旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 17:59:30

ご主人とおかみさんのさりげない気配りが、とにかくすばらしかったです。
お風呂付きの部屋ではなかったので、近くの温泉を利用させていただきましたが、遅い時間(夜10時)だったにもかかわらずご主人が車で迎えにきてくださり、しかも旅館に戻ったらおかみさんが梅酒を用意して待っていてくださったのは感動ものでした。
次回高千穂に行くことがあれば、是非また利用させていただきたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年07月24日 09:28:49

2泊お世話になりました。
子連れでしたが、他と離れた広いお部屋を用意してくださったため、周囲への迷惑を気にすることなく、部屋でも存分に遊べました。

食事に関しても、2歳の子供にアレルギーがあるため色々制限がありましたが、それも考慮して用意してくださいました。
夕食も朝食も食べられるものが沢山あって、子供も大喜びでした。
(他の旅館だと『とりわけにして下さい』と言われて、でも与えられる食べ物がなく、子供は主に梅干しと昆布でご飯だけ食べていました。)
大人にとってもお食事はボリューム満点、手作りの美味しさを味わわせていただきました。

到着時に、御主人が周囲の観光案内をして下さいました。
下調べもしていなかったので、助かりました。

あと、家族風呂も檜で、くつろげて良かったです。

おかげさまで充実した高千穂観光ができました。
また、泊まりたいです。

2012年07月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

むらゆうどんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:08:15

GWに夫と宿泊しました。場所がわかりにくく迷子になり、迎えに来てもらいました。ご主人がとっても威勢がよく、夕食から神楽の段取りを進めてくれました。夜神楽後は高千穂温泉にも案内してくださり、そのテンポのよさが心地よかったです。
食事もとても美味しく、特に朝食は大きなざる?の中にお料理のお皿が置かれていて、お品書きもちゃんとついていて、雰囲気も良かったです。
宿自体もリニューアルされたばかりのせいもあり、とても明るく、清潔感があふれていて、気持ちよかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月28日 17:07:29

25日に1泊しました。
予定より早く到着しましたが快く迎えてくださいました。

夕食までの時間の過ごし方を提案してくださったり
観光スポットを説明してくださったので
計画が立てやすく時間を有効的に使えました。

食事も大変おいしく、特に「ハンバーグ」が最高においしかったです。

また機会がありましたらまた宿泊したいです。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

わかさま0718さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

わかさま0718さん [30代/男性] 2011年11月12日 11:26:20

2人とも初めての高千穂旅行、土地勘がない人には宿の目印を探すのはちょっと大変かもしれません。(電灯上部の看板を頼りに向かいました。)旅行前にしっかり下調べや問い合わせをした方がいいと思います。(実際当日道路工事があって何度も電話で問い合わせしました。)それでも親切に電話対応して下さり有難かったです。皆さんが投稿している通り地元の食材を使った料理の品数が豊富でとても美味しく頂きました。館内もとても綺麗でゆっくりする事が出来ました。小さい冷蔵庫があるので必要な方は宿に着く前に飲み物など買い物をしておくと便利です。特筆すべき内容としてはホテルでは決して味わえない程のきめ細やかなサービスです。夕食後夜神楽の送迎から帰るとデザート用意してあり、朝食後には部屋までコーヒーを運んであって、帰りには女将さんから手作りの爪楊枝入れをプレゼントされました。アットホームな雰囲気にとても満足しています。今回利用してとても高千穂がより好きになりました。旅行する機会があったらまた利用したいと思っています。

2011年11月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

りからん☆さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

りからん☆さん [30代/女性] 2011年10月15日 16:35:19

鹿児島から宮崎日向に行く道がかなり渋滞して、到着時間を2時間位遅れて着いたにもかかわらず、あたたかく迎えてくださり、夕食もたくさん食べきれないくらいにいっぱいのご馳走で、子供の分もおいしいハンバーグなど、用意していただいて、本当にうれしかったです。部屋も一番広い和室二間で、綺麗で、子供がいるので、広々使えて助かりました。お風呂も家族檜風呂を用意くださり、温泉でなくても気持ちよく入れました。
お風呂あがりに新鮮フルーツのデザートも出していただいて、おいしかったです。
朝食も自然食品のみを使用した、心に染みるおいしさで、女将やみなさんの真心がこもっているようでした。想像以上にサービスのよさと、人柄の良さに感動しました。
泊っていた方達もフレンドリーな和やかな感じで、本当に高千穂が大好きになりました。
おみやげに素敵な手作りの楊枝入れや、卵もゆでて、持たせてくださり、もう最初から最後まで、至れり尽くせりで、申し訳ないくらいのサービスで大満足でした。心の故郷のようで、また絶対にぜひ来たいです。ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月12日 18:38:08

1:立地
観光には最適です。
確かに場所が分かりづらいので、WEBサイトに詳細地図を掲載された方がよいかもしれません。現在WEBで表示している地図では宿の前の道が載っていないので。。。私の場合は、ナビが表示した内容が間違っていて、通りにいたタクシーの運転手さんに聞きました(ようは、分からなかったら聞けば良い、という程度の問題です・・・)。
高千穂峡・高千穂神社(夜神楽)・天岩戸神社に行くには、とても便利な場所だと思います。国見ケ丘に朝車で行きましたが、10分ちょっとくらいで到着しました。

2:サービス
とても良いと思います。
簡潔かつ十分なチェックイン時の説明対応、高千穂温泉の無料券配布と丁寧な場所までの説明、夜神楽への送迎と帰宿後のデザートサービス等々。

3:建物
清潔でとても良いと思います。
廊下の畳はとても気持ちが良かったです。部屋の網戸が少し汚れていたのが残念ですが、他はとても清潔でした。

4:食事
とてもおいしく且つボリューム満点でした。
高千穂牛のハンバーグや黒米うどん等、土地のものがてんこ盛りで、一気に食べてしまいました。朝食も健康的で堪能しました。

5:トータル
高千穂においては、この価格帯でバランスよく仕事をされている宿だと思います。
高千穂再来の際にはまたお世話になりたいと思える宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月08日 09:59:18

貸し切り風呂も使え大変満足でした!!

投稿者さん 2010年10月15日 18:46:38

旅館自体はサービスや食事に部屋と問題なく満足出来たのですが、別の方の書き込みがあったように場所がとてもわかり辛かったです。案内の看板があれば良かったのにと思いました。

joker1213さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joker1213さん [50代/女性] 2010年08月14日 21:04:03

部屋もきれいで食事も美味しかったです。
食べきれず残してしまったのが残念でした。
ただ旅館の場所がわかりにくいので、看板とか道案内を工夫して
いただけると初めての客にはありがたいかも。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

渡邊 浩さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

渡邊 浩さん [60代/男性] 2010年04月23日 16:15:21

高千穂峡は初めてでしたし、何処に泊まるかのアイデアもなく、口コミを読んで決めました。結局、それが大正解でした。全体に清潔感が漂い、家庭的な暖かいサービスに浸る事が出来ました。檜の家族風呂も一番湯で満足しました。
料理は心のこもった家庭料理で、大変に美味しかったです。これも大満足。
そして夜はご主人がマイクロバスを出してくれて、高千穂神社の夜神楽鑑賞に連れていってくれました。初めての夜神楽でしたが、ほのぼのとした幸せな気分になりました。
希望者には高千穂温泉の立ち寄り湯にも連れて行ってくれます。
是非、また訪れたいと思っています。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月12日 22:24:32

改装して間もなく、大変きれいな部屋でした。
料理はおいしいですが、朝も夜も食べきれないくらいの量があります。
高千穂神社の観光神楽は、今回行きませんでしたが、希望すれば宿のご主人が送迎してくれるそうです。ただし、7:20頃には宿をでないと、前の方で見られないとのこと。
また今度、違う季節に行ってみたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月11日 16:14:04

とにかく温かいもてなしと、食事のおいしさに一同大感激、奇をてらってはいないが工夫し洗練された盛り付け、薄味ながらしっかりと旨味のしみた飽きのこない味付け。朝食も素晴らしく、手抜きのないものでした。ただ一つ皆の不満は、料理の品数が多すぎるということ。「食べ残すのが勿体ない。食べたいけどもう入らない」でした。夜神楽にも車で送迎してくれました。思ってた以上に面白く場内盛り上がっていました。設備的にはリニューアルしたばかりで小綺麗でかんじのいい造り。風呂は部屋に普通サイズのものがありますが、物足りないかたには近くの大きな温泉まで送迎してくれます。宮崎市~椎葉鶴富屋敷~天の岩戸神社~高千穂峡一泊して~阿蘇~黒川温泉~大観峰~ミルクロード~熊本IC~宮崎市。僕のお薦め観光ドライブルートです!宮崎県北及び熊本阿蘇地方を堪能するのに、やまざとを中継基地としてはいかがですか。

2010年03月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

るんるん1104さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

るんるん1104さん [40代/女性] 2010年02月16日 02:30:07

場所がとても分かりにくかったのと、部屋の窓がすぐ道路に面しているような感じでしたので、立地は4点にしましたが、交通量がないので、うるさくはありませんでした。
お風呂は温泉でないので4点にしましたが、お部屋はとてもきれいで、アメニティもしっかり揃っていました。またお食事がよかったです。地産地消を心がけていらっしゃるようで、体にも心にも優しいお食事でした。とてもおいしく全て平らげてしまいました。夜神楽に送迎していただき、出発時にはおにぎりまでいただいて、本当にありがとうございました。また高千穂に行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年02月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

MMTMさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

MMTMさん [40代/男性] 2009年11月10日 15:53:37

男性4人、女性3人の7人で社内旅行の宿泊先として、
利用させて頂きました。本当に、いい宿でした。
料金も安く、皆さん親切で、部屋もきれい、料理もおいしく、言う事無しです。
高千穂に行くことがあれば、また宿泊させていただきます。

それと帰りには、向かいのホテルの仲居さん達にまで見送っていただきました。
感動しました。土地柄ですかね!

2009年11月

投稿者さん 2009年09月09日 03:14:07

もとは民宿だったみたいですが
いい感じに旅館にリフォームされていて頑張ってる感があちこちに感じられてお部屋がとてもきれいで満足しました。
お風呂が温泉でないので満点にはしませんでしたがそれなりにきれいで桧風呂が気持ち良かったです。夜神楽までの送迎サービスもあり、満足したので高千穂ならここにまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月02日 18:22:25

夫婦2人車で13年ぶりに高千穂を訪れるという事でこちらを利用させてもらいました。少々立地が判り難かったせいで宿の御主人に途中まで迎えに来ていただきましたがリニューアル後1年というだけあり、まだまだ部屋も綺麗で大変気持ち良く過ごせました。
また食事も地物中心、ボリュームたっぷりで味付けが個人的に口に合ったものばかりと満足いくものでこちらでお世話になって良かったと思います。
ただ一つ、部屋からの眺めが建物の陰で高千穂の街が一望出来なかった事だけが残念でした。
しかし、また次に機会があれば是非お世話になりたいと思わせるに十分な宿でした。

投稿者さん 2009年08月18日 22:24:27

アットホームな感じがとてもよかったです。また高千穂に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2009年08月06日 16:48:52

大人4人に幼児1人の宿泊でしたが、宿泊当日は空いているからと1部屋の予約なのに結局2部屋使わせてもらえました。さすがもと民宿。女将さんのきめ細かい温かいサービスでゆっくりとくつろげました。外国人の私の家族にも食事面で大変気を使っていただき、なんだか親戚の家に来ているような気分でした。夜神楽には神社まで送り迎えまでしてもらえてもう至れり尽くせり。到着時に旅館を見つけるのに苦労したことを除けば、百点満点!!

2009年07月

投稿者さん 2009年05月31日 09:21:08

ひっそりとして、のんびりするには最適です。旅館の方々もとても親切で、心和みました。
チェックアウト時にコーヒーのサービスもして頂きました。
若干立地が分りづらかったです。
観光するなら、徒歩では無理ですので、マイカーやタクシーでの利用となります。

2009年05月