メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月01日 20:47:29

夕食無しのスイートルームに泊まりました。部屋がとっても広くて、眺めも良くて最高でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:00

投稿者様

お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
スイートルームは当ホテル最上階の8階にございますので海を一望できる客室となっております。
晴れの日は夕日や朝日をご覧いただけます。
また宮津へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを一同心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食バイキング

投稿者さん 2023年07月25日 09:55:54

お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて 心地よく 滞在出来ました。
お土産等 沢山の種類も在り 良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:36:44

投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:12

食事のビュッフェがとても種類が多いし、どれも美味しいです!目の前でハンバーガーやエッグベネディクトなど作って貰えるホテルは初めてでした。

お部屋も景色良く、満足です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:43:56

投稿者様

お食事を美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
当ホテルのビュッフェは夕食、朝食ともに今年の7月よりリニューアルしております。
また季節に応じて内容も変化して参りますので是非季節が変わる頃にもお越しくださいl。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【さき楽30★最大15%オフ】早めの予約でお得旅♪夕食は和洋中揃うバイキング
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

sakazaki-mさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

sakazaki-mさん [70代/男性] 2023年07月19日 14:54:06

部屋が広く風呂もよかったです。次も行きたいとおもいます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:02

sakazaki-m 様

また高い評価を頂き、大変嬉しく身に余る思いでございます。
今後もより一層のサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
sakazaki-m様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【ビジネス】×【朝食バイキング付】1名利用限定!出張応援<18時イン/9時アウト>

投稿者さん 2023年07月19日 13:18:44

朝も夜もバイキングがとにかく豪華で美味しかったです!ビーツやキヌアなどのスーパーフードがあったり、一つ一つキレイに盛り付けられていたり、視覚も楽しめました。部屋からも天橋立を眺めることができて満足!

子どもたちもプールで楽しめて大満足でした!

ただ、布団を出すとホコリがすごくて、翌朝も机にはホコリがたまっていたりしたので、その点のみマイナス1です。
でもサービスもとてもよくまた行きたいホテルです!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:30

投稿者様

朝夜ともにビュッフェをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、お子様にはプールを満喫いただけましたようで私共も大変嬉しく感じております。

しかしながらお部屋につきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフに伝えまして客室の点検をいたしました。
今後このようなお声を頂くことがないよう、チェック体制を強化して参ります。
今後ともお客様により満足していただけるような施設を目指して、サービス向上に努めて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】和洋中揃うメニューが食べ放題♪
【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

mimu0910さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

mimu0910さん [50代/男性] 2023年07月19日 10:04:57

2度目の利用でした。コロナの絵強でしょうか限られたスタッフの人数でやり繰りされてる印象が残りました。
事前の問い合わせについても速やかに回答を頂くなど当日のスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごさせました。
身体が不自由な者として気付いた点を書かせていtだきます。他のお客様も書かれてましたがユニットバスの入り口が高い。ホームセンターで売っているような踏み台を用意して必用ん応じて貸出すれば少しは解消されるのではないですか。部屋の畳がある位置をベッド側にした方が段差がなくソファーを利用しやすいと思います。
大浴場のてすりがもう少し高いほうが身長がある方でも使用しやすいとおもいます。
おみやげなどの売店も広く、品揃えが良くていいです、あいにくの天気でしたが良い思い出です、ありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 16:58:48

mimu0910 様

この度は当ホテルへのまたご来訪、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしました大変嬉しく存じます。
私共にとってお客様のお声は毎日の励みとなっております。
ただ設備の面につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましてはすぐに実践できる事から改善を進めて参ります。
ご滞在いただくお客様お一人お一人が快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上に努めます。

mimu0910様とご家族皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【6・7月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名様につき館内利用券1000円付き!
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年07月18日 18:10:55

子供が小さいので海よりはプールのほうがいいということでプール付きのホテルでここを選ばさせていただきました。ビュッフェのメニューが多く味もおいしかったです。連休ということでプールも人が多かったですが十分に楽しむことができました。日差しが強かったのでプールサイドの椅子やパラソルももっと多ければ助かるのになと思いました。ホテル自体はすごく広いので濡れた水着を干せるスペースなんかもあったらもっと便利かなと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 19:15:20

投稿者 様

この度はご家族でのご滞在、そしてご貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

私どものプールやビュッフェにご満足いただき、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。

プールサイドの椅子やパラソルについてのご意見も有り難うございます。
しかしながら、スペースの制約により、現状では増やすことが難しい状況となっております。
お客様により快適な時間を提供するために、水着を干す場所の件も含めまして改善策を検討してまいります。

お客様のお声を元に、ご家族皆様が一層楽しいお時間を過ごせるよう、今後もより良い環境づくりを心がけてまいります。

今後は紅葉や蟹、春にはいちご狩り等もシーズンを迎えます。
是非またご家族でのご旅行先に当館をお選びいただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪≪17時イン/10時アウト≫
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

Sk1210さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Sk1210さん [30代/女性] 2023年07月17日 17:11:39

食事は種類が豊富で良かったです!
5階に宿泊しましたが、廊下と部屋がたばこの匂いがきつく、また部屋の床や壁にシミが多かったので気になりました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 19:10:05

Sk1210 様

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お食事につきましては、ご満足いただけるものであった事を嬉しく思います。

一方で、お部屋や廊下の匂いや床・壁のシミ等でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
たばこにつきましては、当館は現在全室禁煙とさせていただいておりますものの、誤って喫煙されてしまう方が稀にいらっしゃる状況でございます。
その際には、そのお部屋をしばらく販売停止にして消臭を行ったり、廊下も念入りに消臭を行う等の対策をしておりますものの、どうしてもしばらくは廊下等に匂いが残ってしまう事でご迷惑をお掛けし、心苦しく存じております。
今後はご宿泊されるお客様への禁煙のアナウンスの強化、清掃時の消臭対策をより徹底的に行い、お客様に快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

床や壁のシミについては、徐々にではございますが修繕を行っていっております。

今回の貴重なご意見を元に、より良い滞在環境の実現のためにスタッフ一同改善に尽力してまいります。
Sk1210様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

サラミマンさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

サラミマンさん [40代/男性] 2023年07月17日 16:39:40

普段は、全く投稿しませんが今回はあまりに酷かった。
禁煙予約なのにタバコの臭いが臭い部屋にまわされた。空気清浄機もなく気持ち悪かった。
バイキングも人混みがひどい。皿も汚れがついていて不衛生。全く落ち着いて食事できませんでした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 19:22:53

サラミマン 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

しかしながら、今回のご滞在におかれましては快適な環境をご提供する事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

その際には、そのお部屋をしばらく販売停止にして消臭を行ったり、廊下も念入りに消臭を行う等の対策をしておりますものの、今回はお部屋の匂い残りがあったにも拘らずのご案内となってしまいました事、深く反省いたしております。
今後はご宿泊されるお客様への禁煙のアナウンスの一層の徹底、清掃時のより入念な消臭と匂い残りのチェックの強化を行い、万全の対策を行ってまいります。

また、ビュッフェ会場の混雑やお皿の汚れにつきましても、お客様が落ち着いてお食事を楽しめる環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
繁忙期ゆえに人混みが避けられない状況もございますものの、より円滑なお食事のひとときをご提供できるように会場レイアウトの見直し等、改善に努めてまいります。
また、お皿の清潔さについても、洗浄に一層十分な注意を払い、不衛生な状態が発生しないよう徹底いたします。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
お客様のご満足を第一に考え、より良いご滞在体験をご提供すべく、スタッフ一丸となって改善、改革に取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
サラミマン様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 11:35:15

年2~3回、姉妹で色々な場所に宿泊してます、今回は宮津ロイヤルホテルさんにお世話になりました、広い大浴場、朝食もまあまあで満足してます、自宅から近いので又利用させて頂きます。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:01:49

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、投稿者様にご利用いただいた日程より後ではございますが、2023年7月15日を以てフルリニューアルいたしました。
ハンバーガーやエッグベネディクトを会場内調理でご用意したり、ご自身で盛り付けられる丼のコーナー等、五感全てで楽しめるをコンセプトにご提供しておりますので、是非生まれ変わったビュッフェを一度味わっていただければ幸いです。
今後ともお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【朝食ビュッフェ付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月13日 18:04:31

良いホテルでした
カードキーだったら良かったなぁ
食事はコスパご良く大変満足です

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:44:32

投稿者 様

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じます。

以前リニューアルした最上階の一部客室「スーペリアリゾート」や「ファーストシービュー」などはカードキーとなっておりますので、次回ご利用の際には是非最上階客室のプランもご検討いただければ幸いでございます。

今後も非日常の空間を味わっていただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同おもてなしの質の向上に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食バイキング】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年07月13日 15:37:48

お部屋おまかせとのことですが、駐車場と海が見えるお部屋でしたので私達は満足でした。お部屋の広さも十分、アメニティも自分で取るタイプでしたが、色々な物があり便利でした。夕食と朝食はビュッフェでしたが、とても美味しくて感動しました。一つ一つのお味が美味しくて、特にだし巻き卵は主人のお気に入りだったようです。
美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)
おみやげなどの売店も広く、品揃えが良くていいです、店員さんの対応も丁寧でした。雨という天気でしたが良い思い出です、ありがとうございました。( ´∀` )

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:34:04

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、従来のお部屋への備え付け方式から、環境に配慮した取り組みとして、必要な分だけお持ちいただくアメニティバースタイルへの一部切替を実施しております。
お客様の快適さと環境保護を考慮したアプローチとして開始いたしたものでございますので、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

また、朝夕のビュッフェをお楽しみいただけたとの事、美味しいお料理が思い出づくりのお役に立てました事を嬉しく思います。
なお、ビュッフェは7月にリニューアルされた内容に変わりましたので、次回は新しいお料理もぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

お天気は残念でございましたが、お客様の快適な滞在をサポート出来、喜ばしく思います。
次回は晴天の天橋立をお楽しみいただけるよう祈念しておりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

萬天1952さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年07月03日 15:38:20

接客良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年07月28日 15:45:49

萬天1952 様

当ホテルのスタッフの対応を高く評価していただきありがとうございます。
これからも接客、設備を含めましてより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
萬天1952様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

京古ちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

京古ちゃんさん [60代/女性] 2023年06月27日 23:07:55

朝食はその場で握って下さるおにぎりは美味しかったですし、コーヒーもカップに入れて持って帰れる点は有り難かったです。
部屋から見える景色はとても良かったのですが、部屋のトイレやお風呂は段差があり手すりも無く高齢者は1人では行けなく残念でした。トイレと浴槽が一緒で、そこに小さな洗面台があり、とても使いにくかった。でもリーズナブルだから仕方がないかなと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:04:40

京古ちゃん 様

先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室の設備につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早期の改善は難しくはありますが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

ご朝食の実演おにぎり等、喜んでいただけまして私どもも嬉しく存じます。
2023年7月15日より朝食、夕食のビュッフェをフルリニューアルし、実演はおにぎりから別のメニューに変わりましたものの、今まで以上のクオリティとおもてなしの心で皆様をお迎えしておりますので、京古ちゃん様が海の京都へお越しの際は、またお帰りいただければ幸いでございます。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【直前割】×【朝食バイキング付】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>

投稿者さん 2023年06月26日 22:55:01

部屋はおまかせでしたが、オーシャンビューで部屋も広くてゆっくりと寛げました。リピーターですが、夕食の質が落ちたような気がして少し残念でした。朝食は種類も多くとても美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:22

投稿者様

ご夕食につきましては残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
2023年7月15日よりディナー、朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。
是非挽回の機会をいただきたく、海の京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

河嶋

投稿者さん 2023年06月26日 06:28:36

チェクインの際に女性スタッフが「朝食の予約時間が8時ですけど7時45分でも大丈夫です」と言われれました。翌朝、7時45分ぴったりに朝食会場に行くと受付の男性受付スタッフに「8時まで入場できません
」と言われました。結果的には入場させてもらったのですが、その時の男性スタッフの一言が気になります。私の目の前でチェクインの女性スタッフに対してだと思いますが「またいい加減なことを」とお話になりました。客の前で発言するのは?です。そもそも8時入場しか無理ならチェクインの際に8時以降と女性スタッフが私に伝えるべきですが。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月08日 17:05:53

投稿者様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の案内につきましてこちらの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

現場スタッフ同士の認識のずれによる案内ミス、そしてお客様を前にした対応も含めまして情報共有の徹底、スタッフへの再教育と指導をいたしました。

今後はこのような事の無いよう、スタッフ一人ひとりが意識をして、お客様により良いご滞在の提供ができますよう尽力して参ります。

ホテル&リゾーツ京都宮津

【朝食付】ショートステイでお得♪《17時イン/10時アウト》
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年06月22日 20:49:24

空調が自動なので好みで暖房冷房に設定出来ません。昔ながらの宿泊施設では時々有りますが不便でした。
それ以外は平日なので静かに過ごせました。
ただ、チェックアウト時に割り込んで来た人にスタッフが普通に対応、不快でした。お待ち下さいか後に並ぶ様に言って欲しかったです。20230620M

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 17:19:29

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、静かにお過ごしいただけたとの事、何よりでございました。

しかしながら、自動空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
空調の改修については難しい面もございますが、例えば寒い場合は毛布をお持ちさせていただく等のご対応もいたしておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
今後もより快適な環境づくりに向けて改善策を検討させていただきます。

また、チェックアウト時の対応についてのご指摘につきましても、重要なご意見と受け止めております。
お客様の待ち時間を尊重し、適切な対応をするべきでございました。
お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう、スタッフの再教育も徹底してまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いホテルステイをご提供できるようスタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

たむたむ楽天さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

たむたむ楽天さん [40代/男性] 2023年06月21日 11:15:13

駅から遠いので車は必須ですが、風呂も部屋も文句なしでした。
朝はバイキングにしましたが、やはり安定の美味しさでした。
また次の機会も利用したいと思えるホテルです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:06:48

たむたむ楽天 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとううございます。
客室やお風呂、朝食バイキングのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては日々改善を重ねており、地元食材を使用した料理や実演コーナーでの提供などお客様に喜んでいただけますよう取り組んでおります。
又、ホテル周辺には歩いてお立ち寄りいただけます飲食店等ございませんのでお車でお越しですと便利かと存じます。
たむたむ楽天様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。