メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

PAPAタローさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

PAPAタローさん [80代/男性] 2023年11月02日 11:24:15

団体客が多く 食事 風呂の混雑ぶりが大変でしたね 残念です
グループのホテルは 3か所目で期待していましたが
残念ながら次回は小型のホテルにします

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月03日 17:35:04

PAPAタロー 様

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、団体のお客様の多さによるお食事会場や大浴場の混雑に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
私どもでは、一度に多くのお客様を受け入れる事が利点でもある一方、日程によっては混雑が発生しやすい事もあり、ご不便をお掛け致しました事申し訳なく存じます。
今後お客様に一層快適なご滞在をご提供するために、混雑緩和のための施策やお食事会場のレイアウトの見直し等、改善を重ねてまいります。

折角のご期待に沿う事が出来ず、忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事の無いよう、サービスの向上、設備の充実に尽力いたしますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
PAPAタロー 様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ヴィーノ5000さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年09月22日 10:40:39

夕食、朝食のバイキングが、共に種類が増え、こじゃれた品が沢山並びだしたので、高評価です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月23日 12:45:15

ヴィーノ5000 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、光栄でございます。

夕朝のビュッフェに関しまして、以前より種類が増え、内容が充実しているとのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
ビュッフェは先般、7月15日を以て朝夕ともにフルリニューアルいたしまして、楽しさと美味しさが共存する内容を目指しつつ、品質にも拘ってご提供させていただいております。
今後も料理長はじめとする調理スタッフとともに、お料理の充実度と雰囲気を一層高め、ホテルでの素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからもお客様のご評価を励みに、よりお寛ぎいただける空間づくりにスタッフ一丸となって取り組み、特別な思い出を作るお手伝いをさせていただく所存でございます。
ヴィーノ5000様に再度お帰りいただける日を一同心待ちにいたしております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

z1862さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:48:00

三連休で自宅に居るのも暑いし、当日思い立って予約して宿泊させていただきました。
ダイワロイヤルグループは部屋は広いし、ベッドも広く、オーシャンビューで良かったのですが、ソファや椅子は古くて破れてました。
DIYでリフォームでもすれば、安上がりで新品みたいになるのにと思いました。
食事のそれぞれの料理自体はすごく美味しかったのですが、ビュッフェスタイルですので、私の盛り付けが下手で、落ち着いて美味しく酒を飲める雰囲気ではなかったですが、これは仕方ないですね(笑)
急な宿泊でしたが、それ以外、お風呂なども大変満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月20日 13:48:25

z1862 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

私どものグループホテルへの信頼を喜ばしく思いますと共に、今回のご滞在におかれましても、お部屋や寝具の広さ、眺望等にご満足いただけて幸甚に存じます。

しかしながら、ソファや椅子等の劣化により残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
より心地よい空間をご提供するために、今後は調度品のメンテナンスに一層気を配り、快適さを向上させてまいります。

大浴場やお食事につきましては、お褒めいただき、光栄至極でございます。
ビュッフェスタイルでは、料理の盛り付けが少し難しい事もあるかと存じます。
かくいう私自身もビュッフェで納得のいく盛り付けが中々出来た事が無いのですが、それも含めて思い出としていつも写真に収めております。
z1862様も是非また次回も新しい盛り付けに挑戦してみてくださいませ。
私どもも、今後もよりお楽しみいただけるお食事や大浴場の空間づくりにまい進してまいります。

今回頂戴したご意見をもとに、一層お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
z1862様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

楽忍さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

楽忍さん [40代/男性] 2023年09月09日 16:46:50

幼児のプール遊びをメイン目的にお世話になりました。
コロナ禍明けで、久しぶりに利用しましたが、以前と変わらず子供連れや三世代家族旅行におすすめ、良い意味で老舗感のあるレジャーホテルです。
家族やグループがワイワイと楽しめる雰囲気が好きです。
夕朝食バイキングは、メニュー数豊富でライブキッチンもあり、十二分に楽しめました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月10日 11:09:51

楽忍 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございます。
お子様とのご家族旅行先として、再び当館をお選びいただき、光栄至極に存じます。

コロナ禍の夏休みにおいては、お子様の笑い声も絶えて久しかった中、今年の夏は、私どもといたしましても、漸く日常が戻ってきたという事を実感し、喜びを噛み締めておりました。
楽忍様にも、以前と変わらずお過ごしいただけたと窺い知り、幸甚の極みでございます。

ビュッフェにつきましても、夏休みに入る7月15日を皮切りに朝夕ともフルリニューアルを行いました。
ライブキッチンはもちろん、キッズメニューの充実や、ご自身でデコレーションしていただけるドーナツのコーナー等、今まで以上にご家族皆様でお楽しみいただける内容となっております。
今後も秋に向けて一部メニューが変更になる予定ではございますが、一層の内容の充実を目指し、美味しく楽しい時間が流れるお食事づくりにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お子様に優しいホテルである事は、私どもの使命の一つであると自負しておりますので、より安心して遊び、お寛ぎいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お子様たちが楽しい思い出をたくさん作り、ご家族皆様に笑顔をお持ち帰りいただけるよう、今後も心よりお手伝いさせていただきます。

今後は春に向けてホテル経営のいちご農園でのいちご狩り等も開催予定ですので、是非またの機会に当館へお越しいただければ幸いでございます。
楽忍様ご家族様の次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【早期割30★夏休み家族旅行】2食付/夕食バイキング【最大10%オフ&添寝2名様無料】
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

あみだにょらい5553さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

あみだにょらい5553さん [60代/女性] 2023年09月02日 23:03:59

素泊まりでの予約でした。
お風呂は露天風呂が良かったです。泉質が良いのかツルツルでした。
立地が良いのか夜の星空は最高で、とっても綺麗でした。天の川まで見えました。アメニティも揃っていて快適でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月03日 09:48:34

あみだにょらい5553 様

この度は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、露天風呂をご堪能いただき、その泉質にご満足いただけた事、とても嬉しく存じます。
当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉と申しまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいという「パック効果」が期待できると言われております。
その他にも様々な適応症を持つ、山椒大夫伝説でも有名な地元・由良の地から汲み上げた温泉でございまして、地元にもファンの方が多くいらっしゃいますので、お気に召していただけ非常に喜ばしい思いでございます。

また、晴天の中美しい星空をご覧いただけ、素晴らしい体験となりました事、何よりに存じます。
実はあまり知られておりませんが、宮津市は、環境省による全国星空継続観察で「星が最も輝いて見える場所」の2位に選ばれたこともある自然の魅力あふれる町でございます。
その理由といたしましては、宮津市は市の約80%を森林や山が占めており、人工の明かりが少ないため、“本来の星空”が見られるからだと言われております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、努力を続けてまいります。
今後秋や冬にかけて空気が乾燥してまいりますと、より星空観賞に向いた夜が多くなり、自然の豊かさを楽しみながら、乾燥を予防するために私どもの温泉が最適なシーズンとなってまいりますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。
あみだにょらい5553様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 18:13:54

家族で利用しました。プールは小さい子供でも遊びやすい深さで、楽しそうに遊んでいました。プール用のロッカーが古くて薄暗くて少し怖かったですが、宿泊するお部屋で着替えたのでそこまで気にならなかったです。
お部屋はとっても広くて綺麗でした。
朝食バイキングは種類がとても豊富で何を食べようか悩むほどでした。
全体的に小さい子どもが過ごしやすいように、売店におむつや離乳食が売っていたり、大浴場や食事会場にベビーチェアや子供用食器が用意されていたり工夫がされておりとても助かりました。
またプールのシーズンに利用したいと思いました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:04:27

投稿者 様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

プール用のロッカーに関しては、ご意見いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

朝食バイキングに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
種類豊富なお料理で、お客様にとっての楽しいお時間をご提供できたことを嬉しく思います。

また、おむつや離乳食の販売、ベビーチェアや子供用食器のご用意についても、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとっての快適な環境づくりを私たちの大切な使命として、これからもさらなる工夫と改善を重ねてまいります。

お客様にとって、より一層素晴らしい滞在をご提供できるよう努めて参ります。
来年のプールのシーズンに投稿者様ご家族様に再びお会いできる事を心より楽しみにいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年08月17日 16:11:08

台風で露天風呂利用が出来なかった為楽しみにしていた温泉に入ることが出来ませんでした。
内湯も温泉であれば良かったのにと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:12:21

投稿者 様

しかしながら台風の影響により、露天風呂を楽しみにしていたお客様の期待を裏切ってしまい、心より申し訳なく感じております。
当ホテルといたしましても、お客様の安全とご満足を最優先に考えておりますが、台風の状況は予測が難しく、安全面を考慮してクローズの判断となりました。
このような状況でも、よりよいサービスを提供できる方法について常に検討し、改善してまいります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在をお届けできるようスタッフ一同一層努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年08月13日 17:37:23

部屋からの景色が最高!
子供達はプールが楽しかったようです。小さい子でも入れる浅いプールもあって安心して遊ぶ事ができました。
ラウンジでおやつと飲み物が無料でいただけたのも良かったです。
唯一、お風呂が…女性の洗い場の排水が間に合ってなくて、池のようになってました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:14:22

投稿者様

私どものプールにご満足いただけましたようでなによりでございます。
大きなプールは水深110cm、小さなプールは水深35cmと大人の方から小さなお子様までお楽しみいただけます。

プールご利用後は14時よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジをご用意しておりますので、思い切りプールで遊ばれた後はごゆっくりお過ごしいただけます。

大浴場につきましてはにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
より安全に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。

投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月01日 20:47:29

夕食無しのスイートルームに泊まりました。部屋がとっても広くて、眺めも良くて最高でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:00

投稿者様

お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
スイートルームは当ホテル最上階の8階にございますので海を一望できる客室となっております。
晴れの日は夕日や朝日をご覧いただけます。
また宮津へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを一同心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 18:10:55

子供が小さいので海よりはプールのほうがいいということでプール付きのホテルでここを選ばさせていただきました。ビュッフェのメニューが多く味もおいしかったです。連休ということでプールも人が多かったですが十分に楽しむことができました。日差しが強かったのでプールサイドの椅子やパラソルももっと多ければ助かるのになと思いました。ホテル自体はすごく広いので濡れた水着を干せるスペースなんかもあったらもっと便利かなと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 19:15:20

投稿者 様

この度はご家族でのご滞在、そしてご貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

私どものプールやビュッフェにご満足いただき、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。

プールサイドの椅子やパラソルについてのご意見も有り難うございます。
しかしながら、スペースの制約により、現状では増やすことが難しい状況となっております。
お客様により快適な時間を提供するために、水着を干す場所の件も含めまして改善策を検討してまいります。

お客様のお声を元に、ご家族皆様が一層楽しいお時間を過ごせるよう、今後もより良い環境づくりを心がけてまいります。

今後は紅葉や蟹、春にはいちご狩り等もシーズンを迎えます。
是非またご家族でのご旅行先に当館をお選びいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪≪17時イン/10時アウト≫
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月13日 18:04:31

良いホテルでした
カードキーだったら良かったなぁ
食事はコスパご良く大変満足です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:44:32

投稿者 様

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。

以前リニューアルした最上階の一部客室「スーペリアリゾート」や「ファーストシービュー」などはカードキーとなっておりますので、次回ご利用の際には是非最上階客室のプランもご検討いただければ幸いでございます。

今後も非日常の空間を味わっていただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 18:32:22

お部屋、お風呂も綺麗で良かったですが、バイキングがとてもおいしかったです。
牛肉ステーキをシェフの方が焼いているのが美味しくて、何回も食べました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:47:14

投稿者様

このたびは当ホテルにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきまして高いご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのバイキングの実演コーナーでは、ご夕食は牛肉のステーキと天婦羅、ご朝食ですとおにぎりとフレンチトースト、スムージーをご用意しております。
特に牛肉のステーキにつきましては、焼き加減など日々試行錯誤改善を重ねご提供させていただいております。
お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。
2023年7月15日からは食事内容大幅リニューアルに伴い、ステーキがローストビーフになる等の一部変更はございますが、より皆様にご満足いただけるよう一同まい進してまいります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月10日 09:28:44

天の橋立側の部屋をありがとうございました。とてもきれいに見えました。朝食のおにぎりが斬新でした。
中国人の宿泊者が多かったように感じました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 16:07:26

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室から望む天橋立と宮津湾の眺望が当ホテルの自慢でございます。
向かい側の客室からは伊根湾をご覧いただけるお部屋となっており、天橋立側客室とは一味違った景色をお楽しみいただけます。
またこちらへお立ち寄りの際はぜひ伊根湾側のお部屋もご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年05月10日 16:33:38

天橋立がよく見える高台にあり、景色はとても良かったです
お部屋も広くて良かったですが、椅子の布が二脚破れたままだったのは少し残念でした
お風呂は大浴場に行きましたがとても広くて気持ちよかったです
食事はレストランが3箇所閉まっていて、ビュッフェ形式でしたが、それほど美味しくは無かったです久しぶりにこんな不味いにぎり寿司食べました(笑)
朝食のビュッフェはおにぎりをその場で握っていただけて、美味しくいただきました
朝食は良かったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:47:25

投稿者様

客室の調度品につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
設備担当者に伝えまして早急に修繕いたします。
お食事に関していただきましたコメントは厨房スタッフとも共有し、今後のメニュー考案に生かして参りたいと考えております。
海の京都に再度ご来訪の折には、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

河嶋

【訳あり×2食付】当日予約OK!日本三景天橋立ぶらり旅【17時チェックイン/10時チェックアウト】

投稿者さん 2023年05月02日 20:45:05

ロケーションが素晴らしく、アメニティも充実しています!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 17:22:47

投稿者様

ホテルからの眺望をお気に召していただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてもお役に立ちましたようで何よりでございます。
必要な分だけを選んでいただくバイキング形式を採用しており、環境へ配慮しつつ、お客様ご自身でお選びいただく楽しみも感じていただけますと幸いでございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足を提供出来ますように取組んでまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【LUXDAYSセール】【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年05月01日 21:45:14

天橋立からは少し距離はありますが気になりませんでした。
当日雨予報で少し不安でしたが部屋から天橋立も見ることができてよかったです。

夜ご飯と朝食はバイキングで美味しく満足する事ができました。

施設内にはいちご狩りやプール、卓球台カフェなど充実してました。
もう少し子供が大きくなったらまた来たいと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月06日 14:59:25

投稿者様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました客室「スーペリアリゾート」は最上階天橋立眺望確約の特別室でございます。
ご家族皆様で眺望を楽しみながらゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。
7月の後半からはガーデンプールの営業がスタートいたします。
是非夏も海の京都宮津天橋立へお越しください。
投稿者様とご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【ディナーバイキング】和洋中揃う満腹ディナーバイキング【牛ステーキも食べ放題♪】
【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 19:43:30

空気と海がきれいでゆっくりできました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月16日 11:48:50

投稿者様

当ホテルは市街地から離れた自然に囲まれた場所に位置しております。都会の喧騒を離れて非日常をご満喫いただけたのであれば何よりでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【朝食付き】当日15時まで予約OK!和洋の朝食バイキングで朝から元気♪露天温泉でリラックス♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:58:36

素泊まりで観光地としては非常にリーズナブルに利用させていただきました。
温泉もありとても快適に過ごせました。
ただ館内の案内はQRコードを読み込んで見て下さいは高齢者には…うちの母は無理でした。          あとアメニティをロビーで自分で持って行くのはビジネスホテル感があり、ホテルのコンセプトとぶれているのではと感じました。
私は安く利用させていただいているので不満はないのですが、某社パックツアーではAランクホテル扱いなだけにそちらで宿泊の場合は少し不満を感じるかもしれません。
一番気になったのはタオルや浴衣の収納場所がわかりにくかったです。
チェックイン時に一声あれば助かります。
気になった点は上記程度で総合評価としては満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月07日 13:16:21

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

アメニティのセルフサービスやQRコードによる館内案内につきましては、環境への負荷を軽減するための取り組みとしてご理解賜れれば幸甚に存じます。
今後更なる利便性との両立を目指し、ご利用いただく皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、利用方法が分からない等のご不明点につきましては、お気軽にフロントまでお訊ねいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】