メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

PAPAタローさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

PAPAタローさん [80代/男性] 2023年11月02日 11:24:15

団体客が多く 食事 風呂の混雑ぶりが大変でしたね 残念です
グループのホテルは 3か所目で期待していましたが
残念ながら次回は小型のホテルにします

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月03日 17:35:04

PAPAタロー 様

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、団体のお客様の多さによるお食事会場や大浴場の混雑に関しまして、お客様が快適にお過ごしいただけなかった事、心からお詫び申し上げます。
私どもでは、一度に多くのお客様を受け入れる事が利点でもある一方、日程によっては混雑が発生しやすい事もあり、ご不便をお掛け致しました事申し訳なく存じます。
今後お客様に一層快適なご滞在をご提供するために、混雑緩和のための施策やお食事会場のレイアウトの見直し等、改善を重ねてまいります。

折角のご期待に沿う事が出来ず、忸怩たる思いでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなお言葉を頂戴する事の無いよう、サービスの向上、設備の充実に尽力いたしますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
PAPAタロー 様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ばばぎちゃんさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ばばぎちゃんさん [70代/男性] 2023年09月23日 14:08:13

このホテルには3回目の利用になります。いつもありがとうございます。感謝しております。次回も楽しみにしております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月24日 09:31:59

ばばぎちゃん 様

日頃より当ホテルにご高配を賜り、心よりお礼申し上げます。
また、この度は有り難い評価を頂戴し恐縮でございます。

お客様からのお言葉は、私どもの励みとなり、日々のサービス向上への糧となっております。
次回のご滞在も、お客様にとって心地よく、思い出に残るものになるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
お部屋の快適さ、レストランでの美味しいお食事、また周辺エリアの観光情報やアクティビティに関するご案内など、どんな事でもお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。

これからも一層ご満足いただける施設づくりを目指して、おもてなしの品質の向上、施設の清潔保持に努め、お客様のご旅行が素晴らしいものになるよう、全力でお手伝いさせていただきますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れれば幸甚の至りでございます。
ばばぎちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 00:39:35

お部屋は広く、眺めも良く
気持ちよく宿泊できました。
食事は2階レストランで
綺麗な夜景を見ながらいただくことができました。
種類が豊富で良かったです。
欲を言えば、
お刺身が大皿で提供されていましたが個別で盛ってもらう方が
美味しそうに見えると思います。
ローストビーフはお味は美味しかったですが、もう少し薄切りにしていただいた方が食べやすいです。
朝、コーヒーをお部屋へお持ち帰りできるのはありがたいです。
唯一、足を怪我してリハビリ中の旅行だったので喫煙所が遠すぎるのが辛かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月09日 10:16:59

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき有り難うございます。

お部屋の広さや眺望、ビュッフェメニューのバリエーション等、ご満足いただき大変嬉しく思います。
ビュッフェは先般、朝夕ともに7月15日を以て内容をフルリニューアルしてライブキッチン等も一新し、おしなべてご好評をいただいておりますが、投稿者様のお口にも合いました事、何よりでございます。
今後も秋に向けて後日一部内容が変わる予定ですので、また是非新メニューもご賞味ください。

また、お刺身やローストビーフに関してのご提供方法に関するご指摘にも感謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー変更の際に検討させていただき、お食事の品質と満足度の向上に努めてまいります。

朝のコーヒーをお部屋へお持ち帰りできるサービスにつきましては、お気に召していただけて喜ばしい思いです。
お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、今後も更に良質なサービスをご提供してまいります。

一方で、喫煙所までの距離が遠かった事でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
喫煙所の設置場所につきましては、館内分煙化の際に検討を重ねた結果、現在の場所と相成り、現在の状況では、喫煙所の場所は恐れながら変更が難しい事をご理解賜れれば幸いでございます。
しかしながら喫煙をされるお客様には、喫煙所の場所について事前にお知らせする等の情報提供に努め、少しでも快適にご利用いただけるよう工夫を重ねてまいります。

今回頂戴したご意見を参考に、今後一層多くのお客様にご満足いただけ、お選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同益々精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

あみだにょらい5553さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

あみだにょらい5553さん [60代/女性] 2023年09月02日 23:03:59

素泊まりでの予約でした。
お風呂は露天風呂が良かったです。泉質が良いのかツルツルでした。
立地が良いのか夜の星空は最高で、とっても綺麗でした。天の川まで見えました。アメニティも揃っていて快適でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月03日 09:48:34

あみだにょらい5553 様

この度は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、露天風呂をご堪能いただき、その泉質にご満足いただけた事、とても嬉しく存じます。
当館の露天風呂「宮津の湯らゆら温泉」の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉と申しまして、塩分が肌に付着し汗や水分の蒸発を防ぐため、肌が乾燥にしにくく湯冷めもしにくいという「パック効果」が期待できると言われております。
その他にも様々な適応症を持つ、山椒大夫伝説でも有名な地元・由良の地から汲み上げた温泉でございまして、地元にもファンの方が多くいらっしゃいますので、お気に召していただけ非常に喜ばしい思いでございます。

また、晴天の中美しい星空をご覧いただけ、素晴らしい体験となりました事、何よりに存じます。
実はあまり知られておりませんが、宮津市は、環境省による全国星空継続観察で「星が最も輝いて見える場所」の2位に選ばれたこともある自然の魅力あふれる町でございます。
その理由といたしましては、宮津市は市の約80%を森林や山が占めており、人工の明かりが少ないため、“本来の星空”が見られるからだと言われております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、努力を続けてまいります。
今後秋や冬にかけて空気が乾燥してまいりますと、より星空観賞に向いた夜が多くなり、自然の豊かさを楽しみながら、乾燥を予防するために私どもの温泉が最適なシーズンとなってまいりますので、是非またこちらへお越しの際には当館をご用命いただければ幸いでございます。
あみだにょらい5553様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月20日 18:13:54

家族で利用しました。プールは小さい子供でも遊びやすい深さで、楽しそうに遊んでいました。プール用のロッカーが古くて薄暗くて少し怖かったですが、宿泊するお部屋で着替えたのでそこまで気にならなかったです。
お部屋はとっても広くて綺麗でした。
朝食バイキングは種類がとても豊富で何を食べようか悩むほどでした。
全体的に小さい子どもが過ごしやすいように、売店におむつや離乳食が売っていたり、大浴場や食事会場にベビーチェアや子供用食器が用意されていたり工夫がされておりとても助かりました。
またプールのシーズンに利用したいと思いました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:04:27

投稿者 様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

プール用のロッカーに関しては、ご意見いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

朝食バイキングに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
種類豊富なお料理で、お客様にとっての楽しいお時間をご提供できたことを嬉しく思います。

また、おむつや離乳食の販売、ベビーチェアや子供用食器のご用意についても、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとっての快適な環境づくりを私たちの大切な使命として、これからもさらなる工夫と改善を重ねてまいります。

お客様にとって、より一層素晴らしい滞在をご提供できるよう努めて参ります。
来年のプールのシーズンに投稿者様ご家族様に再びお会いできる事を心より楽しみにいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年08月13日 17:37:23

部屋からの景色が最高!
子供達はプールが楽しかったようです。小さい子でも入れる浅いプールもあって安心して遊ぶ事ができました。
ラウンジでおやつと飲み物が無料でいただけたのも良かったです。
唯一、お風呂が…女性の洗い場の排水が間に合ってなくて、池のようになってました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:14:22

投稿者様

私どものプールにご満足いただけましたようでなによりでございます。
大きなプールは水深110cm、小さなプールは水深35cmと大人の方から小さなお子様までお楽しみいただけます。

プールご利用後は14時よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジをご用意しておりますので、思い切りプールで遊ばれた後はごゆっくりお過ごしいただけます。

大浴場につきましてはにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
より安全に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。

投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月12日 15:57:13

親切な方が多かったです
子供向けの縁日が値段のわりにいまひとつだったかな

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:31:39

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、私たちのスタッフが親切であるとのお言葉、心より嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い環境と温かいおもてなしを提供することは、私たちの大切な使命でございますので、お喜びのお言葉が何よりも励みになります。

また、お子様向けの縁日に関してのご意見もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回以降は縁日の内容も再度検討し、より充実したものにしてなるよう努めてまいります。

今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの事がございましたら是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 20:47:29

夕食無しのスイートルームに泊まりました。部屋がとっても広くて、眺めも良くて最高でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:00

投稿者様

お部屋にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
スイートルームは当ホテル最上階の8階にございますので海を一望できる客室となっております。
晴れの日は夕日や朝日をご覧いただけます。
また宮津へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
投稿者様のお越しを一同心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【スイートルーム《72平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 17:30:26

温泉の水質が良く肌がしっとりとした。アメニティの歯ブラシが柔くて良かった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月06日 17:09:56

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの露天風呂はナトリウム塩化物強塩冷鉱泉という泉質の温泉でございます。
ご満足いただきましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ta-tciさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 11:05:32

何度か利用させていただいています。
バイキングもまあまあ美味しいです。
今回外国の方大勢いらしていました。
部屋からの眺めや温泉も気に入っています。
ただ前の日とかに電話で問い合わせたたきの方の対応が少し丁寧ではなく不親切な態度でホテルのマイナスの印象に繋がると思います。
その点改善されると良いと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月29日 14:52:03

ta-tci 様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

またお部屋からの眺望や大浴場がお気に入りであるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、前日お問い合わせいただいた際のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご期待に添えるよう、スタッフの接客トレーニングと意識の向上に努め、お客様の気持ちに真摯にお応えできるよう心掛けてまいります。

また、朝夕ビュッフェにつきましてはその後7月15日を以て完全リニューアルいたしました。
新しいメニューにつきましても是非ご賞味いただけると喜ばしく思います。

一層快適なひとときをお届け出来るよう、スタッフ一同おもてなしの質の向上に邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧を賜れれば幸いでございます。
ta-tci様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪

投稿者さん 2023年05月22日 19:45:40

GWを避けて宿泊しました、お食事、お風呂、アメニティー、全て大満足でした、お部屋も綺麗でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年05月27日 15:05:34

投稿者様

「全て大満足」というこの上ない評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるサービス、アメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ京都宮津
河嶋

投稿者さん 2024年04月16日 19:24:31

オールインクルーシブでのんびり、おつまみや飲み物が夕方やお風呂上がってからもラウンジでゆっくり出来て良かったです。
朝食や夕食も美味しかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月18日 14:28:04

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、祝着至極に存じます。

この度のリニューアルの要でもございますオールインクルーシブのプランをご満喫いただけたと伺い知り、大変嬉しく思います。
ご到着からお帰りまで、あらゆる時間を存分にお楽しみいただけるようにというコンセプトの下、ビュッフェのメニューや館内の雰囲気に至るまで、気を配っておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
投稿者様の次回のご来訪をスタッフ一同心待ちにいたしております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

【楽天スーパーSALE】5%OFF!癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室) 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

SB307さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

SB307さん [70代/男性] 2024年04月03日 17:39:24

オールインクルシブプランで、夕食時もビールが飲めて満足しています。
9時からのラウンジでもビールが飲めるようにしてほしいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年04月03日 19:00:48

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

オールインクルーシブプランでのご滞在をご満喫いただけたと伺い知り、大変喜ばしく思います。
午前中のラウンジについての貴重なご意見も真摯に受け止め、検討させていただきます。

お客様のご期待に応えるため、さらなる改善とサービス向上に努め、より一層快適で素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。
改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、SB307様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

【クラシックツイン 海側眺望【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2024年01月10日 21:27:26

ウェルカムドリンクにアルコールがあり、飲み放題なのが良かったです。子供も一緒にお菓子を食べられるのも魅力でした。
部屋からの眺めも良く快適に過ごせましたが、お風呂が温泉ではないのが残念でした。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2024年01月14日 15:29:02

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきまして、誠に有り難うございます。

ご宿泊者様限定の無料ウェルカムラウンジでのアルコールを含む各種ドリンクと、様々なお菓子でお子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけました事、心より喜ばしく思います。
また、お部屋からの眺望もお気に召していただけ、何よりでございます。

一方で、大浴場につきましては現在改装工事のため温泉露天風呂がご利用いただけません事を、深くお詫び申し上げます。
工事は3月末で終了し、4月にはリニューアルオープン予定でございますので、ぜひ改装後にまたお越しいただき、新しいお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。

これからもより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は是非当館をご用命ください。
投稿者様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【12・1月限定★2食付/夕食ビュッフェ】大人1名につき館内利用券1000円付♪<大浴場改修工事中>
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

SB307さん [70代/男性] 2023年12月03日 09:25:57

サウナがよかったです。
ウェルカムラウンジもよかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年12月09日 11:16:18

SB307 様

過日は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

この度は快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

サウナがお客様のお好みに合い、お喜びいただけた事、私たちスタッフ一同非常に嬉しく思います。
リラックスしてお寛ぎいただけるよう、今後も施設のメンテナンス等に一層努めてまいります。

また、ウェルカムラウンジについてもご満足いただけ、何よりでございます。
今年の7月より新しい取り組みとして開始いたしましたウェルカムラウンジでは、より利用しやすく快適な空間とすべく日々改善を重ねておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用ください。
SB307様の次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理食べ放題♪

投稿者さん 2023年11月25日 14:55:17

とても良いホテルで設備等も問題ない。立地もよい。ただ、バイキング形式の食事は改善の余地がある。冷めてしまっているのが致命的

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月26日 11:10:25

投稿者 様

先日は当ホテルへご来訪いただきまして誠に有り難うございました。

今回のご滞在におかれましては、高台から天橋立を望む自然豊かな立地や、館内設備にご満足いただけた事、非常に嬉しく存じます。

一方で、ビュッフェに関するご指摘につきましては、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくという、そのお料理を一番美味しく召し上がっていただける状態でご提供する事が私どもの使命であるにも拘らず、今回のようなお言葉をいただく事となり遺憾の極みでございます。
今後このような事の無いよう、適量での小まめな補充や差し替えを行い、お料理のベストな状態を保てるよう、サービススタッフと厨房スタッフの連携を強化いたします。
皆様から美味しいと仰っていただけるビュッフェを目指して改善に努めてまいります。

今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、おもてなしの心を大切にし、皆様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご利用賜れれば幸甚の至りでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 15:58:21

食事も良く、価格も抑えられて良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月21日 16:21:52

投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中貴重な口コミをお寄せいただき、誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、お食事や料金等にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様からののお喜びのお声をいただける事が、私どもにとって何よりの励みとなります。
料金以上の価値がある、上質なサービスをご提供できるよう日々心掛けておりますが、これからもより一層快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は当館を定宿としてご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

exo1116さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2023年11月05日 11:56:58

10月30日に宿泊しました。窓からは天橋立が見えて、きれいです。ビュッフェ会場はとても広く、人も多くて、ちょっとうんざりしましたが、その割に、料理は取りやすかったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月05日 14:51:10

exo1116 様

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お部屋の窓からの天橋立の美しい眺望をご堪能いただけた事、大変喜ばしく思います。
高台から望む天橋立の景色は当館の魅力の一つでもございますので、お客様がその美しさをお気に召していただけた事を何よりに存じます。

またビュッフェ会場の広さとお料理の取りやすさについてお褒めいただき、光栄でございます。
一方で、ビュッフェ会場が多くのお客様で賑わっていて、一部で混雑を感じたとのご意見につきましては、真摯に受け止め、お客様の素晴らしいお食事体験をお約束すべく、繁忙期の混雑対策と会場レイアウトの見直しに取り組み、より快適な環境を整えるために尽力いたします。

お客様のご評価を励みに、今後一層上質なサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご用命ください。
exo1116様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【お部屋タイプおまかせでお得】2食付/夕食ビュッフェ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 15:42:53

景観も良く、広いお部屋で満足です。お風呂も広くて露天風呂もあり、良かったです。
コンビニまでしばらくあるので、ちょっと買い物に出るには不便です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年11月04日 16:08:50

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。

当館のお部屋の広さや眺望、大浴場にご満足いただけた事、非常に嬉しく思います。
お客様が「海を望む半島の高台に建ち、豊かな自然に囲まれた静かなリゾートでゆったりと寛ぎながら自分たちだけの時間を過ご」せるようにと願って私どもは日々皆様をお迎えさせていただいておりますので、お喜びのお言葉が何よりも励みになります。

一方で、当館は先述のような、景観を重視した土地に立地しておりますため、市街地からはお車で約10分少々の距離がありますので、市内中心部へのアクセスの容易さという点ではご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
お客様の利便性を高めるために、最寄り駅までの定期送迎バスの時間の見直し等、改善策を検討してまいります。
また、手前味噌ではございますが、当館のショッピングプラザでは、お土産品以外にも若干の日用品や食品、飲料等も取り揃えておりますので、お困りの際は是非一度ご来店賜れれば幸いでございます。
併せまして、ショッピングプラザで取り扱い希望の商品等ございましたら、ぜひ検討させていただきたく存じますので、お気軽にご提案いただければ何よりでございます。

お客様のご意見は、より良いサービスを提供するための大切な指針でございます。
頂戴したお声を参考に、全スタッフ一丸となってサービスの向上、施設の充実に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
投稿者様の次回のお帰りを一同心待ちにいたしております。

【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

SB307さん [70代/男性] 2023年10月23日 20:41:43

ウェルかセムドリンクサービスがよかった。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年10月24日 10:05:49

SB307 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミをご投稿いただき、誠に有り難うございました。

ウェルカムラウンジがお客様のご旅行をより豊かなものに出来た事を伺い知り、大変喜ばしく思います。

ウェルカムラウンジは、ご宿泊いただく皆様に寛ぎの空間をご提供し、ゆったりとリゾートをご満喫いただくための新しい取り組みとして2023年7月から始めたばかりの試みでございまして、日々より良いサービスを模索して工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。

今後も、お客様のニーズにお応えできるよう、サービスや設備の向上に取り組み、次回も一層素晴らしい体験をお届けするためにスタッフ一同精進してまいります。
SB307様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業責任者 田中

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪