ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 16:49:07

景色も良く お部屋もゆったりくつろげる空間でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:17:35

次回ご利用の際には、お部屋や眺望以外でも満足していただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを尽力して参る所存です。
投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【カード決済限定】《お部屋&夕食お任せ》“海の京都”で過ごす休日【1泊夕朝食付きプラン】
【【お部屋タイプホテルお任せ】洋室・和室・和洋室(喫煙・禁煙)】

萬天1952さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年07月03日 17:42:33

コロナ渦で大変な時期に伺いまして申し訳御座いませんでした。そんな中での宿泊は多少遠慮すべきか共、感じながらの訪問に対し、いつもと変わらぬ出迎え~翌日の出発までの丁寧な対応お世話になり有り難う御座いました。普段以上に非常にゆっくり出来ましたしリフレッシュ出来ました。大変な時期だからこそ それを感じさせない接客には感じ入りました。只、一点だけ、露天風呂の植栽の傷み 及び 雑草がツツジの間を相当浸食しており非常に見苦しく感じました(京都北部一の露天風呂が泣いてました)ので出来れば、次回伺うまでにご対応賜りましたら幸いに存じます。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月04日 09:05:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましてもこちらで対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

ピングー8889さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ピングー8889さん [40代/男性] 2020年04月01日 15:01:54

3月29日に家族5人で宿泊しました。
いちご狩りのプランだったので、チェックイン前にいちご狩りをしました。
とても甘くておいしかったです。45分間だったみたいですが、子供たちは始めから夢中で食べ過ぎて、結局30分も経たずにお腹いっぱいになり、ハウス出てしまったのは、ちょっと残念でした。

夕食は、お刺身、お寿司の海産物を始め、季節のタケノコを活かした献立もたくさんあって美味しかったですし、何より天橋立を眺めながら食事をできたのは最高でした。
普段あまり食べない娘が、たくさん食べていましたし、いちご狩りでいちごを食べたにも関わらず、夕食でもいちごを食べていたので、よっぽど気に入ったのだと思います。
娘には、いちごのホテルと認識したみたいで、『また来年いちごのホテルに泊まりたい』と言っていました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年04月05日 17:02:11

クチコミへのご投稿、そして高評価をいただき誠にありがとうございます。文面からも、ご滞在中ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思っております。
いちご狩りは2月から5月末頃まで開催させていただいております。また、売店でパックの販売、デザートビュッフェ、ラウンジのスイーツメニューやコース料理のデザートなど期間中は館内の至る所でいちごが登場しています。
また来年も、是非ご家族お揃いで“いちごのホテル”にお越しくださいませ。ピングー8889様ご家族のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食は和洋中ビュッフェプラン《いちご狩り45分付き》
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

投稿者さん 2020年02月03日 17:44:54

初めてこちらのホテルの和室を利用しました。お部屋自体は広々としており、問題はありませんでした。しかし敷布団兼マット1枚の上にシーツでは厚みが十分でなく、個人的にとても眠り辛かったです。別のマットの上に布団を敷く、もしくは少し厚みのある敷き布団兼マットにするなど、もう少し眠りやすい寝具にして頂きたいです。こちらのツインのお部屋や、他のビジネスホテル、または他の宿泊施設の和室では、これほど眠れないことは今までになかったので、是非改善をお願いします。(夫は押入れの敷布団をお借りしました)個人的には枕も変えて欲しいです。

寝具以外、とても満足しています。お料理も本当においしく、朝食バイキングもメニューが豊富で、朝の10時まで温泉に入ることもできます。たった1泊でしたが、のんびりリフレッシュできました。大阪からも近いのでまた利用したいホテルです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月05日 09:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、寝具のご意見につきましては、今後の改善課題とさせていただきたいと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】活蟹1杯付☆約2杯相当のカニフルコースで満腹・満足!贅沢に味わう京都・丹後と冬の味覚♪
【【禁煙】たたみのお部屋でのんびり●和室●10畳●】

Hide-Papaさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2019年10月28日 09:46:37

天橋立へのバイクツーリングで、嫁と二人で宿泊しました。
場所は町から離れ、陸の孤島の丘の上ですが、リゾートホテルと考えれば文句なし。
部屋は天橋立ビューで、天気が悪かったのが惜しまれます。部屋は2名で使うには十分広く快適。
夕食は宴会場でのビュッフェでした。品数は十分あり、補充も適切。味はまぁ及第点でしょうか。
朝食は夕食とは違うレストランでした。団体さん達は宴会場だったようで、静かに食事を楽しめました。
品数はサラダを含め充分でしたが、生卵が無かったのは残念。
お風呂ですが、露天風呂のみが温泉で内湯は普通のお湯との事。露天風呂いい感じでした。私は肌が弱く塩系の温泉はかぶれる事が多いのですが、大丈夫でした。上がる前に内湯に浸かるのが良かったのか。
スタッフさん達の対応、あいさつ等は良かったと思います。
部屋の洗面台など設備は塗装?が剥がれたりして古くなっている印象。
一番気になったのはタオル。安っぽいというか古いのを使い続けている印象。ビジネスホテルでももっといいタオル使ってると感じる。要改善。

天橋立にはまた来たいけど、次もこちらを選ぶかどうかは微妙かな。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月30日 09:34:12

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆季節の京都の恵みを楽しむファミリーバイキング!牛肉ステーキも♪
【【禁煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2019年08月27日 10:03:06

昨年、同じパターンで利用させていただき、大満足で今年も利用させて頂きましたが、夕食のバイキングが、昨年より内容、味共に落ちたような気がします。楽しみにしていたステーキもかすかすでイマイチかな。どうせなら、イカ焼きなどの海鮮焼きなんかだと、かなり食欲がそそられように思います。夕食以外は大変満足なので、頑張ってほしいと思います。
また来年も家族で行こうと思っています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月29日 08:33:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【夏得スペシャル】ファミリー夏休み★プール&海水浴!皆でワイワイ満腹ディナーバイキング☆プール券付♪
【【禁煙】ファミリーの記念日に◆スイートルーム◆72平米◆】

萬天1952さん [60代/男性] 2019年08月22日 17:50:50

部屋、接客、フロント、売店etc対応「優」で問題有りません。只一点大浴場に「クリカラ紋紋」が一人大変大きな顔でゆったりと湯船を満喫(占拠するが如く)非常に気分が悪かった。浴場入口各所に入墨禁止の張り紙も見当たらず、此処は反社を歓迎するホテルかと見紛うばかりで驚きました。ホテル自体の方針がそうなら今後は再検討「要」ですね。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月24日 12:28:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。特に大浴場に関しましては、今後より明確に表示させて頂くよう、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月09日 18:02:14

スイートルームで部屋がとても広く、天橋立の夜のライトアップも見えて良かったです!ソファもフカフカで気持ち良かった。残念だったのは部屋風呂。シャワーはホースから水が漏れていて、湯船も古さを感じました。宿泊客も少なく静かで、プール、露天風呂もゆっくり楽しめました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月10日 11:31:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、頂戴いたしましたご意見につきましては、シャワーヘッドの交換を行い修繕させて頂きました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

《除菌グッズ付き》対策バッチリ安心旅行!“海の京都”でリフレッシュ【1泊朝食】
【【家族の素敵な思い出に】◆スイートルーム◆72平米◆(禁煙)】

50歳後半男性さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

50歳後半男性さん [60代/男性] 2020年07月27日 16:50:27

2020年7月25日に宿泊

風呂が広くゆったりと入れるのが一番気に入ってます。

駐車場が広い所も好きです。

また朝・夜の食事付も宿泊価格を抑え割安感がありました。

落ち着く感があります。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月29日 09:49:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【期間限定】初夏の「日本三景 天橋立のある街」宮津を楽しむ【カード決済限定】

投稿者さん 2020年07月20日 10:27:01

当日予約で伺いました。夕食も朝食も直ぐに対応して下さいました。コロナ対策がしっかりされていて安心して利用できました。売店は品揃えよくて楽しかったです。また旅行で再訪したいと思いました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月23日 16:37:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【楽天トラベルセール】56%OFF×ポイント10倍!素泊りマイプラン♪ 【添い寝無料】
【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月26日 20:08:10

この時期だからこそ
手洗いしっかりしたかったのですが 備え付けのボディーソープはポンプの先が固まっていて 使う気がしなかったです
大浴場利用で使う人少ないかもしれないですが きちんと拭き取っておいてほしいですね

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月27日 13:42:25

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
この度はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。いただいたご意見をもとに、今一度、客室の備品の点検をはじめ、お客様が心からお寛ぎいただける空間づくりを徹底して参ります。
また機会がございましたら、ご検討いただければ幸いでございます。
ホテル&リゾーツ京都宮津 河嶋

【当日限定】出張応援☆温泉で湯ったり空いてたらラッキー!ショートステイでお得な平日限定素泊りプラン♪
【【喫煙】ゆったりステイ■洋室ツイン+ソファベッド■36平米■】

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:37

コロナ関連で、夕食のバイキングが少し不安だったのですが、レストランスタッフが、取り分けしてくださり、料理も小皿での提供、安心できました。
大変だと思いますが、頑張ってください。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月23日 09:32:39

お客様より暖かいご意見を頂戴できスタッフ、社員一同心より感謝申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【クレジット事前決済】楽天限定☆<最安値>これぞミステリー!お部屋&夕食おまかせドキドキプラン♪

WAKOCNLOVEさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

WAKOCNLOVEさん [50代/女性] 2020年03月18日 14:56:55

初めての、また急な利用でしたのでどうかなと思っていましたが、部屋からの景色もよく、ゆっくりできました。食事も、(コロナが拡散している中、あえてのビュッフェでしたので心配でしたが)思ったより充実していて、丁寧に接客もして頂き、楽しい旅行になりました。
チェックアウトの時間も11時とゆっくりなのが良かったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月18日 17:16:20

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【京都の恵みディナーバイキング】温泉&ビュッフェを楽しむ天橋立ステイ♪1泊2食付きスタンダードプラン

3M・TNKさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

3M・TNKさん [50代/男性] 2020年03月15日 06:29:13

やめた方がとも思いましたが、こんな時だからいった方がいいと思い行かせてもらいました。思った以上うによくきれいで部屋も広くゆっくりできました、主人と息子がカラオケを利用したさいにも気を遣ってくれていたと言ってました、また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月15日 09:23:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

大和のおろちさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

大和のおろちさん [70代/男性] 2020年03月03日 19:36:40

3月1日に宿泊。 御朱印を頂くために此方の方面に宿泊は3度目。
 コロナウイルスの関係で心配してましたが、ホテル側の配慮特に食事関係は仕方ないと思う。バイキングがとりたい量が限られた。 逆にダイワホテルグループの姿勢を感じました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月05日 10:16:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当ホテルのサービス、スタッフの対応に関しましてご理解いただき誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【冬グルメ】カニ1杯×バイキング☆期間限定!ビュッフェも蟹も楽しむ★美味しいとこ取りファミリープラン

ムーミンパパい0531さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ムーミンパパい0531さん [40代/男性] 2020年02月10日 19:13:58

天の橋立観光で、ホテルお任せプランで利用しました。
お部屋は少し古めだがしっかり掃除してあり綺麗でした、食事はバイキングで品数もあり良かったです、お風呂は露天風呂の天井がスダレのため頭に雨がポタポタと落ちてきて冷たく早々に退散しました(夏場ならOK)。家族3人で3万以内だったので満足できました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月13日 09:19:54

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月09日 19:31:05

2泊しました。
眺望はとても良かったです、夜も月がプールに映りきれいでした。
部屋は広く十分でした、この時期なので、加湿器があると良かったです。
風呂は広く露天も十分でくつろげました。
食事はバイキングでしたので、2泊でも色々と楽しめました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月13日 09:17:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月27日 17:11:35

ダイワグループさんのホテルは
結構使わせて頂いております。
やっぱり部屋が広くゆっくり出来るので本当満足しています。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月01日 14:28:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

【添い寝無料】直前予約OK☆気ままにぶらり京都・丹後!食事も観光も組み立て自由な素泊りフリープラン♪

投稿者さん 2019年10月21日 14:44:44

何もドキドキする事は無かった。但し 比較的安く泊まれた感想。
部屋はきちんと 禁煙の洋室で良かった。
外国の人が多くて びっくりしました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月26日 11:54:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテル&リゾーツ京都宮津 楠

katskatsさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2019年10月09日 22:54:26

中心地からは離れていますが、車なら問題なし。
綺麗なホテル・部屋で、この料金でいいの? という満足度でした。
ただし、1Fフロントの近くにバーがあるのか、カラオケの大音響については興醒めでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月15日 08:51:54

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
頂戴したご意見をもとに今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。