メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 17:48:52

部屋は古さを感じますが、それでもきれいに掃除ができているので大満足です!
お風呂は露天風呂がやや熱めなのと、時期的に落ち葉が多かったので、4点とさせていただきました。更衣室はとても清潔です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月08日 17:30:58

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
私どものサービスへの高評価を頂戴し、祝着至極に存じます。

私どものホテルは設立から約30年を数える為、仰る様にお部屋等には一部草臥れている部分もございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清潔感には特に注意を払ってスタッフ一同清掃やメンテナンスに当たっておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。
皆様の快適なご滞在のために、今後もお手入れに心を砕いてまいります。

露天風呂に関しましては、温度と落ち葉によって満点のご評価に至らなかった事、申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見を反映し、サービスの向上を心掛けてまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご用命ください。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 17:47:09

70代後半の両親と泊まりました。
膝が悪く歩くのが辛い義母で、そのことは伝えてなかったのですが、エレベーターから近い部屋にしていただき感謝しています!
スタッフさん皆さん笑顔が素敵でした。ご飯も美味しく、オリジナリティーもあり、大変満足です。
ウェルカムドリンクが子どもも大喜び、大人はビール、ワインがあり、素敵なひとときを過ごせました。
ただ、コンビニは近くにはないです。
飲み物は自動販売機がたくさんあるので困ることはないです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月08日 17:09:55

投稿者 様

この度は当ホテルへご両親とご一緒にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
身に余る高い評価を頂戴し、恐悦至極にございます。

ご岳母様のおみ足が不自由であったとの事でございますが、エレベーターから近いお部屋がお役に立ち、私どもも喜ばしく思います。
今後お越しの際も、お部屋の配置のリクエスト等ございましたら、可能な限り配慮させていただきますので、ご遠慮なくお申し出いただければと存じます。

スタッフの接遇やお料理の内容に関しましてもご満足いただけた事、何よりでございます。
お子様にも楽しんでいただき、ウェルカムラウンジでのひとときがご家族の素敵な思い出になった事、幸甚の至りでございます。

また、当館は景観を重視して市街地からお車で10分ほどの距離がある半島の高台に立地しておりますので、ご指摘のようにコンビニ等の店舗へのアクセスには若干のご足労をお願いしております。
しかしながら、仰っていただいた自動販売機ではお飲み物を、日用品等は当館のショッピングプラザでも取り扱っておりますので、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様ご家族様の次回のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

kazuhaya4939さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年11月24日 22:09:02

天橋立が近くにあり初めて利用しました。平日でしたが観光地だけあり7台分のバスの団体客がいて驚きました。チェックイン時にそういった説明があったのでそれは良かったです。ウェルカムラウンジはスパークリングワインが樽に入っており、個人的にはボトルのままで出されるよりも好みでした。またおしゃれな造りでした。夕朝食のビュッフェは美味しかったですが京都ならではのモノのインパクトは薄かった気がします。建物全体が広々としておりどの施設もゆったりしていて寛げました。ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月25日 13:02:32

kazuhaya4939 様

過日は当ホテルにご宿泊賜り誠に有り難うございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

11月の中旬頃は、丁度各地で紅葉がピークを迎えたり、蟹料理のご提供が始まったり等で、宮津界隈は1年の中でも有数の繁忙期でございまして、当館もお陰様で日々多くのお客様にお越しいただいております。
その中でもお客様にご不便をお掛けすることの無いよう受付時に様々なインフォメーションをご提供するよう心がけておりますので、今回不自由なくお過ごしいただけたと伺い知り安堵いたしております。

また、ウェルカムラウンジでのスパークリングワインのご提供方法や店内の雰囲気をお気に召していただけました事、非常に喜ばしく思います。
今年の7月より新しい取り組みとして開始いたしましたウェルカムラウンジでは、より利用しやすく快適な空間とすべくスタッフ全員で試行錯誤しながら日々ブラッシュアップを重ねておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

夕朝のビュッフェが美味しかったとのお言葉も、大変嬉しく拝聴いたしました。
しかしながら、京都ならではのメニューの印象が薄いとのご指摘につきましては、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニューの変更も含めて改善策を検討してまいります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、次回も観光の拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
kazuhaya4939様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

てと8714さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

てと8714さん [60代/女性] 2023年11月20日 22:05:13

朝夕のビュッフェは種類がとても多く半分も食べられませんでした。
お風呂は露天と内風呂が1ヶ所づつでした。露天風呂に続く出入口の側の洗い場に座ってしまったためドアが開閉される度とても寒い思いをしてしまい残念でした。お部屋はオーシャンビューで満足です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月23日 13:28:45

てと8714 様

この度は、当ホテルにご滞在いただき、またご貴重なご意見をお寄せいただき有り難うございます。
身に余る評価を頂戴し、光栄至極でございます。

朝夕のビュッフェに関しまして、食べ切れないほど種類が多いとのお言葉、大変喜ばしく存じます。
今後もより多くのお客様に美味しかったと仰っていただけるよう、更なるお食事内容の充実、品質の向上に努めてまいります。

お部屋からの眺望につきましても、ご満足いただけたとの事、何よりでございます。
海を望む天橋立の景色がお客様にとって特別な思い出となった事を嬉しく思います。

一方で大浴場に関しましては、露天風呂の出入口付近の洗い場での寒さでお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
極力温度差が発生する事の無いよう、改善策を講じてまいります。

今後も更に上質なリゾート空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
てと8714様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

tado1021さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

tado1021さん [60代/男性] 2023年11月04日 12:43:03

ロケーションが良く、天の橋立、湾内の景色が一望でき、良かったです。
温泉も疲れを癒すことができ大満足。
食事も美味しく頂けました。
朝の食事時間は、団体客の入り具合によっては、もう少し早い時間 6時半開始もあったほうがいいかも。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月04日 14:16:34

tado1021 様

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、また貴重な口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございます。

当館のロケーションや設備、お食事、大浴場にご満足いただけた事、大変喜ばしく思います。
日本三景でもある天橋立や湾内の景色は、本当に素晴らしいものであると私どもも常々思っておりますので、お客様にもお気に召していただけ何よりに存じます。

お食事のビュッフェは2023年7月15日を以て朝夕ともにフルリニューアルし、楽しさと美味しさが共存する内容を目指しつつ、品質にも拘ってご提供させていただいております。
今後も料理長はじめとする調理スタッフとともに、お料理の満足度と内容の一層の充実を図り、ホテルでの素晴らしいひとときをご堪能いただけるよう努めてまいります。

ご朝食のお時間に関してのご意見も頂戴し、有り難うございます。
人員の手配等の都合上、直ちに実現させる事が難しくはございますが、お客様の快適さの向上のために、今後の改善策の一つとして検討させていただきます。

今後も多くのお客様に感動と喜びを与えられるようなリゾート空間の実現を目指して、スタッフ一同サービスの向上や設備の充実にまい進いたしますので、また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
tado1021様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【ショートステイ★500円オフ】朝食付<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

kazukazu131さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

kazukazu131さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:30:53

部屋も広くて清潔で、部屋からの夕日がとても綺麗でした。また朝は天の橋立の上空に雲がかかり、雲海のように神秘的でした。露天風呂のお湯は少し塩っぱく、非常に良いお湯で気に入りました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月03日 10:43:02

kazukazu131 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に。有り難うございます。
また、貴重な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さや清潔さ、眺望をお気に召していただけ何よりでございます。
天橋立に沈む夕日は、特に美しい瞬間の一つでもあり、ホテル周辺は、自然の美しさに恵まれ季節ごとに異なる魅力にあふれる空間でございますので、その景色をご堪能いただけたことを大変喜ばしく思います。

また、当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」は、山椒大夫伝説でも有名な由良の地から汲み上げており、海が近く塩分を含んだ泉質になっているため、仰るように若干塩味のあるお湯でございます。
塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいと言われておりますので、体の芯から温まってリラックスしていただけた事と拝察し、幸甚の至りでございます。

お客様のご満足を第一に考え、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【温泉SALE】【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ひろ19610711さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ひろ19610711さん [60代/男性] 2023年10月24日 12:19:23

ウェルカムラウンジが、ありがたい。
スパークリングワイン、ビールまで飲めます。
チェックイン前に利用できます。
17時チェックインのプランでしたが、16時過ぎに到着し、ルームキーももらえました。ありがとうございます

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月24日 14:27:31

ひろ19610711 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、貴重な口コミをご投稿いただき、心より御礼申上げます。

ウェルカムラウンジは、ご宿泊者様限定の、ホテルでのひと時を一層豊かにするためのサービスとして7月より開始したばかりの企画でございますが、この度のお喜びのお声を拝聴し、大変喜ばしく思っております。
営業スタイルやご提供方法等、試行錯誤の毎日ではございますが、頂戴したご評価を励みに、より充実した空間づくりにスタッフ一同まい進してまいります。

チェックインのタイミングにつきましては、清掃等の進み具合によりましては予定時刻より早めにお部屋へご案内できる場合もございますので、所定のチェックイン時間より早くご到着された際も、お気軽にフロントにお尋ねいただければ幸いでございます。

今後ともお客様によりご満足いただけるようなリゾート空間の実現を目指して、サービスや設備の向上に努めてまいります。
次回も是非当館をご愛顧賜れますよう、ひろ19610711様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【お部屋タイプおまかせでお得】2食付/夕食ビュッフェ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

makunvivioさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

makunvivioさん [40代/男性] 2023年10月23日 17:19:03

10月22日に両親と自分の家族4人で宿泊しました。まず、子供達にも優しいホテルです。点数としたらほぼ満点にしたいです。。自身は家族だけで3回目の宿泊。またお世話になることがあるかもですので、気になった点、改善いただけたらと思うことを書きます。
まずバスタオルですが、拭き上げに使った時、繊維の白い粉になったのがいっぱい舞いました。体や髪を拭くといっぱい付きます。バスタオルの更新を。あと部屋は少し古い感は出てますが総合的に(価格やサービスなど)考えたら何の問題もありません。最近始まったサービスのラウンジ無料使用、あれはとても良かった。常時スタッフの方がついているわけではないので気兼ねなく利用できるからなお良い。ただし、すぐビールやスパークリングワインは切れてしまうので補充をお願いしなければいけないのはちょいと申し訳ない気持ちに。ただ嫌な顔一つされないのでとても良い企画です。時間が18時までとチェックインが遅くなれば利用できないので時間を延ばしてもらえたらありがたいが、そういうサービスを提供してもらえるだけありがたいのであくまで欲を言えばという話。食事は人が多すぎてワチャワチャになっているのであともう一歩か、飲み放題2500円は割高感が否めない。ただ、ディナーと朝食のチケットを確認される年配のおじさんはとても気持ちのいい対応で声も大きく好感が持てました。失礼ながら大分お年を召されているようにも思いましたが、あれだけお仕事を一生懸命にされているのを見て,
これからの時代気概を持った人は少なくなるだろうなあ。と感じました。あと、カラオケがあればいいですね!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月24日 11:43:19

makunvivio 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠に有り難うございます。
今回のご滞在が素晴らしいものであったと伺い知り、幸甚の至りでございます。

私どもは、お子様が笑顔で楽しいひとときを過ごせるよう、お迎えからお帰りまで、細部にわたりお子様に寄り添う姿勢を心がけて日々おもてなししておりますので、お客様から「子供に優しいホテル」とご評価いただけた事を光栄至極に存じます。

ウェルカムラウンジにつきましても、ご満足いただけ何よりに存じます。
お客様にリゾートでの寛ぎと憩いの時間をお過ごしいただきたくご用意しております空間ですので、私どもスタッフはお客様のリクエストに喜んでお応えさせていただきます。
ご要望いただいた営業時間についても、是非今後の改善点として検討いたします。

一方で、ご指摘いただいたバスタオルの問題につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
適宜新調、交換は進めており、古いタオルは破棄する等いたしておりますが、チェックから漏れて使い心地の悪い物がございましたら別のタオルと交換させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

また、お食事会場の混雑につきましても、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
より円滑なお食事体験をご提供出来るよう改善策を模索いたします。
飲み放題の価格についてのご意見も受け止め、料金の再考やアイテムの追加等、より魅力的な内容を検討してまいります。

最後に、お食事会場での男性スタッフの接遇についてのお褒めのお言葉を、本人に伝えさせていただきました。
お客様にお喜びいただけた事を知り、大変喜んでおりました。
本人も、これからも頑張っていくと申しておりましたが、他のスタッフも負けないように一層気持ちの良いご挨拶やご対応に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上、改善にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
makunvivio様とご家族様のまたのお帰りを、一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年10月22日 17:12:47

10/20に宿泊しました。
団体客が多かったですが、時間が連れていたせいか、温泉も食事処も混雑することなく楽しむことが出来ました。

ビッフェは、種類が豊富で、並び方も工夫されていて、余り待たずに料理を取ることができ、味付けも美味しかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月22日 19:05:37

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様が当ホテルでのご滞在お楽しみいただけた事を大変喜ばしく思います。
また、混雑を避けてゆっくりお寛ぎいただけ、ご旅行の中でも重要な要素であるお食事や大浴場でのリラックスタイムを存分にご満喫いただけたと伺い知り、何よりに存じます。

特にビュッフェについてのお褒めのお言葉に、心から感謝申し上げます。
豊富な種類のお料理とレイアウトの工夫によって、お客様がスムーズにお好きな料理を召し上がっていただけた事、そして味付けにもご満足いただけた事を、非常に嬉しく思っております。
お料理は、料理長をはじめとする調理スタッフが日々心を込めてご用意しておりますので、お客様のご期待に添えて光栄至極に存じます。

今後もお客様にとって素晴らしいリゾートステイをご体験いただけるよう、サービスやお料理の品質の向上に一層努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年10月10日 18:26:10

家族3人で利用しました。旧ダイワロイヤルホテルだけあって、設備はしっかりしていて、お風呂も大満足。食事はバイキングで中身には大満足ですが、時間制で指定の時間の最初に行ったにもかかわらず、欠品が多いのと人気のメニューに長蛇の列ができていて、その点はかなりがっかりです。
何のための時間制か、不可思議でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月14日 17:58:13

投稿者 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、設備や大浴場、お食事内容につきましてはご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。

一方で、お食事会場の混雑や補充等のオペレーション面に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

時間予約制につきましては、ツアー団体様の多い時間を管理、把握出来るというメリットの下導入、運用いたしておりますものの、いかんせんご宿泊のご人数が多いお日にちにおきましては、一部の時間帯が、管理下においても非常に混雑する事が避け難い状況がございます。
しかしながら、混んでいてもそのお時間に行きたいというお客様、混んでいるのであればそこを避けて比較的空いているお時間に変えたいというそれぞれのお気持ちを汲んで、本来であれば受付の際にお客様ごとに最適な提案を差し上げるべきでしたが、配慮不足によりその旨をお伝えする事が出来ておらず、サービス精神の欠如を深くお詫び申し上げます。

また、十分なお料理の補充が迅速に行われていなかった事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

お客様にとってスムーズでご満足いただけるお食事体験をご提供することが私どもの使命であると肝に銘じ、混雑時間帯にレストランの補充スタッフを増やす等、人員配備の改善や、一部のメニューにお客様が集中しないようにする食事卓の配置や導線の見直し等を含め、可能な限りの対策を講じてまいります。

今後このような事のございませんよう、お食事の時間制の効果的な運用と適切なお料理の補充のための改善を行ってまいります。
お客様がよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善に全力を尽くしてまいります。

この度のお客様の貴重なご意見と、お越しいただいた事へ再度御礼申し上げます。
一層素晴らしいリゾートステイをご体験いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご用命賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ゆっこ2615さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2023年09月20日 10:12:53

9月16日に宿泊しました。到着した時間が遅かった為、素泊まりを選択したのですが、お風呂も遅い時間まで入ることができ、卓球も別料金でしたが楽しむことができました。3人で宿泊した為、1ベッドはエキストラベッドでしたが、3台ベッドがあっても部屋が広くて使えて良かったです。また宿泊したした階は4階でしたが景色が絶景で癒されました。
次回はもう少し早くチェックインし、ウエルカムラウンジを楽しんでみたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月20日 15:14:59

ゆっこ2615 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、そして素晴らしい口コミを頂戴し、心より感謝申し上げます。

遅いご到着でお疲れだった事と思いますが、当館でのひと時が心身を癒すお役に立てた様で非常に嬉しく存じます。
特に当館の洋室は36平米と、一般的なツインルームより広々としておりますので、ゆったりお過ごしいただける事が私どもの自慢でもあり、ゆっこ2615様にもお気に召していただけ何よりでございます。

また、お部屋からの美しい天橋立の朝景色のお写真もご投稿いただき、有り難うございます。
日本三景の一つでもある天橋立と青い海、青い空の調和は何にも代えがたい思い出になった事と喜ばしく思います。
季節ごとにも異なる表情をご覧いただけますので、是非今後秋や冬にも美しい天橋立をご覧にお越しいただければ幸いでございます。

これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、次回は是非ウェルカムラウンジや当館自慢のビュッフェ等もご利用ください。
ゆっこ2615様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

じゅんちゃん65さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年09月10日 17:18:43

天橋立観光で初めて利用しました。食事、大浴場共に満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月12日 11:33:47

じゅんちゃん65 様

このたびは、当ホテルをご利用いただき、そして口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございます。
当館への初めてのご訪問に特別なひとときをお過ごしいただけた事を大変光栄に存じます。

私どもの朝夕ビュッフェでは、お客様に質の高い、種類豊富なお料理をご提供する事を常に心がけており、皆様それぞれにお好みのメニューを見付けて楽しんでただけるよう努めておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

また、お食事と並んで旅行の重要な要素でもある大浴場でもお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
特に温泉露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」はナトリウム塩化物強塩鉱泉という泉質でございまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいと言われておりますので、これからの季節にもお勧めでございます。

また是非これから秋にかけて表情を変える美しい天橋立の風景と、当館の大浴場やお食事を楽しみにご来訪いただければ幸いでございます。
じゅんちゃん65様を再びお迎えし、素敵な思い出を共有出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

apple_pさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

apple_pさん [40代/男性] 2023年09月05日 11:23:40

9月3日に宿泊しました。14時から利用可能なラウンジでコーヒーを美味しくいただきました。夕食と朝食はいずれもバイキングで、カレーライスの具材か大きく良かったです。また、万願寺甘とうという珍しいものをいただきましたがとても美味しかったです。部屋は広く、部屋から見る外の眺めが良かったです。また、夕食会場から見える天橋立の竜の道がよく見えました。ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月06日 10:05:27

apple_p 様

過日は当ホテルにご宿泊くださり、また、貴重な口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございます。
私どものサービスへの高い評価を頂戴し、恐縮の至りでございます。

今回のご滞在におかれましては、先般新しい試みとして7月よりスタートいたしました私どものウェルカムラウンジにご満足いただけました事、非常に喜ばしく存じます。
リラックスした雰囲気の中でお寛ぎいただけた事を窺い知り、幸甚の極みでございます。

朝夕のビュッフェをお気に召していただけ、私どものシェフや調理スタッフ達の努力が実りを結んだ事も大変嬉しく思います。
万願寺甘とうは、地元・舞鶴の古刹〝満願寺〟のある万願寺地区の特産品であり、唐辛子でありながら甘みが強く、大型肉厚で種が少ないのが特徴の京野菜でございます。
私どもでは、多くの方に愛される定番メニューはもちろん、地元の食材の美味しさをご提供できるよう心がけております。
その土地ならではの味わいと風味をお楽しみいただけたと仰っていただける事は、私どもにとって光栄至極でございます。

また、お部屋やお食事会場からの眺望をご満喫いただけたとの事で、何よりでございます。
日本三景・天橋立の魅力的な自然美は、今後秋にかけてもまた表情を変えてまいりますので、是非秋や冬もお越しいただき、美しい景観をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともお客様により快適にご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に一層努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご用命ください。
apple_p様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【9月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名様につき館内利用券1000円付き♪
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

奏7323さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

奏7323さん [20代/女性] 2023年09月04日 18:14:57

眺めもよく、廊下から天橋立がよく見えました。

部屋は広く過ごしやすかったです。
ホテルなので、土足で部屋に入るため小さな子供がいる場合は注意が必要です。

料理もとても美味しく、朝のハンバーガーやエッグベネディクトがとてもおいしかったです。

子供用の浴衣もあり助かりました。
サイズが90と100の2種類ありました私の子供は95センチでしたが、90では大きかったです。
子供用のサイズが増やすか、子供用の帯または作務衣タイプのものがあったらいいなと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月06日 09:47:18

奏7323 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
私どものホテルをお選びいただき、また、お客様にご満足いただけた事、そしてご意見をお寄せいただけた事、心より感謝申し上げます。

天橋立の眺望をお楽しみいただき、宮津の自然の美しさを共有出来ました事を嬉しく思います。
景色は旅行において、お客様の特別な思いづくりのための大切な要素であると心得ておりますので、ご滞在中に癒しのひとときをご提供出来、光栄至極でございます。

また、当館の洋室タイプのお部屋は土足でのご入室となりますが、和室等、一部お召し物を脱いでお上がりいただける客室タイプもございますので、次回は是非ご検討いただければ幸いでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけ何よりでございます。
お客様のご感想を料理長や調理スタッフに伝えました所、お客様にお料理をお楽しみいただけた事に安堵しておりました。
また、毎日お客様に最高のお食事をご提供するためにスタッフ全員が情熱を注いでおりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

お子様用の浴衣についてのご意見も、有り難うございます。
サイズのバリエーション等につきましては今後検討させていただきます。
尚、大人の方向けの長さの帯のお貸出しはございまして、そちらをお子様に代替いただく事は可能でございますので、ご入用の場合はフロントへお気軽にお声かけいただければ幸甚に存じます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
奏7323様ご家族様の次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年09月04日 11:14:02

最上階から見える海がすごく良かったです。
ご飯はビュッフェ形式で海産物が多く満足でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月04日 13:28:05

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し、光栄至極に存じます。

今回のご滞在におかれましては、最上階のリニューアルした客室「スーペリアリゾート」からの美しい景色をお楽しみいただけました事、非常に喜ばしく思います。
日本三景でもある天橋立の白砂青松は、地元の人々にも深く愛されております。
お客様がその自然の美しさに感動していただけた事、私どもといたしましても幸甚の至りでございます。

朝夕のビュッフェもお気に召していただけ、何よりでございます。
料理長をはじめとした調理スタッフが、美味しいお料理をご提供すべく日々工夫を重ねておりますので、お喜びのお声が大変励みになります。

今後ともお客様により素晴らしい滞在経験をしていただける施設づくりを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、季節ごとに表情を変える天橋立の海を再び訪れていただき、当ホテルをご用命賜れれば幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪<17時イン/10時アウト>
【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月02日 06:59:18

仕事終わりに大阪から向かっても
24時まで大浴場の入浴が可能なのでゆっくり温泉に入れます

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月02日 17:11:46

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

お仕事終わりに大阪からお越しいただき、大浴場でゆっくりと温泉に入浴いただけた事をうかがい知り、お仕事のお疲れを癒し、寛ぎのひとときを過ごしていただけた事、心より喜ばしく存じます。

お客様にとって快適なご滞在をご提供し、今後もお客様のご期待に応えるため、一層のサービス向上に努めてまいります。

次回もビジネスの拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ぼんちゃん0321さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ぼんちゃん0321さん [50代/男性] 2023年09月01日 00:21:12

チェックアウト時にお気遣いいただきありがとうございました。
大変助かりました。

食事はバイキング方式でしたが、結構おいしかったです。
また、部屋から見える天橋立のイルミネーションが奇麗でした。

この度は本当にお世話になりました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月01日 17:25:36

ぼんちゃん0321 様

また、当ホテルのスタッフへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。

チェックアウト時のフロントの対応が、ぼんちゃん0321様のお役に立てた事を嬉しく思います。
当日対応をしました者達にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

ビュッフェ料理がおいしかったとのお言葉も、大変喜ばしく存じます。
私どもはお客様に美味しいお食事をご提供し、より豊かなホテル時間をお届けすることを使命として、今後もクオリティの向上に努めてまいります。

また、天橋立のイルミネーションもお楽しみいただけた様で何よりでございました。
ライトアップは10月31日まで開催予定ですので、またこちらへお越しの際には、今後秋に向けて表情を変える天橋立の風景とともに再度「天橋立まち灯り」をお楽しみいただければ幸いでございます。
その際のご宿泊には是非当館をご用命ください。

ぼんちゃん0321様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月25日 22:19:10

ビュッフェが充実!食べきれなくて、また行きます、大満足で日頃の疲れを忘れることができました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:40:15

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。

当ホテルではお食事の内容の充実、バラエティに気を配っており、多くの皆様にお楽しみいただける内容を心がけております。
食べきれないほどご堪能いただけたとのお言葉が何より嬉しく存じます。

また投稿者様に、日頃の忙しさを忘れ、リフレッシュできる場として過ごしていただくお手伝いができたこと、私どもも大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
今後も一層快適なホテルづくりにスタッフ一同まい進してまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月20日 02:31:50

食事は朝夕どちらも豪華で美味しく、子供達は綿あめやかき氷がとても喜んでいました。
お風呂はせっかくの露天風呂が落ち葉がたくさん入っていて入りにくかったです。
部屋からの景色が良く、ゆっくり過ごせました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:10:52

投稿者 様

この度は、ご家族でのご利用、そして貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関して、朝夕ともに豪華で美味しいとのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお子様たちの笑顔が綿あめやかき氷で輝いている光景を想像すると、私たちの心も温かくなります。

露天風呂についてのご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地よい空間を提供することが最優先であるとの考えから、より一層小まめな清掃と点検を行い、お客様に気持ち良くお風呂を楽しんでいただけるように努めて参ります。

お部屋からの素晴らしい景色をゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉も、大変嬉しく存じます。
景色の美しさと共に、くつろぎのひとときを提供できたことを光栄に思います。

日本三景の一つでもある天橋立はその美しい景観が称えられ、日本の自然の中でも特に価値ある景勝地のひとつです。
季節ごとに表情を変え、春には新緑が美しく、夏には海水浴やマリンアクティビティが楽しめ、秋には紅葉が美しく、冬には雪景色とともに風情を醸し出します。
歴史的な要素も含みながら、自然と人の共存が感じられる、私どもの愛する土地です。

次回のご訪問時には、さらに素晴らしい体験をお届けできるよう、スタッフ一同益々のサービスの向上に邁進してまいりますので、是非またお越しください。
投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【さき楽30★夏休み家族旅行】2食付/夕食ビュッフェ【最大10%オフ&添寝2名様無料】

投稿者さん 2023年08月19日 21:51:52

家族旅行で利用させていただきました。
バイキングは種類もとても多く、美味しかったです。
8歳、4歳の子供達はプールを楽しんでいました。
スタッフの方達も優しく、とても満足だったのですが、一つだけ希望が叶うならお部屋にバスタオルが1人1枚ずつしかないので、1人2枚ずつくらい用意していただけるととっても嬉しいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:11:22

投稿者 様

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事やプールを楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、バスタオルの枚数についてのご希望を頂戴し、重ねてありがとうございます。
お客様のご要望にできるだけお応えできるよう努めてまいりますとともに、タオルの枚数につきましては、水とエネルギーの節約等による環境への負荷を軽減するための配慮を大切に考えております事も、ご理解賜れれば幸いでございます。
もちろん快適にホテルをご利用いただけますよう、フロントへお申し出いただければ追加のタオルは随時お渡しさせていただきますので、お気軽にお申し出ください。

次回のご利用時には、お客様にとってより快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【早期割30★夏休み家族旅行】2食付/夕食バイキング【最大10%オフ&添寝2名様無料】