メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ721153さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ゴルフ721153さん [70代/男性] 2023年10月09日 08:00:09

団体客が(外国人)だ多く騒がしかった。
出発まで時間があつたので喫茶ラウンジが空いていなかったのが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月10日 09:44:47

ゴルフ721153 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、今回のご滞在におかれましては、喧囂な環境のためにお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
全てのお客様に静かでリラックスできる空間をご提供するべく、団体でのご旅行者様と個人でのご旅行者様との共存を円滑に図るため、適切な対応策を講じてまいります。

また、ラウンジは7月より「ウェルカムラウンジ」という新たな形として、14時から18時の間にご宿泊者様にご利用いただけるセルフサービスでの営業を行っております。
今回のご意見をご参考に、今後営業時間の見直しも視野に、よりお客様のニーズにあった営業形態を目指してまいります。

この度は、ご期待いただいたにも拘らず残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
次回のご利用時には、より快適なご滞在を実現出来るようスタッフ一同全力でサービスの向上、施設の利便化にまい進いたしますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

お時間を割いて、貴重なご意見をご投稿いただき、改めてお礼申し上げます。
ゴルフ721153様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ばばぎちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ばばぎちゃんさん [70代/男性] 2023年09月23日 14:08:13

このホテルには3回目の利用になります。いつもありがとうございます。感謝しております。次回も楽しみにしております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月24日 09:31:59

ばばぎちゃん 様

日頃より当ホテルにご高配を賜り、心よりお礼申し上げます。
また、この度は有り難い評価を頂戴し恐縮でございます。

お客様からのお言葉は、私どもの励みとなり、日々のサービス向上への糧となっております。
次回のご滞在も、お客様にとって心地よく、思い出に残るものになるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
お部屋の快適さ、レストランでの美味しいお食事、また周辺エリアの観光情報やアクティビティに関するご案内など、どんな事でもお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

これからも一層ご満足いただける施設づくりを目指して、おもてなしの品質の向上、施設の清潔保持に努め、お客様のご旅行が素晴らしいものになるよう、全力でお手伝いさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸甚の至りでございます。
ばばぎちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ラプンツェル2005さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ラプンツェル2005さん [50代/女性] 2023年09月20日 07:07:08

このホテルは昔から何度も利用しています。今年からラウンジでドリンクサービスがはじまりとても有難いサービスだと思いました!でもレジャーから帰った後利用となると18時まででは間に合わずせめて19時頃までやってくれていたらなと思いました。製氷機が無く氷はフロントへ行ってもらわないといけない事、バスタオルが足りなくなった場合もフロントへもらいに行かないといけない事、夕食はバイキング予約のみで、気軽に利用できるレストランやバーが無くなってしまった事が少し不便ですが、館内、部屋は全体的に清潔感があり満足しています。チェックアウトの日もレジャーへ行き、帰宅前にもう一度1人1000円支払って日帰り温泉を利用させてもらいましたが、その時のフロント男性の対応がかなり冷たく、何の説明ももらえずバスタオルやアメニティは借りても良いのか?悩み、結局自分の物を持ち込んで入浴しましたが、日帰り入浴だけで来た人にはもう少しきちんと説明して欲しいと思いました。宮津には月1回2回のペースで訪れ色々な所に宿泊していますが、私達にはこのホテルが1番愛着がありこの先も利用させて頂きたいと思っています。いつまでもより良いサービスを提供して頂きたいと願っています。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月20日 14:37:26

ラプンツェル2005 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝いたしております。

今年7月より新たな取り組みとしてスタートいたしました、ウェルカムラウンジのサービスをお気に召していただけて非常に喜ばしく思います。
営業時間は、おおよそチェックイン開始前からご夕食開始までを目途に、現在14時から18時という体制を取っておりますが、時間帯については今後の運用の中で随時検討させていただきたく存じます。

氷の提供につきましては、製氷機がないことでお客様にご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
今後、製氷機の設置やアクセスの改善を検討してまいります。
バスタオルにつきましては、今回はご足労をお掛けし申し訳ございませんでしたが、内線でご一報いただければ私どもからお届けに上がりますので、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

また、フロントでの対応が配慮を欠いたものであった点につきましても、心よりお詫び申し上げます。
お客様に対するご説明やお気遣いの不足を重く受け止め、スタッフトレーニングを見直し、よりお客様のお気持ちに寄り添ったプロフェッショナルな対応を心がけてまいります。

お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
次回のご来店の折にも、ラプンツェル2005様にとっての宮津でのご滞在がより快適で素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力を惜しまずサービスの向上に邁進してまいります。

ラプンツェル2005様と再びお会いできる事を心より楽しみにしております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 00:39:35

お部屋は広く、眺めも良く
気持ちよく宿泊できました。
食事は2階レストランで
綺麗な夜景を見ながらいただくことができました。
種類が豊富で良かったです。
欲を言えば、
お刺身が大皿で提供されていましたが個別で盛ってもらう方が
美味しそうに見えると思います。
ローストビーフはお味は美味しかったですが、もう少し薄切りにしていただいた方が食べやすいです。
朝、コーヒーをお部屋へお持ち帰りできるのはありがたいです。
唯一、足を怪我してリハビリ中の旅行だったので喫煙所が遠すぎるのが辛かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月09日 10:16:59

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき有り難うございます。

お部屋の広さや眺望、ビュッフェメニューのバリエーション等、ご満足いただき大変嬉しく思います。
ビュッフェは先般、朝夕ともに7月15日を以て内容をフルリニューアルしてライブキッチン等も一新し、おしなべてご好評をいただいておりますが、投稿者様のお口にも合いました事、何よりでございます。
今後も秋に向けて後日一部内容が変わる予定ですので、また是非新メニューもご賞味ください。

また、お刺身やローストビーフに関してのご提供方法に関するご指摘にも感謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー変更の際に検討させていただき、お食事の品質と満足度の向上に努めてまいります。

朝のコーヒーをお部屋へお持ち帰りできるサービスにつきましては、お気に召していただけて喜ばしい思いです。
お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も更に良質なサービスをご提供してまいります。

一方で、喫煙所までの距離が遠かった事でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
喫煙所の設置場所につきましては、館内分煙化の際に検討を重ねた結果、現在の場所と相成り、現在の状況では、喫煙所の場所は恐れながら変更が難しい事をご理解賜れれば幸いでございます。
しかしながら喫煙をされるお客様には、喫煙所の場所について事前にお知らせする等の情報提供に努め、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。

今回頂戴したご意見を参考に、今後一層多くのお客様にご満足いただけ、お選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同益々精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

apple_pさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

apple_pさん [40代/男性] 2023年09月05日 11:23:40

9月3日に宿泊しました。14時から利用可能なラウンジでコーヒーを美味しくいただきました。夕食と朝食はいずれもバイキングで、カレーライスの具材か大きく良かったです。また、万願寺甘とうという珍しいものをいただきましたがとても美味しかったです。部屋は広く、部屋から見る外の眺めが良かったです。また、夕食会場から見える天橋立の竜の道がよく見えました。ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月06日 10:05:27

apple_p 様

過日は当ホテルにご宿泊くださり、また、貴重な口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございます。
私どものサービスへの高い評価を頂戴し、恐縮の至りでございます。

今回のご滞在におかれましては、先般新しい試みとして7月よりスタートいたしました私どものウェルカムラウンジにご満足いただけました事、非常に喜ばしく存じます。
リラックスした雰囲気の中でお寛ぎいただけた事を窺い知り、幸甚の極みでございます。

朝夕のビュッフェをお気に召していただけ、私どものシェフや調理スタッフ達の努力が実りを結んだ事も大変嬉しく思います。
万願寺甘とうは、地元・舞鶴の古刹〝満願寺〟のある万願寺地区の特産品であり、唐辛子でありながら甘みが強く、大型肉厚で種が少ないのが特徴の京野菜でございます。
私どもでは、多くの方に愛される定番メニューはもちろん、地元の食材の美味しさをご提供できるよう心がけております。
その土地ならではの味わいと風味をお楽しみいただけたと仰っていただける事は、私どもにとって光栄至極でございます。

また、お部屋やお食事会場からの眺望をご満喫いただけたとの事で、何よりでございます。
日本三景・天橋立の魅力的な自然美は、今後秋にかけてもまた表情を変えてまいりますので、是非秋や冬もお越しいただき、美しい景観をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともお客様により快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に一層努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご用命ください。
apple_p様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【9月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名様につき館内利用券1000円付き♪
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

あみだにょらい5553さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

あみだにょらい5553さん [60代/女性] 2023年09月02日 23:03:59

素泊まりでの予約でした。
お風呂は露天風呂が良かったです。泉質が良いのかツルツルでした。
立地が良いのか夜の星空は最高で、とっても綺麗でした。天の川まで見えました。アメニティも揃っていて快適でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月03日 09:48:34

あみだにょらい5553 様

この度は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、露天風呂をご堪能いただき、その泉質にご満足いただけた事、とても嬉しく存じます。
当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉と申しまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいという「パック効果」が期待できると言われております。
その他にも様々な適応症を持つ、山椒大夫伝説でも有名な地元・由良の地から汲み上げた温泉でございまして、地元にもファンの方が多くいらっしゃいますので、お気に召していただけ非常に喜ばしい思いでございます。

また、晴天の中美しい星空をご覧いただけ、素晴らしい体験となりました事、何よりに存じます。
実はあまり知られておりませんが、宮津市は、環境省による全国星空継続観察で「星が最も輝いて見える場所」の2位に選ばれたこともある自然の魅力あふれる町でございます。
その理由といたしましては、宮津市は市の約80%を森林や山が占めており、人工の明かりが少ないため、“本来の星空”が見られるからだと言われております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、努力を続けてまいります。
今後秋や冬にかけて空気が乾燥してまいりますと、より星空観賞に向いた夜が多くなり、自然の豊かさを楽しみながら、乾燥を予防するために私どもの温泉が最適なシーズンとなってまいりますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。
あみだにょらい5553様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年09月02日 06:59:18

仕事終わりに大阪から向かっても
24時まで大浴場の入浴が可能なのでゆっくり温泉に入れます

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月02日 17:11:46

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

お仕事終わりに大阪からお越しいただき、大浴場でゆっくりと温泉に入浴いただけた事をうかがい知り、お仕事のお疲れを癒し、寛ぎのひとときを過ごしていただけた事、心より喜ばしく存じます。

お客様にとって快適なご滞在をご提供し、今後もお客様のご期待に応えるため、一層のサービス向上に努めてまいります。

次回もビジネスの拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月29日 09:43:26

プールや卓球、ドリンクバーなど子供が喜ぶ設備があり楽しく過ごせました。ただ部屋の衛生状態が悪く、フロントの方にも伝えましたが対応は良くなかったです。あと食事が残念で、せっかくの旅行の楽しみが半減されてしまいました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月30日 09:49:03

投稿者 様

私どもではお客様が楽しくお過ごしいただける環境をご提供することを心掛けておりますが、今回のご滞在におかれましては、お部屋の衛生状態がご期待に添えなかったものであったとの事、またフロントの対応も不適切であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今一度徹底的な清掃・管理を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう尽力いたします。
また、フロントの対応につきましても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員教育の一層の強化を行い、お客様に対する最良のサービスのご提供を心掛けてまいります。

またお食事に関しましても、お口に合わなかったとの事、非常に残念に存じます。
皆様に一層美味しいと仰っていただける内容に昇華すべく、料理の品質向上に邁進いたします。

投稿者様におかれましては、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
プール等のアクティビティは勿論のこと、お部屋やお食事等のホテルの根幹部分におきましてもお客様にご満足いただけるよう、あらゆる点で改善に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月26日 07:57:40

8月21日に宿泊。景色が素晴らしいです。ここに泊まるなら海側の部屋にするべきです。残念なのは食事で、味が今一つピンときません。天橋立の夜のライトアップをみるならこのホテルが一番です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 10:42:47

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは海を望む半島の高台に立地しておりますので、西側のお部屋からは天橋立の内海を、東側のお部屋からは伊根湾の外海をご覧いただける、全室シービューのお部屋が自慢でございます。
今回ご利用いただいたお部屋は西側の「天橋立側」ということで、丁度開催されていたライトアップもご覧いただけたという事で何よりでございました。
外海の景色も素晴らしいですが、内海側をご指定されたい場合は、有料の確約プラン等もございますので是非お問合せください。

お料理の味につきましては、お客様の期待にお応えできなかったこと、大変残念に存じます。
お食事に関するご意見は、今後のサービス向上に向けての大切なご意見として、しっかりと受け止めさせていただきます。

なお、天橋立のライトアップは10月31日まで行われておりますので、またの機会にぜひお越しいただき、素晴らしい景色と心地よいひとときをお楽しみいただければ幸いです。

お客様のご期待に沿えるサービスのご提供に一層努めて参ります。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪<17時イン/10時アウト>
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 10:10:30

到着しても出迎えは無く、見えていた駐車場に止めて荷物を持ってチェックインしました。浴衣を自分で持って行くシステムはよいのですが最近では着物を着る機会が少ない為、子供用と同じく各サイズの他に参考となる身長の明記があっら良かったと思います。お風呂場のシャンプー類も違う種類の物が用意はしてありましたが、交互に配置されていない為、席によっては利用できませんでした。大きなホテルです。今の時代マンパワー不足なのも理解しているつもりです。今まで色々なホテルを利用してきましたが今回ほど考えさせられたホテルはありませんでした。マニュアルの見直しや、教育をされたらいかがでしょうか?これからも設定料金に似合うサービスを提供して頂きたいと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 11:21:05

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご満足のいくご滞在をご提供出来ず、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

浴衣につきましては投稿者様の仰る通り、サイズに関する表記はお客様の利便性を高める重要な要素であると心得ますので、浴衣のサイズ表につきましては、速やかに作成させていただきます。

お風呂場のシャンプー類に関するご指摘も、重ねてお詫び申し上げます。
配置の見直しを行い、皆様がご利用しやすい配置を心がけてまいります。

ご指摘通り、当ホテルは大きなホテルではございますが、お客様一人ひとりに心地よい空間をご提供することを最優先に考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、マニュアルの見直しや教育によるおもてなしの質の向上に取り組むことをお約束申し上げます。

皆様に「来て良かった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

衷心よりお礼とお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2023年08月19日 21:51:52

家族旅行で利用させていただきました。
バイキングは種類もとても多く、美味しかったです。
8歳、4歳の子供達はプールを楽しんでいました。
スタッフの方達も優しく、とても満足だったのですが、一つだけ希望が叶うならお部屋にバスタオルが1人1枚ずつしかないので、1人2枚ずつくらい用意していただけるととっても嬉しいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:11:22

投稿者 様

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事やプールを楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、バスタオルの枚数についてのご希望を頂戴し、重ねてありがとうございます。
お客様のご要望にできるだけお応えできるよう努めてまいりますとともに、タオルの枚数につきましては、水とエネルギーの節約等による環境への負荷を軽減するための配慮を大切に考えております事も、ご理解賜れれば幸いでございます。
もちろん快適にホテルをご利用いただけますよう、フロントへお申し出いただければ追加のタオルは随時お渡しさせていただきますので、お気軽にお申し出ください。

次回のご利用時には、お客様にとってより快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【早期割30★夏休み家族旅行】2食付/夕食バイキング【最大10%オフ&添寝2名様無料】
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

Qちゃん9510さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2023年08月18日 14:55:43

広い入浴施設やプールがあり、部屋も広い。また、ウエルカムドリンクや縁日コーナーなどもあり、アイデアは豊富。ただ、部屋の洗面蛇口のゴムパッキンが緩く、けっこう水がしみ出してきたため、その都度タオルで拭く必要があった。また、チェックアウトの際、事前に宿泊費についてはカード決裁しているにもかかわらず、請求があり、こちらから再度確認するよう要請する必要があった。派手な企画もよいが、当たり前のことがきちんとできるホテルとして成長してくれることを望む。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:15:47

Qちゃん9510 様

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

大浴場やプール、縁日等をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、洗面蛇口の問題や、チェックアウト時のご精算の誤りに関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたように、楽しいイベントも大切ですが、基本的なサービスや施設の状態がまず何より重要であるという事を心に刻み、今後同様のトラブルが起こらないように従業員教育を再徹底してまいります。

Qちゃん9510様のご意見は私どもの成長に繋がるものでございます。
再度お詫び申し上げるとともに、今後の改善に真摯に取り組んでまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけることを心より願っております。

投稿者さん 2023年08月11日 22:34:48

露天風呂など良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:16:24

投稿者様

当館露天風呂の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉で神経痛、筋肉痛、関節痛などを適応症としており、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

かのんあやのさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

かのんあやのさん [50代/女性] 2023年08月08日 23:35:55

新しくウェルカムサービスが始まっており、落ち着いたラウンジでお菓子とジュースいただけました。お水も1人1本いただけたので、飲料には困らなかった。
食事は朝食のハンバーグ 手作で最高に美味しかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:27:20

かのんあやの様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

先月よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジ営業をしており、ナッツやグミ、マシュマロ等のお菓子やビールやソフトドリンクをご用意しており、ご好評を頂戴しております。

また、ご朝食につきましても美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。

かのんあやの様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月25日 09:55:54

お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて 心地よく 滞在出来ました。
お土産等 沢山の種類も在り 良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:36:44

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:12

食事のビュッフェがとても種類が多いし、どれも美味しいです!目の前でハンバーガーやエッグベネディクトなど作って貰えるホテルは初めてでした。

お部屋も景色良く、満足です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:43:56

投稿者様

お食事を美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
当ホテルのビュッフェは夕食、朝食ともに今年の7月よりリニューアルしております。
また季節に応じて内容も変化して参りますので是非季節が変わる頃にもお越しくださいl。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【さき楽30★最大15%オフ】早めの予約でお得旅♪夕食は和洋中揃うバイキング

投稿者さん 2023年07月17日 11:35:15

年2~3回、姉妹で色々な場所に宿泊してます、今回は宮津ロイヤルホテルさんにお世話になりました、広い大浴場、朝食もまあまあで満足してます、自宅から近いので又利用させて頂きます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:01:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、投稿者様にご利用いただいた日程より後ではございますが、2023年7月15日を以てフルリニューアルいたしました。
ハンバーガーやエッグベネディクトを会場内調理でご用意したり、ご自身で盛り付けられる丼のコーナー等、五感全てで楽しめるをコンセプトにご提供しておりますので、是非生まれ変わったビュッフェを一度味わっていただければ幸いです。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食ビュッフェ付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

河嶋

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。