メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 16:49:03

10月7日に宿泊しました。部屋も広く、ロケーションも天橋立が見えてよかったのですが、禁煙で予約したのに、部屋がすごくタバコ臭かったです。
空気清浄器もついていなくて、我慢しました。
それと、鍵が部屋に 1個なので、二人で宿泊したオで2個欲しかったです。
他は、あまり不満はないのですが、たばこ臭かったのが、辛かったので、この評価になりました。せめて、空気清浄機が欲しかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月22日 18:46:23

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございます。

お客様がお部屋の広さや天橋立を一望するロケーションにご満足いただけた事、大変喜ばしく思います。

一方で、お部屋がたばこ臭かったことにつきまして、謹んでお詫び申し上げます。
たばこにつきましては、当館は現在全室禁煙とさせていただいておりますものの、残念ながら誤って喫煙されてしまう方が稀にいらっしゃる状況がございます。
その際には、そのお部屋をしばらく販売停止にして消臭を行ったり、廊下も念入りに消臭を行う等の対策をしておりますものの、今回はお部屋の匂い残りがあったにも拘らずのご案内となってしまいました事、深く反省いたしております。
今後はご宿泊されるお客様への禁煙のアナウンスの一層の徹底、清掃時のより入念な消臭と匂い残りのチェックの強化を行い、万全の対策を行ってまいります。
それでも匂いの気になる場合は、空きがございましたらお部屋のご移動等も承りますので、お気兼ねなくフロントへお申し出いただければ幸いでございます。

また、鍵の件につきましては、当館のルームキーは2個セットになっており、当日チェックインを担当した者にも確認いたしましたが、鍵の紛失等はございませんでした。
しかしながら、鍵同士をキーホルダーで連結しているため、視認し難かった可能性があった事とお詫び申し上げます。
今後はお客様が鍵の数を確認しやすい方法を検討させていただきます。

今回はせっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非、挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ゴルフ721153さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ゴルフ721153さん [70代/男性] 2023年10月09日 08:00:09

団体客が(外国人)だ多く騒がしかった。
出発まで時間があつたので喫茶ラウンジが空いていなかったのが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月10日 09:44:47

ゴルフ721153 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、今回のご滞在におかれましては、喧囂な環境のためにお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳なく存じます。
全てのお客様に静かでリラックスできる空間をご提供するべく、団体でのご旅行者様と個人でのご旅行者様との共存を円滑に図るため、適切な対応策を講じてまいります。

また、ラウンジは7月より「ウェルカムラウンジ」という新たな形として、14時から18時の間にご宿泊者様にご利用いただけるセルフサービスでの営業を行っております。
今回のご意見をご参考に、今後営業時間の見直しも視野に、よりお客様のニーズにあった営業形態を目指してまいります。

この度は、ご期待いただいたにも拘らず残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
次回のご利用時には、より快適なご滞在を実現出来るようスタッフ一同全力でサービスの向上、施設の利便化にまい進いたしますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

お時間を割いて、貴重なご意見をご投稿いただき、改めてお礼申し上げます。
ゴルフ721153様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月29日 09:43:26

プールや卓球、ドリンクバーなど子供が喜ぶ設備があり楽しく過ごせました。ただ部屋の衛生状態が悪く、フロントの方にも伝えましたが対応は良くなかったです。あと食事が残念で、せっかくの旅行の楽しみが半減されてしまいました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月30日 09:49:03

投稿者 様

私どもではお客様が楽しくお過ごしいただける環境をご提供することを心掛けておりますが、今回のご滞在におかれましては、お部屋の衛生状態がご期待に添えなかったものであったとの事、またフロントの対応も不適切であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今一度徹底的な清掃・管理を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう尽力いたします。
また、フロントの対応につきましても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員教育の一層の強化を行い、お客様に対する最良のサービスのご提供を心掛けてまいります。

またお食事に関しましても、お口に合わなかったとの事、非常に残念に存じます。
皆様に一層美味しいと仰っていただける内容に昇華すべく、料理の品質向上に邁進いたします。

投稿者様におかれましては、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
プール等のアクティビティは勿論のこと、お部屋やお食事等のホテルの根幹部分におきましてもお客様にご満足いただけるよう、あらゆる点で改善に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 10:10:30

到着しても出迎えは無く、見えていた駐車場に止めて荷物を持ってチェックインしました。浴衣を自分で持って行くシステムはよいのですが最近では着物を着る機会が少ない為、子供用と同じく各サイズの他に参考となる身長の明記があっら良かったと思います。お風呂場のシャンプー類も違う種類の物が用意はしてありましたが、交互に配置されていない為、席によっては利用できませんでした。大きなホテルです。今の時代マンパワー不足なのも理解しているつもりです。今まで色々なホテルを利用してきましたが今回ほど考えさせられたホテルはありませんでした。マニュアルの見直しや、教育をされたらいかがでしょうか?これからも設定料金に似合うサービスを提供して頂きたいと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 11:21:05

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご満足のいくご滞在をご提供出来ず、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

浴衣につきましては投稿者様の仰る通り、サイズに関する表記はお客様の利便性を高める重要な要素であると心得ますので、浴衣のサイズ表につきましては、速やかに作成させていただきます。

お風呂場のシャンプー類に関するご指摘も、重ねてお詫び申し上げます。
配置の見直しを行い、皆様がご利用しやすい配置を心がけてまいります。

ご指摘通り、当ホテルは大きなホテルではございますが、お客様一人ひとりに心地よい空間をご提供することを最優先に考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、マニュアルの見直しや教育によるおもてなしの質の向上に取り組むことをお約束申し上げます。

皆様に「来て良かった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

衷心よりお礼とお詫びを申し上げます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年11月26日 14:35:23

部屋は7階で海が綺麗に見えて良かったです。ビュッフェのメニュー、質とも普通。また枕が高すぎて使えず困りました。大きなホテルで外国人のお客様が多いのはわかりますが、お風呂の中などで声が大きすぎ我慢できずに早めに出ることにしました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月08日 16:25:30

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

まず、7階お部屋からの美しい眺望にご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
半島の高台に立地する当館は眼前に海を望むロケーションが自慢でもございますので、お喜びいただけて何よりでございます。

一方で、ビュッフェの内容につきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けてメニューや食材を再検討させていただきます。

また、お部屋の枕の高さが合わず、ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
若干ではございますが、高さの異なるタイプの枕の在庫もございますので、低い枕への交換をご希望の場合は、フロントまでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
お客様に合った枕で快適にお休みいただけるよう努めてまいります。

お風呂の騒音に関しましても、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフによる巡回の回数を増やしたり、声の大きな方へのお声がけをさせていただく等、より一層の配慮をしてまいります。

この度はご期待いただきましたにも拘らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
是非挽回の機会をいただきたく、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 15:28:02

夫婦で利用しました。
受付時フロントの男性が笑顔もなく最初から嫌な気分になりました。女性スタッフも横で何もしていなかったのですがいらっしゃいませ。の一言もなくこのホテルこれで大丈夫なの?
のレベルに感じました。私が思ってたら夫も同じ事言ったくらいでしたのでこの男性の対応だったらたぶん他にも思っている人いるのでは?と思います。
しかし、帰りのチェックアウト時は違う男性は笑顔で接して下さり請求金額の内訳も丁寧に説明して下さり、人によってこんなにも違うものかとしみじみ感じたくらいです。
フロントはホテルの顔だと思います。
フロントスタッフの教育を望みます。一部のフロントスタッフが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月03日 16:42:14

投稿者 様

先日は当ホテルへご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。

この度のご来訪におかれましては、チェックインの際のフロントの接遇にご不快な思いをされたとの事、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、フロントスタッフの対応は、お客様のご滞在体験に大きな影響を与える要素であるにも拘らず、男性スタッフの応対に笑顔が無かった事、そして近くの女性スタッフからの挨拶も無かった事、誠に申し訳ございませんでした。

一方、チェックアウト時の男性スタッフにつきましては好感の持てる接客だったと仰っていただき、幸甚に存じます。

本来、フロントスタッフの接遇においては、どのスタッフであっても等しくお客様に安心感や快適さをご提供出来る事が非常に重要であると私どもも心得ており、今回の件を甚く反省いたしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう、全てのスタッフに対して一貫性のある教育を施すよう取り組んでまいります。
お客様にとっての快適なご滞在を実現するために、スタッフ一丸となってサービスの品質向上に尽力いたします。

ご期待いただきましたにも拘らず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有り難うございました。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

Sk1210さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Sk1210さん [30代/女性] 2023年07月17日 17:11:39

食事は種類が豊富で良かったです!
5階に宿泊しましたが、廊下と部屋がたばこの匂いがきつく、また部屋の床や壁にシミが多かったので気になりました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 19:10:05

Sk1210 様

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お食事につきましては、ご満足いただけるものであった事を嬉しく思います。

一方で、お部屋や廊下の匂いや床・壁のシミ等でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
たばこにつきましては、当館は現在全室禁煙とさせていただいておりますものの、誤って喫煙されてしまう方が稀にいらっしゃる状況でございます。
その際には、そのお部屋をしばらく販売停止にして消臭を行ったり、廊下も念入りに消臭を行う等の対策をしておりますものの、どうしてもしばらくは廊下等に匂いが残ってしまう事でご迷惑をお掛けし、心苦しく存じております。
今後はご宿泊されるお客様への禁煙のアナウンスの強化、清掃時の消臭対策をより徹底的に行い、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

床や壁のシミについては、徐々にではございますが修繕を行っていっております。

今回の貴重なご意見を元に、より良い滞在環境の実現のためにスタッフ一同改善に尽力してまいります。
Sk1210様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

サラミマンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

サラミマンさん [40代/男性] 2023年07月17日 16:39:40

普段は、全く投稿しませんが今回はあまりに酷かった。
禁煙予約なのにタバコの臭いが臭い部屋にまわされた。空気清浄機もなく気持ち悪かった。
バイキングも人混みがひどい。皿も汚れがついていて不衛生。全く落ち着いて食事できませんでした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 19:22:53

サラミマン 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、今回のご滞在におかれましては快適な環境をご提供する事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

また、ビュッフェ会場の混雑やお皿の汚れにつきましても、お客様が落ち着いてお食事を楽しめる環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
繁忙期ゆえに人混みが避けられない状況もございますものの、より円滑なお食事のひとときをご提供できるように会場レイアウトの見直し等、改善に努めてまいります。
また、お皿の清潔さについても、洗浄に一層十分な注意を払い、不衛生な状態が発生しないよう徹底いたします。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のご満足を第一に考え、より良いご滞在体験をご提供すべく、スタッフ一丸となって改善、改革に取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
サラミマン様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

京古ちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

京古ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月27日 23:07:55

朝食はその場で握って下さるおにぎりは美味しかったですし、コーヒーもカップに入れて持って帰れる点は有り難かったです。
部屋から見える景色はとても良かったのですが、部屋のトイレやお風呂は段差があり手すりも無く高齢者は1人では行けなく残念でした。トイレと浴槽が一緒で、そこに小さな洗面台があり、とても使いにくかった。でもリーズナブルだから仕方がないかなと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:04:40

京古ちゃん 様

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室の設備につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早期の改善は難しくはありますが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

ご朝食の実演おにぎり等、喜んでいただけまして私どもも嬉しく存じます。
2023年7月15日より朝食、夕食のビュッフェをフルリニューアルし、実演はおにぎりから別のメニューに変わりましたものの、今まで以上のクオリティとおもてなしの心で皆様をお迎えしておりますので、京古ちゃん様が海の京都へお越しの際は、またお帰りいただければ幸いでございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>