ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年09月04日 17:43:01

コロナ対策はしっかりされており、安心して家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。
食事も美味しく、ゆっくりと頂けました。
コロナの影響とは思いますが、もう少し品数があれば最高です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月05日 14:37:49

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【家族★ニコニコ】お子様もパパ・ママも!みんなに嬉しい特典付☆夏休みバイキングプラン♪
【【4名まで宿泊】■角部屋洋室フォース■36.5平米■(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 22:19:35

夏休みに利用しました。
コロナ対策に力を入れていて、バイキングでも安心して食事することができました。

ホテルのプールなど掃除が行き届いていて、気持ちよくすごすことができました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 10:48:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後も、安心・安全にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《夏休み限定》お盆をずらしてお得!添寝のお子様は大人1人につき1名無料♪【バイキング】

れんぴさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

れんぴさん [40代/男性] 2020年08月04日 18:42:21

この状況下にもかかわらず気持ちよく過ごすことができました。
食事会場での予防策も徹底しているなと感じました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:20:21

れんぴ様

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしい評価をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも多くのお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけます様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

《タイムセール》マイカーで行く海の京都丹後の旅♪1室売り定額&お得な訳あり素泊りプラン
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

kiichigo0205さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kiichigo0205さん [50代/女性] 2020年07月29日 20:54:20

7月21-22日に宿泊しました。22日から朝食がバイキング形式に戻り,堪能しました。朝は晴れていたので,伊根湾がすごく奇麗でした。朝風呂も気持ちよく,最高でした。コロナの対応もきちんとしていて,全く心配なかったです。また,泊まりたいですね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月30日 11:13:03

kiichigo0205 様

伊根湾側の客室は朝日がとても美しくご覧いただけるので、お気に召していただけて嬉しく存じます。是非次回は天橋立側のお部屋をご利用くださいませ。夕日が天橋立に向かって沈む様子を観ることができ、こちらもとてもおすすめです。
kiichigo0205様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

《お部屋タイプお任せ》伊根湾側のお部屋をご用意♪“海の京都”で過ごす休日【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2020年07月23日 18:15:24

コロナ感染拡大中のさなかにお世話になりました。感染防止が徹底されていることに安心感を持ちました。

特に朝食のバイキングでは、客が共通で使用するものを一切排除し、ドレッシングや醤油まで小さい器に入れられていました。入れる手間、洗う手間、片付ける手間は大変なものだと思います。こういう小さなことの積み重ねが大きな成果を上げるものと信じます。また、朝食会場はビニール手袋をつける必要があります。ここまでやるか!と、感じ入りました。
駐車場には大阪ナンバーや横浜ナンバーの車もあり、心配しましたが大丈夫だと思います。

ありがとうございました。大変でしょうが今後も頑張ってください。食事はみんな美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月24日 11:01:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対する労いのお言葉とご理解をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフにとって、とても励みになります。
今後もお客様の安心安全を念頭におき、そして非日常の特別な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【グルメ×和食】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪天橋立ビューランド割引券付
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月24日 09:04:16

3月20日に宿泊しました

お部屋は前にも書かれている方がいましたが、少し古いですが掃除が行き届いたお部屋でした
夫婦と子供2人でしたが、身長が160センチに近いのでエキストラベッドが手狭で困りました 部屋のグレードアップが可能であればしたかったなと思いました

食事はバイキングでしたが、この時期小皿に盛られてラップがかけられていて取りやすかったのでいつものバイキングよりかえって良かったなと思いました
特にパスタなどは係の方が入れてくださった分綺麗に入れていただいて、うれしかったです
魚料理、刺身も蒸し物もとてもおいしくいただきました

驚いたのはバイキングで子供用にカートがありました
未就学児くらいのお子さんで片手でお盆を持ち、取ったものをお盆に乗せるのは難しく、人に当たってこぼれたりをよく見かけていましたが、ガードのついたカートがあり人に少しぶつかっても大丈夫なようになっていました 高齢者の方も使用されていましたが、使いやすそうでとてもいいと思いました
朝食時、時間のせいか混雑してごはんやみそ汁を入れていただくのに時間がかかりました
パンとご飯の場所を離していただくともう少しスムーズだったかなと思いましたが、中華がゆ、フレンチトーストが特においしかったので素直に並びました

ハウスキーパーの方も挨拶がすごくさわやかでよかったです

また来たいと思います
次回はロビーのカフェにも是非

ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月25日 10:36:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪

bfw3223さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年03月23日 16:58:04

格安プランなのに天橋立を望む部屋で、チェックインしてから部屋に入るとちょうど夕日がきれいでした。
大浴場は夕・朝の2回利用させていただき、ゆっくりと温めて肩こりがすっきり、サウナもあって大満足です。
夕・朝食はバイキング形式で新型コロナウイルス感染が心配でしたが、小皿に取り分けてあったので安心です。リスク管理がしっかり行き届いていて「さすがダイワロイヤルホテルグループ!」と感心させられました。
ホテル業界には大変な時期ですが、ぜひ頑張っていただきたいと応援しています。
次の週末は”ロイヤルホテル大山”を利用させていただく予定で、今回の宿泊体験から安心して利用させていただけます。
また伺いますので、その時もよろしくお願いします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月24日 10:36:50

bfw3223 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 23:27:45

家族3人で泊まりました!
子供用のお風呂グッズ、スリッパも準備してくださり2才の子供はとても喜んでいました。
夕食、朝食ともバイキングでとてもおいしく食べることができました。ホテルの方の気配りにも感謝です。
高台にたっていることもあり景色もよくお風呂もよかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:31:00

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月09日 13:14:30

この時期ビュッフェは不安でしたが取り分け済のお皿で食べられてちょっと安心でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月09日 14:50:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの対応につきましてもご理解をいただき誠にありがとうございます。
どんな時でも、多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【京都の恵みディナーバイキング】温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪1泊2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2020年02月28日 19:02:31

一人には広すぎる部屋でゆったりできました。
大浴場は露天風呂もあり疲れが癒されました。
出張族にはラッキーなプランです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月01日 10:21:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。そしてお部屋、お風呂ともにお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
出張先でのお仕事は普段以上にお疲れになることと思います。少しでもその疲れを当ホテルで癒していただけたのであれば、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参りますので、お近くに出張の際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

乱教さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

乱教さん [40代/男性] 2020年01月14日 10:19:03

最安値のプランで、休前日の宿泊代としては、かなりお安いプランでした。この料金でしたら、お部屋もお風呂、バイキング内容、ホテルの対応も全く問題なしです。かなりお得です。お風呂もタオル等準備されてますし、赤ちゃんでも問題く入浴できます。清掃も行き届いてました。安すぎます。イチゴ狩りがまだオープンしてないかったのが残念です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月23日 13:12:21

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ホテルに併設しておりますいちごハウスにつきましては、2月から5月末までイチゴ狩りがお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 14:07:29

おまかせプランだったのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広く、バイキング料理もカニがついてないと思っていたのが、食べ放題だったのでみんな喜んでいました。
 また、こちらに来るときは是非利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 15:28:20

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

BMW1212さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:34:58

妻が余りカニを好まないので、敢えて和食プランを選び予想通り堪能できました。特にブリしゃぶが美味しく満足出来ました。なお、ホテルのご厚意で夜景が望める窓側席をご用意頂いたのですが、残念なことに窓側の照明が暗く折角の食事が薄暗かったので、勝手に席を内側に移動しました。部屋やお風呂も綺麗に清掃されており満足できましたが、露天風呂のお湯が熱めで短時間しか入れませんでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月29日 16:46:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメプラン×和食】当館人気☆京都の天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!朝食はバイキング♪

投稿者さん 2019年11月01日 17:32:26

とてもいい場所にあります。
食事も美味しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月02日 09:37:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

Kumukunさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月23日 22:19:24

高級ホテルみたいです。
料金を考えれば
安い位と思います。
料理は品数多く、美味しく頂きました。:お風呂も良く大変優雅に
過ごせました。
ありがとうございました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月26日 11:53:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング☆皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【喫煙】天橋立側眺望確約■日本三景ツイン■36平米■】

投稿者さん 2019年09月23日 15:54:59

高齢の母親と家族とで伺いました。
アクセスはやや不便なところにありましたが、部屋から天橋立が見え、
またバイキングの食事も種類が豊富でよかったです。
アジアからの人も多く来ていましたが、階を分けていただいていたようで
静かで快適でした。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月30日 16:18:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【ファミリー】京都の恵みディナーバイキング★皆でワイワイ温泉&ビュッフェ満喫!牛肉ステーキも♪
【【禁煙】4名まで泊まれる■角部屋洋室フォース■36.5平米■】

投稿者さん 2020年09月17日 15:22:44

この格安の値段で泊まれたので文句が言えませんと言うぐらい広い部屋、窓からの良い景色等でした。 朝食もコロナの影響でバイキングのビッフェから個々の配膳に代わっていましたが、おいしかったです。
コロナの影響で大浴場のサウナが無いのは少し残念でした。
ところで、以前泊まった時も気になったのですが、入湯税は料金に含む事は不可能なんでしょうか?
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月18日 15:17:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【出張応援】朝食バイキング付☆温泉とビュッフェで一日元気!Wi-Fi無料★平日限定ビジネスプラン♪
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 18:53:51

ほとんど寝るだけだったが夜遅くに来てもスタッフの方は親切で凄くいいホテルだと思いました。
また部屋から星も沢山見れてもっと時間を作ってまた来たいと思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月09日 17:12:34

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

sunday43さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年08月01日 10:53:13

天気が良かったので部屋から天橋立が一望でした。
添寝の幼児2人を含む4人で泊まったが部屋は広めで快適です。
日曜日でさらにコロナの影響か利用者も少なく大浴場も空いていて満足。
時期が時期なので食事は利用しませんでした。

チェックインの前に全員の検温やマスク着用のお願いなど感染防止対策はきっちりしてるようです。
しかし、海水浴から戻ったっと思われる4人家族(恐らく連泊の客)が全員マスクをせずにフロントに向かったのに従業員の方がそれを注意もせずにいたのが残念でした。
建物に入る時点でマスク着用は徹底させるべきだと思います。
当日チェックインの客には検温するのに連泊の客には検温なし?
そういった一部の非常識な客を放っておくとそれを見た他の客は離れると思いますよ。

宿泊業にとっては大変な時ですが乗り越えて下さるよう願ってます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:18:28

ご指摘をいただきました点につきましては、館内のお客様にマスクの着用をしていただきますよう、スタッフからのお声掛けを改めて徹底させていただきます。
新型コロナウイルスの感染予防を徹底し、安心してより良いご滞在の提供ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年07月24日 21:33:46

京都在住の私ですが、なかなか丹後地方は行くことないので
こういうときこそ、のんびり東舞鶴の赤レンガパークと天橋立と巡りました。
人混みは苦手なので、当ホテルは観光地なのに静かなところでよかったです。
天橋立を夜眺めたのは初めてで、イルミネーションが綺麗でした。高台からゆっくり天橋立を望むことができるのは贅沢な気分でした。車で少し出れば宮津の道の駅に出られるので夜は食事に行くことができました。朝のバイキングは魚をつかったお料理がおいしかったです。
お風呂も、お湯の香りがとても良かったです。
京都市内から天橋立は車で2時間弱ですが交通渋滞するのでホテルからゆっくり観光できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月25日 13:57:00

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。海の京都での観光を満喫していただいた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。
また当ホテルにもお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
朝食のバイキングでは一部の魚メニューに地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚を使用しております。
また機会がございましたら、是非海の京都へ遊びにいらしゃってください。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】