メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 20:54:30

先日、家族で宿泊しました
ラウンジサービス、最高です
美味しくいただきました
部屋から見える景色もお風呂も良かったです
お風呂は露天風呂だけ、温泉のようでした
朝ごはんのみのプランでしたが、品数多く大満足でした

2024年05月
【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックトリプル【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月17日 12:10:29

お風呂も清潔で綺麗で良かったです!
食事もビッフェだったのですが食べるもの全部美味しくて満足です!
スタッフも気持ち良い対応で良かったです!
また利用したいです!

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月19日 17:27:28

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

4月のリブランドオープに際して、ビュッフェレストランと大浴場前ロビーについてはリニューアルを行い、また大浴場へは温泉ラウンジも併設いたしましたので、私どもにとっても現在特にお勧めの施設でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想を、大変喜ばしく思います。

ビュッフェのお料理内容につきましても、内容を一新し、「五感全てで楽しめる」をコンセプトに、味付けや品数はもちろん、見た目の美しさ、楽しさ等にも拘った内容を目指して、日々調理・レストランスタッフが心を砕いておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

今後ともお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
投稿者様の次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

ながさきくんちさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ながさきくんちさん [70代/男性] 2024年05月15日 17:22:25

天橋立が真正面に見える絶好のロケーションにありました。部屋からの天橋立の景色もの最高でした。
天橋立からもホテルがハッキリ見えてよかったです。
海が見渡せる癒し空間での
楽しいひと時を過ごせてよかったです。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月16日 10:00:15

ながさきくんち 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

高台から天橋立を望む当館のロケーションをお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
またお部屋からの景色や、天橋立をご訪問なさった際の、現地からご覧いただく当館の姿にもご満足いただけたようで、思い出に残るひと時となった事と拝察し、幸甚の至りでございます。

今後も、お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に沿えるサービスを提供していく所存でございますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご利用ください。
ながさきくんち様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【和室【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月13日 18:47:15

部屋にティッシュボックスが無いのが不便だった。

11時チェックアウトだが、9時半くらいに掃除の人に合鍵でドアをあけられた。
以上2点以外は良かったが、その2点でマイナス評価の方が、まさった。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 12:42:39

投稿者 様

先日は当ホテルをご利用いただき、謹んで御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の備品やスタッフの対応等に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋にティッシュボックスが無かった点につきましては、スタッフが誤って入れ忘れてしまった事が原因と推察され、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後清掃スタッフによる多重チェックを強化し、このような事がないよう改善してまいります。

また、チェックアウト前に清掃スタッフがお部屋を開錠してしまった件にきましても、重ねてお詫び申し上げます。
フロントが既にチェックアウトがお済みのお部屋番号と取り違えて清掃スタッフにお伝えしてしまった事によるヒューマンエラーが原因と考えられますが、あってはならないミスとして強く反省し、重く受け止めております。
こちらもコーナー間の連携の強化とチェック体制の確立に努め、二度とこのような事がないよう徹底いたします。

今回、お客様に残念な思いをさせてしまいました事と心よりお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事がないよう、一層お客様の立場に立ったおもてなしを心がけてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2024年05月10日 06:45:19

ラウンジを利用しました。
スパークリングワインのボトルが空になったため、カウンターで新しいボトルに交換されるのを待っているのに、カウンターの中にいる従業員は全く無視、しばらく待ってもこちらには気づかぬふり。こちらから、声をかけると呆れた顔で、サーバー(サーバーに表示なし)に入っていると言われた。
ビュッフェは、調味料に表示がない、使用済みの食器を返すワゴンも何の表示もなく、客の目線にたったサービスが感じられない。席も、大混雑しており食事を楽しむ気持ちがなくなってしまった。
食事の時間を予め決めておき入れ替え制にするなど、他の大型施設も参考にすぜきです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 13:09:14

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフの接遇や館内の表示等のために、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

スパークリングワインのボトル交換につきましては、サービススタッフの不適切な対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このようなことが二度とないよう、スタッフへの教育と指導を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

また、ビュッフェにおいてもお客様に快適にご利用いただけなかった点を深く反省いたしております。
ゴールデンウィークという特別な時期において、多くのお客様にご利用いただくため、混雑が予想される事はご理解いただければ幸いでございますが、しかしながら、その中でもお客様に気持ち良くお過ごしいただく事ことが私どもの務めであると考えております。
今回、お客様にご満足いただける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました表示の改善や混雑緩和のための時間制限の導入等を検討し、改善策を講じてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいりますので、どうかこれに懲りずに引き続きご愛顧願えれば幸甚に存じます。
是非挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【ポイント10倍&さき楽15】お得にGW旅 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月08日 10:57:59

今回初めて利用させて頂きました。
景観:海が見渡せて最高でした
部屋:3人で利用しましたが全体的に広々しており過ごし易かったです(入り口の通路も車椅子を畳まずでも大人1人が通れるくらいの広さが有りました)
ただ、ユニットの旧式で狭く、入り口に段差15センチほど有ったので身体に少し不自由がある母には出入りがし難そうだったのと、温水便座もリモコンタイプで無かったので、操作がし辛かったようです。次回はバリアフリールームの予約必至だと思いました
食事:夕・朝食ともにビュッフェでしたが料理はどれも美味しく、係員さんも皆さま親切で心地よく食事が出来ました
スパ:脱衣所・浴場ともに想像以上に広く、ロッカーも洗い場の数も多めなので多少混み合っても不便なく使用でき、浴槽も広々で大変くつろげました。1点だけ気になったのは介護イスの座面マットが古いのか汚れが有り使うのに抵抗が有りました。休憩室もラグジュアリーな雰囲気で凄く良かったです
サービス:ラウンジが凄く楽しかったです。マナーの悪い利用者さんもいらっしゃらなかったですし係員さんが居て下さったので安心して利用することが出来ました
アメニティー:木製のハブラシがステキでした

全体的に先ずホテル館内がとこも広々しているのでGWの宿泊で更には車椅子移動の家族が居ても、館内を動くのに不便なく、後、係員の皆様いずれの方々もご親切に快くサポートをして下さり安心してとにかくゆったり過ごさせて貰いました。夜間のカメムシ乱入の折は直ぐに駆除をして下さり助かりました・・・本当にお世話になりました!有難うございますm(__)m
次回は弟家族を連れて伺いたいと今から計画中ですので、その折は宜しくお願いします。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 17:25:22

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。
また、詳細なご感想と温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館からの景観、施設やお部屋の広さ、そして車椅子をご利用のお母様と共に気持ち良くお過ごしいただけた事を伺い知り、非常に喜ばしく存じます。
何分施設自体も年数が経ち、設備面の古さでご迷惑をお掛けする事を心苦しく思いますが、今後の改修等も視野に、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、全スタッフ一丸となって取り組み、サポートさせていただきます。

お食事につきましても、夕朝食のビュッフェをご堪能いただけたとの事、至極光栄でございます。
スタッフの接遇へのお褒めのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。

大浴場やラウンジ、アメニティに関してもお気に召していただき、何よりに存じます。
一方で、介護用シャワーチェア座面につきましては、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃はいたしておりますが、何分経年による変色等が落ちなくなってしまっております事、心よりお詫び申し上げます。
丁寧な清掃、洗浄によって常に清潔な状態を維持する事はもちろん、買い替えも視野に入れ、前向きに検討してまいります。

次回は弟様ご家族とご一緒にお越しいただけるとの事、より一層快適で思い出深いご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様ご家族様のまたのお帰りを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:04:53

バイキングは全て美味しかったです。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 17:54:28

投稿者 様

また、ビュッフェのお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
全てのお料理を美味しく召し上がっていただけた事は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、バラエティ豊かなお料理を心を込めてご提供させていただきます。

次回も素晴らしいお食事体験をお届け出来るようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【さき楽3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月29日 17:28:32

4月27日に初めて宿泊しました。全体的にシックな感じで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
またビュッフェの種類が迷ってしまうほど多く、とてもおいしかったです。
今回は夫婦で利用しましたが、今度は家族全員で伺いたいと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月29日 18:39:14

投稿者 様

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。
高い評価を頂戴し、光栄の至りでございます。

今回のご滞在に置かれましては、館内の雰囲気や朝夕のビュッフェをご満喫いただけたとの事、恐悦至極に存じます。

特に、今回のリニューアルの肝でもございますビュッフェ料理につきましては「五感全てで楽しめる」をコンセプトに、味付けはもちろん、見た目の美しさや香り、臨場感等にも拘って、料理長を始めとする調理スタッフやレストランスタッフが心をこめてご用意しておりますので、お喜びのお声が何よりも嬉しく思います。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客様に寄り添ったサービスをご提供していく所存でございます。
夏にはプールも営業いたしますので、是非ご家族皆様でお越しください。
スタッフ一同、投稿者様ご家族様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【クラシックツイン(和洋室) 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

sawapoo17さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

sawapoo17さん [40代/女性] 2024年04月29日 07:25:45

フロント係の案内が不満です。チェックインのカウンターがすべて埋まっていたので特にフロント係もおらず終わりそうなデスクに並んでいたら次の客が来て別のカウンターの前に並んでいたらスタッフが自分達に確認を取らず後に来た客の後ろに並ばせようと誘導されました。次の客がこの方が先ですと言ってくれたので、フロント係は失礼しましたとは言っていましたが形式的で大して悪くそうにもしていなかったので感じ悪い印象でした。そして18時までのウェルカムドリンクのラウンジでは、ツアー客が来て、自分たち親子が使っているテーブル席に声掛けもしないで勝手に座りに来て、強制相席状態に。さすがにないと思ったのでラウンジの人に声掛けを促しましたが、事前にツアーガイドの人にアナウンスして欲しかったです。混雑時には、案内係など置いて対処して欲しかったし最高に気分が悪かったです。
 部屋は、いくら換気してもたばこのにおいがかすかに残っているのでそこがマイナス点です。冷蔵庫も冷えは今一つ。
お風呂は気持ちよかったです。
 楽天トラベルでいつも宿泊予約していますが、ここまで気分の悪い思いをしたのは初めてです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月29日 18:58:07

sawapoo17 様

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、謹んで御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時のフロント係の対応やラウンジの状況に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特にフロントでの対応につきましては、十分に確認をせず後ろの方を先に誘導したり、お詫びの際にそっけない態度であったりする等、ホテルスタッフとしてのサービス精神を欠く行為であると反省しきりでございます。

お部屋につきましても、当館は全室禁煙ではございますものの、残念ながら稀に誤って喫煙されてしまう方がいらっしゃる場合がございます。
その際は、そのお部屋は念入りに消臭、換気を行い、必要に応じて数日間販売停止する等の対応を行っておりますが、今回はチェックが甘く、においの残ったままでのご案内となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃時の確認をより入念に行うよう指導してまいります。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと心より陳謝いたします。
今後、このような事がないように基本から指導し、お客様の目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜りますと幸いでございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有り難うございました。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF!旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<素泊まり>
【クラシックトリプル 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年04月27日 06:50:11

食事が美味しくて食べ過ぎました。いろんな種類があるし飲み物も沢山あります。少しお酒を味見したいと思ったが どれがどれかとか、何で割ったら良いのかとかわからないので飲めなかった 少し案内してくれる人がいて欲しい 海眺望と書いてるが半分は山及び駐車場だった この値段なら又来たいです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月29日 18:09:20

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
身に余る評価を頂戴し、恐縮でございます。

私どものディナービュッフェは、4月のリブランドオープンに合わせて内容を一新し、定番メニューのみならず郷土料理や創作料理等、飽きの来ないメニューを目指して料理長を始めとする調理スタッフが日々工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

お酒につきましては、恐れながら人員配置の都合上、専属のスタッフを置く事は難しい現状を心苦しく思いますが、レシピ例を設置させていただいておりますので、ご参考いただければ幸いでございます。
また、スタッフにお尋ねいただければご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお声がけください。

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に沿えるサービスをご提供していく所存でございますので、また機会がありましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸甚の至りに存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月23日 21:58:36

到着してから夜まで、オールインクルーシブでお酒やドリンク、お菓子を楽しめて良かった。赤ちゃん連れでベルト付きの椅子に座らせるのが心配でしたが、背中にバスタオルを用意してくださって安心して食事ができました。ご飯はこだわりを感じる食事ばかりで、どれも美味しくいただきました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月29日 19:28:55

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数ある施設の中からお選びいただきまして誠に有り難うございます。
また身に余る評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものお勧めさせていただく「オールインクルーシブプラン」で、館内を隈なくご堪能いただけたと伺い知り、恐悦至極に存じます。
特にお食事のビュッフェにつきましては、味付けはもちろん、盛り付けやライブ感、食材の選定等、趣向を凝らしてご提供しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

お子様の着席の際も、私どものスタッフが助けになったとの事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望にお応え出来るよう、細やかな配慮と心のこもったおもてなしで皆様をお迎えさえていただく所存でございます。

多くのお客様に泊まって良かったと思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同、一丸となって更なるサービス向上に取り組んでまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

マツジュンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2024年04月22日 10:06:17

ブランドが変更なったホテルで、海外、特に中国、韓国系の団体さん利用が多いように思います。団体さんへの対応、特にレストランへ誘導に改善を求めたいと思います。まず、レストランへの入場時、一般客は部屋番号の確認を行うのですが、外国の方々は我れ先に入っていき、収拾がつかなくなってしまいます。団体さんの場合、入口と食事エリアを特定して、個人客との接点を少なくする必要があると思います。
チェックインの際は、個人の場合アメニティを自分で取りますが、団体の場合袋に入れて解りやすくしていたように、レストランも入場時間をずらしたりすることも必要かと思います。
レストランの料理の味やクォリティは高いと思いますが、雰囲気でぶち壊す印象を受けます。特に中国系の甲高い怒鳴り声のような会話は、日本人とは相いれない世界かと思います。年配の日本の団体客も居られましたが、区分や対応を分けることを、考えて欲しいです。
ラウンジも落ち着けません。そもそも生活環境が違うので、ラウンジも寛ぐ人と騒ぐ人は分ける必要があると思います。
風呂も良く、食事も美味しかっただけに、すこし残念に思いました。
また、部屋の半纏はガウンしかないのですかね。非常に浴衣にミスマッチに思います。
全室海側眺望には間違いないですが、駐車場側と天橋立側の眺望は、少し差があるように思います。駐車場側は海側眺望は少し誇大広告の印象ですね。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 16:32:35

マツジュン 様

今回のご滞在におかれましては、大浴場や夕朝食ビュッフェの内容にご満足いただけたとの事、大変喜ばしく思います。

しかしながら、特に団体のお客様へのご対応に関して、ご不便やご不快をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
時間制限を設ける等を検討し、円滑な運営方法を勘案してまいります。

また、ラウンジ等の共用施設においても、お客様がリラックスできる環境をご提供するために、更なる配慮を行ってまいります。

お部屋着につきましては、今後浴衣の方を新しいデザインに切り替えていく予定でございます。
現状は浴衣が旧デザインのため、ミスマッチが発生しております事を心苦しく思いますが、納品次第新しいものと交換してまいりますので、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら幸甚に存じます。
マツジュン様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

AK4594さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2024年04月18日 20:10:08

夫婦でツインに1泊しました。かなり広い部屋ではありましたが、地区年数はかなり進んでおり電気関係のリフォームもボチボチ必要かなと思われました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 18:19:10

AK4594 様

過日は当ホテルにご宿泊賜りまして、心より感謝申し上げます。

仰る様に、私どもは設立から約30年が経過しており、この度のリブランドではレストランや大浴場のリニューアルを行いましたが、客室の改修は行っていないため、経年感を感じられた事とお詫び申し上げます。

何分直ちに客室を改装する事は難しく、心苦しく思いますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善に向けて努めてまいります。
この度のお声を真摯に受け止め、今後のサービスや設備の向上に尽力いたします。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
AK4594様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

ゆかぴょん226さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ゆかぴょん226さん [50代/女性] 2024年04月14日 20:43:29

ホテルの食事を楽しみにしていました。
しかし、率直に言って、残念の一言です。
外国のお客様もたくさんいらしたので、仕方がないのかな?とも思いましたが、よく言えば多国籍料理?悪く言えば
まったく地元の食材の感じない、何を表に出している料理か分かりませんでした。
外国人向けの料理で、夕食も朝食もビュッフェスタイルですが、夕食8000円.朝食3200円設定らしいですが…アルコールも飲み放題なので、その為の料金でしかありません。
アルコールを飲まない人にとっては、お粗末感有り有りです、
大浴場でなくて、部屋風呂を使用しましたが、お湯と水の温度が一定せず…残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 18:51:12

ゆかぴょん226 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

私どもの夕朝食ビュッフェでは、食材そのものの素材を生かした各種創作メニューはもちろん、郷土料理等もご用意して、「五感全てで楽しめる」をコンセプトに、多様なお客様のニーズにお応えすることを心がけておりますが、お客様のお口には合わなかったとのご感想を頂戴し、大変残念に思っております。
いただいたお声を大切に、より多くのお客様に美味しいと仰っていただけるようなメニューの考案に一層努めてまいります。

また、料金設定に関しては、素泊まりプランにお食事をご追加いただくと割高になる事は承知いたしております。
逆に、オールインクルーシブプランで事前にご予約いただく事でお得にご利用いただけるため、私どものお勧めするセットプランでのご利用喚起の一案である事をご理解賜れれば幸いでございます。

最後に、お部屋のお風呂の温度の安定性について、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

ご期待いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
何卒挽回の機会を賜りたく、ゆかぴょん226様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月11日 08:42:16

夫婦で利用しましたが
風呂に入りに行くときにカードキー1つしか持って行かなかったので温泉ラウンジで30分後位にって言って大浴場に入りましたが時計がなく時間わからなかった
自販機も置いて有るのは良いですがアルコール類が入ってない

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月24日 13:04:33

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、その際のご感想をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

大浴場の時計につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後、お客様のお声を受けて男女とも脱衣所内に設置させていただきました事をお伝えいたします。

アルコールの自動販売機につきましては、リニューアルに伴いあしからず撤去させていただき、今後も再設置予定はございません。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、ビールや地酒などは1階のショップで販売いたしておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、改めましてより良いサービスのご提供を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有り難うございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月06日 16:58:36

素泊まりで観光地としては非常にリーズナブルに利用させていただきました。
温泉もありとても快適に過ごせました。
ただ館内の案内はQRコードを読み込んで見て下さいは高齢者には…うちの母は無理でした。          あとアメニティをロビーで自分で持って行くのはビジネスホテル感があり、ホテルのコンセプトとぶれているのではと感じました。
私は安く利用させていただいているので不満はないのですが、某社パックツアーではAランクホテル扱いなだけにそちらで宿泊の場合は少し不満を感じるかもしれません。
一番気になったのはタオルや浴衣の収納場所がわかりにくかったです。
チェックイン時に一声あれば助かります。
気になった点は上記程度で総合評価としては満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月07日 13:16:21

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

アメニティのセルフサービスやQRコードによる館内案内につきましては、環境への負荷を軽減するための取り組みとしてご理解賜れれば幸甚に存じます。
今後更なる利便性との両立を目指し、ご利用いただく皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、利用方法が分からない等のご不明点につきましては、お気軽にフロントまでお訊ねいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年01月05日 17:55:04

お風呂が改装していたことは理解するものの、お食事の内容含めこのホテルならではの魅力的なものがもう少し欲しかったです。
ウェルカムのドリンクバーやお菓子は微妙だったりのでお部屋のお菓子とかにしたほうがゆっくり感じれると思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月07日 09:33:45

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝いたします。
また、大浴場のリニューアル工事へのご理解をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事やウェルカムラウンジの仕様についてのご意見につきましても、真摯に受け止めております。
お客様が当館ならではの魅力を十分に感じていただけるよう、より充実したサービスを検討させていただきます。

しかしながら、ドリンクやお菓子のお部屋セットにつきましては、4月以降のリブランド後につきましても、あしからず予定がございません。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、その分ウェルカムラウンジの時間帯やサービス内容の拡充、湯上りラウンジの新設等を予定しておりますので、ご期待いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございました。
頂戴したご意見をご参考に、今後一層お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を願えれば幸甚の至りでございます。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富に食べ放題<大浴場改修工事中>
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月02日 09:45:00

アメニティに髪留めのゴムが欲しい。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月02日 11:02:40

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。

お伝えいただいた内容に関しまして、当ホテルでは髪留めのゴムをアメニティバーコーナーにご用意しておりますが、分かり難かったようで大変申し訳ございません。
今後アメニティコーナーの設置スタイルの見直しを行う等の改善策を検討させていただきたく存じますが、ご不明な点等ございましたらフロントまでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適でご満足いただけるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2024年01月02日 09:43:14

リニューアルのためとは言え、男女交代制で時間が短すぎた。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月02日 12:21:13

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

当館の大浴場リニューアル工事に伴う男女交代制の実施により、お客様にはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

工事においては、迅速かつ円滑な工程を確保するため、一定の制限が設けられておりますものの、お客様に十分なご案内やサポートが行き届かなかった事につきまして、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後はより適切なタイミングでのお知らせや、お客様への配慮を十分に考慮した運営を心がけてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしました事に、改めて御礼申し上げます。
投稿者様の次回のご来訪をスタッフ一同心待ちにいたしております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2023年12月03日 09:25:57

サウナがよかったです。
ウェルカムラウンジもよかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 11:16:18

SB307 様

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

この度は快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

サウナがお客様のお好みに合い、お喜びいただけた事、私たちスタッフ一同非常に嬉しく思います。
リラックスしてお寛ぎいただけるよう、今後も施設のメンテナンス等に一層努めてまいります。

また、ウェルカムラウンジについてもご満足いただけ、何よりでございます。
今年の7月より新しい取り組みとして開始いたしましたウェルカムラウンジでは、より利用しやすく快適な空間とすべく日々改善を重ねておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
SB307様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】