1本いただけたので、飲料には困らなかった。
食事は朝食のハンバーグ 手作で最高に美味しかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:27:20

かのんあやの様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

先月よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジ営業をしており、ナッツやグミ、マシュマロ等のお菓子やビールやソフトドリンクをご用意しており、ご好評を頂戴しております。

また、ご朝食につきましても美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。

かのんあやの様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 09:55:54

お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて 心地よく 滞在出来ました。
お土産等 沢山の種類も在り 良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:36:44

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

mimu0910さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

mimu0910さん [50代/男性] 2023年07月19日 10:04:57

2度目の利用でした。コロナの絵強でしょうか限られたスタッフの人数でやり繰りされてる印象が残りました。
事前の問い合わせについても速やかに回答を頂くなど当日のスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごさせました。
身体が不自由な者として気付いた点を書かせていtだきます。他のお客様も書かれてましたがユニットバスの入り口が高い。ホームセンターで売っているような踏み台を用意して必用ん応じて貸出すれば少しは解消されるのではないですか。部屋の畳がある位置をベッド側にした方が段差がなくソファーを利用しやすいと思います。
大浴場のてすりがもう少し高いほうが身長がある方でも使用しやすいとおもいます。
おみやげなどの売店も広く、品揃えが良くていいです、あいにくの天気でしたが良い思い出です、ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:48

mimu0910 様

この度は当ホテルへのまたご来訪、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました大変嬉しく存じます。
私共にとってお客様のお声は毎日の励みとなっております。
ただ設備の面につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましてはすぐに実践できる事から改善を進めて参ります。
ご滞在いただくお客様お一人お一人が快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上に努めます。

mimu0910様とご家族皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【6・7月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名様につき館内利用券1000円付き!
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月17日 11:35:15

年2~3回、姉妹で色々な場所に宿泊してます、今回は宮津ロイヤルホテルさんにお世話になりました、広い大浴場、朝食もまあまあで満足してます、自宅から近いので又利用させて頂きます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:01:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、投稿者様にご利用いただいた日程より後ではございますが、2023年7月15日を以てフルリニューアルいたしました。
ハンバーガーやエッグベネディクトを会場内調理でご用意したり、ご自身で盛り付けられる丼のコーナー等、五感全てで楽しめるをコンセプトにご提供しておりますので、是非生まれ変わったビュッフェを一度味わっていただければ幸いです。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食ビュッフェ付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>