メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月06日 16:58:36

素泊まりで観光地としては非常にリーズナブルに利用させていただきました。
温泉もありとても快適に過ごせました。
ただ館内の案内はQRコードを読み込んで見て下さいは高齢者には…うちの母は無理でした。          あとアメニティをロビーで自分で持って行くのはビジネスホテル感があり、ホテルのコンセプトとぶれているのではと感じました。
私は安く利用させていただいているので不満はないのですが、某社パックツアーではAランクホテル扱いなだけにそちらで宿泊の場合は少し不満を感じるかもしれません。
一番気になったのはタオルや浴衣の収納場所がわかりにくかったです。
チェックイン時に一声あれば助かります。
気になった点は上記程度で総合評価としては満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月07日 13:16:21

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

アメニティのセルフサービスやQRコードによる館内案内につきましては、環境への負荷を軽減するための取り組みとしてご理解賜れれば幸甚に存じます。
今後更なる利便性との両立を目指し、ご利用いただく皆様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、利用方法が分からない等のご不明点につきましては、お気軽にフロントまでお訊ねいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》
【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2023年11月18日 15:58:21

食事も良く、価格も抑えられて良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月21日 16:21:52

投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中貴重な口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、お食事や料金等にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様からののお喜びのお声をいただける事が、私どもにとって何よりの励みとなります。
料金以上の価値がある、上質なサービスをご提供できるよう日々心掛けておりますが、これからもより一層快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は当館を定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年11月08日 23:08:35

11/6に宿泊しました。
夕食のバイキングの料理の品数にはびっくりしました。
おいしくてお腹がはち切れそうなくらい頂きました。
揚げたて熱々の「天ぷら」や作りたての「ローストビーフ」
部屋の窓からは夕方の宮津湾の景色が美しく見えたし。
以前にもバスツアーで2度お邪魔してますがやはり個人で行くと
また違った過ごせ方があったしゆっくり出来て良かったです。が
バスツアーの人達には何人かのスタッフがお見送りをしていたにも関わらず
バスの後ろにいた私達には誰も声さえかけて貰えなかったし知らない振りを
されたようで残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月21日 10:58:16

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

ディナービュッフェを、満腹になるまでご堪能いただけたとのお言葉に、日々お客様の事を想って一生懸命お料理を作っております料理長や調理スタッフも大変喜んでおりました。
また夕方の宮津湾の美しい景色もお楽しみいただけたとの事、何よりに存じます。
総じてご満足いただけたご様子を伺い知り、私どもも非常に喜ばしく思うとともに、更に一層上質なリゾート空間の実現に向けての決意を新たにしております。

一方で、お見送りに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって忘れられない思い出づくりの一環として、スタッフが心をこめてお見送りをするべき所を、今回のような状況が発生した事に深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に気持ちよくお出かけいただけるよう、今後スタッフの意識改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
より一層気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上やお食事内容の更なる充実を目指して精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

営業責任者 田中

【さき楽30★】×【2食付/夕食ビュッフェ】1室につき蟹姿1杯付♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

exo1116さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2023年11月05日 11:56:58

10月30日に宿泊しました。窓からは天橋立が見えて、きれいです。ビュッフェ会場はとても広く、人も多くて、ちょっとうんざりしましたが、その割に、料理は取りやすかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月05日 14:51:10

exo1116 様

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お部屋の窓からの天橋立の美しい眺望をご堪能いただけた事、大変喜ばしく思います。
高台から望む天橋立の景色は当館の魅力の一つでもございますので、お客様がその美しさをお気に召していただけた事を何よりに存じます。

またビュッフェ会場の広さとお料理の取りやすさについてお褒めいただき、光栄でございます。
一方で、ビュッフェ会場が多くのお客様で賑わっていて、一部で混雑を感じたとのご意見につきましては、真摯に受け止め、お客様の素晴らしいお食事体験をお約束すべく、繁忙期の混雑対策と会場レイアウトの見直しに取り組み、より快適な環境を整えるために尽力いたします。

お客様のご評価を励みに、今後一層上質なサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご用命ください。
exo1116様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【お部屋タイプおまかせでお得】2食付/夕食ビュッフェ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2023年10月23日 20:41:43

ウェルかセムドリンクサービスがよかった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月24日 10:05:49

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございました。

ウェルカムラウンジがお客様のご旅行をより豊かなものに出来た事を伺い知り、大変喜ばしく思います。

ウェルカムラウンジは、ご宿泊いただく皆様に寛ぎの空間をご提供し、ゆったりとリゾートをご満喫いただくための新しい取り組みとして2023年7月から始めたばかりの試みでございまして、日々より良いサービスを模索して工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

今後も、お客様のニーズにお応えできるよう、サービスや設備の向上に取り組み、次回も一層素晴らしい体験をお届けするためにスタッフ一同精進してまいります。
SB307様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月18日 16:35:07

天橋立からは少し離れているので少し疲れるがその分静けさがあります。大浴場は地下にあるが、周りに建物もないので出来れば屋上に夜空と天橋立を楽しめるお風呂があれば最高です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月21日 18:22:15

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

お客様に静かなひと時をご満喫ただけた事を嬉しく思います。
当ホテルの所在する宮津市・天橋立周辺は海や山等の美しい自然に囲まれ、日々の喧騒から離れた非日常の空間を味わうにはもってこいの立地であると自負しております。
お客様にもお気に召していただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけた事を何よりに存じます。

また、大浴場についてのご提案についても非常に興味深く拝見いたしました。
移設、改築はなかなか難しい点がございますものの、お客様の仰るように、屋上に設置された浴槽から夜空と天橋立を楽しむ事が出来れば、それは何にも代えがたい思い出となる事と私どもも拝察いたします。
お客様の要望に応えるべく、今後設備改修の折には、このご提案を検討させていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスや設備の向上に努めてまいる所存でございます。

営業責任者 田中

【朝食付】ホテルの朝食ビュッフェで朝から元気♪
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

ラプンツェル2005さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ラプンツェル2005さん [50代/女性] 2023年09月20日 07:07:08

このホテルは昔から何度も利用しています。今年からラウンジでドリンクサービスがはじまりとても有難いサービスだと思いました!でもレジャーから帰った後利用となると18時まででは間に合わずせめて19時頃までやってくれていたらなと思いました。製氷機が無く氷はフロントへ行ってもらわないといけない事、バスタオルが足りなくなった場合もフロントへもらいに行かないといけない事、夕食はバイキング予約のみで、気軽に利用できるレストランやバーが無くなってしまった事が少し不便ですが、館内、部屋は全体的に清潔感があり満足しています。チェックアウトの日もレジャーへ行き、帰宅前にもう一度1人1000円支払って日帰り温泉を利用させてもらいましたが、その時のフロント男性の対応がかなり冷たく、何の説明ももらえずバスタオルやアメニティは借りても良いのか?悩み、結局自分の物を持ち込んで入浴しましたが、日帰り入浴だけで来た人にはもう少しきちんと説明して欲しいと思いました。宮津には月1回2回のペースで訪れ色々な所に宿泊していますが、私達にはこのホテルが1番愛着がありこの先も利用させて頂きたいと思っています。いつまでもより良いサービスを提供して頂きたいと願っています。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月20日 14:37:26

ラプンツェル2005 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝いたしております。

今年7月より新たな取り組みとしてスタートいたしました、ウェルカムラウンジのサービスをお気に召していただけて非常に喜ばしく思います。
営業時間は、おおよそチェックイン開始前からご夕食開始までを目途に、現在14時から18時という体制を取っておりますが、時間帯については今後の運用の中で随時検討させていただきたく存じます。

氷の提供につきましては、製氷機がないことでお客様にご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
今後、製氷機の設置やアクセスの改善を検討してまいります。
バスタオルにつきましては、今回はご足労をお掛けし申し訳ございませんでしたが、内線でご一報いただければ私どもからお届けに上がりますので、お気軽にご連絡いただければ幸いでございます。

また、フロントでの対応が配慮を欠いたものであった点につきましても、心よりお詫び申し上げます。
お客様に対するご説明やお気遣いの不足を重く受け止め、スタッフトレーニングを見直し、よりお客様のお気持ちに寄り添ったプロフェッショナルな対応を心がけてまいります。

お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
次回のご来店の折にも、ラプンツェル2005様にとっての宮津でのご滞在がより快適で素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力を惜しまずサービスの向上に邁進してまいります。

ラプンツェル2005様と再びお会いできる事を心より楽しみにしております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年07月25日 09:55:54

お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて 心地よく 滞在出来ました。
お土産等 沢山の種類も在り 良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:36:44

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月17日 11:35:15

年2~3回、姉妹で色々な場所に宿泊してます、今回は宮津ロイヤルホテルさんにお世話になりました、広い大浴場、朝食もまあまあで満足してます、自宅から近いので又利用させて頂きます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:01:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、投稿者様にご利用いただいた日程より後ではございますが、2023年7月15日を以てフルリニューアルいたしました。
ハンバーガーやエッグベネディクトを会場内調理でご用意したり、ご自身で盛り付けられる丼のコーナー等、五感全てで楽しめるをコンセプトにご提供しておりますので、是非生まれ変わったビュッフェを一度味わっていただければ幸いです。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食ビュッフェ付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月09日 16:39:34

清潔なお部屋で過ごしやすかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 15:58:36

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で心地よくお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
今後も客室だけでなく館内の清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【素泊り】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年05月25日 07:18:40

イオンのようなショッピングセンターまでも車で10分程度。
お土産は道の駅へ行こうと思いましたが混んでいたのでこちらで購入。
部屋で飲む用のお酒を調達してきましたが、宿の自販機でも然程変わらず、買い足しも問題なし。
食事は海鮮があまり美味しくないが、品目が多いのは良かった。
アイスクリームも数種類あり、子どもは気に入っていた。
部屋で珈琲を飲む際、1階ロビー付近で自分で好きなだけスティックを持って行けるのが嬉しかった。
何杯も飲むので助かりました。
各階に浴衣もあり、自分で持って行くStyle。
子どもは初めての浴衣に喜んでおりました。
お絵描きコーナーがあるのも子連れには嬉しかった。

魚さえ美味しければ直ぐにでもまた泊まりたいですね。
直ぐには改善不可だと思うのでとりあえず、来月は別の宿で考え中。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:03:18

投稿者様

ご滞在中、ご家族皆様おおむねご満足いただけましたようで安堵しております。
ただ、ご夕食につきましてはお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございません。

頂いたご意見を参考に今後さらにメニューの改善を図って参ります。

また季節が変わります頃に再度ご来訪いただけますと幸いでございます。
投稿者様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【さき楽30★最大15%オフ】早めの予約でお得旅♪夕食は和洋中揃うバイキング
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

よっちゃん330330さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

よっちゃん330330さん [60代/女性] 2023年04月26日 10:15:30

部屋が寒かったですが温泉がありとても助かりました。
広い部屋で過ごせたのでよかったです。ありがとうございました。
フロントの方に観光の案内をもう少し詳しく分かりやすく聞きたかった。
宮津駅からの送迎バスの最終便がもう少し遅いと伊根までの観光がゆっくりできます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年04月30日 16:35:43

よっちゃん330330 様

ご滞在中、旅の疲れを癒していただくことができたのであれば幸いでございます。
観光スポットの案内につきましてはご案内が不十分であったとのことで大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も旅の拠点としてご利用いただければと存じます。
よっちゃん330330様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【素泊り×ビジネス】出張応援プラン【1名宿泊限定】