ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

オーシャンとともにさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2020年03月24日 14:37:53

6~7年ぶりに、家族4人でお世話になりました。部屋等から天橋立がよく見えて、相変わらずの良い眺めでした。コロナの影響で、比較的空いてた様で、のんびりできました。
しかし以前に比べたら、料理や従業員、お風呂で少し質が落ちているように、感じられたのが、残念でした。
敷地内のイチゴハウスの苺は、美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、従業員教育やお風呂については頂戴いたしましたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善を行ってまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽30】京都の恵みディナーバイキング☆早期予約がお得!最大4400円OFF♪【ポイント5倍】
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 14:13:10

3月20日から三泊しました。ずいぶん前に数回お世話になりましが今回は孫連れで行きました。孫がいたのでホテルが大きくあまり神経質にならずに過ごせました。料理もお風呂もそれなりに満足でした

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:32:42

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月21日 17:48:53

安く泊まれるプランだったので、こんなものかと思う程度でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:34

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 14:01:32

夕食はともかく朝のバイキングは人人人EVも時間的に悪かったのかスールーが多く
かなり時間が掛かった。ある程度時間差の案内も必要では?

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:30:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天限定★旅行応援】◆楽天ポイント10倍◆鰤づくし♪冬の鰤を食す《ぶりづくし会席》プラン

投稿者さん 2020年01月05日 23:21:28

部屋はとても広くて、眺めはとてもよかったです。バイキングは、かにの食べ放題がよかったです。ただ、作りおきのステーキや天ぷらは残念でした。せっかくシェフを立たせるなら、客を待たせてもいいから、注文を受けてから、調理している様子を見せる。できたてを提供すれば、評価はとても上がると思います。ステーキ肉はフォークで穴を空け、和牛牛脂で焼くことでもっと美味しくなるかもと思いました。口コミがよくなったら、リピートするかもです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:23:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ステーキやてんぷらなどの調理については料理長と相談し改善を行いたいと思います。
叉のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽14】京都の恵みディナーバイキング☆早期予約がお得!最大2200円OFF♪【ポイント2倍】
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2019年11月24日 15:35:26

景色はよかったです。

廊下の騒音や隣室のテレビの音が聞こえたりして防音に関しては貧弱な所や部屋のソファの角が擦り切れていたりして古さを感じてしまったのは残念でした。

京都圏内の観光名所だからでしょうが、料理を含めコスパ的にはややお高めな感じはしました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月02日 17:17:54

客室に関しましては、計画的に改善を行うよう関係セクションと連携を取ってまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽30】お気軽カニ付コース☆早期予約がお得!最大4400円OFF♪【ポイント5倍】
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年11月05日 15:56:23

大浴場に行くのにタオルを部屋から持っていかなければならないのは、面倒です。洗面用のタオルも、二人で宿泊しているのに1枚しかなかった。
部屋に、ミネラルウォーターサービスがないのも、不満でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月08日 09:19:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】当館イチオシ☆カニデラックスコース!温泉と季節の味覚を楽しむ特別な京都・天橋立の休日♪
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

na64psさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

na64psさん [50代/男性] 2019年08月20日 03:08:43

お部屋やロケーションは良かったです。
少し気になったことを書かせていただきます。
チェックインが忙しのでしょう、夕刻にフロントに二回電話しましたが出てくれませんでした。
記念日旅行で夕食時に写真を撮ってくださるとの事でしたが何もありませんでした。
限られた人員で精一杯かとは思いますが、少し残念に思いました。
夏休みもあと少しなのでお仕事頑張ってくださいね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月24日 12:27:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのお電話の対応や、記念撮影など行き届かない点が多くあったにもかかわらず、我々へのお気遣いのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点を早急に改善し、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【夏得スペシャル】ファミリー夏休み★プール&海水浴!皆でワイワイ満腹ディナーバイキング☆プール券付♪
【【禁煙】ファミリーの記念日に◆スイートルーム◆72平米◆】

ぶひぃママさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぶひぃママさん [40代/女性] 2019年07月25日 12:12:14

クーポンを利用したので安く泊まることが出来ました。
プール付きのホテルを探していたのでこちらにしました。
天橋立側の和洋室でしたが、可もなく不可もなく・・・普通でした。

夕食のバイキングもいたって普通。ステーキは固く冷え冷え。特に美味しいものもなく。
お風呂に関してですが、展望足湯と書かれていたので楽しみにしてたのですが、
目隠しの板が張られていて全然、「展望」ではありません。板がないと丸見えになってしまうのでしょうが、なら展望と書くべきではないと。
私の後に来た親子も、え?何これ?とすぐに出ていきました。
大浴場もキレイとは言えず、戸もサビサビで古臭い。改修された方がよいのでは?

夏休みのイベント(夜店やビンゴ)も8月しかないみたいで、ゲームセンターもなく、
子供連れでの楽しみがありませんでした。他の同グループのホテルでは7月でもビンゴ大会がありましたよ?

あと、グループ内に誕生日1週間以内の者がいるのですが、
記念写真などの特典はありませんか?と尋ねましたら、
プランにそのような特典は含まれていませんので・・・という回答でした。
ちょっと残念。
安く泊まれたのでまぁいいかという感じです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年07月28日 15:43:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【ファミリー】夏休み限定★お子様もママも!プール券など嬉しい特典付☆夕朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】グループ皆のお好みスタイル●和洋室●36平米●】

あゆ6200さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あゆ6200さん [50代/女性] 2019年06月09日 18:38:41

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋からの眺めも大変良かったです。バイキング会場も、あまり混雑を感じなく、ゆっくりと食事ができました。バイキングメニューがもう少し多いともっと良かったと思います。館内に、マッサージやエステがあると良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年06月10日 12:08:37

当ホテルのサービスに関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GWファミリー旅行】ディナーバイキング★4/27~5/5限定!みんな大好き食べ放題ビュッフェ満喫♪
【【禁煙】マッサージチェア付◆ファーストシービュー◆36平米】

投稿者さん 2019年05月20日 15:32:21

日本人スタッフが
どうなんですかねぇ?
フロント 売店 電話対応
やり直しでは?
送迎バスが、最終チェックアウトより
早く終わるとは?
場所的に のんびりできると思いましたが。
二人で 対応をみましたが
郊外の 器の大きいホテルでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月23日 09:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【さき楽30】グルメプラン×和食★当館人気!早期予約でお得☆最大4000円OFF♪
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

ティッシュバインさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ティッシュバインさん [30代/女性] 2019年05月03日 23:45:09

5月1日から家族(幼児連れ)で一泊しました。
まずは良かった点。
子どもがはいはいするためベビールームか和室が良かったのですが予約がとれず、スイートを予約していたところ、和洋室でキャンセルが出たと連絡を下さったところです。

悪かった点は、掃除が出来ていないところ!!
部屋にお菓子や10円玉が落ちており、子どもが飲み込むと大変なので慌てて掃除機を借りて掃除しました。
色んな所にお菓子が落ちており一目瞭然なのですが、掃除をしていないのでしょうか…?
朝食会場にも足元にストローや食べ物のかすが落ちていました。
これもよく目立つところでした。

また、部屋の浴室のシャワーの出が安定せず、髪の毛を洗っていると急に冷水に変わることが何度かあり、ヒヤッとしました。

夕食・朝食ともにバイキング利用しました。味は可もなく不可もなくですが、種類が多いので楽しいかな。

立派なホテルなのに惜しいなと感じます。次回は別のホテルに泊まりたいです。サービス改善に期待。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月04日 13:07:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】おふたりだけの空間◆最上階ペアスイート◆72平米◆】

タコポン2さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タコポン2さん [60代/男性] 2019年05月02日 23:34:30

4/29に夫婦で宿泊しました。天橋立が良く見える大変立地の良いホテルです。お部屋&夕食おまかせプランなので仕方ありませんが、夕食のバイキングはスタッフの対応が悪く、待たされたお客様のストレスは相当に上がっていました。私たちは19:30という時間割だったのですが、チェックインの時にはいつでもいいといわれ、会場に行ってみると入場制限をしているようで暫く待たされました。受付をした人と受付前の人が入り乱れて混乱状態。スタッフが対応できる以上のお客様を受け付けているような印象を受けました。食事の味は良いのですが、夕食バイキングは落ち着きません。”おまかせ”で悪い意味でドキドキしました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月03日 13:00:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【クレジット事前決済】【楽天限定】<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪

applepie12さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

applepie12さん [30代/女性] 2019年04月29日 22:38:07

当日午後から急遽天橋立に行く事になり、利用しました。
お部屋はお任せという事でしたが、事前に幼児連れである事だけ伝えていたので、禁煙和洋室(角部屋)に案内され、部屋も広々使う事ができとても有難かったです。
ただ、隣2部屋が並んでベビールームだったので、夜中に子供の泣き声がうるさかったのが残念でした。
夜泣きや多少のぐずりなら仕方ないが、明らか自己中心的な我が儘による泣き叫びで、しかも部屋ではなく前の通路で親子の口論が続いており、とても落ち着いて眠れる状況ではなかったです。
我が家はいつも20時には寝てしまうので、迷惑客とひとくくりにされたのは不愉快でした。

あと訳あって、私と幼児は部屋のシャワーで済ませたのですが、シャワーが青い蛇口(水)も赤い蛇口(お湯)で調節するタイプのもので、最初はちょうどよくてもすぐに冷たくなり、かと思ったら熱湯になり…30秒おきに熱湯になったり水になったり…の繰り返しでこれもとてもストレスでした。

そこが改善されれば、今回は大浴場へも行けず素泊まりだったので、次回食事付きで利用してみたいと思っています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年05月01日 20:14:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室10000円から!大人数がお得☆ファミリー♪

投稿者さん 2019年04月16日 22:40:47

夕食がもう少し豪華だと。床がねちねちで、そのスリッパで又部屋に帰ったりするのもイマイチ。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年04月20日 09:37:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天限定★春休みもGWもお得にステイ!夕朝食バイキング☆嬉しいお土産付き♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】