ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 18:43:19

コロナ対応でブッフェを中止するホテルが多い中、工夫を凝らして、ワンチームでブッフェを提供している姿勢に感動しました。ホテルからの夕日も素晴らしかったです。大浴場が地下でしたので、露天ブルから景色が見えないのは残念でした。天橋立ビュー確約のお部屋にしたのですが、上から見下ろすような眺望ではなかったので、あえて割増の天橋立側でなくても良かったかな、とは思いました。(反対側のお部屋からも海は見えます)プールもあるようでしたので、機会があれば夏に再訪したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:37:08

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪《ファミリーおすすめ》
【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2020年03月27日 14:21:33

子供3人大人2人で利用。部屋は和室、食事は朝夕ともバイキング。コロナの為スタッフは全員マスク、手袋着用、バイキングも小鉢やスタッフが取り分ける等の対応で、テーブルなどもマメにアルコール消毒をされていて安心して食事が出来た。内容も満足で、特にデザートの苺が大粒で甘く美味しかった。苺狩りがもう少し安価であれば利用したかった。この時期なので部屋に消毒用のハンドソープがないのが残念だったが全体的に満足でまた機会があれば利用したいと感じた。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:36:16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年03月24日 09:04:16

3月20日に宿泊しました

お部屋は前にも書かれている方がいましたが、少し古いですが掃除が行き届いたお部屋でした
夫婦と子供2人でしたが、身長が160センチに近いのでエキストラベッドが手狭で困りました 部屋のグレードアップが可能であればしたかったなと思いました

食事はバイキングでしたが、この時期小皿に盛られてラップがかけられていて取りやすかったのでいつものバイキングよりかえって良かったなと思いました
特にパスタなどは係の方が入れてくださった分綺麗に入れていただいて、うれしかったです
魚料理、刺身も蒸し物もとてもおいしくいただきました

驚いたのはバイキングで子供用にカートがありました
未就学児くらいのお子さんで片手でお盆を持ち、取ったものをお盆に乗せるのは難しく、人に当たってこぼれたりをよく見かけていましたが、ガードのついたカートがあり人に少しぶつかっても大丈夫なようになっていました 高齢者の方も使用されていましたが、使いやすそうでとてもいいと思いました
朝食時、時間のせいか混雑してごはんやみそ汁を入れていただくのに時間がかかりました
パンとご飯の場所を離していただくともう少しスムーズだったかなと思いましたが、中華がゆ、フレンチトーストが特においしかったので素直に並びました

ハウスキーパーの方も挨拶がすごくさわやかでよかったです

また来たいと思います
次回はロビーのカフェにも是非

ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:36:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

bfw3223さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:58:04

格安プランなのに天橋立を望む部屋で、チェックインしてから部屋に入るとちょうど夕日がきれいでした。
大浴場は夕・朝の2回利用させていただき、ゆっくりと温めて肩こりがすっきり、サウナもあって大満足です。
夕・朝食はバイキング形式で新型コロナウイルス感染が心配でしたが、小皿に取り分けてあったので安心です。リスク管理がしっかり行き届いていて「さすがダイワロイヤルホテルグループ!」と感心させられました。
ホテル業界には大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたいと応援しています。
次の週末は”ロイヤルホテル大山”を利用させていただく予定で、今回の宿泊体験から安心して利用させていただけます。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月24日 10:36:50

bfw3223 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:27:45

家族3人で泊まりました!
子供用のお風呂グッズ、スリッパも準備してくださり2才の子供はとても喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでとてもおいしく食べることができました。ホテルの方の気配りにも感謝です。
高台にたっていることもあり景色もよくお風呂もよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:00

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月09日 13:14:30

この時期ビュッフェは不安でしたが取り分け済のお皿で食べられてちょっと安心でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月09日 14:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの対応につきましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。
どんな時でも、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【京都の恵みディナーバイキング】温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2020年02月28日 19:02:31

一人には広すぎる部屋でゆったりできました。
大浴場は露天風呂もあり疲れが癒されました。
出張族にはラッキーなプランです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月01日 10:21:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂ともにお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
出張先でのお仕事は普段以上にお疲れになることと思います。少しでもその疲れを当ホテルで癒していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、お近くに出張の際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

go0719さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

go0719さん [30代/女性] 2020年01月14日 18:01:04

口コミを拝見し、賛否両論ありますが、失礼ながらあまり期待をせず利用させていただきました。

しかし、到着してホテルの外観が素敵で、駐車場も目の前で広くて停めやすかったです。チェックインを済ませ部屋の案内がないのは存じておりましたので、想定内でした。

施設内もお土産の種類が豊富に揃っていてお買い物も楽しかったです。

お部屋の方も和洋室でしたので3人の宿泊にはもったいないくらい広いお部屋を利用させて頂きました。
食事は子供のいる我が家にはバイキングは、目が離せないので和食レストランを選ばせていただきました。
チェックイン時にレストランが混み合っていると言われましたが、ビールの注文も食事もタイミングも素晴らしく、接客を感じの良い方にしていただけてよかったです。
お料理の味も美味しかったです。
小学生高学年の料理は大人とさほど変わらず、量も十分ありました。
幼児のお子さまランチは、見た目は無難なお子さまランチでしたが、味は美味しかったです。

お風呂は、内湯と露天、サウナ水風呂と言う感じで、数は少ないですが十分広く、お湯の温度も子供がいる我が家には丁度よかったです。

お風呂上がりにbarを利用しましたがカクテル一杯1000円くらいしましたので、軽い晩酌には良いと思います。

かなり満足のホテルでしたので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

ただ、部屋にアメニティとケトルとお茶のティーパックのみでしたので、冷蔵庫にミネラルウォーターとドリップかスティックコーヒー、ミルク砂糖と、お風呂に向かうときのタオルを入れれる手提げ袋が置いてあると良かったかな~と思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 12:56:39

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪
【【禁煙】グループ皆のお好みスタイル●和洋室●36平米●】

乱教さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:19:03

最安値のプランで、休前日の宿泊代としては、かなりお安いプランでした。この料金でしたら、お部屋もお風呂、バイキング内容、ホテルの対応も全く問題なしです。かなりお得です。お風呂もタオル等準備されてますし、赤ちゃんでも問題く入浴できます。清掃も行き届いてました。安すぎます。イチゴ狩りがまだオープンしてないかったのが残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 13:12:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルに併設しておりますいちごハウスにつきましては、2月から5月末までイチゴ狩りがお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年01月13日 19:06:30

おまかせプランでしたので、まさにドキドキしながらいったのですが、結果大満足です。
連休中で、家族4人でこの値段ではなかなか泊まれません(笑)
バイキングはカニやステーキ、天ぷらもあり家族みんな喜んでました。
部屋は禁煙の和室でした。三階で眺望は全く良くなかったですが(笑)それは全然OK。一つ言わせてもらえば、階下が宴会場だったのか、おじさんたちのカラオケが丸聞こえだったのが、ちょっとビックリでした。(音に神経質なかたは、難しいでしょうね)
でも、トータルで考えれば本当にお得なプランでした。五年ほど前に(まだロイヤルホテルさんの時)泊まらせてもらったことがありますが、また行けたらいいな~と思えるホテルでした。お得プラン、続けてくださいね!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 12:55:22

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月07日 14:07:29

おまかせプランだったのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広く、バイキング料理もカニがついてないと思っていたのが、食べ放題だったのでみんな喜んでいました。
 また、こちらに来るときは是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:28:20

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

BMW1212さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:34:58

妻が余りカニを好まないので、敢えて和食プランを選び予想通り堪能できました。特にブリしゃぶが美味しく満足出来ました。なお、ホテルのご厚意で夜景が望める窓側席をご用意頂いたのですが、残念なことに窓側の照明が暗く折角の食事が薄暗かったので、勝手に席を内側に移動しました。部屋やお風呂も綺麗に清掃されており満足できましたが、露天風呂のお湯が熱めで短時間しか入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月29日 16:46:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

TK・TKさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2019年11月21日 09:44:41

天橋立観光にはベスト

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月29日 15:27:15

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【スーパーSALE】最大20%オフ!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】最上階天橋立側洋室◆スーペリアリゾート◆36平米◆】

デュークともさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2019年11月08日 22:27:40

部屋から天橋立が見え、ゆっくり過ごすことが出来ました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月10日 10:04:52

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】当館イチオシ☆カニデラックスコース!温泉と季節の味覚を楽しむ特別な京都・天橋立の休日♪
【【禁煙】ファミリーの記念日に◆スイートルーム◆72平米◆】

投稿者さん 2019年11月01日 17:32:26

とてもいい場所にあります。
食事も美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月02日 09:37:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

Kumukunさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月23日 22:19:24

高級ホテルみたいです。
料金を考えれば
安い位と思います。
料理は品数多く、美味しく頂きました。:お風呂も良く大変優雅に
過ごせました。
ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月26日 11:53:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング☆皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年09月23日 15:54:59

高齢の母親と家族とで伺いました。
アクセスはやや不便なところにありましたが、部屋から天橋立が見え、
またバイキングの食事も種類が豊富でよかったです。
アジアからの人も多く来ていましたが、階を分けていただいていたようで
静かで快適でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月30日 16:18:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング★皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【禁煙】4名まで泊まれる■角部屋洋室フォース■36.5平米■】

baonさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

baonさん [40代/男性] 2019年09月07日 15:47:59

お部屋も料理も露天風呂も大変満足でした!仕事で色々あったので、最高のリフレッシュになりました。今度は家族と来たいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月11日 09:06:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【スーパーSALE◆レイトサマー】最大20%OFF★季節の恵みのバイキング!牛肉ステーキも食べ放題♪

投稿者さん 2019年08月28日 17:06:27

部屋が広くて良かったです。
家族旅行で、寝るだけの利用でしたが満足です!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月29日 08:33:52

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【タイムセール】直前割ポッキリプラン★何名で泊っても1室10000円から!大人数がお得☆ファミリー♪

投稿者さん 2019年08月16日 19:37:08

初めて利用させて頂きましたが、
子供も大変喜んでいました。
また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月17日 15:38:10

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽60】夏休みのプール&海水浴★ファミリーdeディナーバイキング☆早期予約でお得に宿泊♪