メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

河嶋

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 16:39:34

清潔なお部屋で過ごしやすかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 15:58:36

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で心地よくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
今後も客室だけでなく館内の清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【素泊り】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2024年04月16日 16:12:11

値段の割によかったです!今時この値段で二食つかないと思います!バイキングで楽しく美味しかったです!ただ中国人の団体客が同じ階にいてうるさかったです!団体客とフロアを分けてもらえるとうれしいです。お風呂やご飯食べるとかは綺麗でしたが部屋はレトロで昭和感ありました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月18日 14:48:20

投稿者 様

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、特に私どものリニューアルの肝でもございますビュッフェレストランでのお食事をご満喫いただけたと伺い知り、非常に喜ばしく思います。
味付けはもちろん、見た目や香りにも拘った「五感全てで楽しめる」内容を目指して日々心をこめてご用意しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

一方で、同じフロアの団体のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
また、今回のリニューアルにおける改装箇所はレストランと大浴場のみで、お部屋は改装を行っておりませんので、何分古めかしさがございます事を心苦しく思っております。
しかしながら、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、その分清掃やメンテナンスには今まで以上に心を砕いてまいります。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックトリプル 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:39:24

オールインクルシブプランで、夕食時もビールが飲めて満足しています。
9時からのラウンジでもビールが飲めるようにしてほしいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月03日 19:00:48

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

オールインクルーシブプランでのご滞在をご満喫いただけたと伺い知り、大変喜ばしく思います。
午前中のラウンジについての貴重なご意見も真摯に受け止め、検討させていただきます。

お客様のご期待に応えるため、さらなる改善とサービス向上に努め、より一層快適で素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、SB307様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年01月10日 21:27:26

ウェルカムドリンクにアルコールがあり、飲み放題なのが良かったです。子供も一緒にお菓子を食べられるのも魅力でした。
部屋からの眺めも良く快適に過ごせましたが、お風呂が温泉ではないのが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月14日 15:29:02

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきまして、誠に有り難うございます。

ご宿泊者様限定の無料ウェルカムラウンジでのアルコールを含む各種ドリンクと、様々なお菓子でお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけました事、心より喜ばしく思います。
また、お部屋からの眺望もお気に召していただけ、何よりでございます。

一方で、大浴場につきましては現在改装工事のため温泉露天風呂がご利用いただけません事を、深くお詫び申し上げます。
工事は3月末で終了し、4月にはリニューアルオープン予定でございますので、ぜひ改装後にまたお越しいただき、新しいお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご用命ください。
投稿者様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【12・1月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名につき館内利用券1000円付♪<大浴場改修工事中>
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

Sりかちさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Sりかちさん [50代/女性] 2023年11月15日 14:12:52

今回大浴場を利用していないので、評価はナシです。
もう何度も利用させてもらってます。
ディナービュッフェは今年入って二度目の利用です。種類も豊富で美味しくいただきました。

お部屋からの景観はさておき(海は美しいです)、安心安定です。
おまかせの分、お得に宿泊できてますから結果は満足です。
また利用させていただきますね。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月21日 15:48:07

Sりかち 様

日頃より当ホテルへの格別のご高配を賜り誠に有り難うございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのディナービュッフェをお気に召していただき、ご堪能いただけて何よりでございます。

お客様にご満足いただける事が、私どもの最大の喜びでございますので、お食事は勿論、サービスや設備の面でも今後も高い品質を維持し、更に向上させてまいります。

お忙しい中貴重な口コミをいただき、誠に有り難うございます。
これからも、来て良かったと思っていただけるような温かいおもてなしで皆様をお迎えさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
Sりかち様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月18日 16:35:07

天橋立からは少し離れているので少し疲れるがその分静けさがあります。大浴場は地下にあるが、周りに建物もないので出来れば屋上に夜空と天橋立を楽しめるお風呂があれば最高です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月21日 18:22:15

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

お客様に静かなひと時をご満喫ただけた事を嬉しく思います。
当ホテルの所在する宮津市・天橋立周辺は海や山等の美しい自然に囲まれ、日々の喧騒から離れた非日常の空間を味わうにはもってこいの立地であると自負しております。
お客様にもお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけた事を何よりに存じます。

また、大浴場についてのご提案についても非常に興味深く拝見いたしました。
移設、改築はなかなか難しい点がございますものの、お客様の仰るように、屋上に設置された浴槽から夜空と天橋立を楽しむ事が出来れば、それは何にも代えがたい思い出となる事と私どもも拝察いたします。
お客様の要望に応えるべく、今後設備改修の折には、このご提案を検討させていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスや設備の向上に努めてまいる所存でございます。

営業責任者 田中

【朝食付】ホテルの朝食ビュッフェで朝から元気♪
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

あみだにょらい5553さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

あみだにょらい5553さん [60代/女性] 2023年09月02日 23:03:59

素泊まりでの予約でした。
お風呂は露天風呂が良かったです。泉質が良いのかツルツルでした。
立地が良いのか夜の星空は最高で、とっても綺麗でした。天の川まで見えました。アメニティも揃っていて快適でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月03日 09:48:34

あみだにょらい5553 様

この度は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、露天風呂をご堪能いただき、その泉質にご満足いただけた事、とても嬉しく存じます。
当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉と申しまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいという「パック効果」が期待できると言われております。
その他にも様々な適応症を持つ、山椒大夫伝説でも有名な地元・由良の地から汲み上げた温泉でございまして、地元にもファンの方が多くいらっしゃいますので、お気に召していただけ非常に喜ばしい思いでございます。

また、晴天の中美しい星空をご覧いただけ、素晴らしい体験となりました事、何よりに存じます。
実はあまり知られておりませんが、宮津市は、環境省による全国星空継続観察で「星が最も輝いて見える場所」の2位に選ばれたこともある自然の魅力あふれる町でございます。
その理由といたしましては、宮津市は市の約80%を森林や山が占めており、人工の明かりが少ないため、“本来の星空”が見られるからだと言われております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、努力を続けてまいります。
今後秋や冬にかけて空気が乾燥してまいりますと、より星空観賞に向いた夜が多くなり、自然の豊かさを楽しみながら、乾燥を予防するために私どもの温泉が最適なシーズンとなってまいりますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。
あみだにょらい5553様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月12日 15:57:13

親切な方が多かったです
子供向けの縁日が値段のわりにいまひとつだったかな

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:31:39

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、私たちのスタッフが親切であるとのお言葉、心より嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い環境と温かいおもてなしを提供することは、私たちの大切な使命でございますので、お喜びのお言葉が何よりも励みになります。

また、お子様向けの縁日に関してのご意見もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回以降は縁日の内容も再度検討し、より充実したものにしてなるよう努めてまいります。

今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの事がございましたら是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年07月25日 09:55:54

お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて 心地よく 滞在出来ました。
お土産等 沢山の種類も在り 良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:36:44

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月17日 11:35:15

年2~3回、姉妹で色々な場所に宿泊してます、今回は宮津ロイヤルホテルさんにお世話になりました、広い大浴場、朝食もまあまあで満足してます、自宅から近いので又利用させて頂きます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:01:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、投稿者様にご利用いただいた日程より後ではございますが、2023年7月15日を以てフルリニューアルいたしました。
ハンバーガーやエッグベネディクトを会場内調理でご用意したり、ご自身で盛り付けられる丼のコーナー等、五感全てで楽しめるをコンセプトにご提供しておりますので、是非生まれ変わったビュッフェを一度味わっていただければ幸いです。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食ビュッフェ付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

萬天1952さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年07月03日 15:38:20

接客良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:45:49

萬天1952 様

当ホテルのスタッフの対応を高く評価していただきありがとうございます。
これからも接客、設備を含めましてより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
萬天1952様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2024年05月04日 09:47:11

夕食はお酒も様々な種類が飲み放題で、食事のメニューも豊富で良かった。朝食もメニュー豊富で良かった。夜のラウンジでも飲み放題でよかった。飲食のサービスについては素晴らしいものがあるが、リブランドしたばかりなのに部屋が古く感じ、何よりタバコ臭かったことが非常に残念です。アメニティも貧相な印象です。飲食重視の方にはいいのでは。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月05日 16:54:46

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

ご滞在中にレストランでの夕朝食ビュッフェや、ご宿泊者様限定のフリーラウンジ等の飲食サービスに関してご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
お食事のメニューやドリンクのラインナップなど、リブランドに際して厳選いたしたものをご用意しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。

一方で、お部屋やたばこ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

この度のリブランドにおきましては、レストランと大浴場前ロビーのみリニューアルを行っており、客室につきましては改装を行っておりません為、古さを感じられた事と心苦しく思います。
何分直ちにお部屋の改修を実施する事は難しい状況ではございますが、勘案させていただきつつ、その分快適にお過ごしいただけるよう清掃やメンテナンスには今以上に力を入れてまいります。

また、たばこにつきましては、当館は全室禁煙ではございますものの、残念ながら稀に誤って喫煙されてしまう方がいらっしゃる場合がございます。
その際は、そのお部屋は念入りに消臭、換気を行い、必要に応じて数日間販売停止する等の対応を行っておりますが、今回はチェックが甘く、においの残ったままでのご案内となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、清掃時の点検をより入念に行うよう指導いたします。

お客様の貴重なご意見に、心より御礼申し上げます。
お客様のご要望に応えられますよう、更なる改善を心がけてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご用命いただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【ポイント10倍&さき楽15】お得にGW旅 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】