ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ミカン8728さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2020年12月16日 12:38:53

ファーストシービューの部屋は、トイレ・洗面・シャワールームが独立していて綺麗で良かったです。中国料理は珍しい料理やお味で美味しかったです。ただ、食べるのが比較的早い私達には次の料理が なかなか出て来なくて時間を持て余しました。朝食バイキングは、熱々で食べられる物がほとんどなく、ご当地のオススメ料理やライブキッチンコーナーがあれば楽しみもあると思いました。夕食の和洋中の口コミが良いだけに、和洋中とバイキングのシェフのタッグがあれば最強だろうなぁ~と思いました。大浴場の朝の開始が6時なので、7時朝食の団体客が一斉に6時に入浴するため、大浴場の18席のシャワーが6時半頃までほぼ全部埋まり、密を感じました。せめて5時から大浴場を開けてもらえれば、密は避けらると思います。大浴場にタオル備え付けで無いため、部屋からタオル持参ですが、部屋に使用したタオル干しが無いのが不便でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月29日 14:29:00

ミカン8728 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回頂いた大浴場の営業時間に関しましてはは、お客様のご利用状況など精査しながら検討したいと考えます。またタオル干しに関しましては早急に対応させて頂きます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメ×中国料理】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪
    【【マッサージチェア】ファーストシービュー◆36平米◆(禁煙)】

マイケル40238426さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

マイケル40238426さん [60代/男性] 2020年12月08日 20:55:33

食事も美味しく、部屋も綺麗で大変良かったです。また、来ようと思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月14日 09:28:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お食事への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【グルメ×和食】天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!マイカー歓迎♪
    【和洋室36平米(禁煙)※現在お布団敷きはセルフです】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 13:34:04

ホテルの近くで魚釣りができて良かった。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月23日 09:38:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【朝食バイキング付】直前予約OK☆種類豊富なビュッフェで朝から元気!ゆとりのチェックアウト11時♪
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:40:53

お風呂も食事も満足でした、カニのフルコースはもう堪忍してほしいほど、カニが出ました。しかし和室でしたので、敷布団の薄さには、閉口しました。まるで畳の上でそのまま寝てるような薄さでした。そのほかは満足してます。Goto最高!

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月13日 12:00:21

投稿者 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    客室の敷布団につきましては、計画的に改善してまいりたいと思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【●和室10畳●(禁煙)※当面の間お布団敷きはセルフです。】

投稿者さん 2020年11月04日 16:03:27

スイートルームで 部屋食で5人で泊まれて満足でした。
    ひとつ残念だったのは  夕食のパンのお代わりがなかったことです。
    一切れづつしかないのは 淋しかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 16:53:24

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スイート女子会!夕食はお部屋でフレンチ&スパークリングワイン付
    【【室数限定】◆スイートルーム◆72平米◆(禁煙)】

syuu0525さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 17:00:38

10月10日妻と姉三人で宿泊しました。部屋から見える天橋立、翌日の目的地へのアクセスもよく立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。府屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。料理につきましては、料理につきましては、京丹後の魅力を、真心とおもいやりを持ちながら提供してまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津
    フランス料理 料理長 成伯

【超早割】早めの予約でお得に宿泊♪夕食はフレンチ・中国料理より選べるグルメプラン
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

syuu0525さん [70代/男性] 2020年10月12日 16:52:27

10月10日に妻と姉三人で宿泊。部屋から眺められる天橋立、翌日の目的地へのアクセスも良く立地条件は最高です。選べる夕食のフレンチも最高でした。部屋も広く清潔でお風呂もなかなかでした。久しぶりにちょっとリッチな気分になれ癒されました。もちろんスタッフ皆様の対応も◎でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 11:32:42

syuu0525 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルのお料理だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

ホテル&リゾーツ京都宮津
    フランス料理 料理長 成伯

ドウダンの花さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2020年09月14日 09:21:21

立地が良かったです。部屋からは外海が見られ、ホールや食事会場からは天橋立が見られ、満足です。
    部屋もこざっぱりしていて良かったですが、バスタブがないのが残念です。男性用の風呂のアメニティがコロナ対策なのかほとんどなく寂しかったです。女性用はいろいろあったとのことなのでよかったようです。
    敷地も広いので、貸し切り家族ぶろも作ってもらえるといいですね。食事もいろいろ工夫があり、見た目にも味にも満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月18日 15:17:37

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<グルメ×和食>天橋立で温泉と季節の夕食を満喫!

投稿者さん 2020年08月13日 22:19:53

お部屋、お風呂、お食事は大変良かったと思います。
    和室の押入に予備の布団が入っており枕を使用しようと思い、出してみると髪の毛が2本ほど付いていました。

大変充実できましたがチェックアウト時、会計を済ませ係の男性の方の声が小さく(マスクしているから?)ありがとうございましたの声も愛想なく小声でぶっきらぼうでした。
    最高の気分が一気に最悪な気分になりました。他の従業員の方、仲居さんは笑顔で挨拶してくれ救われました。
    出発の朝ですし清々しい気持ちで出発したいですね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月15日 10:47:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【家族★ニコニコ】お子様もパパ・ママも!みんなに嬉しい特典付☆夏休みバイキングプラン♪
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 16:49:07

景色も良く お部屋もゆったりくつろげる空間でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:17:35

次回ご利用の際には、お部屋や眺望以外でも満足していただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを尽力して参る所存です。
    投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】
    【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

萬天1952さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年07月03日 17:42:33

コロナ渦で大変な時期に伺いまして申し訳御座いませんでした。そんな中での宿泊は多少遠慮すべきか共、感じながらの訪問に対し、いつもと変わらぬ出迎え~翌日の出発までの丁寧な対応お世話になり有り難う御座いました。普段以上に非常にゆっくり出来ましたしリフレッシュ出来ました。大変な時期だからこそ それを感じさせない接客には感じ入りました。只、一点だけ、露天風呂の植栽の傷み 及び 雑草がツツジの間を相当浸食しており非常に見苦しく感じました(京都北部一の露天風呂が泣いてました)ので出来れば、次回伺うまでにご対応賜りましたら幸いに存じます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月04日 09:05:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    ご指摘いただきました露天風呂につきましてもこちらで対応させて頂きます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

ピングー8889さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピングー8889さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:01:54

3月29日に家族5人で宿泊しました。
    いちご狩りのプランだったので、チェックイン前にいちご狩りをしました。
    とても甘くておいしかったです。45分間だったみたいですが、子供たちは始めから夢中で食べ過ぎて、結局30分も経たずにお腹いっぱいになり、ハウス出てしまったのは、ちょっと残念でした。

夕食は、お刺身、お寿司の海産物を始め、季節のタケノコを活かした献立もたくさんあって美味しかったですし、何より天橋立を眺めながら食事をできたのは最高でした。
    普段あまり食べない娘が、たくさん食べていましたし、いちご狩りでいちごを食べたにも関わらず、夕食でもいちごを食べていたので、よっぽど気に入ったのだと思います。
    娘には、いちごのホテルと認識したみたいで、『また来年いちごのホテルに泊まりたい』と言っていました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 17:02:11

クチコミへのご投稿、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。文面からも、ご滞在中ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
    いちご狩りは2月から5月末頃まで開催させていただいております。また、売店でパックの販売、デザートビュッフェ、ラウンジのスイーツメニューやコース料理のデザートなど期間中は館内の至る所でいちごが登場しています。
    また来年も、是非ご家族お揃いで“いちごのホテル”にお越しくださいませ。ピングー8889様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食は和洋中ビュッフェプラン《いちご狩り45分付き》
    【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

投稿者さん 2021年01月25日 15:54:41

料理も部屋もよかったです。納得できるものでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月02日 09:17:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】《冬グルメ》当館一番人気☆冬の味覚「蟹」をフルコースで愉しむ!【デラックス蟹プラン】
    【●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2020年12月04日 18:53:09

部屋からの景色は、素晴らしかった。食事もちょうで良い量だった。朝のバイキングの人の多さに驚いたが、全体的には、満足でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月06日 16:13:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【秋冬旅セール】~海の京都冬の美食~活がにを食す!活かにフルコース♪京都天橋立で温泉と旬の味覚満喫♪

投稿者さん 2020年11月27日 09:14:08

夕飯は美味しかったのですが朝食は残念でした。部屋と大浴場は気持ちよく利用できました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 10:49:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、朝食につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長と情報を共有し改善を行ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 21:26:47

高台で景色最高です、料理、美味しかったです、もう少し、量があれば、温泉良く温もりました、GOTOでお得に泊まれました、又行きたいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月27日 10:48:36

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

tintin17さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tintin17さん [40代/男性] 2020年11月15日 16:06:41

中華料理を選びましたが、海老のクリームソースが非常に美味しかったです
    浴室の天井が汚れているのが気になりました

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月22日 11:59:11

tintin17 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    料理につきましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

ヴィーノ5000さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:19:58

朝食が以前よりもおいしくなりました。品数は減ったように思いますが、ヒトしなヒトしなのレベルが上がっています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 16:53:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。
    お料理への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:16:05

温泉露天風呂が気持ちが良いです。夕食の五穀を味わうプランは、ボリューム、味ともに大変満足です。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月08日 16:53:17

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    料理につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【西日本限定セール】《和洋中料理長が地元食材にこだわって創作》丹後の魅力を堪能【丹後会席プラン】

投稿者さん 2020年10月25日 13:12:31

久しぶりにお世話になりました。以前伺ったときには、路線バスは麓のバス停発着で坂を上下する必要がありましたが、今10月改正で送迎バスとコミバスと統合の形でホテル前まで来るようになり、大阪からの高速バスとの接続もよく、利用させていただきました。建物は小さな半島の尾根に建っているのでどちら側からも海がよく見えます。大浴場には露天風呂と称するのもありますが、屋根付きで周りも囲われていて隙間から外気が侵入するのみなので、むしろ「露気風呂」というほうが相応しい気がします。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 07:59:34

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
    今年10月より、宮津駅から当ホテルへの路線バスのダイヤ改正があり、定期送迎バスの時間なども調整しよりお客様へよりご利用いただきやすく変更させて頂いております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。