ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 21:12:58

同じグループのホテルに泊まることがありますが、今回は、チェックインのさいの体温測定もなく、消毒液の使用も強制されなかった。
    朝食のバイキングのやり方をもっと考えてほしい、日本人は並ぶのに慣れていることに甘えている。ご飯を盛る担当がいたらもっと早く、並ぶことなく進むと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 09:38:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、すぐに改善を行い、お客様が安心してご利用頂けるサービス・設備でお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!冬の味覚「蟹」をフルコースで愉しむ!【デラックス蟹プラン】
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

てにばか33さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

てにばか33さん [50代/男性] 2020年10月14日 07:44:05

朝食に不満を感じました。
    品数も以前とくらべたら少なくなって 寂しさを感じました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月15日 07:20:41

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【出張応援】朝食バイキング付☆温泉とビュッフェで一日元気!Wi-Fi無料★平日限定ビジネスプラン♪

投稿者さん 2020年10月10日 19:33:40

8階スイートに宿泊しました。ヘアの窓から見える夕陽がとてもきれいで、天橋立も見えました。コロナ禍の対策はなされていましたが、夕食のバイキング形式、料理の方が少々残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:40:52

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!日本三景「天橋立」を臨むホテルへ!
    【【家族の素敵な思い出に】◆スイートルーム◆72平米◆(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 10:18:34

10月2日~4日まで二連泊しました。
    連泊なので掃除を辞退すると
    ¥1000分の館内利用クーポンを頂けて嬉しかったです。
    部屋は大人4人で充分な広さでした。
    朝食のみでしたが、バイキングも小皿に分けられていてコロナ対策もされており
    良かったと思います。

1つ難点はタオルの匂いが臭くてお風呂上がりに使うのを躊躇する位なので
    気になる方は持参された方がいいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:42:57

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    今回客室のご意見につきましては、お客様視点で確認し、次回も満足して頂くように再発防止に努めてまいりたいと思います。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪
    【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 17:07:31

ウェルカムベビーの部屋に泊まりました。まずびっくりしたのは、カーペットの汚れ!
    すごく目につき汚かったです。
    これを見て赤ちゃんが本当に安全に過ごせるがかなり疑問になりました。飲み物ものしみが1カ所だけではありません。かなりのしみです。土足厳禁ですが
    スリッパを履きたい気分になりましたし、赤ちゃんをフロアマットにも置く気持ちになれませんでした。壁には可愛くシールが貼ってあったりしますが、そのくらいです。赤ちゃんがいる方はより、衛生面に気を使われると思います。その為にわざわざベビールームにしたのにこんなに汚いのであれば次の利用はないです。また、朝食もバイキングから、洋食、和食の選択でした。てっきりバイキングだと思っていたので変更になる可能性はあるのは知っていましたが
    残念でした。フロントの方がはっきり理解しておらずもたもたした上、洋食、和食選んでください…とのことでなんの説明もありませんでした。
    総合的に気になることは多くありましたが安く泊まれたのでよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月03日 10:53:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。計画を立て対処を考えさせていただきます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《中国料理》四季折々の味覚を最上階のレストランで愉しむ マイカーで行く海の京都丹後の旅
    【【赤ちゃん安心】ウェルカムベビー認定ルーム■36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 20:15:20

フロアと部屋がタバコの臭いがして大変だった。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月27日 10:53:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン
    【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:02:11

食事は夕食をホテルのバイキングにしましたが、値段わりに質が悪すぎて残念でした。
    バイキングは二度と利用しません。

他は良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月22日 11:59:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【大切な記念日に彩りを】ロイヤルスイート◆144平米◆喫煙】

投稿者さん 2020年11月06日 12:30:58

蟹づくしも良かったけど、2日目の洋食は最高でした!(^^)!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 16:53:43

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】《冬グルメ》当館一番人気☆冬の味覚「蟹」をフルコースで愉しむ!【デラックス蟹プラン】

もりちゃん7084さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もりちゃん7084さん [60代/男性] 2020年10月31日 14:36:56

新型コロナ感染対応は良かったと思います。

夕食はごく普通だと思った。
    もう少し期待していたのだが、、、
    特に最後じゃこ飯と味噌汁が運ばれたが
    味噌汁が冷たく残念でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月01日 15:20:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【記念日にも◎】ほっこり温泉大人旅♪夫婦箸など特典付!ご夕食はこだわりの和会席を堪能

ブロンコ8699さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2020年10月27日 17:34:54

土曜日という事もあり、たくさんの宿泊客でチェックイン時はフロントも長蛇の列で密集しており、フロント階のエレベーターもかなり並んでいて、おまけに上の階から大浴場に降りるエレベーターも3基あるものの1回では乗れず、ストレスを感じた。
    大浴場は入場制限をしており、コロナの影響で脱衣かごも半分に減らし、シャワーも半分に減らしたので、女湯はシャワーを待つのに非常に時間がかかったそうだ。
    サウナも利用中止になっていて残念と思ったが、コロナ禍で回転良く入浴させるには仕方がないと思った。大浴場と露天風呂は非常に良かったし、水風呂もあって良かった。
    ツインの部屋は広く、眺望も素晴らしく、立地も良かったが、何しろ人が多すぎた。
    食事は利用してないが、レストランも混雑していたのだろうか?
    観光バスも4台来ており、今回は時期が悪すぎたとしか言いようがない。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:43

ブロンコ8699 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの感染防止対策を目的としお客様のご指摘のあった通り、大浴場やあサウナなど一部お客様にご協力をお願いしております。また、レストランにつきましても、席の間隔などを考慮し場合によってはお食事のご利用をお断りさせて頂いております。これからも、お客様の目線に立ち、コロナ渦でも心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月26日 23:11:52

フランス料理を選択しました。少人数で、ギャルソンも明るく気さくでよかったです。味付けも良かったのですが、スズキが泥臭さを感じるなど、素材は今ひとつでした。最後のデザートは美味しかったです。シェフはいいんでしょうね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:38

投稿者 様
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン

gantanixさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gantanixさん [30代/男性] 2020年10月18日 17:05:34

コロナ対策か、サウナが使えなかったことと水風呂がぬるかったのが残念でした。部屋は広くて良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 15:54:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    サウナにつきましては、新型コロナウイルスの影響により当面の間営業を中止いたします。ご理解いただきますようお願い致します。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪

MAHOCHANさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2020年10月02日 16:58:33

ホテルの周りに何もお店がないのが不便でした。せめてホテル内にコンビニがあるといいかと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月04日 13:20:55

ご指摘いただきました通り、近隣にはコンビニが無くカップラーメンやお菓子などであれば併設しておりますショッピングプラザにてお買い求めいただけますが、コンビニほどの品ぞろえではないため、お客様にはお車で15分ほどのコンビニまで足を運んでいただいております。多少ご不便をおかけいたしますがご容赦いただければ幸いでございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月16日 17:57:54

立地は良く景色が良いです。建物 内装は綺麗です。風呂はかなり普通なので期待なさらない方が良い。家族連れが多く上の階からの騒音があまりにも五月蝿く我慢出来なかったのでフロントに問い合わせた所 その家族づれではなく私が移動するような提案しか頂けなかったのが非常に残念でした。何処のホテルも騒音に関して被害者側は泣き寝入りするしかないものなのでしょうか?移動するのが嫌なので騒音を我慢して一晩過ごすことになったのであまり良い評価はできません。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月21日 08:41:43

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

オーシャンとともにさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

オーシャンとともにさん [50代/男性] 2020年03月24日 14:37:53

6~7年ぶりに、家族4人でお世話になりました。部屋等から天橋立がよく見えて、相変わらずの良い眺めでした。コロナの影響で、比較的空いてた様で、のんびりできました。
    しかし以前に比べたら、料理や従業員、お風呂で少し質が落ちているように、感じられたのが、残念でした。
    敷地内のイチゴハウスの苺は、美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:25:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    料理、従業員教育やお風呂については頂戴いたしましたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善を行ってまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【さき楽30】京都の恵みディナーバイキング☆早期予約がお得!最大4400円OFF♪【ポイント5倍】
    【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

投稿者さん 2020年03月24日 14:13:10

3月20日から三泊しました。ずいぶん前に数回お世話になりましが今回は孫連れで行きました。孫がいたのでホテルが大きくあまり神経質にならずに過ごせました。料理もお風呂もそれなりに満足でした

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:32:42

【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

名無し4782さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

名無し4782さん [50代/男性] 2020年06月19日 22:55:10

山の上にポツンと建っており、素泊まりだと近くにコンビニも食事のできる店もなくとても不便です。それと、空調が部屋ごとに調節できないので、暑がりの人には辛いです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年06月22日 13:13:03

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年03月21日 17:48:53

安く泊まれるプランだったので、こんなものかと思う程度でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:34

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 22:18:24

夕食:フレンチコースを選択しましたが、前菜、パンからデザートまで全ての料理が美味しく大満足でした。お子様ランチも子どもが食べやすいように、切り分けてもらえるなど、シェフの優しさが感じられました。サービスも良かったです。
    朝食:バイキングでしたが、夕食の見事さと比べて、朝食にかけるコストが無いのか、パン、ウインナー、珈琲に至るまで質が悪かったり、シリアルや卵料理などのおかずの種類が物凄く少なかったり、今まで泊まったホテルの中でも最低ランクでした。美味しいのはフルーツくらいでした。これであればバイキングでなく、セットメニューで内容を充実してもらった方が良いと思います。ここだけは今後のためにも絶対直して欲しいです。
    部屋:和洋室だったので使いやすかったのですが、ホテルの案内冊子がなく、貸出備品等も不明で不便でした。アンケートも置いてないので、朝食のことなど改善をお願いしたかったのですが、それもできませんでした。そもそもお客さんの声を聞くつもりがないのならばどうしようもありませんが。
    立地:天橋立から車で20分くらいかかるなど、結構遠かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月22日 12:05:06

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津
    営業支配人 相羽栄志

【和洋室36平米(禁煙)※現在お布団敷きはセルフです】

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆきんこゆきんこゆきんこゆきんこさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:28:44

ご飯が美味しくない。

場所は辺鄙だが引き換えに景色はよい。

またの利用はないかな。

もう少しケチらない食事の提供お願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月18日 15:17:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《夏休み限定》お盆をずらしてお得!添寝のお子様は大人1人につき1名無料♪【バイキング】