ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

syuu0525さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 16:52:27

10月10日に妻と姉三人で宿泊。部屋から眺められる天橋立、翌日の目的地へのアクセスも良く立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。部屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。久しぶりにちょっとリッチな気分になれ癒されました。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:42

syuu0525 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フランス料理 料理長 成伯

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 18:00:17

たまたま花火の上がる日で、花火の見える部屋プランを利用させてもらいました。予想以上に近くで花火が上がり、目の前で迫力のある花火を鑑賞でき、感動しました!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月27日 07:38:52

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《花火を満喫》9月19・21日限定!花火の見える伊根湾側のお部屋ご用意【京都の恵みバイキングプラン】
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 17:53:33

食事時のサービス方が良かった!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月11日 11:57:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【記念日にも◎】ほっこり温泉大人旅♪夫婦箸など特典付!ご夕食はこだわりの和会席を堪能
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 16:18:36

お盆休みに家族で宿泊しました。
(大人2名、子ども2名。3歳、1歳)
広々としたホテルで家族でゆったりと過ごすことができました。
食事はバイキングでしたが、小さい小鉢に盛り付けてトングを使わないようにしていたり、天ぷらやステーキ、お味噌汁、ご飯などはスタッフの方に取り分けてもらえて、安心して食事ができました。工夫と努力を随所に感じました。
また料理をとる際はマスクとビニール手袋を着用するルールになっていて、他の利用者たちもそれを守っていたように見えました。
献立も工夫されていて、とても美味しかったです。

中庭のプールは、チェックイン前も、チェックアウト後も利用できて、たっぷり遊ぶことができました。
シンプルなプールですが浮き輪などを持ち込むことができて、子どもたちは大満足な様子でした。
浮き輪の空気いれやタオルをレンタルできるサービスもとても助かりました。

残念な点ですが、お部屋のお風呂の温度の調整機能が難しく、急に熱いお湯がでてびっくりしました。
設備面はすぐに変えることが厳しいかもしれませんが、注意のアナウンスがあれば良いと思います。
改善されることを期待します。

スタッフの方もとても親切で気持ちのよい接客だったと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月21日 08:41:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、頂戴いたしましたご意見を参考に改善したいと存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《夏休み限定》お盆をずらしてお得!添寝のお子様は大人1人につき1名無料♪【バイキング】

萬天1952さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年07月03日 17:42:33

コロナ渦で大変な時期に伺いまして申し訳御座いませんでした。そんな中での宿泊は多少遠慮すべきか共、感じながらの訪問に対し、いつもと変わらぬ出迎え~翌日の出発までの丁寧な対応お世話になり有り難う御座いました。普段以上に非常にゆっくり出来ましたしリフレッシュ出来ました。大変な時期だからこそ それを感じさせない接客には感じ入りました。只、一点だけ、露天風呂の植栽の傷み 及び 雑草がツツジの間を相当浸食しており非常に見苦しく感じました(京都北部一の露天風呂が泣いてました)ので出来れば、次回伺うまでにご対応賜りましたら幸いに存じます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月04日 09:05:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましてもこちらで対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:54

初めてこちらのホテルの和室を利用しました。お部屋自体は広々としており、問題はありませんでした。しかし敷布団兼マット1枚の上にシーツでは厚みが十分でなく、個人的にとても眠り辛かったです。別のマットの上に布団を敷く、もしくは少し厚みのある敷き布団兼マットにするなど、もう少し眠りやすい寝具にして頂きたいです。こちらのツインのお部屋や、他のビジネスホテル、または他の宿泊施設の和室では、これほど眠れないことは今までになかったので、是非改善をお願いします。(夫は押入れの敷布団をお借りしました)個人的には枕も変えて欲しいです。

寝具以外、とても満足しています。お料理も本当においしく、朝食バイキングもメニューが豊富で、朝の10時まで温泉に入ることもできます。たった1泊でしたが、のんびりリフレッシュできました。大阪からも近いのでまた利用したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月05日 09:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、寝具のご意見につきましては、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】活蟹1杯付☆約2杯相当のカニフルコースで満腹・満足!贅沢に味わう京都・丹後と冬の味覚♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

サザエさんの旦那さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

サザエさんの旦那さん [60代/男性] 2019年11月29日 16:23:00

広くてのんびりできました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月02日 17:18:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【出張応援】素泊り☆24時までOPENの温泉露天風呂でゆったりWi-Fi無料★平日限定ビジネスプラン
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

takepon0110さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

takepon0110さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:34:56

高い階に展望風呂があれば申し分ないです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月20日 15:53:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、安全面から地下一階となっておりますため、ご容赦いただきますようお願い致します。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2020年10月12日 21:20:11

夫婦2人で宿泊させていただきました。夕食の中国料理は大変美味しくとても良かったですが、コロナの影響によりアメニティがやや不足していたように感じました。もう少し工夫があっても良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月13日 17:44:00

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:00:38

10月10日妻と姉三人で宿泊しました。部屋から見える天橋立、翌日の目的地へのアクセスもよく立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。府屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。料理につきましては、料理につきましては、京丹後の魅力を、真心とおもいやりを持ちながら提供してまいります。

フランス料理 料理長 成伯

投稿者さん 2020年10月12日 16:24:44

10月の週末に宿泊しました。市街地からは少し離れているので、とても静かな環境でした。海を見下ろす景色はとてもよかったです。
ただコンビニなども遠いので、ホテルに入る前に買い物等は済ませて来るべきです。

部屋も広くて、まてお風呂も広くて満足でした。施設は少し古いですが、キレイにメンテナンスされてました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:45

ご指摘いただきましたように、市街地からお車で約15分ほどかかる為、お買い物はインター近くのスーパーやコンビニでお済ませいただくようお勧めしております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 19:19:47

宮津に行く時は必ず泊まります。コロナ対策のためか、
風呂に化粧水などが一切なくなっていました。仕方ないです。
バイキングは品数は少なかったが味はとても美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月07日 14:35:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】

ドウダンの花さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年09月14日 09:21:21

立地が良かったです。部屋からは外海が見られ、ホールや食事会場からは天橋立が見られ、満足です。
部屋もこざっぱりしていて良かったですが、バスタブがないのが残念です。男性用の風呂のアメニティがコロナ対策なのかほとんどなく寂しかったです。女性用はいろいろあったとのことなのでよかったようです。
敷地も広いので、貸し切り家族ぶろも作ってもらえるといいですね。食事もいろいろ工夫があり、見た目にも味にも満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月18日 15:17:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<グルメ×和食>天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!
【【マッサージチェア】ファーストシービュー◆36平米◆(禁煙)】

marillさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2020年08月24日 20:18:15

城崎-天橋立ダイレクト号の撮影で訪問しました
普段ならこの距離は日帰りでの撮影旅行ですが
gotoトラベルで一泊旅行にしました
さすがに土曜日なので子供連れが多かった。
大浴場や朝食会場は人が多いかなとあきらめていましたが
思った以上に密にはならなかってよかった
朝食はテーブルの両側からそれぞれとれるように同じおかずを小鉢ごと置いてあったのでの品数は少なかった。
今度予約するときは素泊まりでいいかなと思った

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:22:27

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《除菌グッズ付き》対策バッチリ安心旅行!“海の京都”でリフレッシュ【1泊朝食】

投稿者さん 2020年08月22日 21:06:39

近くで琵琶湖の夕日も見えたし、駐車場で、星の撮影もできたので良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:21:40

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

04めい14さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

04めい14さん [50代/女性] 2020年08月22日 18:24:53

コロナウイルス感染症対策をしっかりとされておりました。
安心して泊まれました。

お部屋で、iPhoneの充電にUSBジャックが有れば良いと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月26日 12:21:58

投稿者さん 2020年08月15日 18:43:46

敷布団が薄めで少し辛かった
バイキングは美味しく子供も喜んで美味しくいただきました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月18日 12:02:25

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
これからも、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【●和室10畳●(禁煙)※当面の間お布団敷きはセルフです。】

投稿者さん 2020年08月15日 18:41:15

部屋が少し古く感じた
食事は満足しました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月18日 12:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月31日 16:49:07

景色も良く お部屋もゆったりくつろげる空間でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:17:35

次回ご利用の際には、お部屋や眺望以外でも満足していただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

50歳後半男性さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

50歳後半男性さん [60代/男性] 2020年07月27日 16:50:27

2020年7月25日に宿泊

風呂が広くゆったりと入れるのが一番気に入ってます。

駐車場が広い所も好きです。

また朝・夜の食事付も宿泊価格を抑え割安感がありました。

落ち着く感があります。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月29日 09:49:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【期間限定】初夏の「日本三景 天橋立のある街」宮津を楽しむ【カード決済限定】