旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 17:37:13

7月12日から一泊で利用させて頂きました。
なんといっても、あたたかな「おもてなし」が嬉しかったです。
到着した時のウェルカムドリンクとおしぼり、
夜神楽への送迎、夜のデザート、朝の食後のコーヒー、どれをとっても機械的なサービスではなく
おもてなしの心が詰まったもので、ほっこりあたたかい気持ちになりました。

また、夜の食事は地元の物にこだわった手作りの味ばかり。お腹いっぱいに満たされました!

また、この地へ行く時には是非お世話になりないと思います。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

すずめめだかさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2014年05月07日 14:51:22

民宿をランクアップしたような宿です。

部屋も新しく改装され良かったです。宿のご主人おかみさん従業員の方みなさんとても心配りのある接客をされます。

チェコからの友人家族を伴っての宿泊でしたが、宿の食事が口に合うのかなど心配してくださいました。

高千穂神社の夜神楽を見て宿に戻るとお手製のデザートが出されこれもおいしかったです。

投稿者さん 2014年04月06日 16:39:24

電車バスの旅行だったので、バス停から近い宿でコミュニティーバスの利用等で大変便利でした。夕食、朝食とも高千穂食材が豊富に使われていて、味付けの良い素朴で健康的な料理で満足しました。高千穂温泉の無料券で温泉にも入れ、早めに夜神楽に送迎してもらい、特等席で見学でき、演者にハグもしてもらえ、思い出深い旅になりました。

2014年04月
【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

kafukusumiさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2013年06月30日 23:08:12

3家族の旅行で利用しました。連休中でしたが、3か月前ぎりぎり予約することができました。
民宿を可能な限り改装した趣きで清潔な感じです。
夕方に到着し、時間的には夕食後に高千穂温泉か夜神楽かの選択を勧められましたが、折角来たのだから、でも小さな子供もいるし、と悩んでいると、うまくコーディネートして頂いて、どちらも楽しめるように配慮頂き、しかも送迎までお世話になることができました。
食事は種類も多く、お味もほどよく、ゆっくりと頂きました。
今回は子どもが4人いましたが、どの世代にもご対応頂ける、つくりと雰囲気だと思います。

2013年05月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

投稿者さん 2012年05月13日 19:00:30

全体的にとてもよかったです。
3人で泊まりましたが、それ位が限界!?の広さです。
家族経営のような感じでとてもアットホームでした。
着いたら高千穂のおすすめ観光を案内してもらい、ご飯もボリュームがありました。
ただ残念なのが、ご家族でしているからか人手が足りないようで、掃除が行き届いていなかったです。お部屋のお風呂の床は水垢が目立ちましたし、食事会場の窓も汚れていました。
大衆浴場に無料で連れて行ってくれるとの事でしたが、話の行き違いでお部屋のお風呂を利用しましたが、やはり利用するには少し抵抗がありました。
それ以外はサービスも良く、お部屋も改装して間もないようで綺麗でしたし、全体的には連休中にこのお値段で泊まれて大満足です。
よい思い出になりました。寝つけの梅酒も嬉しかったです。
夜はカギがかかっていて外出出来ないので、みなさんお気を付けください。

2012年04月

sachippe8753さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

sachippe8753さん [30代/女性] 2012年05月12日 10:44:05

GWの5/4に宿泊させてもらいました。
宿が取れなくて偶然見た楽天トラベルで取れたので
選ぶ余地がなかったのですが
大変居心地がいいところでした。
夜神楽や温泉まで車で連れて行ってもらい
素敵な高千穂の夜を過ごさせてもらいました。

2012年05月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

むらゆうどんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:08:15

GWに夫と宿泊しました。場所がわかりにくく迷子になり、迎えに来てもらいました。ご主人がとっても威勢がよく、夕食から神楽の段取りを進めてくれました。夜神楽後は高千穂温泉にも案内してくださり、そのテンポのよさが心地よかったです。
食事もとても美味しく、特に朝食は大きなざる?の中にお料理のお皿が置かれていて、お品書きもちゃんとついていて、雰囲気も良かったです。
宿自体もリニューアルされたばかりのせいもあり、とても明るく、清潔感があふれていて、気持ちよかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年09月05日 22:03:11

場所がわかりづらく、ナビも観てもわからず・・、ウロウロ車を走らせているうちに見つけました。

お宿はこじんまりとしていて、新しくきれいでした。
お宿のご主人奥さんみなさん、感じのいい方で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は近所の大浴場の割引券をいただき、そこを利用したので、お宿のお風呂は評価していません。
食事はハンバーグがとてもおいしく、ボリュームも多かったです。
子供にジュースを出していただいたり、風船のお土産をいただき、子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2010年11月25日 00:30:05

アットホームな御宿でした。

個人的には「家に招かれた感じ」という印象。
別に悪い意味ではなく(笑)

・部屋
 新しく清潔感がありました。
 ただ、お風呂だけはちょっと汚い・・・

・料理
 おいしいですし、とてもじゃないけど食べきれない量。
 ただし、和洋の垣根は有りませんでした。。。
 私は別に気になりませんでしたが。
 あと、食事をする部屋は静か過ぎて
 隣のお客さんに気を使ってしまいました・・・

・接客、サービス
 ご家族での経営の様で、まさにアットホーム。
 ご主人の運転で夜神楽に連れて行ってもらいましたが、
 会話が楽しかったですよ。良い人です。

・値段
 色々な事を勘案すると、ちょっと高いと思いました。

と、つらつらと書いてみました。
ご参考になれば。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

りん2934さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

りん2934さん [40代/女性] 2010年11月13日 18:01:13

女性3人で泊まりました。お部屋はきれいだし、食事も量・質とも十分でした。
朝食後にはコーヒーをだしていただいたり、サービス面もよかったです。
お風呂はせまかったので利用券をいただいて高千穂温泉を利用しました。
神社や高千穂峡にも近く立地は悪くはないのですが、なにせわかりにくいので、もう少し看板に工夫をされるとなおよいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年04月12日 22:24:32

改装して間もなく、大変きれいな部屋でした。
料理はおいしいですが、朝も夜も食べきれないくらいの量があります。
高千穂神社の観光神楽は、今回行きませんでしたが、希望すれば宿のご主人が送迎してくれるそうです。ただし、7:20頃には宿をでないと、前の方で見られないとのこと。
また今度、違う季節に行ってみたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 10:47:57

書き込みのとうりはじめて利用される人には??かも 外観写真のイメージと違って見えたのと、わかりずらい立地もあり迷ってしまいました。人手も足りないのかもしれませんが、おそうじも行き届かないところもちらほら~押入れに大きな蛾と前泊者が残していった?ゴミ袋はがっかりでした。食事面はとても良いのに非常にもったいない気がします。今後の改善を期待しています。

2010年03月

rasya-kunさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

rasya-kunさん [40代/男性] 2009年12月13日 21:07:47

建物は民宿をリフォームして旅館風にした感じでしょうか。
部屋は小奇麗で感じ良かったです。
食事も地元の食材を使い、食べきれないほどの量でした。
場所がわかりにくいのが難点でしょうか。

高千穂神社での夜神楽への送迎もして頂きありがとうございました。

2009年12月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

ちゃか0208さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ちゃか0208さん [40代/女性] 2009年11月18日 11:39:38

場所が少し分かりづらく、電話でお聞きしたところ、無事に着くまで玄関先で宿のご主人が待っていてくださいました。わざわざ高千穂温泉の日帰り湯まで車で先導していただいたり、連れが体調不良で急に夜神楽見物をキャンセルしてご迷惑をかけたりで、申し訳ありません。食事は地の物を中心に工夫されていて美味しく、ご主人も女将さんもいつも笑顔で、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 03:16:10

旅館の居心地の良さと民宿の親切さのいいとこどりみたいなところで、高千穂観光に最適でした。ちょっと遅い時間の到着でしたが、暖かくむかえていただいたり、出発する際にコーヒーを入れていただいたり、また、夕朝食へのメニューに宿泊客への心遣いを感じました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年05月31日 09:21:08

ひっそりとして、のんびりするには最適です。旅館の方々もとても親切で、心和みました。
チェックアウト時にコーヒーのサービスもして頂きました。
若干立地が分りづらかったです。
観光するなら、徒歩では無理ですので、マイカーやタクシーでの利用となります。

2009年05月

投稿者さん 2023年11月14日 15:55:06

隣の部屋のドアを閉めた時の音がうるさい、なのでこちらも閉める時は注意しました。
食事の品数は多く楽しめましたが、味が濃いめだったのが残念。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年12月03日 19:45:13

オーナー夫婦と娘さんのアットホームな雰囲気に癒される。土地感があるので、色々話しも聞けて良い。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

mepapoさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mepapoさん [50代/男性] 2017年12月09日 16:38:57

リフォームされて、一見綺麗そうだが壁紙の汚れや、浴室の目地のカビはダメ。

折角綺麗なユニットになったんだから、もっと気を付けないと。

丁度浴槽に浸かると目の位置に来るからかとても気になる。

後、シャワーが痛い。

水圧が低いのか、節水のシャワーヘッドなのか?皮膚に孔があくかと想うほど痛い。

弱くしても痛いので、シャワーヘッドを替えた方が良い。

【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

投稿者さん 2017年03月25日 18:03:29

距離感がわからず到着が予定より遅れ(これはこちらが悪いのですが)宿に着いたらウエルカムドリンクを出して頂きましたが飲み干す前には案内され部屋へ。
お部屋は綺麗で良かったのですが トイレに入って 一見綺麗なのですが え? 掃除してる?と思うくらい ウォシュレットのボタンの面が茶色くなっていて 気持ちが悪いので ペーパーで拭いてみると綺麗になったので やはり汚れだったのでしょう。
食事は写真とほぼ一緒でした。遅れて到着したせいかほぼ温かくありませんでした。温かいともう少し美味しく頂けたかもしれませんが・・ 量は食べきれないほどありました。
申し訳ありません。味は普通でした。
お風呂も到着したときに説明を受けていなかったので どこにあるかわからずフロントで声をかけて聞きました。
家庭風呂より少し大きいくらいのお風呂で ひとつだけなので家族でも順番で入らないといけませんでした。長湯をすると他のお客さんに迷惑になるかもと思いゆっくり出来ませんでした。お風呂でゆっくりしたい方にはお勧めしません。
夜食がサービスであると書いていましたが 出て来ませんでした。
お布団の中から虫の死骸が出てきてそれにも驚きました。
お部屋は綺麗なのに なんだか残念な点が目立ってしまい 金額の割にはあまり満足ではありませんでした。