ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

tom-ohiroさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2022年07月03日 17:31:37

お風呂の貴重品入れの暗証番号をど忘れした時は焦りましたが、フロントに対応して頂いて、助かりました。
    あと、夕食はコースだったので、満足出来ましたが、その分朝食のバイキングが期待外れだったのが、残念です。

【きょうと魅力再発見プロジェクト京都府民限定】現地で最大5000円割引★【和食】季節の会席料理を堪能
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

BANCHAN1さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BANCHAN1さん [60代/男性] 2022年07月02日 16:32:30

天橋立観光のために利用しました。ホテルの場所は橋立から少し離れていましたが、高台にあり、宮津湾の眺めも最高でした。アルコール一杯付きのプランでしたが、料金もリーズナブルで、夕食・朝食共にバイキング形式で、フルーツもスイカやオレンジが用意されており、和洋中どの料理も美味しく満足いたしました。目の前でイカやエビを焼いていただき、視覚的にも楽しかったです。お風呂は大きくゆったりと入ることができ、心身共にリラックスできました。フロントをはじめ各スタッフの方も親切でテキパキと対応していただき、好感が持てました。ホテル付属のショップも広くて品数も豊富で、お土産などの買物にも大変便利でした。若桜。丹後方面の旅行の際は、また利用してみたいと思っております。

【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★バイキング&アルコール1杯付
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

SB307さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2022年07月01日 15:48:11

生ビール付のプランで堪能しました。
    サウナもよかったです。

【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 19:32:06

いつもお世話になっています。
    今回は京都府割でお安く泊めて頂きました。いつもながらお風呂は気持ち良く、朝食も大満足でした。

【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月29日 17:18:21

広いし、綺麗です。
    広すぎてお風呂迄が遠かった。
    部屋で飲む為の氷が無かったのが、残念でした。
    総合的に良かったので又機会が、あれば
    伺います。

投稿者さん 2022年06月28日 21:59:59

6月22日に宿泊しました。クチコミにあったように建物、内装は年数がたった古めかしい所もありますが、清潔感はありました。部屋は広く快適でした。

【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★【和食】季節の会席料理を堪能
    【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

水瓶兎さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

水瓶兎さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:17:03

私禁煙の部屋頼んだよね。と思うほどタバコ臭かった。特にバスルーム。朝食はとても品数多くて良かったのに楽天トラベルのプランの写真は朝食ショボい写真になってるからもったいないなぁと思った。正規の価格なら泊まらない。

投稿者さん 2022年06月27日 19:03:18

部屋も清潔で、眺望も良く、朝食バイキングも美味、お風呂も綺麗でよかったのでほぼ満足だったのですが、2点だけ。コストがかかるのは理解しますが、このご時世、スリッパも使い捨てのものがよかったなあと。アメニティを自分で取るシステムだったので、スリッパも、気になる人は使い捨てを取っていけるようにしてあればいいなと思いました。あと、部屋のバスルームがなんだか下水臭くて、トイレを使うたびに気になりました。とはいえ、きょうと魅力再発見プロジェクトのとってもお得なプランで、お安く泊まれて大満足でした。

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】現地で最大5000円割引★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:14:48

お部屋が広く天橋立が見える素敵なお部屋でした。冷蔵庫も大きめだったのでお土産も入るスペースがあり良かったです。
    ただ、フロントでチェックインする際 前の方が済まれたので空いた所にチェックインに向かうとフロントの方が無言で立ち去り5分以上戻られることがなくとても不安でした。
    少々お待ち下さいと一言言っていただければとは思ったのですが。。。
    他の列はどんどん私より後ろに並んでたはずなのに受付済ませたりしてるし
    帰ろうかなって思ってしまいました(笑)

大浴場もとても大きく良かったです
    洗い場も数が割と多いです

露天風呂はちょっと残念だったのは割とゴミが浮かんでたのは残念でした
    露天風呂なのでどこもゴミは浮かんでしまうものだけど細かいゴミが目立ったのでお客さんでもすくえる細めの網を置いててほしいなーって思いました

朝食付きにしたのですがとても美味しくいただきました
    フレンチトーストとミックスジュースは絶品でした

投稿者さん 2022年06月25日 21:18:06

見晴らしの良い高台にあるホテルでした。2Fのレストランからの眺めも素晴らしかったです。予約したお部屋より眺めの良い海側のお部屋に変更してくださっていました。お部屋も広くて清潔でした。快適に過ごせました。
    食事はバイキング形式ですが、ビニール手袋の用意ああって良かったです。朝食のバイキングもたくさん品数ありました。中でも、大根と魚の煮物がとても美味しかったので、魚は、何なのか聞いたらサワラとのこと。サワラは、焼いた物しか知らなかったので、勉強になりました。レストランでは、トレイを置いて移動できるカート(歩行訓練で使うテーブル付きのウォーカーの様な物)が準備されているようでした。いいなーーと思って見ておりました。
    宮津駅からの送迎バスがあって助かりました。暑い日だったのでクーラーよく効かせてくださっていて嬉しかったです。朝の駅行のバスの時間が早めだったので、9時以降ぐらいの方が嬉しかったかな~~。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ふむふむくんさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ふむふむくんさん [20代/女性] 2022年06月21日 15:24:56

施設全体的に綺麗で、子ども連れでも楽しめました。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2022年06月21日 12:08:18

バイキングでメニューも豊富で美味しかった、ただアルコールがもう少し安ければ大満足ですが?しかしまた利用したいホテルです。

【夏×ディナーバイキング】大人もキッズもワクワク♪定番人気メニュー20皿!《6~8月限定》

投稿者さん 2022年06月20日 16:52:12

綺麗なエントランスで、お部屋の清掃も行き届いており大変満足しました。
    また家族で利用したいと思っております。

投稿者さん 2022年06月20日 16:20:42

フレンチのステーキコースをいただきましたが、満足でした!メインのお肉は200gのステーキで食べきれないぐらいの大きさだったのですが、それまでの前菜や、スープなどどでも手が込んだ、素晴らしいものでした。
    お部屋やお風呂は、古さがあって少し残念でしたが、防音性にはすぐれていました。
    朝のバインキングの人の多さにはびっくりしました。

【きょうと魅力再発見/京都&隣接府県民】現地で最大-5000円★京都の和牛“京都姫牛”ステーキコース

投稿者さん 2022年06月20日 15:58:25

部屋からの眺望がとても良く、朝夕ともバイキングのメニューが豊富で美味しかったので、食べ過ぎてしまいました。満喫できました。ありがとうございました。

【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

レイラスキさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

レイラスキさん [60代/男性] 2022年06月19日 11:18:06

接客態度がイマイチで残高

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:21:46

レイラスキ 様

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、私どもの配慮が不足しており、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなお言葉を頂戴することが無いよう、お客様の目線を大切に、より一層丁寧な対応を心がけて参ります。

河嶋

【訳あり×2食付プラン】当日予約もOK!宮津天橋立お得旅♪
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 18:15:19

6月12日に家内と娘と宿泊しました。夕食、朝食ともバイキングで種類も多く大変満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:20:36

投稿者様

この度は当ホテルにご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

夕食、朝食共にご満足いただけまして厨房スタッフをはじめ、私どもスタッフ全員大変嬉しく感じております。

また是非ご家族で当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月17日 19:45:26

いつも宿泊させて貰っています。朝食を食べるのは2回目でしたが、品数も多く大満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:20:19

投稿者様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
    一日の始まりにしっかりとパワーチャージしていただけますよう、今後も朝食メニューの向上に尽力して参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

コバシ4628さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

コバシ4628さん [50代/男性] 2022年06月17日 02:10:00

高台にあり、天橋立が見渡せてとても良い景色を満喫できました。
    館内は清潔で広々としていて、売店も商品が豊富でした。
    機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:18:44

コバシ4628 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ホテルからの眺望や館内設備等、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

今後も多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    コバシ4628様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 23:25:23

何もない所に良いホテルがあるという感じ。
    出張で泊まらせていただきましたが、この価格であれば遠いけれど、また泊まりに行きます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:13:18

投稿者様

市街地から離れた立地ではありますが、出張先の拠点として、ご滞在中、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。

機会がありましたら是非また当ホテルをご利用ください。

河嶋

【朝食バイキング付×ビジネス】室数限定!出張応援プラン【1名宿泊限定】