ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 21:29:30

素敵なお部屋に素敵な窓からの景色で、幸せな気持ちになれました。
両親が喜んでいる姿を見られて良かったです。
朝食の牛スジ煮込み(?)がとても美味しくておかわりをしました。
肉じゃがも美味しかったので、煮込み料理は格別に美味しい気がします。
ホイップバターも美味しかったです。
またあの料理と景色を味わいに行きたいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月17日 13:10:15

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《お部屋タイプお任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊朝食付きプラン】
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:06:10

ダイワロイヤル系のホテルはサービスが良くてよく利用しています。
今回も窓から天橋立が見えて素晴らしい景観でしたし、全般的に良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 16:54:12

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

こば1545さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こば1545さん [40代/男性] 2020年09月30日 10:16:59

立地も良く、全てにおいて大満足です。
また利用したいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月04日 13:20:50

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】

k_hasireさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

k_hasireさん [60代/男性] 2020年09月25日 18:03:53

フレンチコース美味しかったですよ、
景色も良く
大変満足してます。
別の場所のチェーン店にも行きたいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月27日 07:43:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメ×フレンチ】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 22:19:35

夏休みに利用しました。
コロナ対策に力を入れていて、バイキングでも安心して食事することができました。

ホテルのプールなど掃除が行き届いていて、気持ちよくすごすことができました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 10:48:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も、安心・安全にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《夏休み限定》お盆をずらしてお得!添寝のお子様は大人1人につき1名無料♪【バイキング】
【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(禁煙)】

れんぴさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

れんぴさん [40代/男性] 2020年08月04日 18:42:21

この状況下にもかかわらず気持ちよく過ごすことができました。
食事会場での予防策も徹底しているなと感じました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:20:21

れんぴ様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしい評価をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2020年07月24日 21:33:46

京都在住の私ですが、なかなか丹後地方は行くことないので
こういうときこそ、のんびり東舞鶴の赤レンガパークと天橋立と巡りました。
人混みは苦手なので、当ホテルは観光地なのに静かなところでよかったです。
天橋立を夜眺めたのは初めてで、イルミネーションが綺麗でした。高台からゆっくり天橋立を望むことができるのは贅沢な気分でした。車で少し出れば宮津の道の駅に出られるので夜は食事に行くことができました。朝のバイキングは魚をつかったお料理がおいしかったです。
お風呂も、お湯の香りがとても良かったです。
京都市内から天橋立は車で2時間弱ですが交通渋滞するのでホテルからゆっくり観光できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 13:57:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。海の京都での観光を満喫していただいた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
また当ホテルにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
朝食のバイキングでは一部の魚メニューに地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚を使用しております。
また機会がございましたら、是非海の京都へ遊びにいらしゃってください。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年07月23日 18:15:24

コロナ感染拡大中のさなかにお世話になりました。感染防止が徹底されていることに安心感を持ちました。

特に朝食のバイキングでは、客が共通で使用するものを一切排除し、ドレッシングや醤油まで小さい器に入れられていました。入れる手間、洗う手間、片付ける手間は大変なものだと思います。こういう小さなことの積み重ねが大きな成果を上げるものと信じます。また、朝食会場はビニール手袋をつける必要があります。ここまでやるか!と、感じ入りました。
駐車場には大阪ナンバーや横浜ナンバーの車もあり、心配しましたが大丈夫だと思います。

ありがとうございました。大変でしょうが今後も頑張ってください。食事はみんな美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月24日 11:01:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対する労いのお言葉とご理解をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフにとって、とても励みになります。
今後もお客様の安心安全を念頭におき、そして非日常の特別な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【グルメ×和食】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪天橋立ビューランド割引券付
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年06月25日 17:06:17

母と娘と3人でお世話になりました。
母にとっては久しぶりの旅行でしたのでホテルの設備や対応、お食事ととても喜んでいました。
有難うございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月04日 08:56:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《グルメ×フレンチ》天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月30日 18:43:19

コロナ対応でブッフェを中止するホテルが多い中、工夫を凝らして、ワンチームでブッフェを提供している姿勢に感動しました。ホテルからの夕日も素晴らしかったです。大浴場が地下でしたので、露天ブルから景色が見えないのは残念でした。天橋立ビュー確約のお部屋にしたのですが、上から見下ろすような眺望ではなかったので、あえて割増の天橋立側でなくても良かったかな、とは思いました。(反対側のお部屋からも海は見えます)プールもあるようでしたので、機会があれば夏に再訪したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:37:08

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪《ファミリーおすすめ》
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:33

子供3人大人2人で利用。部屋は和室、食事は朝夕ともバイキング。コロナの為スタッフは全員マスク、手袋着用、バイキングも小鉢やスタッフが取り分ける等の対応で、テーブルなどもマメにアルコール消毒をされていて安心して食事が出来た。内容も満足で、特にデザートの苺が大粒で甘く美味しかった。苺狩りがもう少し安価であれば利用したかった。この時期なので部屋に消毒用のハンドソープがないのが残念だったが全体的に満足でまた機会があれば利用したいと感じた。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:36:16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪

投稿者さん 2020年03月24日 09:04:16

3月20日に宿泊しました

お部屋は前にも書かれている方がいましたが、少し古いですが掃除が行き届いたお部屋でした
夫婦と子供2人でしたが、身長が160センチに近いのでエキストラベッドが手狭で困りました 部屋のグレードアップが可能であればしたかったなと思いました

食事はバイキングでしたが、この時期小皿に盛られてラップがかけられていて取りやすかったのでいつものバイキングよりかえって良かったなと思いました
特にパスタなどは係の方が入れてくださった分綺麗に入れていただいて、うれしかったです
魚料理、刺身も蒸し物もとてもおいしくいただきました

驚いたのはバイキングで子供用にカートがありました
未就学児くらいのお子さんで片手でお盆を持ち、取ったものをお盆に乗せるのは難しく、人に当たってこぼれたりをよく見かけていましたが、ガードのついたカートがあり人に少しぶつかっても大丈夫なようになっていました 高齢者の方も使用されていましたが、使いやすそうでとてもいいと思いました
朝食時、時間のせいか混雑してごはんやみそ汁を入れていただくのに時間がかかりました
パンとご飯の場所を離していただくともう少しスムーズだったかなと思いましたが、中華がゆ、フレンチトーストが特においしかったので素直に並びました

ハウスキーパーの方も挨拶がすごくさわやかでよかったです

また来たいと思います
次回はロビーのカフェにも是非

ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:36:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

bfw3223さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:58:04

格安プランなのに天橋立を望む部屋で、チェックインしてから部屋に入るとちょうど夕日がきれいでした。
大浴場は夕・朝の2回利用させていただき、ゆっくりと温めて肩こりがすっきり、サウナもあって大満足です。
夕・朝食はバイキング形式で新型コロナウイルス感染が心配でしたが、小皿に取り分けてあったので安心です。リスク管理がしっかり行き届いていて「さすがダイワロイヤルホテルグループ!」と感心させられました。
ホテル業界には大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたいと応援しています。
次の週末は”ロイヤルホテル大山”を利用させていただく予定で、今回の宿泊体験から安心して利用させていただけます。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月24日 10:36:50

bfw3223 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:27:45

家族3人で泊まりました!
子供用のお風呂グッズ、スリッパも準備してくださり2才の子供はとても喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでとてもおいしく食べることができました。ホテルの方の気配りにも感謝です。
高台にたっていることもあり景色もよくお風呂もよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:00

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

go0719さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

go0719さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:01:04

口コミを拝見し、賛否両論ありますが、失礼ながらあまり期待をせず利用させていただきました。

しかし、到着してホテルの外観が素敵で、駐車場も目の前で広くて停めやすかったです。チェックインを済ませ部屋の案内がないのは存じておりましたので、想定内でした。

施設内もお土産の種類が豊富に揃っていてお買い物も楽しかったです。

お部屋の方も和洋室でしたので3人の宿泊にはもったいないくらい広いお部屋を利用させて頂きました。
食事は子供のいる我が家にはバイキングは、目が離せないので和食レストランを選ばせていただきました。
チェックイン時にレストランが混み合っていると言われましたが、ビールの注文も食事もタイミングも素晴らしく、接客を感じの良い方にしていただけてよかったです。
お料理の味も美味しかったです。
小学生高学年の料理は大人とさほど変わらず、量も十分ありました。
幼児のお子さまランチは、見た目は無難なお子さまランチでしたが、味は美味しかったです。

お風呂は、内湯と露天、サウナ水風呂と言う感じで、数は少ないですが十分広く、お湯の温度も子供がいる我が家には丁度よかったです。

お風呂上がりにbarを利用しましたがカクテル一杯1000円くらいしましたので、軽い晩酌には良いと思います。

かなり満足のホテルでしたので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

ただ、部屋にアメニティとケトルとお茶のティーパックのみでしたので、冷蔵庫にミネラルウォーターとドリップかスティックコーヒー、ミルク砂糖と、お風呂に向かうときのタオルを入れれる手提げ袋が置いてあると良かったかな~と思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 12:56:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪
【【禁煙】グループ皆のお好みスタイル●和洋室●36平米●】

乱教さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:19:03

最安値のプランで、休前日の宿泊代としては、かなりお安いプランでした。この料金でしたら、お部屋もお風呂、バイキング内容、ホテルの対応も全く問題なしです。かなりお得です。お風呂もタオル等準備されてますし、赤ちゃんでも問題く入浴できます。清掃も行き届いてました。安すぎます。イチゴ狩りがまだオープンしてないかったのが残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 13:12:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルに併設しておりますいちごハウスにつきましては、2月から5月末までイチゴ狩りがお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 19:06:30

おまかせプランでしたので、まさにドキドキしながらいったのですが、結果大満足です。
連休中で、家族4人でこの値段ではなかなか泊まれません(笑)
バイキングはカニやステーキ、天ぷらもあり家族みんな喜んでました。
部屋は禁煙の和室でした。三階で眺望は全く良くなかったですが(笑)それは全然OK。一つ言わせてもらえば、階下が宴会場だったのか、おじさんたちのカラオケが丸聞こえだったのが、ちょっとビックリでした。(音に神経質なかたは、難しいでしょうね)
でも、トータルで考えれば本当にお得なプランでした。五年ほど前に(まだロイヤルホテルさんの時)泊まらせてもらったことがありますが、また行けたらいいな~と思えるホテルでした。お得プラン、続けてくださいね!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 12:55:22

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月07日 14:07:29

おまかせプランだったのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広く、バイキング料理もカニがついてないと思っていたのが、食べ放題だったのでみんな喜んでいました。
 また、こちらに来るときは是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:28:20

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:25:39

清潔でキレイな部屋で気持ちよく寛げました!食事も良かったです。中華のコース料理も美味しかったですが主人は物足りなかったようです…あと部屋にファブリーズがあれば良かったと思います。広々した駐車場が目の前にあるのも良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月27日 10:54:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン

アトムとたまらさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2020年11月21日 23:04:14

お部屋は広くバイキングもあるべき料理は押さえてあり、温泉も気持ちよく、この価格ではベストです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 09:38:21

アトムとたまら 様

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!日本三景「天橋立」を臨むホテルへ!