旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 19:00:30

全体的にとてもよかったです。
3人で泊まりましたが、それ位が限界!?の広さです。
家族経営のような感じでとてもアットホームでした。
着いたら高千穂のおすすめ観光を案内してもらい、ご飯もボリュームがありました。
ただ残念なのが、ご家族でしているからか人手が足りないようで、掃除が行き届いていなかったです。お部屋のお風呂の床は水垢が目立ちましたし、食事会場の窓も汚れていました。
大衆浴場に無料で連れて行ってくれるとの事でしたが、話の行き違いでお部屋のお風呂を利用しましたが、やはり利用するには少し抵抗がありました。
それ以外はサービスも良く、お部屋も改装して間もないようで綺麗でしたし、全体的には連休中にこのお値段で泊まれて大満足です。
よい思い出になりました。寝つけの梅酒も嬉しかったです。
夜はカギがかかっていて外出出来ないので、みなさんお気を付けください。

2012年04月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

むらゆうどんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:08:15

GWに夫と宿泊しました。場所がわかりにくく迷子になり、迎えに来てもらいました。ご主人がとっても威勢がよく、夕食から神楽の段取りを進めてくれました。夜神楽後は高千穂温泉にも案内してくださり、そのテンポのよさが心地よかったです。
食事もとても美味しく、特に朝食は大きなざる?の中にお料理のお皿が置かれていて、お品書きもちゃんとついていて、雰囲気も良かったです。
宿自体もリニューアルされたばかりのせいもあり、とても明るく、清潔感があふれていて、気持ちよかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月06日 13:24:36

お部屋にお風呂が無いということでしたがありました。でも近くの高千穂温泉のチケットをいただきゆったり入浴できました。
また観光スポットを教えてくださったり、夜神楽の会場の送迎をしてくださったりと、至れり尽くせりでした。
食事もおいしく、夕食は食べきれないぐらいでした。また土地の自然食品を使った朝食で、おいしくいただきました。

2012年04月

投稿者さん 2011年09月05日 22:03:11

場所がわかりづらく、ナビも観てもわからず・・、ウロウロ車を走らせているうちに見つけました。

お宿はこじんまりとしていて、新しくきれいでした。
お宿のご主人奥さんみなさん、感じのいい方で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は近所の大浴場の割引券をいただき、そこを利用したので、お宿のお風呂は評価していません。
食事はハンバーグがとてもおいしく、ボリュームも多かったです。
子供にジュースを出していただいたり、風船のお土産をいただき、子供たちは大喜びでした。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

かえるちん2905さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

かえるちん2905さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:48:35

初めて利用しました。第2駐車場らしきところから宿を見たので一瞬・・・戸惑いましたがとてもきれいな宿で安心しました。
食事の量が大変多く子供が小食のため申し訳ない気持ちになりました。
予約をする際は、「小食なので」と伝えた方が良かったかもしれません。
お風呂は家庭用のお風呂を少し大きくした感じでしたが、近くの温泉も利用できるとのことでした。夜神楽への送迎もしていただき助かりました。
とても感じのよい対応で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2011年06月20日 19:57:11

車載ナビ、各種マップで見ても道が途切れているので、バスセンター前で迷いやすい。宿のホームページにGS(エネオス)横の道から進入と加えてあったらより良かったと思います。家族が車で入れない道に近づいた途端、宿に電話して迎えに来てもらった。翌日、宿の食堂から見下ろすとすぐ真下に車をUターンした広場が見えた。和室は実際には9畳あり3人でゆったり過ごせ、トイレの近い老父にはウオシュレット付トイレがありがたかった。食事はバラエティ豊富で味も良く、昼食を抜けば良かったと家族で言い合いました。また、苦手な食べ物がある時は先に言っておくといろいろ対応していただけるようです。静かにゆっくりと過ごしたいならお薦めです。改装して間もないので部屋が綺麗なのも良いです。

2011年06月
【夏得】高千穂蘇食物語

投稿者さん 2011年05月08日 09:59:18

貸し切り風呂も使え大変満足でした!!

和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

りん2934さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

りん2934さん [40代/女性] 2010年11月13日 18:01:13

女性3人で泊まりました。お部屋はきれいだし、食事も量・質とも十分でした。
朝食後にはコーヒーをだしていただいたり、サービス面もよかったです。
お風呂はせまかったので利用券をいただいて高千穂温泉を利用しました。
神社や高千穂峡にも近く立地は悪くはないのですが、なにせわかりにくいので、もう少し看板に工夫をされるとなおよいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月15日 18:46:38

旅館自体はサービスや食事に部屋と問題なく満足出来たのですが、別の方の書き込みがあったように場所がとてもわかり辛かったです。案内の看板があれば良かったのにと思いました。

joker1213さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joker1213さん [50代/女性] 2010年08月14日 21:04:03

部屋もきれいで食事も美味しかったです。
食べきれず残してしまったのが残念でした。
ただ旅館の場所がわかりにくいので、看板とか道案内を工夫して
いただけると初めての客にはありがたいかも。

ganchan9261さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ganchan9261さん [40代/男性] 2010年06月13日 14:44:12

ちょっとした高台にあって・・・入り口からの道は細く・・・小さな案内版を見落とすと
場所はわかりづらいかも。角部屋だったので、部屋から高千穂神社が見えて良かったです
サービスは・・・田舎の夫婦が経営してる感じでのんびりとしてるので・・・中々奥に引っ込んでしゃべってたりお客の配慮や説明不足な面もあり期待は持てませんが・・
旅行の目的・・神楽の舞には真っ先に連れてってくれて一番前の席で見れて良かったです
それと時間があまりなくバタバタとしたのですが神楽が終わったあと高千穂温泉にサービスで連れて行ってくれたりと・・・他の宿泊場所では受けれないサービスがあります。
食事(夕食)は食べれないくらいあると思ってましたが・・・地味な地元の食材を使った和洋折衷といった感じで以外と全部たべれました。朝食は逆におかずが多く食べれなかった・・
お酒とか別に注文すると高いので・・・歩ける距離で酒屋を探しましたが、ビール・発泡酒が1種類づつしかなかったので途中コンビニかスーパーで買った方が良いと思います。
近くに居酒屋もありますが ・・・ 田舎の雰囲気を楽しむには高いですが夕食込みで
いいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月12日 22:24:32

改装して間もなく、大変きれいな部屋でした。
料理はおいしいですが、朝も夜も食べきれないくらいの量があります。
高千穂神社の観光神楽は、今回行きませんでしたが、希望すれば宿のご主人が送迎してくれるそうです。ただし、7:20頃には宿をでないと、前の方で見られないとのこと。
また今度、違う季節に行ってみたいと思います。

2010年04月

rasya-kunさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

rasya-kunさん [40代/男性] 2009年12月13日 21:07:47

建物は民宿をリフォームして旅館風にした感じでしょうか。
部屋は小奇麗で感じ良かったです。
食事も地元の食材を使い、食べきれないほどの量でした。
場所がわかりにくいのが難点でしょうか。

高千穂神社での夜神楽への送迎もして頂きありがとうございました。

2009年12月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

ちゃか0208さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ちゃか0208さん [40代/女性] 2009年11月18日 11:39:38

場所が少し分かりづらく、電話でお聞きしたところ、無事に着くまで玄関先で宿のご主人が待っていてくださいました。わざわざ高千穂温泉の日帰り湯まで車で先導していただいたり、連れが体調不良で急に夜神楽見物をキャンセルしてご迷惑をかけたりで、申し訳ありません。食事は地の物を中心に工夫されていて美味しく、ご主人も女将さんもいつも笑顔で、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月08日 01:48:26

10月5日に娘達3人とお世話になりました。
二回目ですがいつもかわらずに愛想よく対応していただき気持ちよく宿泊させていただきました。設備等お部屋もきれいにリニューアルされていて娘達も大変喜んでおりました。
お料理も美味しく沢山の地元の食材を堪能させて頂きました。又、食後には女将さんの刈干切唄を披露していただき大変心休まる時間を過ごさせて頂きました。
夜神楽見物の後の梅酒と果物のサービスも本当にありがとうございました。
高千穂にこさせていただいた時は又やまざとさんにお世話になりたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月02日 18:22:25

夫婦2人車で13年ぶりに高千穂を訪れるという事でこちらを利用させてもらいました。少々立地が判り難かったせいで宿の御主人に途中まで迎えに来ていただきましたがリニューアル後1年というだけあり、まだまだ部屋も綺麗で大変気持ち良く過ごせました。
また食事も地物中心、ボリュームたっぷりで味付けが個人的に口に合ったものばかりと満足いくものでこちらでお世話になって良かったと思います。
ただ一つ、部屋からの眺めが建物の陰で高千穂の街が一望出来なかった事だけが残念でした。
しかし、また次に機会があれば是非お世話になりたいと思わせるに十分な宿でした。

和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付

投稿者さん 2009年05月31日 09:21:08

ひっそりとして、のんびりするには最適です。旅館の方々もとても親切で、心和みました。
チェックアウト時にコーヒーのサービスもして頂きました。
若干立地が分りづらかったです。
観光するなら、徒歩では無理ですので、マイカーやタクシーでの利用となります。

2009年05月