旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 10:28:30

オーナーご夫妻はとても親切でお食事もとても美味しくお部屋も綺麗で快適に宿泊する事が出来ました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

zuuuuanさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

zuuuuanさん [30代/女性] 2022年04月30日 22:46:19

到着が遅かったので朝食だけのプランにしましたが次回は夕食も頂いてみたいです!
朝食はボリュームがありとても美味しかったです。お部屋も綺麗で広々としていました。
チェックアウトの際お土産を頂いき、一つしかない柄を兄弟で取り合いになってしまったのですがまだあるかもとすぐに探してきてくださりました。宿泊中も色々と良くしてくださって感謝です!
また帰ってきたいね、と思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

投稿者さん 2022年03月18日 18:16:08

朝ご飯が、美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は、部屋のユニットバスでしたので、機会があれば家族風呂を使用してみたいです。

投稿者さん 2021年11月15日 04:13:42

10月後半に宿泊しました。
とても静かなお宿です。お部屋も可愛いお花が 飾ってあったり。
ほっこり暖かい朝食も とても美味しかったです。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

ななみ7419さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ななみ7419さん [50代/女性] 2021年10月24日 16:51:22

田舎の祖父母宅に泊まっているような、暖かい優しいお宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:50

ご主人家族の暖かいおもてなしに心が休まりました。ご飯も豪華でありながらどこか優しい味付けが家庭的で、癒されます。

投稿者さん 2020年10月27日 18:43:09

10月25日に祖母山登山のあとに一人で宿泊。とても気持ちのいい、コスパも抜群の宿でした。充実の朝飯には感激。

場所は山里によくある段々の高台にあり、車のナビが苦手とする位置です。私の車の安物ナビは段々の下に案内してくれたため少し戸惑いましたが、スマホのyahooナビだと回り道をきちんと教えてくれました。対面に「四季見」というホテルがあるので、そこを目標にしたらいいかも。

気のいい(という表現を勝手に使いたくなる)親子3人の宮崎的(笑)かつ民宿的な温かいサービスが印象に残ります。部屋はきれいで清潔、設備やアメニティも必要十分でした。私が宿泊した部屋「二上」からは、天孫降臨伝説の二上山の男岳と女岳を望むことができました。

時節柄、各種割引で極端に安い値段で利用できましたが、元々の料金で考えてもコスパに優れた宿だと思います。私は前夜も高千穂町内の別の宿に同レベル料金で泊まったのですが、そこと比べても食事や設備に格段の差がありました。もし、何もかもそつのない高級旅館的サービスを求めるなら、ここの3倍は出さねばならないのでは。

いつか傾山や大崩山の登山にチャレンジする機会があったらぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2020年09月15日 19:35:16

友人と4人でお世話になりました!
本当に素敵でした◎
朝食は格別です!

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:01

仕事終わりに高千穂観光へ前のりして遊びに行くときに利用しました。
24時ギリギリに着く事を伝え、着いたのは23:30頃でしたが嫌な顔せず親切に
お迎えしていただきました!
とても助かりました。

お部屋も広々として清潔感がありました。
遅くにチェックインしたにも関わらず御茶菓子まで(涙)

朝食もどれもおいしく、子供の分まで準備していただきました。
お心遣いとても感激いたしました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

Upセットさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2020年07月26日 17:38:59

雨にたたられた今回の旅、まだまだ7月上旬の爪痕が、各地で道路の寸断などで見られ、また本当の被災地は亡くなった方々、家を失くした方々などを考えながら、高千穂の神様に御祈り。
さて、ご夫妻で頑張っている宿、朝食大変美味しかったです。全日本高校剣道チャンピオンの娘さんが後を継いでくれるそうで、ご丁寧にお見送りしていただきました。爽やかな気分で主発できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月10日 01:34:58

親切なご夫婦で、何から何まですべて親切でした。機会がありましたらまたご利用させて頂きたいと思います

地元の食材をふんだんにつかった料理が好評♪【1泊2食付プラン】
【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

joe09さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年10月20日 21:48:04

9月中旬に宿泊しました。高千穂峡から車で7分くらいです。宿泊した日は私一人のようで、風呂付の部屋にアップいただいたようでした。部屋の中はきれいで、家庭にあるシャワー付き風呂、トイレが別でありました。部屋外にも風呂があり、そちらはそんなには広くないです。朝食はボリュームがありました。この値段であればもっと混んでもいいと思います。また高千穂には行きたいと思いますので、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 21:45:48

快活なご主人、優しい女将。かゆいところに手が届く設備、サービス。例えばートイレ消毒済(ホテルなどで見かける巻紙があり、安心) 洗面台、トイレ、お風呂独立。新しく、広め 洗面所にハンドソープと紙タオル、タオルを捨てるくずかごあり 小さい冷蔵庫 大きめポットと茶殻の始末がいらないおいしい緑茶 到着時、夜神楽から戻った際のおふるまい(どれも美味) いつでもゴロゴロできるよう布団の用意ホテルなどで見かける巻紙があり、安心を早めにとの気遣い 朝食のみのプランでしたが、品数豊富、味の濃淡や使用食材の種類、盛り付け、具沢山で優しい味の味噌汁…お腹も心も満たされる食事 夜神楽へのお声かけ、送迎、説明、車載の座布団を持たせてくださったこと 空調のマメな気遣い

投稿者さん 2018年04月07日 22:22:09

最初場所が、分かり難かったですが、慣れたら中心街から近いです。部屋は、本当に清潔で綺麗な和室。ご飯もすごく美味しかったです。
夜神楽も神社まで送ってくれます。お風呂は檜で素敵ですが、1人には、丁度よいけど、入れて2人かもです。
また高千穂に伺うときは、利用したいです。ありがとうございました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

きつね娘さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

きつね娘さん [50代/女性] 2015年10月15日 14:18:34

1カ月もかけて探した2泊3日の御宿。その名のとおり旅情豊かなお宿です。選んで良かったと感じて頂けます。
①食事が美味しい。味付けが程よい。量がたっぷり過ぎる。
夕食(魚・肉は日替わりの料理方法):特産のヤマメの刺身、煮つけ、塩焼き(絶品)・肉類(豚シャブ風、ハンバーグ、馬刺し)和風ドレッシングのサラダ付き、キノコとサツマイモのグラタン、地産の野菜の炊き合せ、酢の物、椀物。
朝食:地産野菜たっぷりのお味噌汁(合わせ味噌に酒粕少々?絶品)、魚の煮つけ、納豆、採れたて卵、蕎麦ぽん菓子の入った牛乳、御豆さん、野菜の炊き合せ、海苔、梅干し、香の物。食後のコーヒー。
②温かい心遣いが嬉しい。
夜神楽から帰ると温かい甘酒が出た。夕食後は、アーニン豆腐が部屋に運ばれてきた。
③バス・トイレ付の8畳の部屋(2名ではゆったり過ぎた)。テレビ、お菓子(日替わり)、煎茶と湯沸かしポット、ティッシュ、屑かご。
洗面所には、ドライヤー、ペーパータオル、グラス、歯磨きセット、シャワーキャップ、ハンドソープ、屑かご。
トイレ・バスには、ポーラのボディーシャンプー、シャンプー、コンディショナーが常設。
バスタオル(人数分)、温泉タオル(人数分)、タオルマット。汚物入れ。
③夜神楽も送迎あり。観光タクシーの手配もして頂け、コース以外のわがままを思いっきり聞いて頂けて満足してます。(やまざとで手配を頼むと、ネット公開料金よりお安くなります)ご主人の人脈ね。
※ユニットバスの換気を忘れずに(カビが気になり少々残念)。夜は冷え込みが強いので防寒用衣類を。

mina1109さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

mina1109さん [40代/女性] 2015年10月12日 22:54:38

こじんまりとした旅館です。心のこもったサービスで気持ちよく泊まれます。
夜神楽や温泉など、ご案内いただきましたが、完璧なサービス!料理も美味しくいいお宿です。オススメします!

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

よーじろさんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

よーじろさんさん [40代/女性] 2015年08月18日 00:07:01

高千穂峡が目的で、場所も近く、部屋も広く快適でした。夜神楽や温泉への送迎、デザートやコーヒーの部屋へのサービスなど至れり尽くせり☆
温泉も良かったですが旅館のお風呂も木の香りがしてとても気持ち良かったです。
料理は美味しかったのですが多すぎて残してしまいました、ごめんなさい。
母と娘との三世代旅行、最高に楽しめました。ありがとうございました☆

投稿者さん 2015年06月07日 16:10:59

親切で食事も美味しくて、おもてなしに感動しました。全く知らない高千穂の夜神楽も声をかけて頂き、わざわざタクシーも手配して頂きありがとうございます。楽しい旅行となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月02日 10:18:24

年末にお世話になりました。行きたいと思っていた高千穂での宿泊、期待しました。
立地は多少解りにくかったですが、何となく外見から、ぬくもりを感じました。ウエルカムドリンクあり、宿主の丁寧なスポット説明、夜神楽のお誘い。早速夕食を準備頂き、神楽に出かけました。夕食も手作りの、ご当地の食材を生かした郷土料理。大変おいしく、完食してしましました!神楽も送迎して頂け、早くついて、座る位置をご指南。前方に陣取れ、ばっちりみることができました。お風呂は小さいながら檜の家族風呂で、ゆっくり入浴。睡眠も十分で、翌日朝すっきりめざめ、ヘルシーな朝食をたべ、いざパワースポットへ。寒くて凍ったフロントガラスにお湯かけて頂き、心まであったかくなりました。感謝です。

2014年12月

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2014年05月12日 07:50:05

高千穂で泊まるならここでしょう

大学の同窓会で日南へ向かう前泊として利用させていただきました

館内のお風呂は小さめですが、高千穂温泉迄送迎していただけました
よって内湯の評価はしたくありません

対応もマニュアル的でなく心のこもった心地よい受け応えでした
思わずこちらから「ありがとうございます」って声が出ます

また機会があれば是非お邪魔したいですね

2014年05月