ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

tom-ohiroさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

tom-ohiroさん [50代/男性] 2022年07月03日 17:31:37

お風呂の貴重品入れの暗証番号をど忘れした時は焦りましたが、フロントに対応して頂いて、助かりました。
    あと、夕食はコースだったので、満足出来ましたが、その分朝食のバイキングが期待外れだったのが、残念です。

【きょうと魅力再発見プロジェクト京都府民限定】現地で最大5000円割引★【和食】季節の会席料理を堪能
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 21:59:59

6月22日に宿泊しました。クチコミにあったように建物、内装は年数がたった古めかしい所もありますが、清潔感はありました。部屋は広く快適でした。

【きょうと魅力再発見/京都府&隣接府県民限定】現地で最大5000円割引★【和食】季節の会席料理を堪能
    【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

レイラスキさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

レイラスキさん [60代/男性] 2022年06月19日 11:18:06

接客態度がイマイチで残高

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月25日 20:21:46

レイラスキ 様

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、私どもの配慮が不足しており、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなお言葉を頂戴することが無いよう、お客様の目線を大切に、より一層丁寧な対応を心がけて参ります。

河嶋

【訳あり×2食付プラン】当日予約もOK!宮津天橋立お得旅♪
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 09:03:42

コロナ禍で色々厳しいのは分かりますが、朝のチェックアウト時間に機械操作が不得手な役職者2名のみというのはどうなのでしょうか。20分待ち、一人も進みませんでした。
    機械が分からないとなれば、受付もひとつ空いていたのですしヘルプを呼べなかったのか、若い人から代わるとは言いづらいのか状況を見ているだけでした。引き取ります、とすれば上司にも角が立たないのでは。
    チェックインでは問題なかったので、チェックインとアウトで半々の人員配置にはできないものでしょうか。公共交通機関の便数も少ないですし10分試して難しいようでしたら誰か呼ぶなり一言いただきたかったです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年06月09日 17:23:09

投稿者様

チェックアウトの際は、長時間お待たせしてしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。

特に公共交通機関を利用されるお客様にとりましては、時間との兼ね合いもあり、焦りや不安を抱かれたことと存じます。

今後はお客様がストレス無くお出かけいただけますよう、頂いたご指摘を関連セクションにも共有致しまして、人員配置、従業員研修等含めまして改善して参ります。

また近くにご来訪の際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

河嶋

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】現地で最大5000円割引★和洋中バイキング&お土産付

投稿者さん 2022年05月15日 09:27:30

14日宿泊、19時半からディナーバイキングでした。
    その時に牛ステーキを焼いていた方が終始キレており、目の前で大きな音が鳴るくらいお肉の入ったお皿を投げ置きされ、お肉を焼くのに使う道具も投げておりました。
    とても気分が悪かったです。何がそんなに気に食わないのか知りませんが、態度に出してしまうなら辞めてしまえと思いました。それほど不快でした。
    あと他の方も書かれていましたが「いちごデザート食べ放題」と記載されていますが、いちごのデザートは2種のみです。しかも1つは杏仁豆腐にいちごソースが掛かっているだけのものです。果肉は皆無です。
    バイキングの種類も少なく、定番の唐揚げや味噌汁などはありません。

あと天橋立眺望のお部屋でしたが、上から見る感じではなく横から見る感じになるので、天橋立ビューランドから見るような一般的に知られている見え方とは異なります。ただただ遠くに松林がある...?みたいな感じです。

お風呂の更衣室はロッカーではなく、カゴに荷物を入れるスタイルなので防犯上良くないです。今の時代には合わないと感じました。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月28日 16:22:57

投稿者 様

ご夕食会場では、投稿者様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    当日会場で牛ステーキを担当していたスタッフに事実確認を致しました。
    少しでも早くお客様にステーキを提供しようと急いでいたようで、その際、道具の扱いや提供の仕方が乱雑になってしまったとのことでした。
    どのような状況であっても、丁寧な対応と立ち居振る舞いを失念することがないよう、本人には再度指導をしております。

また、夕食バイキングのメニューにつきましては、ご満足いただけるような提供ができず、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご指摘は厨房スタッフにも共有し、サービスの改善により一層精進致します。

大浴場につきましては、現在、貴重品ロッカーを番台スタッフの目の届くエリアに設けており、脱衣所内を衣類等のみ入れる脱衣カゴのスタイルとなっております。いただいたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

せっかくのご旅行にご不快な思い、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

河嶋

【春×ディナーバイキング】“春野菜の天ぷら”に牛ステーキ♪いちごデザートが食べ放題♪《3~5月限定》

投稿者さん 2022年05月08日 22:52:18

3月に利用させて頂きました。
    いちごデザート食べ放題と謳っていた割には デザートの種類も少なく
    併設していちご園があるにも関わらず
    ひどいイチゴばかりで 料理は全体的に期待外れでした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月13日 17:09:14

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    バイキングにつきましては、頂戴致しましたご意見を厨房スタッフにも共有致しまして、改善に向けて努力致します。
    また、当ホテルのいちご農園につきましては、時期によって採れるいちごが小さかったり、大きさにバラつきが出てしまい、見た目が良くない場合もございます。しかしながらいちご自体は、遜色のない味わいですので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    今後もお客様のご意見を真摯に受け止めまして、随時改善を図って参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:10:13

GWに、家族で宿泊させていただきました。
    GWなので、お値段はお高めでしたがお部屋の広さ、眺望等、訳アリのプランなのであまり期待していませんでしたが満足でした。
    バイキングの食事も、種類が多く大変たのしめました。
    次回は、イチゴ狩りも体験してみたいです。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月13日 17:05:34

投稿者 様

また、その際の感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

ご家族でのGW旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
    ディナーバイキング等ホテルでのご滞在に概ねご満足いただけましたようで、喜ばしく思います。

今年のいちご狩りは2022年5月15日で終了となりますが、また来店に是非ご家族皆様でいちご狩りにいらしください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河嶋

★訳ありタイムセール★GWの旅行がお得に!【春×ディナーバイキング】プラン
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

あかいとっとさんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2022年04月27日 07:56:23

思っていた通りやはり古いホテルなので洗面所のドア-等段差が気になる。食事もバイキングの内容可もなく不可もなく。眺望はよかった。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年05月02日 10:48:18

あかいとっと 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングにつきましては、よりご満足いただけますよう、ディスプレイ方法も含めまして改善に努めて参ります。

客室につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    現状、すぐに対応することは難しくありますが、今後改修工事の機会がございましたら、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう検討させていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 16:23:24

この時期なのでアメニティーも自分で勝手に選んで部屋に持ち帰るのは理解出来るけれど、それで少し厳しい点数になったかも。
    食事は浴衣にスリッパ姿の客が多くて、しかもダラけた姿勢で興醒めした。
    料理内容も価格相応なので特に文句は無いが、褒められた物では無い。
    部屋のサニタリーは狭くて洗面具を置くスペースにも事欠いた。
    露天風呂はまあまあで、特に不満は無いがこれと言って特徴も無かった。
    一番気になったのは部屋の設計で、よくもあんな設計で造ったなと思わせられた。
    少しの四角い畳みスペースがあり、その角部分が如何にも通るのに邪魔で案の定連れが躓いて、スンデのところで大怪我するところだった。
    多分他にもそういう客が居る筈であろうと思われる。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年04月16日 20:10:40

投稿者 様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

アメニティバイキングにつきましては、環境保全の取り組みの一環として、2022年2月1日より導入しております。
    お客様におかれましては、お手間をお掛けして大変恐れ入りますが、必要なアイテムを必要な数量のみ、お部屋へご持参いただきますよう、ご協力をお願いしております。
    お食事の内容につきましては、より良いメニューをご提供できますよう、引き続き改善に努めて参ります。
    設備や客室の構造の面では、ハード面の至らない部分をソフト面でカバーし、従業員一同、尽力して参ります。

ご指摘をいただきましたことは、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見を元に、サービスの改善により一層精進いたします。

【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

ヒロ4607さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ヒロ4607さん [50代/男性] 2022年02月13日 11:27:06

部屋寝ようとしたところ子供が走り回って大声だしてて
    とてもうるさかったです

朝食は品揃えも多く良かったです
    夕食はステ-キをliveで焼く場所なのに冷たい肉を並べて
    いて、もらっていいですかと訪ねても返事なしでした
    鉄板の意味はあるのかと思います

露天風呂が故障で入れなかったのが残念
    スタッフの対応は良かったと思います

2022年02月
    ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年02月24日 16:10:30

ヒロ4607 様

また、その際の感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

私どもの至らぬ点により、この度のご滞在で満足していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食につきましては、スタッフの対応を含めまして、いただいたご指摘を担当スタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

今後、より良いご滞在の提供ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

河嶋

【訳あり×2食付プラン】当日予約もOK!宮津天橋立お得旅♪
    【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月29日 19:39:57

部屋は広めでよかった。ベッドのクッションはいまいちでした。
    食事は 夕食・・・これといった看板メニューもなく,品数も少ない。かにバイキングでかろうじて・・・
             という感じ。その蟹も想定内のやせやせ・・・寂しい物でした
        朝食・・・期待せずにいったけど,まあなんと・・・・絶句。今までで残念ながらワースト1です。
             品数も中身も・・・勘弁して!
    風呂は普通でした。人も少な・・・・
    サービスは,サービスを提供される場面がなかった。フロントは一人で行列ができるし・・・
    設備等は,人件費を最大限カットした提供で,ある程度理解できるかな。

要は5,000円引きプラスクーポン2,000円のしわ寄せがきた物悲しいホテルでした。
    系列のホテルでは,もっとよかったので,リゾート&ホテルズ 宮津ロイヤルはこれっきりで。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年01月02日 17:34:11

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、その際の感想をお寄せいただきありがとうございます。

お食事につきましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ディナーバイキングはライブキッチンのステーキと天ぷらが通年のメインメニューとなっており、加えて冬の時期は丹後地方の名物“鰤しゃぶ”をご用意しております。
    提供方法等、よりお客様に伝わりやすい工夫を検討して参ります。
    食べ放題の蟹につきましては、紅ズワイガニを仕入れており、ズワイガニと比較すると細身ではありますが、殻が柔らかく食べやすいです。また、水分を多く含んでおり甘味があることが特徴です。
    今回は投稿者様のお口に合わなかったようで私どもも大変残念に思います。
    また、朝食につきましては内容を改善すべく厨房スタッフを中心に検討して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

河嶋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】現地で最大5000円割引★カニ食べ放題バイキング♪
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

mimu33333さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mimu33333さん [50代/女性] 2021年12月13日 17:57:01

お風呂が広く結構な人数が入浴しているのですが 人が多いと感じなかったです。アメニティも化粧水 乳液 クレンジング 洗顔料と用意してあり
    とてもありがたく思いました。
    部屋も掃除が行き届いており 清潔で綺麗でした。窓からの眺めが最高でした。だだ残念なのは 夕食のバイキングが密になり過ぎてました。大きな会場なのですが これでもかと言う位にテーブルが置いてあり 凄い人数で夕食をとっている風景は 何か落ち着いて食べてられず ステーキを焼いてるスタッフなんか 配給状態の様になっておられ ダレた様な態度で不快でした。食事以外は凄く良いホテルなのに
    って感想でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月25日 16:45:04

mimu33333 様

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。

アメニティにつきましては、ご活用いただけましたようで安堵しております。現在アメニティバイキングを導入しており、お客様ごとに必要なものを必要な数だけ選んでご利用いただいております。
    また、お部屋からの眺望もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、夕食会場では残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    せっかくのご夕食を落ち着いて召し上がっていただくことが叶わず、私どもも大変残念に感じております。
    ディナーバイキングにつきましては、時間を3部制にして、ご利用人数が偏らないよう制限をさせていただいておりますが、今後さらに精査致しまして、時間のコントロールを強化致します。
    また、会場スタッフにつきましては、今一度、基本的な立ち居振る舞いを含めまして従業員教育を徹底致します。

次回ご来館の際には、気兼ねなく快適にご滞在いただけますよう、尽力致しますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

河嶋

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】冬の味覚“蟹”も食べ放題♪贅沢バイキングプラン
    【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

萬天1952さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2021年12月03日 13:29:25

朝食会場での出来事、私は洋食中心での選択をして、スクランブルエッグとウインナーを取りケチャップを掛け次(他)の物を探して見たら探せず、そこに居た女性の方に、他に洋食のメニューは有りませんかと問い掛けました所、私の持ってるトレイを観ながら、「ハイ、それだけですね」と応えられました。卵とウインナーだけですよ、再度訊く気にもなれず、和食との併用での選択を行い、気分を害しながらも、ここで怒っては同伴者にもレストラン側にも迷惑が掛かってしまうと思いなおし、心を鎮めた上でゆっくり1時間掛けた朝食を楽しみました。それ以外はフロント、お風呂等の従業員さんはいつも通りの気持の良い接客でした。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年12月08日 19:13:19

萬天1952 様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    また、フロント、大浴場のスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場では、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    現在、提供の方法等を含めましてメニューの見直しを実施しております。
    いただいたご意見、ご指摘を考慮し、洋食中心のお客様、和食中心のお客様どちらもご満足いただけるようなラインナップを目指して参ります。また、お客様の気持ちに寄り添った温かい接客ができますよう、従業員教育を再度徹底致します。

お客様に気持ちよくご出発いただけるような朝食サービスづくりを、スタッフ一同尽力して参りますので、挽回の機会としてまたご利用いただけますと幸いでございます。

河嶋

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】現地で最大5000円割引★1泊朝食付きプラン
    【【ゆったり休日】洋室ツイン+ソファベッド■36平米■(禁煙)】

nobuyon7888さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

nobuyon7888さん [60代/男性] 2021年11月28日 19:35:47

ホテル内に三つのレストランのある立派なリゾートホテル。お部屋もエキストラベッドが入っても満足のできる広さでとても快適でした。少し長めの滞在でも楽しく過ごせそうです。
    今回はカニ食べ放題のプランにしましたが、この季節の日本海側の宿にしてはかなり安めのカニが使われていて、少し残念に思いました。食べ放題ではなくカニは1杯までとかに制限しても、もう少し良いカニを食べたかったです。他のバイキング料理のメニューはそこそこおいしかっただけにちょっと残念でした。
    今回は食事面で点数を落としましたが、全体としては総合的に見て良い宿だと思います。私がこの周辺で宿泊するときには候補の一つになるでしょう。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月30日 12:11:16

nobuyon7888 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

通常の洋室ツインルームで約36平米の広さがあり、リゾートホテルならではのゆったりとしたお部屋をご満喫いただけたかと存じます。
    しかしながら、ご夕食の蟹足食べ放題につきましては、お客様の心残りとなってしまい、申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見とご提案につきましては、来年度のバイキング運営に活かして参ります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場と満足感をご提供出来ますように取組んでまいります。

またnobuyon7888様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河嶋

【【最上階・天橋立眺望】スーペリアリゾート◆36平米◆(禁煙)】

cona7697さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

cona7697さん [20代/女性] 2021年10月31日 16:28:30

天橋立・伊根観光の為、きょうと魅力再発見度プロジェクトを利用して宿泊しました。
    チェックインの時間がちょうど夕暮れどきで、エントランスやお部屋から見える天橋立の眺望は素晴らしかったです。
    露天風呂も温度が低めで長湯が好きな私は好みでした。しかし、お風呂が地下でせっかくの天橋立の眺望が露天風呂から見れなかったのは残念でした。
    でも他は微妙かな、、、。
    リフォームされていない部屋の為、古めなのは仕方ないが洗面やお風呂の水まわり匂いがキツかったのは気になりました。朝も夜もバイキングのお食事が美味しくなかったです。種類も少ないし冷めているものもあったり、、、せめて温かいと有り難かった。スタッフも足りていないのか人件費削減なのか、夕食会場のホールはほぼ1人の男性スタッフが走り回ってらっしゃっていたり、その場で作ってくださるステーキや天ぷらもすごく並んでいたりしてオペレーションも悪いのかスタッフの方も気の毒に見えました。京都府の宿泊割引がなかったらこの金額であの料理、部屋、サービスだとかなり後悔していたと思います。景色以外はオススメするところはないかな、、、。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年11月05日 17:11:41

cona7697 様

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在は満足していただけるサービスが提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    夕食・朝食のバイキングでは、料理内容、サービススタッフの人員や会場内調理等につきましても行き届いておらず、重ねてお詫びを申し上げます。
    現在、関連部署と共に具体的な改善に向けて
    料理の提供温度、会場内調理のスムーズな提供方法の見直しを実施しております。
    また、客室の設備につきましても、日々の清掃と設備点検をさらに徹底して参ります。

数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
    可能な限り早急に改善致しますので、また当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

河嶋

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】家族で満喫♪季節の和洋中バイキングin宮津天橋立
    【【天橋立眺望確約♪】■日本三景ツイン■36平米■(禁煙)】

Steven36さんの ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Steven36さん [40代/男性] 2021年09月26日 17:32:33

夜の食事不合格です。場所は暗くて,テーブルの設置は倉庫みたいな違和感を気がします。ステーキの品質は悪くてゴムみたいな食感でした。天ぷらの料理様は同じ手袋で生エビと揚げた天ぷらを取っているから,大丈夫でしょうか。

2021年09月
    ホテル&リゾーツ 京都 宮津 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月28日 15:37:56

Steven36 様

ご夕食につきましては、せっかくのご旅行に残念な思いを残す形となってしまいまし
    たこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見をもとに、調理部門とミーティングを行い、清潔な手袋の使用と菜箸の使用を再度徹底致します。

そして、お客様がストレスなくお食事をお楽しみいただけますよう、料理実演コーナー
    へのスポットライト設置や料理台への照明設置など、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

Steven36樣のまたのお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたこ
    とに御礼申し上げます。

サービス支配人 中川 泰一

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《ニュースタイル》京都の恵みバイキングプラン!
    【●和室10畳●(禁煙)※お布団敷きはセルフです】