メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

しょうたくん9さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

しょうたくん9さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:59:53

初めて宿泊させていただきました。

大浴場のスタッフの方、お土産屋さんの方はとても丁寧な接客でとてもありがたかったです。
少し残念だったのは、夕食の場所がどこにも書いていなくて、説明もなかったので、チェックインの時に教えていただければありがたかったです。そういう点ではフロントの方の接客が1番可もなく不可もなく…でした(すみません)

部屋は3階でしたが海が一望でき素敵な眺望でした。
食事の評価が色々だったので正直あまり期待していなかったのですが、大満足です!
子どもたちも大喜びでとても快適に過ごさせていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:35:59

しょうたくん9 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。
大浴場のスタッフやショッピングプラザのスタッフの接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ自身も大変喜んでおり、励みになります。

しかしながら、ご夕食の場所に関する説明不足でご不便をお掛けしたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にわかりやすく案内させていただくよう、フロントのスタッフ教育とサービス向上に努力を重ねてまいります。

改めまして、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊時には、より良いサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますので、是非こちらへお越しの際にはまた当ホテルをご利用ください。
しょうたくん9様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期割30★夏休み家族旅行】2食付/夕食バイキング【最大10%オフ&添寝2名様無料】
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 20:47:29

夕食無しのスイートルームに泊まりました。部屋がとっても広くて、眺めも良くて最高でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:00

投稿者様

お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
スイートルームは当ホテル最上階の8階にございますので海を一望できる客室となっております。
晴れの日は夕日や朝日をご覧いただけます。
また宮津へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを一同心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:10:55

子供が小さいので海よりはプールのほうがいいということでプール付きのホテルでここを選ばさせていただきました。ビュッフェのメニューが多く味もおいしかったです。連休ということでプールも人が多かったですが十分に楽しむことができました。日差しが強かったのでプールサイドの椅子やパラソルももっと多ければ助かるのになと思いました。ホテル自体はすごく広いので濡れた水着を干せるスペースなんかもあったらもっと便利かなと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 19:15:20

投稿者 様

この度はご家族でのご滞在、そしてご貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

私どものプールやビュッフェにご満足いただき、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。

プールサイドの椅子やパラソルについてのご意見も有り難うございます。
しかしながら、スペースの制約により、現状では増やすことが難しい状況となっております。
お客様により快適な時間を提供するために、水着を干す場所の件も含めまして改善策を検討してまいります。

お客様のお声を元に、ご家族皆様が一層楽しいお時間を過ごせるよう、今後もより良い環境づくりを心がけてまいります。

今後は紅葉や蟹、春にはいちご狩り等もシーズンを迎えます。
是非またご家族でのご旅行先に当館をお選びいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪≪17時イン/10時アウト≫
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月13日 18:04:31

良いホテルでした
カードキーだったら良かったなぁ
食事はコスパご良く大変満足です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:44:32

投稿者 様

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。

以前リニューアルした最上階の一部客室「スーペリアリゾート」や「ファーストシービュー」などはカードキーとなっておりますので、次回ご利用の際には是非最上階客室のプランもご検討いただければ幸いでございます。

今後も非日常の空間を味わっていただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 09:28:44

天の橋立側の部屋をありがとうございました。とてもきれいに見えました。朝食のおにぎりが斬新でした。
中国人の宿泊者が多かったように感じました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:07:26

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室から望む天橋立と宮津湾の眺望が当ホテルの自慢でございます。
向かい側の客室からは伊根湾をご覧いただけるお部屋となっており、天橋立側客室とは一味違った景色をお楽しみいただけます。
またこちらへお立ち寄りの際はぜひ伊根湾側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2024年05月21日 17:47:46

家族で利用しました。
まずアメニティなど子供用のスリッパはありますか?と電話して聞くとご利用されますか?お持ちしますか?と。他のものも聞かないと貸して貰えません。
部屋のお布団に血の汚れ?のようなものがついていました。マットにも、、、あれはさすがに如何なものかと思います。
団体が多いので食事の時間をきちんと分けた方がいいと思います。
携帯で混み具合がみれるとのことで空きとかいてあったので行くとかなり混んでいました。補充もあまりされないので天ぷらが食べた買ったのですが、食べれませんでした、、。
ホテルの方もホテルマンという感じではありません。朝も挨拶などもなし。
お料理美味しいのですが、日本人向けと言うより観光客向けですね。
もう少し地元食材、地元グルメを推してもいいのではないかと思います。もったいないなと。
あと外国人観光客が多いのでホテル内のトイレがすごく汚かったです。
レストラン近くのトイレなど清掃に入ってもらった方がいいと思います。

2024年05月
【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

ながさきくんちさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ながさきくんちさん [70代/男性] 2024年05月15日 17:22:25

天橋立が真正面に見える絶好のロケーションにありました。部屋からの天橋立の景色もの最高でした。
天橋立からもホテルがハッキリ見えてよかったです。
海が見渡せる癒し空間での
楽しいひと時を過ごせてよかったです。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月16日 10:00:15

ながさきくんち 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

高台から天橋立を望む当館のロケーションをお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
またお部屋からの景色や、天橋立をご訪問なさった際の、現地からご覧いただく当館の姿にもご満足いただけたようで、思い出に残るひと時となった事と拝察し、幸甚の至りでございます。

今後も、お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に沿えるサービスを提供していく所存でございますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご利用ください。
ながさきくんち様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【和室【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月10日 06:45:19

ラウンジを利用しました。
スパークリングワインのボトルが空になったため、カウンターで新しいボトルに交換されるのを待っているのに、カウンターの中にいる従業員は全く無視、しばらく待ってもこちらには気づかぬふり。こちらから、声をかけると呆れた顔で、サーバー(サーバーに表示なし)に入っていると言われた。
ビュッフェは、調味料に表示がない、使用済みの食器を返すワゴンも何の表示もなく、客の目線にたったサービスが感じられない。席も、大混雑しており食事を楽しむ気持ちがなくなってしまった。
食事の時間を予め決めておき入れ替え制にするなど、他の大型施設も参考にすぜきです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 13:09:14

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながら、スタッフの接遇や館内の表示等のために、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

スパークリングワインのボトル交換につきましては、サービススタッフの不適切な対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
このようなことが二度とないよう、スタッフへの教育と指導を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。

また、ビュッフェにおいてもお客様に快適にご利用いただけなかった点を深く反省いたしております。
ゴールデンウィークという特別な時期において、多くのお客様にご利用いただくため、混雑が予想される事はご理解いただければ幸いでございますが、しかしながら、その中でもお客様に気持ち良くお過ごしいただく事ことが私どもの務めであると考えております。
今回、お客様にご満足いただける環境をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました表示の改善や混雑緩和のための時間制限の導入等を検討し、改善策を講じてまいります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいりますので、どうかこれに懲りずに引き続きご愛顧願えれば幸甚に存じます。
是非挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【ポイント10倍&さき楽15】お得にGW旅 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年05月08日 07:26:34

食事は種類が多く美味しい。
GWだったからかレストランは非常に混雑していてタイミングがズレると待ち時間が長い。
部屋はリフォームされておらず床や畳の汚れが目立つ。

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月15日 17:48:07

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

夕朝食ビュッフェの種類が多く美味しかったとのお言葉、祝着至極に存じます。
しかしながら、ゴールデンウィークの混雑によりレストランで長らくお待たせしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークという特別な時期は、非常に多くのお客様にご利用いただくため、場合によっては混雑が避け難い状況がございます事をご理解願えれば幸甚に存じますが、その中でも可能な限り快適にご利用いただけますよう、お時間制の導入等、混雑緩和の対策を講じ、今後の改善に努めてまいります。

また、4月のリブランドに伴い、レストランと大浴場前ロビーは改装をいたしましたが、お部屋の改装は行っておりません。
そのため経年による古さが感じられます事を心苦しく思っておりますが、お客様にご不便をお掛けする事のないよう、その分清掃とメンテナンスは一層徹底して実施してまいります。
また、今後のリニューアル等の際にはお部屋も改修出来ますよう、検討いたします。

この度はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいりたいと思います。
投稿者様の次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきました事に謹んで御礼申し上げます。

運営部チーム

【ファミリー春旅】ホテルの自家農園でいちご狩り体験!摘みたて食べ放題《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジアクセス付】】

トコあんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

トコあんさん [50代/女性] 2024年05月06日 07:38:32

部屋からの眺めはとても良い。
広いし綺麗に整えられていた。
残念だったのが
ティッシュペーパーが置いてなかった事。大浴場に持って行くタオルはあったが部屋で使うタオルがない。GWだから仕方ないけど食事がめちゃくちゃ混んでいてゆっくりできなかった。
良かった点はラウンジが使えた事

2024年05月
メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月16日 10:15:31

トコあん 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございました。

お部屋からの眺望や広さ、清潔さにご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。

一方で、ティッシュペーパーが無かったとのご指摘につきましては、清掃スタッフが誤って入れ忘れてしまった事が原因と拝察されます。
ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、改めてスタッフに教育を行い、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、お食事会場の混雑により、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク等の特別な時期は、非常に多くのお客様にご利用いただくため、場合によっては混雑が避け難い状況も発生しうる事をご理解賜れれば幸いでございますが、その中でも皆様により快適にお過ごしいただけるよう、時間制限制の導入等、改善策を講じてまいります。

お部屋のハンドタオルに関しましては、皆様からのご要望を受けて現在メーカーへ注文、納品待ちの状況でございます。
納入までの期間がまだ確定しておらず、ご不便をお掛けし恐縮ではございますが、可能な限り早期に対応させていただけるよう綿密に確認を進めてまいりますので、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

頂戴したご意見をご参考に、今後もお客様にとってより良いホテル環境を目指して、サービスの向上やスタッフ教育に努めてまいります。
何卒挽回の機会を賜りたく、トコあん様のまたのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年05月04日 09:47:11

夕食はお酒も様々な種類が飲み放題で、食事のメニューも豊富で良かった。朝食もメニュー豊富で良かった。夜のラウンジでも飲み放題でよかった。飲食のサービスについては素晴らしいものがあるが、リブランドしたばかりなのに部屋が古く感じ、何よりタバコ臭かったことが非常に残念です。アメニティも貧相な印象です。飲食重視の方にはいいのでは。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月05日 16:54:46

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

ご滞在中にレストランでの夕朝食ビュッフェや、ご宿泊者様限定のフリーラウンジ等の飲食サービスに関してご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。
お食事のメニューやドリンクのラインナップなど、リブランドに際して厳選いたしたものをご用意しておりますので、お喜びいただけ何よりでございます。

一方で、お部屋やたばこ臭に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

この度のリブランドにおきましては、レストランと大浴場前ロビーのみリニューアルを行っており、客室につきましては改装を行っておりません為、古さを感じられた事と心苦しく思います。
何分直ちにお部屋の改修を実施する事は難しい状況ではございますが、勘案させていただきつつ、その分快適にお過ごしいただけるよう清掃やメンテナンスには今以上に力を入れてまいります。

また、たばこにつきましては、当館は全室禁煙ではございますものの、残念ながら稀に誤って喫煙されてしまう方がいらっしゃる場合がございます。
その際は、そのお部屋は念入りに消臭、換気を行い、必要に応じて数日間販売停止する等の対応を行っておりますが、今回はチェックが甘く、においの残ったままでのご案内となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、清掃時の点検をより入念に行うよう指導いたします。

お客様の貴重なご意見に、心より御礼申し上げます。
お客様のご要望に応えられますよう、更なる改善を心がけてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご用命いただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン【ラウンジアクセス付】】

マツジュンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2024年04月22日 10:06:17

ブランドが変更なったホテルで、海外、特に中国、韓国系の団体さん利用が多いように思います。団体さんへの対応、特にレストランへ誘導に改善を求めたいと思います。まず、レストランへの入場時、一般客は部屋番号の確認を行うのですが、外国の方々は我れ先に入っていき、収拾がつかなくなってしまいます。団体さんの場合、入口と食事エリアを特定して、個人客との接点を少なくする必要があると思います。
チェックインの際は、個人の場合アメニティを自分で取りますが、団体の場合袋に入れて解りやすくしていたように、レストランも入場時間をずらしたりすることも必要かと思います。
レストランの料理の味やクォリティは高いと思いますが、雰囲気でぶち壊す印象を受けます。特に中国系の甲高い怒鳴り声のような会話は、日本人とは相いれない世界かと思います。年配の日本の団体客も居られましたが、区分や対応を分けることを、考えて欲しいです。
ラウンジも落ち着けません。そもそも生活環境が違うので、ラウンジも寛ぐ人と騒ぐ人は分ける必要があると思います。
風呂も良く、食事も美味しかっただけに、すこし残念に思いました。
また、部屋の半纏はガウンしかないのですかね。非常に浴衣にミスマッチに思います。
全室海側眺望には間違いないですが、駐車場側と天橋立側の眺望は、少し差があるように思います。駐車場側は海側眺望は少し誇大広告の印象ですね。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 16:32:35

マツジュン 様

今回のご滞在におかれましては、大浴場や夕朝食ビュッフェの内容にご満足いただけたとの事、大変喜ばしく思います。

しかしながら、特に団体のお客様へのご対応に関して、ご不便やご不快をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
時間制限を設ける等を検討し、円滑な運営方法を勘案してまいります。

また、ラウンジ等の共用施設においても、お客様がリラックスできる環境をご提供するために、更なる配慮を行ってまいります。

お部屋着につきましては、今後浴衣の方を新しいデザインに切り替えていく予定でございます。
現状は浴衣が旧デザインのため、ミスマッチが発生しております事を心苦しく思いますが、納品次第新しいものと交換してまいりますので、何卒ご理解賜れれば幸いでございます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら幸甚に存じます。
マツジュン様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月21日 13:30:20

4月19日に女性2人で宿泊しました。中国人観光客の団体が多いホテルです。なので朝夕食のバイキングは時間にやってはとても混みます。
チェックインの時に団体のバスが7台くることと、その人たちが18時に夕食と聞いて、早目にお風呂に入って17:30から団体より先に夕食と思って早目に行って並びました。同じ考えの個人客のかたと時間を待ちました。そしたら団体のお客さんたちが集まりだして夕食開始時間にはバイキング会場の前を埋め尽くして開場とともに入って行きました。ホテルのかたもそのまま案内して行ったのです。先に待っていた私たちはほったらかしで!さすがに怒れてきて入り口の隙間からホテルの方に先に待っていた人がいるのに何故後から来た団体を先に通すのか聞いたら、「だったら入って来て下さい!」と言われました。ホテルの人が案内するのが当然と思って順番に並び待っていても案内されませんので気をつけて下さい。朝食の時は団体様も個人客も順番を守り並び先に並んだ順番に案内されました。夕食の時は団体客のツアコンみたいな人が皆んなを集めて入り口に並ばせ先導したのも悪かったけど、ホテルの方の対応も悪かった。部屋は古さがありますが広くて良かったですが、水回りはビジネスホテルクラスでとても古さが目立ちました。段差もあります。全体的に中途半端な感じがするホテルでした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 18:03:02

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有り難うありがとうございます。

しかしながら、ご夕食時のレストランスタッフの対応につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様がお待ちいただいたにも拘らずスムーズなご案内が行われなかった事、その後の配慮に欠けた言動ともに、重く受け止めております。
本来であれば、団体のお客様にもお声がけをして後ろにお並びいただくようお声がけをすべき所を怠り、更にお客様からのご指摘に対してホテルスタッフとしてあるまじき受け答えがございました事、お恥ずかしく遺憾の極みでございます。
今後、同様の事態が再発しないよう、スタッフ間での連携を強化し、また従業員教育も徹底いたします。
お客様が快適にお食事を楽しめるよう、改善に努めてまいります。

また、今回のリニューアルにつきましては、レストランと大浴場前ロビーのみを対象としており、お部屋につきましては改装を行っていないため、水回りなど、古さが感じられる点がある事は承知いたしております。
何分お部屋を直ちに改修する事は難しく、ご希望に沿えず心苦しく思いますが、その分清掃やメンテナンスに一層努め、清潔感のある快適な空間の実現に尽力いたします。

この度の再度のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービスの向上、改善に努めてまいります。
何卒挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

AK4594さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

AK4594さん [60代/男性] 2024年04月18日 20:10:08

夫婦でツインに1泊しました。かなり広い部屋ではありましたが、地区年数はかなり進んでおり電気関係のリフォームもボチボチ必要かなと思われました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 18:19:10

AK4594 様

過日は当ホテルにご宿泊賜りまして、心より感謝申し上げます。

仰る様に、私どもは設立から約30年が経過しており、この度のリブランドではレストランや大浴場のリニューアルを行いましたが、客室の改修は行っていないため、経年感を感じられた事とお詫び申し上げます。

何分直ちに客室を改装する事は難しく、心苦しく思いますが、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の改善に向けて努めてまいります。
この度のお声を真摯に受け止め、今後のサービスや設備の向上に尽力いたします。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
AK4594様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

ゆかぴょん226さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ゆかぴょん226さん [50代/女性] 2024年04月14日 20:43:29

ホテルの食事を楽しみにしていました。
しかし、率直に言って、残念の一言です。
外国のお客様もたくさんいらしたので、仕方がないのかな?とも思いましたが、よく言えば多国籍料理?悪く言えば
まったく地元の食材の感じない、何を表に出している料理か分かりませんでした。
外国人向けの料理で、夕食も朝食もビュッフェスタイルですが、夕食8000円.朝食3200円設定らしいですが…アルコールも飲み放題なので、その為の料金でしかありません。
アルコールを飲まない人にとっては、お粗末感有り有りです、
大浴場でなくて、部屋風呂を使用しましたが、お湯と水の温度が一定せず…残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年05月04日 18:51:12

ゆかぴょん226 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

私どもの夕朝食ビュッフェでは、食材そのものの素材を生かした各種創作メニューはもちろん、郷土料理等もご用意して、「五感全てで楽しめる」をコンセプトに、多様なお客様のニーズにお応えすることを心がけておりますが、お客様のお口には合わなかったとのご感想を頂戴し、大変残念に思っております。
いただいたお声を大切に、より多くのお客様に美味しいと仰っていただけるようなメニューの考案に一層努めてまいります。

また、料金設定に関しては、素泊まりプランにお食事をご追加いただくと割高になる事は承知いたしております。
逆に、オールインクルーシブプランで事前にご予約いただく事でお得にご利用いただけるため、私どものお勧めするセットプランでのご利用喚起の一案である事をご理解賜れれば幸いでございます。

最後に、お部屋のお風呂の温度の安定性について、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

ご期待いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
何卒挽回の機会を賜りたく、ゆかぴょん226様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月06日 16:58:36

素泊まりで観光地としては非常にリーズナブルに利用させていただきました。
温泉もありとても快適に過ごせました。
ただ館内の案内はQRコードを読み込んで見て下さいは高齢者には…うちの母は無理でした。          あとアメニティをロビーで自分で持って行くのはビジネスホテル感があり、ホテルのコンセプトとぶれているのではと感じました。
私は安く利用させていただいているので不満はないのですが、某社パックツアーではAランクホテル扱いなだけにそちらで宿泊の場合は少し不満を感じるかもしれません。
一番気になったのはタオルや浴衣の収納場所がわかりにくかったです。
チェックイン時に一声あれば助かります。
気になった点は上記程度で総合評価としては満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月07日 13:16:21

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

アメニティのセルフサービスやQRコードによる館内案内につきましては、環境への負荷を軽減するための取り組みとしてご理解賜れれば幸甚に存じます。
今後更なる利便性との両立を目指し、ご利用いただく皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、利用方法が分からない等のご不明点につきましては、お気軽にフロントまでお訊ねいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2023年12月04日 16:16:06

少し古さを感じましたが、ウェルカムドリンクでのおもてなしが良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 13:28:18

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

ご滞在中、私どものウェルカムラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、当館は設立から約30年を数えますので、仰る様に一部経年による綻び等もございますものの、ご理解賜り感謝申し上げます。
もちろん、お客様の快適なご滞在に差し障りの無いよう、その分清掃やメンテナンスには心を砕いておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた様であれば何よりでございます。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。
投稿者様にまたお目にかかれます日をスタッフ心から楽しみにいたしております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】