ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 09:04:16

3月20日に宿泊しました

お部屋は前にも書かれている方がいましたが、少し古いですが掃除が行き届いたお部屋でした
夫婦と子供2人でしたが、身長が160センチに近いのでエキストラベッドが手狭で困りました 部屋のグレードアップが可能であればしたかったなと思いました

食事はバイキングでしたが、この時期小皿に盛られてラップがかけられていて取りやすかったのでいつものバイキングよりかえって良かったなと思いました
特にパスタなどは係の方が入れてくださった分綺麗に入れていただいて、うれしかったです
魚料理、刺身も蒸し物もとてもおいしくいただきました

驚いたのはバイキングで子供用にカートがありました
未就学児くらいのお子さんで片手でお盆を持ち、取ったものをお盆に乗せるのは難しく、人に当たってこぼれたりをよく見かけていましたが、ガードのついたカートがあり人に少しぶつかっても大丈夫なようになっていました 高齢者の方も使用されていましたが、使いやすそうでとてもいいと思いました
朝食時、時間のせいか混雑してごはんやみそ汁を入れていただくのに時間がかかりました
パンとご飯の場所を離していただくともう少しスムーズだったかなと思いましたが、中華がゆ、フレンチトーストが特においしかったので素直に並びました

ハウスキーパーの方も挨拶がすごくさわやかでよかったです

また来たいと思います
次回はロビーのカフェにも是非

ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:36:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

bfw3223さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:58:04

格安プランなのに天橋立を望む部屋で、チェックインしてから部屋に入るとちょうど夕日がきれいでした。
大浴場は夕・朝の2回利用させていただき、ゆっくりと温めて肩こりがすっきり、サウナもあって大満足です。
夕・朝食はバイキング形式で新型コロナウイルス感染が心配でしたが、小皿に取り分けてあったので安心です。リスク管理がしっかり行き届いていて「さすがダイワロイヤルホテルグループ!」と感心させられました。
ホテル業界には大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたいと応援しています。
次の週末は”ロイヤルホテル大山”を利用させていただく予定で、今回の宿泊体験から安心して利用させていただけます。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月24日 10:36:50

bfw3223 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:27:45

家族3人で泊まりました!
子供用のお風呂グッズ、スリッパも準備してくださり2才の子供はとても喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでとてもおいしく食べることができました。ホテルの方の気配りにも感謝です。
高台にたっていることもあり景色もよくお風呂もよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:00

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月09日 13:14:30

この時期ビュッフェは不安でしたが取り分け済のお皿で食べられてちょっと安心でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月09日 14:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの対応につきましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。
どんな時でも、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【京都の恵みディナーバイキング】温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2020年02月28日 19:02:31

一人には広すぎる部屋でゆったりできました。
大浴場は露天風呂もあり疲れが癒されました。
出張族にはラッキーなプランです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月01日 10:21:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂ともにお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
出張先でのお仕事は普段以上にお疲れになることと思います。少しでもその疲れを当ホテルで癒していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、お近くに出張の際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

乱教さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:19:03

最安値のプランで、休前日の宿泊代としては、かなりお安いプランでした。この料金でしたら、お部屋もお風呂、バイキング内容、ホテルの対応も全く問題なしです。かなりお得です。お風呂もタオル等準備されてますし、赤ちゃんでも問題く入浴できます。清掃も行き届いてました。安すぎます。イチゴ狩りがまだオープンしてないかったのが残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 13:12:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルに併設しておりますいちごハウスにつきましては、2月から5月末までイチゴ狩りがお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年01月07日 14:07:29

おまかせプランだったのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広く、バイキング料理もカニがついてないと思っていたのが、食べ放題だったのでみんな喜んでいました。
 また、こちらに来るときは是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:28:20

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

BMW1212さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:34:58

妻が余りカニを好まないので、敢えて和食プランを選び予想通り堪能できました。特にブリしゃぶが美味しく満足出来ました。なお、ホテルのご厚意で夜景が望める窓側席をご用意頂いたのですが、残念なことに窓側の照明が暗く折角の食事が薄暗かったので、勝手に席を内側に移動しました。部屋やお風呂も綺麗に清掃されており満足できましたが、露天風呂のお湯が熱めで短時間しか入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月29日 16:46:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪

投稿者さん 2019年11月01日 17:32:26

とてもいい場所にあります。
食事も美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月02日 09:37:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

Kumukunさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月23日 22:19:24

高級ホテルみたいです。
料金を考えれば
安い位と思います。
料理は品数多く、美味しく頂きました。:お風呂も良く大変優雅に
過ごせました。
ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月26日 11:53:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング☆皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年09月23日 15:54:59

高齢の母親と家族とで伺いました。
アクセスはやや不便なところにありましたが、部屋から天橋立が見え、
またバイキングの食事も種類が豊富でよかったです。
アジアからの人も多く来ていましたが、階を分けていただいていたようで
静かで快適でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月30日 16:18:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング★皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【禁煙】4名まで泊まれる■角部屋洋室フォース■36.5平米■】

投稿者さん 2019年08月28日 17:06:27

部屋が広くて良かったです。
家族旅行で、寝るだけの利用でしたが満足です!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月29日 08:33:52

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室10000円から!大人数がお得☆ファミリー♪

投稿者さん 2019年08月16日 19:37:08

初めて利用させて頂きましたが、
子供も大変喜んでいました。
また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 15:38:10

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽60】夏休みのプール&海水浴★ファミリーdeディナーバイキング☆早期予約でお得に宿泊♪
【【禁煙】最上階天橋立側洋室◆スーペリアリゾート◆36平米◆】

t.1222さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

t.1222さん [60代/女性] 2019年08月02日 06:48:21

部屋に入った瞬間、部屋の広さにうれしくなりました。眺めも良く、「ここに決めてよかった」が、第一印象でした。スタッフの皆さんのおもてなしも 心温まるものでした。
ただ、隣の部屋の どんどんという音は少し気になりました。外国人のお客様のようでした。ホテルには責任はないと思います。

次回、天橋立観光にも ぜひお伺いさせていただきたいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月03日 10:51:00

t.1222 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
t.1222 様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】夏休み限定★お子様もママも!プール券など嬉しい特典付☆夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年07月30日 15:24:31

食事もお風呂もプールも満足です

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月03日 10:12:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの施設につきましてご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クレジット事前決済】夏休み限定★ファミリー応援!小人半額・添い寝無料☆プール券付バイキングプラン♪

nomadnipさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nomadnipさん [40代/女性] 2019年07月29日 15:51:50

0歳のあかちゃんと4歳の子をつれて連泊しました。
ベビーベッドは用意できないとのことでしたが、壁につけたベッドと出入りするサイドにベッドガードが施されており、お気遣い、とても有り難かったです。
選択できるサービスで
クリーニング不要でタオル、ごみの回収のみと、選択をすると、
ホテル内で使えるクーポンがいただけて、効率性や環境の配慮があり感心しました。

食事はビュッフェで
連泊でしたが飽きない美味しさでした。子供用お皿カトラリー、エプロンも準備され便利でした。

じゃんけんラリー(多忙な時間というの、ににこやかに子供にじゃんけんに応じてくれました。)
やフロントそばにお絵描きコーナーがあったり 子連れに配慮されたアイデアが多々あり、ゆったり過ごせました。
プール、温泉浴場も清潔で楽しめました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月31日 11:12:31

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぼんあおあーちゃんさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぼんあおあーちゃんさん [40代/女性] 2019年07月13日 19:52:17

添い寝2人にも可愛らしいアメニティをありがとうございます。お風呂には部分的に滑り止めもあり歩きやすかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月16日 07:51:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年06月25日 17:06:17

母と娘と3人でお世話になりました。
母にとっては久しぶりの旅行でしたのでホテルの設備や対応、お食事ととても喜んでいました。
有難うございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月04日 08:56:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《グルメ×フレンチ》天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月30日 18:43:19

コロナ対応でブッフェを中止するホテルが多い中、工夫を凝らして、ワンチームでブッフェを提供している姿勢に感動しました。ホテルからの夕日も素晴らしかったです。大浴場が地下でしたので、露天ブルから景色が見えないのは残念でした。天橋立ビュー確約のお部屋にしたのですが、上から見下ろすような眺望ではなかったので、あえて割増の天橋立側でなくても良かったかな、とは思いました。(反対側のお部屋からも海は見えます)プールもあるようでしたので、機会があれば夏に再訪したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:37:08

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪《ファミリーおすすめ》
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:33

子供3人大人2人で利用。部屋は和室、食事は朝夕ともバイキング。コロナの為スタッフは全員マスク、手袋着用、バイキングも小鉢やスタッフが取り分ける等の対応で、テーブルなどもマメにアルコール消毒をされていて安心して食事が出来た。内容も満足で、特にデザートの苺が大粒で甘く美味しかった。苺狩りがもう少し安価であれば利用したかった。この時期なので部屋に消毒用のハンドソープがないのが残念だったが全体的に満足でまた機会があれば利用したいと感じた。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:36:16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。