メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) クチコミ・感想・情報

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 06:59:18

仕事終わりに大阪から向かっても
24時まで大浴場の入浴が可能なのでゆっくり温泉に入れます

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月02日 17:11:46

投稿者 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

お仕事終わりに大阪からお越しいただき、大浴場でゆっくりと温泉に入浴いただけた事をうかがい知り、お仕事のお疲れを癒し、寛ぎのひとときを過ごしていただけた事、心より喜ばしく存じます。

お客様にとって快適なご滞在をご提供し、今後もお客様のご期待に応えるため、一層のサービス向上に努めてまいります。

次回もビジネスの拠点として当館をご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【温泉SALE】【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

ぼんちゃん0321さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

ぼんちゃん0321さん [50代/男性] 2023年09月01日 00:21:12

チェックアウト時にお気遣いいただきありがとうございました。
大変助かりました。

食事はバイキング方式でしたが、結構おいしかったです。
また、部屋から見える天橋立のイルミネーションが奇麗でした。

この度は本当にお世話になりました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年09月01日 17:25:36

ぼんちゃん0321 様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
また、当ホテルのスタッフへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。

チェックアウト時のフロントの対応が、ぼんちゃん0321様のお役に立てた事を嬉しく思います。
当日対応をしました者達にも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

ビュッフェ料理がおいしかったとのお言葉も、大変喜ばしく存じます。
私どもはお客様に美味しいお食事をご提供し、より豊かなホテル時間をお届けすることを使命として、今後もクオリティの向上に努めてまいります。

また、天橋立のイルミネーションもお楽しみいただけた様で何よりでございました。
ライトアップは10月31日まで開催予定ですので、またこちらへお越しの際には、今後秋に向けて表情を変える天橋立の風景とともに再度「天橋立まち灯り」をお楽しみいただければ幸いでございます。
その際のご宿泊には是非当館をご用命ください。

ぼんちゃん0321様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪
【【最上階/天橋立眺望】スーペリアリゾート《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 09:43:26

プールや卓球、ドリンクバーなど子供が喜ぶ設備があり楽しく過ごせました。ただ部屋の衛生状態が悪く、フロントの方にも伝えましたが対応は良くなかったです。あと食事が残念で、せっかくの旅行の楽しみが半減されてしまいました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月30日 09:49:03

投稿者 様

私どもではお客様が楽しくお過ごしいただける環境をご提供することを心掛けておりますが、今回のご滞在におかれましては、お部屋の衛生状態がご期待に添えなかったものであったとの事、またフロントの対応も不適切であったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、今一度徹底的な清掃・管理を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう尽力いたします。
また、フロントの対応につきましても、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員教育の一層の強化を行い、お客様に対する最良のサービスのご提供を心掛けてまいります。

またお食事に関しましても、お口に合わなかったとの事、非常に残念に存じます。
皆様に一層美味しいと仰っていただける内容に昇華すべく、料理の品質向上に邁進いたします。

投稿者様におかれましては、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
プール等のアクティビティは勿論のこと、お部屋やお食事等のホテルの根幹部分におきましてもお客様にご満足いただけるよう、あらゆる点で改善に努めてまいりますので、またこちらへお越しの際には当館をご利用いただき、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月26日 07:57:40

8月21日に宿泊。景色が素晴らしいです。ここに泊まるなら海側の部屋にするべきです。残念なのは食事で、味が今一つピンときません。天橋立の夜のライトアップをみるならこのホテルが一番です。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 10:42:47

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは海を望む半島の高台に立地しておりますので、西側のお部屋からは天橋立の内海を、東側のお部屋からは伊根湾の外海をご覧いただける、全室シービューのお部屋が自慢でございます。
今回ご利用いただいたお部屋は西側の「天橋立側」ということで、丁度開催されていたライトアップもご覧いただけたという事で何よりでございました。
外海の景色も素晴らしいですが、内海側をご指定されたい場合は、有料の確約プラン等もございますので是非お問合せください。

お料理の味につきましては、お客様の期待にお応えできなかったこと、大変残念に存じます。
お食事に関するご意見は、今後のサービス向上に向けての大切なご意見として、しっかりと受け止めさせていただきます。

なお、天橋立のライトアップは10月31日まで行われておりますので、またの機会にぜひお越しいただき、素晴らしい景色と心地よいひとときをお楽しみいただければ幸いです。

お客様のご期待に沿えるサービスのご提供に一層努めて参ります。
投稿者様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】ショートステイでお得♪<17時イン/10時アウト>
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 22:19:10

ビュッフェが充実!食べきれなくて、また行きます、大満足で日頃の疲れを忘れることができました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:40:15

投稿者 様

過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。

当ホテルではお食事の内容の充実、バラエティに気を配っており、多くの皆様にお楽しみいただける内容を心がけております。
食べきれないほどご堪能いただけたとのお言葉が何より嬉しく存じます。

また投稿者様に、日頃の忙しさを忘れ、リフレッシュできる場として過ごしていただくお手伝いができたこと、私どもも大変光栄でございます。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
今後も一層快適なホテルづくりにスタッフ一同まい進してまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月21日 10:10:30

到着しても出迎えは無く、見えていた駐車場に止めて荷物を持ってチェックインしました。浴衣を自分で持って行くシステムはよいのですが最近では着物を着る機会が少ない為、子供用と同じく各サイズの他に参考となる身長の明記があっら良かったと思います。お風呂場のシャンプー類も違う種類の物が用意はしてありましたが、交互に配置されていない為、席によっては利用できませんでした。大きなホテルです。今の時代マンパワー不足なのも理解しているつもりです。今まで色々なホテルを利用してきましたが今回ほど考えさせられたホテルはありませんでした。マニュアルの見直しや、教育をされたらいかがでしょうか?これからも設定料金に似合うサービスを提供して頂きたいと思いました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月27日 11:21:05

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はご満足のいくご滞在をご提供出来ず、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

浴衣につきましては投稿者様の仰る通り、サイズに関する表記はお客様の利便性を高める重要な要素であると心得ますので、浴衣のサイズ表につきましては、速やかに作成させていただきます。

お風呂場のシャンプー類に関するご指摘も、重ねてお詫び申し上げます。
配置の見直しを行い、皆様がご利用しやすい配置を心がけてまいります。

ご指摘通り、当ホテルは大きなホテルではございますが、お客様一人ひとりに心地よい空間をご提供することを最優先に考えております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、マニュアルの見直しや教育によるおもてなしの質の向上に取り組むことをお約束申し上げます。

皆様に「来て良かった」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同一層精進してまいりますので、何卒挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

衷心よりお礼とお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 18:13:54

家族で利用しました。プールは小さい子供でも遊びやすい深さで、楽しそうに遊んでいました。プール用のロッカーが古くて薄暗くて少し怖かったですが、宿泊するお部屋で着替えたのでそこまで気にならなかったです。
お部屋はとっても広くて綺麗でした。
朝食バイキングは種類がとても豊富で何を食べようか悩むほどでした。
全体的に小さい子どもが過ごしやすいように、売店におむつや離乳食が売っていたり、大浴場や食事会場にベビーチェアや子供用食器が用意されていたり工夫がされておりとても助かりました。
またプールのシーズンに利用したいと思いました!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:04:27

投稿者 様

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様にプールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

プール用のロッカーに関しては、ご意見いただいた点を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。

朝食バイキングに関しても、ご満足いただけたようで何よりです。
種類豊富なお料理で、お客様にとっての楽しいお時間をご提供できたことを嬉しく思います。

また、おむつや離乳食の販売、ベビーチェアや子供用食器のご用意についても、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様連れのご家族にとっての快適な環境づくりを私たちの大切な使命として、これからもさらなる工夫と改善を重ねてまいります。

お客様にとって、より一層素晴らしい滞在をご提供できるよう努めて参ります。
来年のプールのシーズンに投稿者様ご家族様に再びお会いできる事を心より楽しみにいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【朝食付】和洋の朝食バイキングで朝から元気♪
【和洋室《36平米》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

投稿者さん 2023年08月20日 02:31:50

食事は朝夕どちらも豪華で美味しく、子供達は綿あめやかき氷がとても喜んでいました。
お風呂はせっかくの露天風呂が落ち葉がたくさん入っていて入りにくかったです。
部屋からの景色が良く、ゆっくり過ごせました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:10:52

投稿者 様

この度は、ご家族でのご利用、そして貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関して、朝夕ともに豪華で美味しいとのご感想、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお子様たちの笑顔が綿あめやかき氷で輝いている光景を想像すると、私たちの心も温かくなります。

露天風呂についてのご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地よい空間を提供することが最優先であるとの考えから、より一層小まめな清掃と点検を行い、お客様に気持ち良くお風呂を楽しんでいただけるように努めて参ります。

お部屋からの素晴らしい景色をゆっくりとお楽しみいただけたとのお言葉も、大変嬉しく存じます。
景色の美しさと共に、くつろぎのひとときを提供できたことを光栄に思います。

日本三景の一つでもある天橋立はその美しい景観が称えられ、日本の自然の中でも特に価値ある景勝地のひとつです。
季節ごとに表情を変え、春には新緑が美しく、夏には海水浴やマリンアクティビティが楽しめ、秋には紅葉が美しく、冬には雪景色とともに風情を醸し出します。
歴史的な要素も含みながら、自然と人の共存が感じられる、私どもの愛する土地です。

次回のご訪問時には、さらに素晴らしい体験をお届けできるよう、スタッフ一同益々のサービスの向上に邁進してまいりますので、是非またお越しください。
投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【さき楽30★夏休み家族旅行】2食付/夕食ビュッフェ【最大10%オフ&添寝2名様無料】

投稿者さん 2023年08月19日 21:51:52

家族旅行で利用させていただきました。
バイキングは種類もとても多く、美味しかったです。
8歳、4歳の子供達はプールを楽しんでいました。
スタッフの方達も優しく、とても満足だったのですが、一つだけ希望が叶うならお部屋にバスタオルが1人1枚ずつしかないので、1人2枚ずつくらい用意していただけるととっても嬉しいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:11:22

投稿者 様

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お食事やプールを楽しんでいただけたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

お部屋に関しましては、バスタオルの枚数についてのご希望を頂戴し、重ねてありがとうございます。
お客様のご要望にできるだけお応えできるよう努めてまいりますとともに、タオルの枚数につきましては、水とエネルギーの節約等による環境への負荷を軽減するための配慮を大切に考えております事も、ご理解賜れれば幸いでございます。
もちろん快適にホテルをご利用いただけますよう、フロントへお申し出いただければ追加のタオルは随時お渡しさせていただきますので、お気軽にお申し出ください。

次回のご利用時には、お客様にとってより快適な滞在をお届けできるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【早期割30★夏休み家族旅行】2食付/夕食バイキング【最大10%オフ&添寝2名様無料】
【洋室ツイン+ソファベッド《36平米》【禁煙】】

Qちゃん9510さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2023年08月18日 14:55:43

広い入浴施設やプールがあり、部屋も広い。また、ウエルカムドリンクや縁日コーナーなどもあり、アイデアは豊富。ただ、部屋の洗面蛇口のゴムパッキンが緩く、けっこう水がしみ出してきたため、その都度タオルで拭く必要があった。また、チェックアウトの際、事前に宿泊費についてはカード決裁しているにもかかわらず、請求があり、こちらから再度確認するよう要請する必要があった。派手な企画もよいが、当たり前のことがきちんとできるホテルとして成長してくれることを望む。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:15:47

Qちゃん9510 様

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

大浴場やプール、縁日等をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
しかしながら、洗面蛇口の問題や、チェックアウト時のご精算の誤りに関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたように、楽しいイベントも大切ですが、基本的なサービスや施設の状態がまず何より重要であるという事を心に刻み、今後同様のトラブルが起こらないように従業員教育を再徹底してまいります。

Qちゃん9510様のご意見は私どもの成長に繋がるものでございます。
再度お詫び申し上げるとともに、今後の改善に真摯に取り組んでまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけることを心より願っております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【素泊り】ゆとりのチェックアウト11時♪

投稿者さん 2023年08月17日 16:11:08

台風で露天風呂利用が出来なかった為楽しみにしていた温泉に入ることが出来ませんでした。
内湯も温泉であれば良かったのにと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:12:21

投稿者 様

しかしながら台風の影響により、露天風呂を楽しみにしていたお客様の期待を裏切ってしまい、心より申し訳なく感じております。
当ホテルといたしましても、お客様の安全とご満足を最優先に考えておりますが、台風の状況は予測が難しく、安全面を考慮してクローズの判断となりました。
このような状況でも、よりよいサービスを提供できる方法について常に検討し、改善してまいります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在をお届けできるようスタッフ一同一層努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月13日 17:37:23

部屋からの景色が最高!
子供達はプールが楽しかったようです。小さい子でも入れる浅いプールもあって安心して遊ぶ事ができました。
ラウンジでおやつと飲み物が無料でいただけたのも良かったです。
唯一、お風呂が…女性の洗い場の排水が間に合ってなくて、池のようになってました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:14:22

投稿者様

私どものプールにご満足いただけましたようでなによりでございます。
大きなプールは水深110cm、小さなプールは水深35cmと大人の方から小さなお子様までお楽しみいただけます。

プールご利用後は14時よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジをご用意しておりますので、思い切りプールで遊ばれた後はごゆっくりお過ごしいただけます。

大浴場につきましてはにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
より安全に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。

投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪

投稿者さん 2023年08月12日 16:00:59

こちらに宿泊するのは今回で3回目です。ファミリーで楽しめるホテルです。2種のプールはあまり広くなくシンプルですがむしろ安全で良いです。更衣室がもう少し広いと嬉しいです。夏限定で開催される縁日もスタッフの方々の配慮が行き届いており気持ち良く楽しめ子供も大喜びです。バイキングも綿菓子やかき氷、ソフトクリームと、子供が自ら作る事ができるコーナーは大人もテンション上がりましたね。親子はもちろん3世代で来られている方も多く本当に良いホテルです。また利用させて下さい。お世話になりありがとうございました。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 13:28:21

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重な口コミを頂戴しありがとうございます。
何度も私どものホテルへ足を運んでいただいております事、心より感謝申し上げます。

プールにつきましても、お楽しみいただけて何よりでございます。
更衣室の広さに関してのご提案につきましては、お客様のご意見を参考に、今後の改善に活かしてまいります。

縁日やバイキングにつきましても、お子様とご家族の皆様が楽しい時間を過ごせるようにスタッフ一同心を込めて準備しておりますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも様々なアイデアを考えてまいります。

これからもお子様に優しいホテルとして、皆様に素晴らしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力し続けてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月12日 15:57:13

親切な方が多かったです
子供向けの縁日が値段のわりにいまひとつだったかな

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 14:31:39

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは、私たちのスタッフが親切であるとのお言葉、心より嬉しく思います。
お客様にとって居心地の良い環境と温かいおもてなしを提供することは、私たちの大切な使命でございますので、お喜びのお言葉が何よりも励みになります。

また、お子様向けの縁日に関してのご意見もありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回以降は縁日の内容も再度検討し、より充実したものにしてなるよう努めてまいります。

今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの事がございましたら是非当館をご利用ください。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 15:56:06

従業員の方はみなさん大変親切でした
食事も海鮮以外は美味しかったです
あとはお風呂にもう少し個性が欲しいところ

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:04:43

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

皆様に快適なご滞在をご提供することが、私どもの喜びであり使命であると心得ておりますので、接遇への心温まるお言葉は大変励みになります。

また、お食事につきましても概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
魚介類の再考も視野に入れつつ、これからも多彩なお料理をご提供できるよう努めてまいります。

お風呂につきましても、個性的な要素を取り入れ、癒しの空間を提供できるように検討させていただきたく存じます。

お客様の声を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またの機会により良いご滞在をお届けすべく、投稿者様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 22:34:48

露天風呂など良かったです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:16:24

投稿者様

当館露天風呂の泉質はナトリウム塩化物強塩鉱泉で神経痛、筋肉痛、関節痛などを適応症としており、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 16:59:56

今から10数年前に子どもが幼い頃に利用しました。ウェルカムドリンクがとても素晴らしかったです。あの頃、プール、どこ?とはしゃいでいた娘がウェルカムドリンクでアルコールを飲んでいたのが感慨深かったです。とてもとてもコスパが高い素晴らしいホテルです。また来ます!!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:21:55

投稿者様

この度は当ホテルに再度ご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけましたようで何よりでございます。

ウェルカムラウンジは新しい試みとして先月より営業いたしております。
お子様のご成長という思い出深い瞬間であったことは、私どもにとっても特別なエピソードとなりました。

お客様にとっての素晴らしい体験を創出することを使命と心得ておりますので、投稿者様のご家族皆様で楽しく過ごすひと時をご提供するお役に立てたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供して参ります。
ご投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【2食付/夕食バイキング】和洋中揃うメニューが食べ放題♪
【【天橋立眺望】洋室ツイン《36平米》【禁煙】】

かのんあやのさんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

かのんあやのさん [50代/女性] 2023年08月08日 23:35:55

新しくウェルカムサービスが始まっており、落ち着いたラウンジでお菓子とジュースいただけました。お水も1人1本いただけたので、飲料には困らなかった。
食事は朝食のハンバーグ 手作で最高に美味しかったです

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:27:20

かのんあやの様

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

先月よりご宿泊者様専用のウェルカムラウンジ営業をしており、ナッツやグミ、マシュマロ等のお菓子やビールやソフトドリンクをご用意しており、ご好評を頂戴しております。

また、ご朝食につきましても美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。

かのんあやの様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【和室《10畳》【禁煙】※お布団敷きはセルフです】

しょうたくん9さんの メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) のクチコミ

しょうたくん9さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:59:53

初めて宿泊させていただきました。

大浴場のスタッフの方、お土産屋さんの方はとても丁寧な接客でとてもありがたかったです。
少し残念だったのは、夕食の場所がどこにも書いていなくて、説明もなかったので、チェックインの時に教えていただければありがたかったです。そういう点ではフロントの方の接客が1番可もなく不可もなく…でした(すみません)

部屋は3階でしたが海が一望でき素敵な眺望でした。
食事の評価が色々だったので正直あまり期待していなかったのですが、大満足です!
子どもたちも大喜びでとても快適に過ごさせていただきました。
またぜひ利用させていただきたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 16:35:59

しょうたくん9 様

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し非常に嬉しく存じます。
大浴場のスタッフやショッピングプラザのスタッフの接遇へのお褒めのお言葉は、スタッフ自身も大変喜んでおり、励みになります。

しかしながら、ご夕食の場所に関する説明不足でご不便をお掛けしたことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時にわかりやすく案内させていただくよう、フロントのスタッフ教育とサービス向上に努力を重ねてまいります。

改めまして、お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご宿泊時には、より良いサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう一層精進してまいりますので、是非こちらへお越しの際にはまた当ホテルをご利用ください。
しょうたくん9様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 16:06:35

部屋からの景色もよく、食事もおいしいです。ラウンジでお酒を飲みながらゆっくりできるのも良かったです。リピートしたいです。

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 京都 宮津) 2023年08月26日 18:54:12

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、私どものサービスへの高い評価を頂戴し誠に有り難うございます。

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの景色やお食事にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
私どもはお客様に快適な滞在環境をご提供するべく日々精進しておりますので、お喜びのお言葉を賜りました事非常に光栄でございます。

今後夏が過ぎますと、10月からは蟹のご提供もスタートし、例年10月末から11月上旬頃にかけては紅葉も見ごろを迎えますので、是非またお時間のある折に宮津へお越しください。
その際には当ホテルを定宿にしていただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル&リゾーツ 京都 宮津

【直前割】×【2食付/夕食ビュッフェ】部屋タイプおまかせ<17時イン/10時アウト>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】