メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 16:12:11

値段の割によかったです!今時この値段で二食つかないと思います!バイキングで楽しく美味しかったです!ただ中国人の団体客が同じ階にいてうるさかったです!団体客とフロアを分けてもらえるとうれしいです。お風呂やご飯食べるとかは綺麗でしたが部屋はレトロで昭和感ありました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月18日 14:48:20

投稿者 様

先日は、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、特に私どものリニューアルの肝でもございますビュッフェレストランでのお食事をご満喫いただけたと伺い知り、非常に喜ばしく思います。
味付けはもちろん、見た目や香りにも拘った「五感全てで楽しめる」内容を目指して日々心をこめてご用意しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

一方で、同じフロアの団体のお客様のお声でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
また、今回のリニューアルにおける改装箇所はレストランと大浴場のみで、お部屋は改装を行っておりませんので、何分古めかしさがございます事を心苦しく思っております。
しかしながら、皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、その分清掃やメンテナンスには今まで以上に心を砕いてまいります。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足していただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

運営部チーム

【さき楽15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》
【クラシックトリプル 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2023年12月03日 09:25:57

サウナがよかったです。
ウェルカムラウンジもよかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 11:16:18

SB307 様

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

この度は快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

サウナがお客様のお好みに合い、お喜びいただけた事、私たちスタッフ一同非常に嬉しく思います。
リラックスしてお寛ぎいただけるよう、今後も施設のメンテナンス等に一層努めてまいります。

また、ウェルカムラウンジについてもご満足いただけ、何よりでございます。
今年の7月より新しい取り組みとして開始いたしましたウェルカムラウンジでは、より利用しやすく快適な空間とすべく日々改善を重ねておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
SB307様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

SB307さん [70代/男性] 2023年10月23日 20:41:43

ウェルかセムドリンクサービスがよかった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月24日 10:05:49

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございました。

ウェルカムラウンジがお客様のご旅行をより豊かなものに出来た事を伺い知り、大変喜ばしく思います。

ウェルカムラウンジは、ご宿泊いただく皆様に寛ぎの空間をご提供し、ゆったりとリゾートをご満喫いただくための新しい取り組みとして2023年7月から始めたばかりの試みでございまして、日々より良いサービスを模索して工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

今後も、お客様のニーズにお応えできるよう、サービスや設備の向上に取り組み、次回も一層素晴らしい体験をお届けするためにスタッフ一同精進してまいります。
SB307様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ヴィーノ5000さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年09月22日 10:40:39

夕食、朝食のバイキングが、共に種類が増え、こじゃれた品が沢山並びだしたので、高評価です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月23日 12:45:15

ヴィーノ5000 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、光栄でございます。

夕朝のビュッフェに関しまして、以前より種類が増え、内容が充実しているとのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
ビュッフェは先般、7月15日を以て朝夕ともにフルリニューアルいたしまして、楽しさと美味しさが共存する内容を目指しつつ、品質にも拘ってご提供させていただいております。
今後も料理長はじめとする調理スタッフとともに、お料理の充実度と雰囲気を一層高め、ホテルでの素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、よりお寛ぎいただける空間づくりにスタッフ一丸となって取り組み、特別な思い出を作るお手伝いをさせていただく所存でございます。
ヴィーノ5000様に再度お帰りいただける日を一同心待ちにいたしております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

z1862さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:48:00

三連休で自宅に居るのも暑いし、当日思い立って予約して宿泊させていただきました。
ダイワロイヤルグループは部屋は広いし、ベッドも広く、オーシャンビューで良かったのですが、ソファや椅子は古くて破れてました。
DIYでリフォームでもすれば、安上がりで新品みたいになるのにと思いました。
食事のそれぞれの料理自体はすごく美味しかったのですが、ビュッフェスタイルですので、私の盛り付けが下手で、落ち着いて美味しく酒を飲める雰囲気ではなかったですが、これは仕方ないですね(笑)
急な宿泊でしたが、それ以外、お風呂なども大変満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月20日 13:48:25

z1862 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

私どものグループホテルへの信頼を喜ばしく思いますと共に、今回のご滞在におかれましても、お部屋や寝具の広さ、眺望等にご満足いただけて幸甚に存じます。

しかしながら、ソファや椅子等の劣化により残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
より心地よい空間をご提供するために、今後は調度品のメンテナンスに一層気を配り、快適さを向上させてまいります。

大浴場やお食事につきましては、お褒めいただき、光栄至極でございます。
ビュッフェスタイルでは、料理の盛り付けが少し難しい事もあるかと存じます。
かくいう私自身もビュッフェで納得のいく盛り付けが中々出来た事が無いのですが、それも含めて思い出としていつも写真に収めております。
z1862様も是非また次回も新しい盛り付けに挑戦してみてくださいませ。
私どもも、今後もよりお楽しみいただけるお食事や大浴場の空間づくりにまい進してまいります。

今回頂戴したご意見をもとに、一層お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
z1862様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 00:39:35

お部屋は広く、眺めも良く
気持ちよく宿泊できました。
食事は2階レストランで
綺麗な夜景を見ながらいただくことができました。
種類が豊富で良かったです。
欲を言えば、
お刺身が大皿で提供されていましたが個別で盛ってもらう方が
美味しそうに見えると思います。
ローストビーフはお味は美味しかったですが、もう少し薄切りにしていただいた方が食べやすいです。
朝、コーヒーをお部屋へお持ち帰りできるのはありがたいです。
唯一、足を怪我してリハビリ中の旅行だったので喫煙所が遠すぎるのが辛かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月09日 10:16:59

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき有り難うございます。

お部屋の広さや眺望、ビュッフェメニューのバリエーション等、ご満足いただき大変嬉しく思います。
ビュッフェは先般、朝夕ともに7月15日を以て内容をフルリニューアルしてライブキッチン等も一新し、おしなべてご好評をいただいておりますが、投稿者様のお口にも合いました事、何よりでございます。
今後も秋に向けて後日一部内容が変わる予定ですので、また是非新メニューもご賞味ください。

また、お刺身やローストビーフに関してのご提供方法に関するご指摘にも感謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー変更の際に検討させていただき、お食事の品質と満足度の向上に努めてまいります。

朝のコーヒーをお部屋へお持ち帰りできるサービスにつきましては、お気に召していただけて喜ばしい思いです。
お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も更に良質なサービスをご提供してまいります。

一方で、喫煙所までの距離が遠かった事でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
喫煙所の設置場所につきましては、館内分煙化の際に検討を重ねた結果、現在の場所と相成り、現在の状況では、喫煙所の場所は恐れながら変更が難しい事をご理解賜れれば幸いでございます。
しかしながら喫煙をされるお客様には、喫煙所の場所について事前にお知らせする等の情報提供に努め、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。

今回頂戴したご意見を参考に、今後一層多くのお客様にご満足いただけ、お選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同益々精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年07月18日 18:10:55

子供が小さいので海よりはプールのほうがいいということでプール付きのホテルでここを選ばさせていただきました。ビュッフェのメニューが多く味もおいしかったです。連休ということでプールも人が多かったですが十分に楽しむことができました。日差しが強かったのでプールサイドの椅子やパラソルももっと多ければ助かるのになと思いました。ホテル自体はすごく広いので濡れた水着を干せるスペースなんかもあったらもっと便利かなと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 19:15:20

投稿者 様

この度はご家族でのご滞在、そしてご貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

私どものプールやビュッフェにご満足いただき、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。

プールサイドの椅子やパラソルについてのご意見も有り難うございます。
しかしながら、スペースの制約により、現状では増やすことが難しい状況となっております。
お客様により快適な時間を提供するために、水着を干す場所の件も含めまして改善策を検討してまいります。

お客様のお声を元に、ご家族皆様が一層楽しいお時間を過ごせるよう、今後もより良い環境づくりを心がけてまいります。

今後は紅葉や蟹、春にはいちご狩り等もシーズンを迎えます。
是非またご家族でのご旅行先に当館をお選びいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪≪17時イン/10時アウト≫
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月10日 09:28:44

天の橋立側の部屋をありがとうございました。とてもきれいに見えました。朝食のおにぎりが斬新でした。
中国人の宿泊者が多かったように感じました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:07:26

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室から望む天橋立と宮津湾の眺望が当ホテルの自慢でございます。
向かい側の客室からは伊根湾をご覧いただけるお部屋となっており、天橋立側客室とは一味違った景色をお楽しみいただけます。
またこちらへお立ち寄りの際はぜひ伊根湾側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月05日 20:27:02

朝ごはんは種類が多く、大変満足できました。
また、部屋も広く、綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 15:49:20

投稿者様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては「京の朝食」をテーマに地元食材を使用した料理やおばんざい、お漬物など多数ご用意しており、2023年7月15日からは大幅なリニューアルも予定されております。
今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読しております。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】当日15時まで予約OK!和洋の朝食バイキングで朝から元気♪露天温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年05月22日 19:45:40

GWを避けて宿泊しました、お食事、お風呂、アメニティー、全て大満足でした、お部屋も綺麗でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:05:34

投稿者様

「全て大満足」というこの上ない評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービス、アメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年05月13日 07:46:32

とても眺めのいいお部屋でした。じゅうたんの汚れが目立ちましたが、それ以外は概ね満足出来るお部屋でした。
温泉は内風呂は広くてゆったりと出来ました。外湯も気持ち良く、夕食後と朝に入りました。お客さんが少なくとてものんびり出来ました。夕食は鮑も和牛もとても満足の味でした!
2才の孫にご飯を出していただいたり、親切に対応していたたきました。
併設されたいちご農園ではたくさんいちごを食べました!
またそちらに行くときは利用させていただきます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:44:11

投稿者様

ゴールデンウィーク明けでしたので比較的ゆったりとしたお日にちでございましたね。
ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食もとても満足という大変有難いお言葉を頂戴いたしまして料理長もとても喜んでおります。
大浴場や当ホテル併設のいちご農園などもご満喫いただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるような企画、感動していただける接遇を考えて参りたいと思います。
次回も是非ご家族皆様お揃いでお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

河嶋

【和食】季節の会席料理と温泉を堪能≪日本三景・天橋立一望のホテル≫
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

よっちゃん330330さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2023年04月26日 10:15:30

部屋が寒かったですが温泉がありとても助かりました。
広い部屋で過ごせたのでよかったです。ありがとうございました。
フロントの方に観光の案内をもう少し詳しく分かりやすく聞きたかった。
宮津駅からの送迎バスの最終便がもう少し遅いと伊根までの観光がゆっくりできます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年04月30日 16:35:43

よっちゃん330330 様

ご滞在中、旅の疲れを癒していただくことができたのであれば幸いでございます。
観光スポットの案内につきましてはご案内が不十分であったとのことで大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も旅の拠点としてご利用いただければと存じます。
よっちゃん330330様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り×ビジネス】出張応援プラン【1名宿泊限定】
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

マツジュンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2024年04月22日 10:06:17

ブランドが変更なったホテルで、海外、特に中国、韓国系の団体さん利用が多いように思います。団体さんへの対応、特にレストランへ誘導に改善を求めたいと思います。まず、レストランへの入場時、一般客は部屋番号の確認を行うのですが、外国の方々は我れ先に入っていき、収拾がつかなくなってしまいます。団体さんの場合、入口と食事エリアを特定して、個人客との接点を少なくする必要があると思います。
チェックインの際は、個人の場合アメニティを自分で取りますが、団体の場合袋に入れて解りやすくしていたように、レストランも入場時間をずらしたりすることも必要かと思います。
レストランの料理の味やクォリティは高いと思いますが、雰囲気でぶち壊す印象を受けます。特に中国系の甲高い怒鳴り声のような会話は、日本人とは相いれない世界かと思います。年配の日本の団体客も居られましたが、区分や対応を分けることを、考えて欲しいです。
ラウンジも落ち着けません。そもそも生活環境が違うので、ラウンジも寛ぐ人と騒ぐ人は分ける必要があると思います。
風呂も良く、食事も美味しかっただけに、すこし残念に思いました。
また、部屋の半纏はガウンしかないのですかね。非常に浴衣にミスマッチに思います。
全室海側眺望には間違いないですが、駐車場側と天橋立側の眺望は、少し差があるように思います。駐車場側は海側眺望は少し誇大広告の印象ですね。

【2024年4月1日OPEN】癒しの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

投稿者さん 2024年04月16日 19:24:31

オールインクルーシブでのんびり、おつまみや飲み物が夕方やお風呂上がってからもラウンジでゆっくり出来て良かったです。
朝食や夕食も美味しかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月18日 14:28:04

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、祝着至極に存じます。

この度のリニューアルの要でもございますオールインクルーシブのプランをご満喫いただけたと伺い知り、大変嬉しく思います。
ご到着からお帰りまで、あらゆる時間を存分にお楽しみいただけるようにというコンセプトの下、ビュッフェのメニューや館内の雰囲気に至るまで、気を配っておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
投稿者様の次回のご来訪をスタッフ一同心待ちにいたしております。

運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室) 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年04月11日 08:42:16

夫婦で利用しましたが
風呂に入りに行くときにカードキー1つしか持って行かなかったので温泉ラウンジで30分後位にって言って大浴場に入りましたが時計がなく時間わからなかった
自販機も置いて有るのは良いですがアルコール類が入ってない

投稿者さん 2024年04月06日 16:58:36

素泊まりで観光地としては非常にリーズナブルに利用させていただきました。
温泉もありとても快適に過ごせました。
ただ館内の案内はQRコードを読み込んで見て下さいは高齢者には…うちの母は無理でした。          あとアメニティをロビーで自分で持って行くのはビジネスホテル感があり、ホテルのコンセプトとぶれているのではと感じました。
私は安く利用させていただいているので不満はないのですが、某社パックツアーではAランクホテル扱いなだけにそちらで宿泊の場合は少し不満を感じるかもしれません。
一番気になったのはタオルや浴衣の収納場所がわかりにくかったです。
チェックイン時に一声あれば助かります。
気になった点は上記程度で総合評価としては満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月07日 13:16:21

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

アメニティのセルフサービスやQRコードによる館内案内につきましては、環境への負荷を軽減するための取り組みとしてご理解賜れれば幸甚に存じます。
今後更なる利便性との両立を目指し、ご利用いただく皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、利用方法が分からない等のご不明点につきましては、お気軽にフロントまでお訊ねいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

SB307さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:39:24

オールインクルシブプランで、夕食時もビールが飲めて満足しています。
9時からのラウンジでもビールが飲めるようにしてほしいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月03日 19:00:48

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

オールインクルーシブプランでのご滞在をご満喫いただけたと伺い知り、大変喜ばしく思います。
午前中のラウンジについての貴重なご意見も真摯に受け止め、検討させていただきます。

お客様のご期待に応えるため、さらなる改善とサービス向上に努め、より一層快適で素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、SB307様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 14:55:17

とても良いホテルで設備等も問題ない。立地もよい。ただ、バイキング形式の食事は改善の余地がある。冷めてしまっているのが致命的

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月26日 11:10:25

投稿者 様

先日は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、高台から天橋立を望む自然豊かな立地や、館内設備にご満足いただけた事、非常に嬉しく存じます。

一方で、ビュッフェに関するご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくという、そのお料理を一番美味しく召し上がっていただける状態でご提供する事が私どもの使命であるにも拘らず、今回のようなお言葉をいただく事となり遺憾の極みでございます。
今後このような事の無いよう、適量での小まめな補充や差し替えを行い、お料理のベストな状態を保てるよう、サービススタッフと厨房スタッフの連携を強化いたします。
皆様から美味しいと仰っていただけるビュッフェを目指して改善に努めてまいります。

今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、おもてなしの心を大切にし、皆様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用賜れれば幸甚の至りでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。