メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 16:05:10

娘の初土俵入りがあったので1泊だけしました。
朝食しか食べていませんが、スプーンフォークお箸がとても汚く最悪でした。
温泉税みたいなのがあるらしくプラスでお金を支払っいました。
温泉入っていないのに。
1歳の子供の添い寝料もプラスで支払いました。
部屋は綺麗でしたがトイレが流れにくい
一言で言えば最悪でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月12日 11:55:59

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。

しかしながら、お客様のご滞在が不快なものとなってしまった事、大変残念であり、申し訳ございませんでした。

まずお食事の件につきましては、清潔さはお客様の快適な滞在に欠かせない要素であるにも拘らず、食器類が清潔で無かったとのご指摘について深く反省し、お詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、食器洗浄スタッフ、レストランスタッフ共に細心の注意を払って改善いたします。

お手洗いの流れにくさにつきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
直ちに点検いたしました所、不具合はございませんでしたものの、あしからず経年による避けかねる劣化がございますので、何分すぐに交換等を行う事は難しい状況ではございますが、今後の改装や修繕の際に、取り換えや工事等も視野に可能な限りの対応を検討し、快適な環境を目指してまいります。

最後に入湯税と施設使用料につきましては、恐れながらそれぞれプラン本文、施設詳細情報には明記させていただいており、特に入湯税につきましては地方税法に定められている市町村税に含まれる目的税であり、温泉施設ないし温泉を有する施設をご利用されるお客様に法律で定められて徴収されるものであり、施設使用料につきましては、観光庁のHP等にも記載がございますが、乳・幼児のお子様でも大浴場やその他館内設備をご利用されるという事で、ご宿泊料金に代わり頂戴いたしているものになる事をご理解賜れれば幸いでございますが、今後はお客様との情報の齟齬が発生し、混乱を招く事のないよう、サイト上のインフォメーションの記載箇所の見直し等、より分かりやすくお伝え出来るよう努めてまいります。

今回は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後は更にご案内を丁寧に行い、施設や設備の清潔さ、利便性の向上に全スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

今後このようなお言葉をいただく事がないよう、一層お客様の立場に立って精進させて頂きますので、是非、挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津
営業責任者 田中

【ショートステイ★500円オフ】朝食付<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:36:46

チェックアウト時にトラブルがありました。
事前支払い済みの子供の宿泊料金を追加請求されたので、確認を求めると、10分以上待たされてようやくホテル側のミスが判明。
私の後ろには他のお客さんの行列が出来ており、非常に厳しい思いをしました。
フロントでは紙の束を確認していたので、楽天予約内容を自社のフォーマットに移す際のヒューマンエラーでしょうが、何らかの対策を実施して下さい。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 17:25:02

投稿者様

しかしながらチェックアウトの際には私どもの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
関連セクションとミスが発生した要因を検証し、改善策を講じました。
今後このような事の無いよう、ご予約内容の確認を都度入念に実施するよう徹底いたします。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付き】当日15時まで予約OK!和洋の朝食バイキングで朝から元気♪露天温泉でリラックス♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】