ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 13:12:31

久しぶりにお世話になりました。以前伺ったときには、路線バスは麓のバス停発着で坂を上下する必要がありましたが、今10月改正で送迎バスとコミバスと統合の形でホテル前まで来るようになり、大阪からの高速バスとの接続もよく、利用させていただきました。建物は小さな半島の尾根に建っているのでどちら側からも海がよく見えます。大浴場には露天風呂と称するのもありますが、屋根付きで周りも囲われていて隙間から外気が侵入するのみなので、むしろ「露気風呂」というほうが相応しい気がします。

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

takepon0110さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

takepon0110さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:34:56

高い階に展望風呂があれば申し分ないです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 15:53:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、安全面から地下一階となっておりますため、ご容赦いただきますようお願い致します。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 21:20:11

夫婦2人で宿泊させていただきました。夕食の中国料理は大変美味しくとても良かったですが、コロナの影響によりアメニティがやや不足していたように感じました。もう少し工夫があっても良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:44:00

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

syuu0525さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:00:38

10月10日妻と姉三人で宿泊しました。部屋から見える天橋立、翌日の目的地へのアクセスもよく立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。府屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。料理につきましては、料理につきましては、京丹後の魅力を、真心とおもいやりを持ちながら提供してまいります。

フランス料理 料理長 成伯

【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 16:52:27

10月10日に妻と姉三人で宿泊。部屋から眺められる天橋立、翌日の目的地へのアクセスも良く立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。部屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。久しぶりにちょっとリッチな気分になれ癒されました。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:42

syuu0525 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フランス料理 料理長 成伯

投稿者さん 2020年10月12日 16:24:44

10月の週末に宿泊しました。市街地からは少し離れているので、とても静かな環境でした。海を見下ろす景色はとてもよかったです。
ただコンビニなども遠いので、ホテルに入る前に買い物等は済ませて来るべきです。

部屋も広くて、まてお風呂も広くて満足でした。施設は少し古いですが、キレイにメンテナンスされてました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:45

ご指摘いただきましたように、市街地からお車で約15分ほどかかる為、お買い物はインター近くのスーパーやコンビニでお済ませいただくようお勧めしております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 19:19:47

宮津に行く時は必ず泊まります。コロナ対策のためか、
風呂に化粧水などが一切なくなっていました。仕方ないです。
バイキングは品数は少なかったが味はとても美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 14:35:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年10月04日 23:44:23

gotoキャンペーンを利用して、お得に宿泊する事が出来ました。部屋も料理(特に夕食のフレンチは満足度が高かったです。レストランの方の対応も◯)も良かったです。
ただひとつ残念だった事が、朝日を見たくて事前に太陽が出る方向をフロントの方に聞いたのですが、早起きして言われた場所に見に行ったものの方向が違っていたようで見れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 14:34:43

朝日の方角につきましては、ご案内を誤っており申し訳ございませんでした。
お客様に正確なご案内が出来るよう再発防止に努めてまいりたいと思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津

《飲み放題付き》夕食はフレンチor中国料理より選べるグルメプラン!料理に合うおすすめのお酒をご用意♪
【【最上階・天橋立眺望】スーペリアリゾート◆36平米◆(禁煙)】

みにーまうす777さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

みにーまうす777さん [40代/女性] 2020年10月03日 21:56:59

当日でお得に泊まれて嬉しかったです。魅力あるプランですので、いつまでも続けて頂きたいです。
バーで天橋立をみながら飲むカクテルも最高でした。趣きある露天風呂もサイコーでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月04日 13:20:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 18:00:17

たまたま花火の上がる日で、花火の見える部屋プランを利用させてもらいました。予想以上に近くで花火が上がり、目の前で迫力のある花火を鑑賞でき、感動しました!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月27日 07:38:52

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《花火を満喫》9月19・21日限定!花火の見える伊根湾側のお部屋ご用意【京都の恵みバイキングプラン】

リリ8533さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リリ8533さん [40代/女性] 2020年09月18日 14:14:35

9月16日から一泊しました。
19時頃にチェックイン、チェックアウトはギリギリ11時にしましたが、フロントの方の接客が笑顔なしで淡々としていたのが残念。また17日朝に寄った売店の女性二人の接客も笑顔がなく残念でした。お部屋は景色も良く広くて満足です。朝食は係の方の対応も非常に良くコロナ対応もしっかりされていたので安心できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月20日 15:43:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪

ドウダンの花さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年09月14日 09:21:21

立地が良かったです。部屋からは外海が見られ、ホールや食事会場からは天橋立が見られ、満足です。
部屋もこざっぱりしていて良かったですが、バスタブがないのが残念です。男性用の風呂のアメニティがコロナ対策なのかほとんどなく寂しかったです。女性用はいろいろあったとのことなのでよかったようです。
敷地も広いので、貸し切り家族ぶろも作ってもらえるといいですね。食事もいろいろ工夫があり、見た目にも味にも満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月18日 15:17:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<グルメ×和食>天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!
【【マッサージチェア】ファーストシービュー◆36平米◆(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 17:53:33

食事時のサービス方が良かった!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月11日 11:57:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【記念日にも◎】ほっこり温泉大人旅♪夫婦箸など特典付!ご夕食はこだわりの和会席を堪能

投稿者さん 2020年08月31日 19:36:08

コロナ対策は十分でしたが説明がもう少しあれば良いです。施設や設備が若干古びており残念でした。
夕日は最高です!!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 10:53:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

しょうちゃん4718さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しょうちゃん4718さん [70代/男性] 2020年08月26日 15:42:55

Tvニュース 他報道番組では、各県の知事の意見として 早すぎた 準備不足
受け入れ体制の準備期間が無かった etc ネガティブな面を強調し過ぎだが
GOtoトラベルキャンペーンを初めて利用する夫婦での旅の感想としては、もっともっと拡大して皆が1度は行くようにPRすべきと思う 理由は今回お世話に成ったホテル 食堂 料理屋さんの誰もが明日への微かな希望が見えてきて、閉店 売却 社員店員の生活保証etcの
暗い見通しばかり考えて寝られない夜が捻りハチマキで、もう一回前を向けるきっかけになった との意見と訪問へのお礼を一様に言われていた事です。国の財政は成る程厳しさが増すばかりですが、国民は三方皆ハッピーになるきっかけに成っている事を実感した次第です。うちは9月末迄に奈良県内であと3回は行くことに決めました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 10:52:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在、当ホテルではGOTOトラベルキャンペーンが実施され多くのお客様にご利用頂いております。今回のご利用につきましては、様々なご意見がある中ご利用いただいたこと心より御礼申し上げます。安心してお客様に滞在頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《マイカーで行く》自由気ままにドライブプラン♪飲料水お一人様につき1本付き【素泊まり】

marillさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2020年08月24日 20:18:15

城崎-天橋立ダイレクト号の撮影で訪問しました
普段ならこの距離は日帰りでの撮影旅行ですが
gotoトラベルで一泊旅行にしました
さすがに土曜日なので子供連れが多かった。
大浴場や朝食会場は人が多いかなとあきらめていましたが
思った以上に密にはならなかってよかった
朝食はテーブルの両側からそれぞれとれるように同じおかずを小鉢ごと置いてあったのでの品数は少なかった。
今度予約するときは素泊まりでいいかなと思った

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:22:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《除菌グッズ付き》対策バッチリ安心旅行!“海の京都”でリフレッシュ【1泊朝食】

投稿者さん 2020年08月22日 21:06:39

近くで琵琶湖の夕日も見えたし、駐車場で、星の撮影もできたので良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:21:40

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

04めい14さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

04めい14さん [50代/女性] 2020年08月22日 18:24:53

コロナウイルス感染症対策をしっかりとされておりました。
安心して泊まれました。

お部屋で、iPhoneの充電にUSBジャックが有れば良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:21:58

投稿者さん 2020年08月18日 15:51:48

大変暑い日になりましたが、ホテル、部屋の中では、快適に過ごせました。
次回も釣りに行く際は、是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月21日 08:41:53

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天トラベルセール】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月17日 16:18:36

お盆休みに家族で宿泊しました。
(大人2名、子ども2名。3歳、1歳)
広々としたホテルで家族でゆったりと過ごすことができました。
食事はバイキングでしたが、小さい小鉢に盛り付けてトングを使わないようにしていたり、天ぷらやステーキ、お味噌汁、ご飯などはスタッフの方に取り分けてもらえて、安心して食事ができました。工夫と努力を随所に感じました。
また料理をとる際はマスクとビニール手袋を着用するルールになっていて、他の利用者たちもそれを守っていたように見えました。
献立も工夫されていて、とても美味しかったです。

中庭のプールは、チェックイン前も、チェックアウト後も利用できて、たっぷり遊ぶことができました。
シンプルなプールですが浮き輪などを持ち込むことができて、子どもたちは大満足な様子でした。
浮き輪の空気いれやタオルをレンタルできるサービスもとても助かりました。

残念な点ですが、お部屋のお風呂の温度の調整機能が難しく、急に熱いお湯がでてびっくりしました。
設備面はすぐに変えることが厳しいかもしれませんが、注意のアナウンスがあれば良いと思います。
改善されることを期待します。

スタッフの方もとても親切で気持ちのよい接客だったと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月21日 08:41:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、頂戴いたしましたご意見を参考に改善したいと存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《夏休み限定》お盆をずらしてお得!添寝のお子様は大人1人につき1名無料♪【バイキング】