メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 22:34:48

露天風呂など良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:16:24

投稿者様

当館露天風呂の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉で神経痛、筋肉痛、関節痛などを適応症としており、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年08月11日 16:59:56

今から10数年前に子どもが幼い頃に利用しました。ウェルカムドリンクがとても素晴らしかったです。あの頃、プール、どこ?とはしゃいでいた娘がウェルカムドリンクでアルコールを飲んでいたのが感慨深かったです。とてもとてもコスパが高い素晴らしいホテルです。また来ます!!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:21:55

投稿者様

この度は当ホテルに再度ご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ウェルカムラウンジは新しい試みとして先月より営業いたしております。
お子様のご成長という思い出深い瞬間であったことは、私どもにとっても特別なエピソードとなりました。

お客様にとっての素晴らしい体験を創出することを使命と心得ておりますので、投稿者様のご家族皆様で楽しく過ごすひと時をご提供するお役に立てたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供して参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月05日 16:06:35

部屋からの景色もよく、食事もおいしいです。ラウンジでお酒を飲みながらゆっくりできるのも良かったです。リピートしたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 18:54:12

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
私どもはお客様に快適な滞在環境をご提供するべく日々精進しておりますので、お喜びのお言葉を賜りました事非常に光栄でございます。

今後夏が過ぎますと、10月からは蟹のご提供もスタートし、例年10月末から11月上旬頃にかけては紅葉も見ごろを迎えますので、是非またお時間のある折に宮津へお越しください。
その際には当ホテルを定宿にしていただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 20:47:29

夕食無しのスイートルームに泊まりました。部屋がとっても広くて、眺めも良くて最高でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:00

投稿者様

お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
スイートルームは当ホテル最上階の8階にございますので海を一望できる客室となっております。
晴れの日は夕日や朝日をご覧いただけます。
また宮津へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを一同心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

sakazaki-mさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

sakazaki-mさん [70代/男性] 2023年07月19日 14:54:06

部屋が広く風呂もよかったです。次も行きたいとおもいます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:02

sakazaki-m 様

また高い評価を頂き、大変嬉しく身に余る思いでございます。
今後もより一層のサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
sakazaki-m様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【ビジネス】×【朝食バイキング付】1名利用限定!出張応援<18時イン/9時アウト>

投稿者さん 2023年07月13日 15:37:48

お部屋おまかせとのことですが、駐車場と海が見えるお部屋でしたので私達は満足でした。お部屋の広さも十分、アメニティも自分で取るタイプでしたが、色々な物があり便利でした。夕食と朝食はビュッフェでしたが、とても美味しくて感動しました。一つ一つのお味が美味しくて、特にだし巻き卵は主人のお気に入りだったようです。
美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)
おみやげなどの売店も広く、品揃えが良くていいです、店員さんの対応も丁寧でした。雨という天気でしたが良い思い出です、ありがとうございました。( ´∀` )

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:34:04

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、従来のお部屋への備え付け方式から、環境に配慮した取り組みとして、必要な分だけお持ちいただくアメニティバースタイルへの一部切替を実施しております。
お客様の快適さと環境保護を考慮したアプローチとして開始いたしたものでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

また、朝夕のビュッフェをお楽しみいただけたとの事、美味しいお料理が思い出づくりのお役に立てました事を嬉しく思います。
なお、ビュッフェは7月にリニューアルされた内容に変わりましたので、次回は新しいお料理もぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

お天気は残念でございましたが、お客様の快適な滞在をサポート出来、喜ばしく思います。
次回は晴天の天橋立をお楽しみいただけるよう祈念しておりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月20日 09:55:31

3月初旬に泊まった系列ホテル比べますが、
部屋は隣室の声や音が聞こえなくて、今回はゆっくり出来ました。
朝夕のメニューも此方の方が、種類多くて良かったです。
レストランは改修中の為、コンベンションホールでしたので、
景色を見ながらの食事が出来なくて少し残念でした。
本来の目的の天橋立へ行けたので、総合して満足です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月30日 14:48:57

投稿者 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、隣室の声や音が気にならず、ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。

また、朝夕ビュッフェもお気に召していただけ、何よりでございます。
お食事は旅行の目的の重要な要素の一つと認識し、バラエティ豊かなお料理をご提供することを心がけておりますので、お喜びのお言葉が大変励みになります。
会場につきましては、改装ではなく、ご宿泊のご人数に応じてレストランないしホールを決定させていただいている状況がございまして、今回はご利用者様が多かったためホールでの開催となり、景色に関しては残念な思いをさせてしまいました事申し訳なく存じます。

なおビュッフェは7月15日に完全リニューアルを行いましたので、新しくなったメニューも是非一度ご賞味いただければ幸いでございます。

また、天橋立へも無事訪れていただけたこと、私どもにとっても非常に喜ばしいことでございます。
今回のご旅行が素晴らしいものであったとの事、心より嬉しく思います。

天橋立の景色は秋、冬と季節ごとに魅力がございますので、またお時間のある折に是非観光にお越しいただき、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2024年06月11日 16:04:42

同じ階が海外ツアーの団体様だったようで、ずっと部屋のドアを開け廊下で話をされていました。
私達の部屋にも知り合いがいると勘違いされたのか何度もドアを叩かれ、ゆっくり休む事は出来ませんでした。
朝も5時位から大きな声で目が覚めてしまい、寝た気がしませんでした。
残念ながら私には「癒やしと寛ぎの空間」ではなかったです。

2024年06月
【さき楽3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年06月10日 12:41:51

夕食も朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。
ラウンジは人が多すぎてゆっくり出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2024年06月09日 19:20:07

人混みを避けるために5月の連休明けの平日に宿泊させていただました。
感想を一言で言うと、「2度目の宿泊利用は無い」です。
理由ですが、宿泊した日は大型バス10台以上からなる外国人200人ほどの団体客と一緒となり、夕食時にトラブルになったことです。
夕食はビュッフェ形式になっており、席は会場入り口でA4サイズの座席カードをもらってからそのカードを机に置くことで自由に決められます。
私は机にカードと何点かの食事を置いていたにも関わらず席に戻ると、2人の外国人が席に座って食事をしていました。その外国人に先約していることを言うも、片言の日本語で理解してもらえず、やむなく私の方が席を移動しました。
思い当たる原因として、食事会場の入り口での案内が「雑」だったことです。
片言しか分からない外国人であれば勘違いするのも仕方が無いと思いつつ非常に気分が悪かったです。
インバウンドで外国人の団体客が多いのであれば、ホテル側はその案内も分かり易く丁寧にすべきだと思います。
また、食事での食べ物をもらう順番待ちをしていても平気で割り込んできたり、夜遅くに部屋の前の廊下で大声で会話をされたりと宿泊は散々であった思い出しかありません。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月04日 18:56:32

眺望良し、部屋は古いがゆったりとしていて、大浴場も露天風呂も合格点。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年06月09日 17:48:41

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

お部屋の広さや眺望、大浴場にご満足いただけたとの事、非常に嬉しく思います。
また、お部屋の古さにつきましても、ご理解賜り、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
古いという点でご不便をお掛けする事の無いよう、清掃やメンテナンスにはひときわ心を砕いておりますので、お寛ぎいただけたご様子を伺い知り、大変幸甚に存じます。

これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿えるサービスを提供していく所存でございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【LUXDAYSセール】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年06月04日 11:31:53

ドリンク飲み放題がありがたかった!

2024年06月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年06月09日 17:58:43

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

私どものお勧めの「オールインクルーシブ」プランで、ラウンジやビュッフェのドリンクサービスをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけた事が、私どもの何よりの喜びでございます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、サービスの充実に尽力してまいる所存でございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

運営部チーム

【連泊でお得】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【和室【ラウンジアクセス付】】

kmhiromaxさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

kmhiromaxさん [50代/男性] 2024年06月04日 11:31:10

やはり人が多いですね。早めにチェックインしたので、風呂は空いていましたが、ビュッフェの人数見たら、風呂も混雑してたのかと思うと....。
部屋は綺麗で景色もよく落ち着きました。
また、利用しようと思います。

2024年06月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年06月09日 18:08:21

kmhiromax 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。

お部屋の清潔さや眺望にご満足いただき、落ち着いてお過ごしいただけたとの事、大変喜ばしく思います。

仰るように、お陰様で、平日も多くのお客様にお越しいただいており、そのため、お時間帯等によってはレストランやラウンジ等混雑する場合がございます。
可能な限りご不便をお掛けすることなく快適にお過ごしいただけますよう努めておりますので、例えば当日の団体様のご到着時間による混雑予測等につきましては、フロントまでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

これからも「また利用したい」とのお客様の有り難いご評価を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
kmhiromax様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【プリビレッジルーム【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月28日 17:58:07

宮津駅からのの送迎バス最終が17時20分と早かったので、18時代があったら良かったです。

ラウンジバー良かったです。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年06月03日 10:48:36

投稿者 様

先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。

お時間帯によって種類の変わるドリンクと共にお寛ぎいただける、ご宿泊者様限定のウェルカムラウンジをお気に召していただけ光栄至極に存じます。

送迎バスのお時間へのご提案にも謹んで御礼申し上げます。
運転手の人員配置、公共交通機関との接続とも鑑みて、今後のご参考とし、検討させていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、こちらへお越しの際は是非また当館をご用命ください。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】9%OFF!旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<朝食付>
【クラシックトリプル【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月26日 00:34:34

食事がどれもこれもとても美味しくて感激しました。
全種類食べたかったです。
部屋からの景色も良く、ラウンジでのフリードリンクがあり気軽に利用出来たことも嬉しかったです。

投稿者さん 2024年05月25日 11:28:00

食事が大満足です!!!

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年05月24日 12:48:54

朝の風呂にもさうながあったのでよかった。

【ポイント10倍&さき楽15】お得にGW旅 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

SB307さん [70代/男性] 2024年05月24日 12:47:53

夕食のバイキングにステーキやローストビーフがないのが残念。

2024年05月
【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

よっちゃん8945さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

よっちゃん8945さん [50代/男性] 2024年05月22日 16:53:15

一階のラウンジは夕方はビール飲み放題、夜は無くなるまでカクテル飲み放題です。
お風呂はサウナ、水風呂、露天風呂がありますが露天風呂は眺望がありません。
食事は食べ飲み放題のバイキングで夕食は8000円でした。
部屋からの眺望は天橋立が見える部屋と見えない部屋があるので、気になるなら確認した方が良いと思います。
食事は街で、と思っても宮津駅まで8㎞ほど、タクシー片道3500円かかります。
ホテルの無料送迎バスは最終便がホテル発宮津駅行きが17時。
このホテルに泊まるなら上記の要素を加味して行動計画をたてるのが良いかと思います。
宿泊料金が安いのに綺麗なんですけどね。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】14%OFF!旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<素泊まり>