ホテル&リゾーツ 京都 宮津 クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津のクチコミ・お客さまの声

びんちゃん20090704さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

びんちゃん20090704さん [30代/女性] 2020年01月20日 08:23:34

1月18日に家族、友人家族と宿泊しました。
リッチとホテル構えは予想通りでしたが、車到着後何の誘導もありませんでした。
それくらいはいいんですが、チェッインの際の外国人の男性二人の対応はあまり気持ちの良いものでなく、部屋は古くて掃除も微妙、大浴場も落ち葉や何かわからないものがお湯に浮いていて気持ち悪かったのと、露天はまっくらで足を石にぶつけました。
夕食の和会席は、着席してもいつまでもスタッフが来ません。すみません!!と声をかけると忙しいのに待ってなさいと言わんばかりの表情で、食事を始めて下さいと言われても、飲みものも出てこないのに、お風呂上りで喉が乾いてたため食事が喉を通りませんでした。
ボリュームはありますが、料理も特に美味しいわけではなく、バイキングプランや素泊まりなど安いプランにすれば良かったと後悔しました。
朝食バイキング会場からの眺めだけは良かったです

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2020年02月01日 14:27:41

この度はホテル&リゾ—ツ京都宮津をご利用いただきまして誠にありがとうございました大切なご旅行でのご夕食の際、お席につかれてからお待たせし、さらにお飲み物のご提供が出来ていない状態でお食事をおすすめした事、お声がけ頂きました際の対応など多くの至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございません。
今一度おもてなしについてスタッフ全員に周知しお客様のお気持ち、状況に沿ったサービスを提供できますよう努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津
マネージャー 溝口 和広

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

投稿者さん 2019年08月10日 09:11:10

以前も宿泊した事がありましたが、シティホテルになってました。
自分で荷物を持って部屋まで行き、子供が楽しみにしているバイキングも、自分で席を見つけ、子供用のメニューもお皿は空で写真に載っているようにデザートは全く無く、料理とテーブルが近すぎで歩きづらく、楽しく食事をする事が出来ませんでした。
大浴場のドライヤーの数が全く少なくコードが伸びずに不便でした。
子供を含め6人の宿泊なのでトイレットペーパーの予備が一つも無かったのは残念です。
又、来たいと思って帰れる様なホテルになってもらいたいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年08月17日 15:31:39

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。今回のご宿泊に際し、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと御礼申し上げます。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう、サービスや料理に至るまで今一度見直しを行いたいと存じます。また、大浴場や客室のトイレットペーパーなどにつきましても、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【夏得スペシャル】ファミリー夏休み★プール&海水浴!皆でワイワイ満腹ディナーバイキング☆プール券付♪
【【禁煙】ファミリーの記念日に◆スイートルーム◆72平米◆】

投稿者さん 2019年05月31日 22:44:54

5月30日宿泊しました。 天橋立が見えること、部屋広いとのことで予約しました。部屋に入室すると広く良かったです。しかしテレビリモコンを触ると違和感があったので、リモコン裏を見ると古く変色したガーゼが張り付いていました。 とても気持ち悪くなりました。残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年06月02日 11:45:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの、不手際で御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、担当セクションに連絡し改善させて頂きました。
今後このような事の無いようチェック体制を強化し再発防止に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、ご利用ください。

【出張応援】素泊り★24時までOKの温泉露天風呂でゆったり!Wi-Fi無料☆平日限定ビジネスプラン♪
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年05月20日 20:18:03

3人で予約したのに、アメニティも全て2人分しか用意してありませんでした…しかも、1人はソファベッドだったんですが、枕カバーもシーツも用意してありませんでした…フロントで3人と確認したのに残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年05月23日 09:56:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室セットのチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

【朝食バイキング付】直前予約OK★種類豊富なビュッフェで一日元気!チェックアウトは最長11時♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

たくま06さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 のクチコミ

たくま06さん [40代/男性] 2019年05月04日 14:15:33

・接客
とても満足しました。気持ちの良い応対をして頂きました。2歳の子供もスタッフの方とのじゃんけんイベントはとても楽しんでいました。

・宿泊プラン
子供用寝具ありで予約。これが分かり辛い。2歳の子供の為にと予約しましたが対象年齢では無かったようです。子供用の夕食の グレードも高くとても食べきれないのでグレードを当日下げてもらいました。クレカ決済済みの為、値段は下げられないと言われました。損しましたし気分も良くありませんでした。楽天トラベルサイトでの記載内容をもっと分かりやすくしてほしい。
・夕食
おいしくない。素材自体もそうですしメニューもイマイチ。地元のお魚が食べられると楽しみにしていましたが質素な感じでした。とてもガッガリした。
大人2人子供1人で6万円でこれは衝撃でした。

料理が改善されないともう泊まることはないと思う。従業員の接客は良かったので残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年05月08日 13:34:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【さき楽30】グルメプラン×和食★当館人気!早期予約でお得☆最大4000円OFF♪
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年05月04日 11:26:39

GW中に利用させていただきました

良かった点、悪かった点を上げようと思ってましたが、悪かった点しか思い浮かびません

★天橋立側確約でお部屋をとったのですが、案内された部屋が違っていた

★受付に部屋が違っていることを伝えたら、「間違っているはずはありません」と言われた

★「証明するのもがあるならフロントまで持ってきてください」と言われた

★部屋が準備出来てないにも関わらず通された

★バイキング会場の前の通路いっぱいに結婚式の撮影されてて「気にせず通ってください」と言われた
(この状況でどちらも気を使わないわけないです)

★食事が美味しくなかったです。あんな鮮度の悪いお刺身や、常温に放置してあるホイップはありえません。
サラダもトマトだけというのも、ビュッフェでは初めてみました。タケノコもあんなに硬いタケノコは食べたのは初めて。
料理人の方がいるコーナーも端すぎて行き辛かったです。

★3階だったので階段で行こうと思ったらほとんどの階段が「Private」と書いてあって使えなかった。最終的に見つけたのはホテルの端にある階段だけ。地図の意味がありません。

★お風呂の位置が悪すぎます。細い通路を通らないとならず、大きな案内看板がなかったら絶対わかりません。

★部屋も壁紙がはがれている箇所がいくつもありました。備え付けの鏡台もぼこぼこ。

★部屋の布団を敷きに来る方が8時過ぎというのもありえません。我が家を含め、同階の方はすでに敷き終わっていたので、お断りしていましたよ。ちなみにですが、私達の部屋は20:20に敷きに来られました。

★「Private」と書いてあるドアからスタッフの方が出てくる際に周りを確認せずに飛び出してくるので毎回驚きました(5回はありました)

★朝ごはんも味が残念。パンも種類が少なく、スプレッドも魅力無し。白ゴハンのおかずもどれも残念で安心して食べられたのは漬物だけでした。

★禁煙のお部屋を予約してましたが、廊下がたばこ臭かったです。喘息持ちの子供がいたので心配になりました

これで一人2万円以上もとるのはありえません。
ビジネスホテルや民宿に泊まったほうがよかったと思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 2019年05月04日 13:20:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
設備や配置等でご不便、夕食の味などにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました部分を協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【クレジット事前決済】ゴールデンウィーク★GWファミリー旅行!小人半額・添寝無料☆夕朝食バイキング♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室・天橋立側●10畳●】