旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

zuuuuanさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

zuuuuanさん [30代/女性] 2022年04月30日 22:46:19

到着が遅かったので朝食だけのプランにしましたが次回は夕食も頂いてみたいです!
朝食はボリュームがありとても美味しかったです。お部屋も綺麗で広々としていました。
チェックアウトの際お土産を頂いき、一つしかない柄を兄弟で取り合いになってしまったのですがまだあるかもとすぐに探してきてくださりました。宿泊中も色々と良くしてくださって感謝です!
また帰ってきたいね、と思えるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】最終チェックイン24時までOK!ひとり旅応援♪

投稿者さん 2021年12月11日 05:36:03

オーナーさん夫婦がたとても暖かく、他の新しいホテルなどを差し置いてまた泊まりたいと思える魅力がありました。

投稿者さん 2021年11月14日 09:47:21

朝食はおかずの品種が多く、どれもおいしかったです。白飯もたくさん食べられました。
チェックイン時のお茶とお菓子を出してもらい、気遣いがよかったです。

館内に暖房がついていなかったため、とても寒かったです。
室内のエアコンは最強設定にしましたが、風量と温度が正常動作せず、寒い一夜を過ごしました。
エアコンにフィルターにほこりがたまっていたり、水回りの黒ずみが目立ったりして、細かな掃除が行き届いていなかったようです。

投稿者さん 2020年11月19日 20:45:50

ご主人家族の暖かいおもてなしに心が休まりました。ご飯も豪華でありながらどこか優しい味付けが家庭的で、癒されます。

投稿者さん 2020年09月15日 17:57:01

仕事終わりに高千穂観光へ前のりして遊びに行くときに利用しました。
24時ギリギリに着く事を伝え、着いたのは23:30頃でしたが嫌な顔せず親切に
お迎えしていただきました!
とても助かりました。

お部屋も広々として清潔感がありました。
遅くにチェックインしたにも関わらず御茶菓子まで(涙)

朝食もどれもおいしく、子供の分まで準備していただきました。
お心遣いとても感激いたしました。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

joe09さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

joe09さん [40代/男性] 2018年10月20日 21:48:04

9月中旬に宿泊しました。高千穂峡から車で7分くらいです。宿泊した日は私一人のようで、風呂付の部屋にアップいただいたようでした。部屋の中はきれいで、家庭にあるシャワー付き風呂、トイレが別でありました。部屋外にも風呂があり、そちらはそんなには広くないです。朝食はボリュームがありました。この値段であればもっと混んでもいいと思います。また高千穂には行きたいと思いますので、泊まりたいと思います。

【和室 ウオッシュレットトイレ付(バスなし)】

よーじろさんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

よーじろさんさん [40代/女性] 2015年08月18日 00:07:01

高千穂峡が目的で、場所も近く、部屋も広く快適でした。夜神楽や温泉への送迎、デザートやコーヒーの部屋へのサービスなど至れり尽くせり☆
温泉も良かったですが旅館のお風呂も木の香りがしてとても気持ち良かったです。
料理は美味しかったのですが多すぎて残してしまいました、ごめんなさい。
母と娘との三世代旅行、最高に楽しめました。ありがとうございました☆

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年06月07日 16:10:59

親切で食事も美味しくて、おもてなしに感動しました。全く知らない高千穂の夜神楽も声をかけて頂き、わざわざタクシーも手配して頂きありがとうございます。楽しい旅行となりました。

2015年06月
【和室 ウオッシュレットトイレ付】

ntyamazakiさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ntyamazakiさん [50代/男性] 2015年05月09日 01:42:05

立地が少し分かりづらく、ナビではたどり着けなかったのですが、電話をしたところ、ご主人がすぐに迎えに来てくれました。夜神楽への送迎や、食事も満足できました。何よりも、ご主人の人情が最高のもてなしでした。ご主人ご推薦の焼酎「風門」最高です。それを飲みながら今書いています。今度高千穂に行くときは、是非利用したいと思います。皆さんにも推薦します。ご主人、お元気で頑張ってください!!

投稿者さん 2014年08月24日 18:02:44

「高千穂峡」への観光を目的に宿を探しました。高千穂峡,高千穂神社からもすぐの立地で,とてもよかったです。
お風呂は,近くの「高千穂温泉」を利用したので,評価無しとさせていただきました。入湯料1人150円で入ることができ,満足しています。
 他の口コミにもあったのですが,お料理がとてもおいしく,おなかも心も満たされました。特に,夕ご飯の「炊きたて赤米」と「宮崎牛のハンバーグ」は美味でした。
 夜神楽にも車で送迎していただき,いい場所で観覧することができました。
 帰る際には,きれいな折り紙でつくったやっこさんと,爪楊枝をプレゼントしていただきました。また,チェックアウトの際にこれから神社巡りをすることを伝えると「お願い事が叶いましたら,また,ぜひ高千穂に来られてくださいね」とお話いただきました。ホントにその通りで,願い事が叶いましたら,また「やまざと」さんを利用させていただきお礼の気持ちを伝えたいと思います。あたたかいお宿でした。

【和室8畳バス・ウオッシュレットトイレ付】

えがおがきららさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

えがおがきららさん [60代/男性] 2014年05月02日 20:07:55

平日とはいえGW内に家族3名でお世話になりました。夕食、朝食は地元の食材を使った料理で大変おいしくいただきました。大きな宿泊施設では到底望めない多くのおもてなしがあり、夜神楽送迎をはじめ口コミ通りの対応は気持ち良くそして、有難く、家内や娘は大変喜んでおりました。又朝一番で高千穂峡のボート乗りを計画していたのですが、現地ならではのアドバイスやスムーズに進むために朝食を時間前に準備していただいたりで、結果的にはすべてが計画通り動け、楽しい旅行となりました。大感謝でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 20:18:47

夜神楽を見るために利用。夜神楽をみるのは2回目ですが、ここのご主人は早い時間に高千穂神社まで送迎してくれるのでとてもいい場所でみることができました!近くでみると迫力が違うので夜神楽目的の方にはおすすめです!夜神楽の後にはデザートを頂きました。
また、夕食と朝食はどれを食べてもおいしくて大満足です!!量が多くて少し残してしまってすみません。。
バストイレはまだ新しくお部屋もきれいで清潔でした。ただ、シャワーの勢いが強くて調節を間違えると痛かったのが少し残念です。
ご主人をはじめ従業員の方は皆いい方で、宿のつくりが和風であることもあり実家に帰ってきたと思えるくらい心あたたまりました。高千穂にくるときにはまた利用したいと思います。

スシネコマーク5さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

スシネコマーク5さん [40代/男性] 2013年10月24日 19:10:25

職場のみんなと高千穂観光で伺いました。
夕ご飯もたくさん出て美味しかったです。女性ばかりのメンバーだったので食事を残してしまって申し訳なく思いました。
夜神楽に御主人に送迎していただきました。神様には夫婦でハグしてもらいました。いいことがありそうです。

2013年10月
【クールシェア応援】地元の食材をふんだんにつかった料理が好評♪【1泊2食付】
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

もこもこむさしさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

もこもこむさしさん [30代/女性] 2013年10月03日 16:03:25

場所がカーナビでは示されないので道に迷い、ご主人に迎えに来て頂きました。夕・朝食は、旬の食材を使った地元のお料理で、とてもおいしく味わい深かったです。ご主人が高千穂の夜神楽を良い席で見るために早めに送ってくださり、おかげで満員だったにも関わらずとても良い席でゆっくり拝見する事が出来ました。宿に戻るとデザートまで。心づくしの最高のおもてなしをして頂きました。本当にありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 23:20:36

ご夫婦の心配りが大変良く、良い思い出になりました。小さい子ども連れでしたが、子どもにも食事を出してくれたり遊んでくれたりと大変心温まるもてなしをしてくれました。娘が書いたらくがきのような絵を大事に飾って下さり、嬉しかったです。お料理は炊きたてふわふわのご飯がとても美味しくて、普段朝食はあまり食べられないのにこの日はおかわりしました。夕飯も食べきれないくらいで、本当に美味しかったです。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

キラリ2482さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

キラリ2482さん [30代/男性] 2013年08月01日 21:03:52

7月13日から2泊しました。ご主人がとても親切で、夜神楽や近くの温泉まで送迎してくれました。また、ご飯は量も多く(食べきれなくてすみません!)、美味しいものが盛りだくさんでした。
建物自体は少し古めですが、良いサービスとご飯を期待するなら間違いなくお薦めできます!

2013年07月

sachippe8753さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

sachippe8753さん [30代/女性] 2012年05月12日 10:44:05

GWの5/4に宿泊させてもらいました。
宿が取れなくて偶然見た楽天トラベルで取れたので
選ぶ余地がなかったのですが
大変居心地がいいところでした。
夜神楽や温泉まで車で連れて行ってもらい
素敵な高千穂の夜を過ごさせてもらいました。

2012年05月

after-mathさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

after-mathさん [40代/男性] 2012年05月02日 16:08:29

父の喜寿記念旅行にこちらのお宿を利用させてもらいました。
毎年日本全国あちらこちらに旅行に出かける両親からも「大将と女将さんに非常に良くして頂いた。心遣いやサービスが嬉しかった」と喜んでもらえました。
他のお部屋の宿泊者の方とも楽しい時を過ごせたみたいで非常に満足していました。
おかげさまでよい親孝行が出来ました。
また高千穂に旅行の際には必ず宿泊させて頂きます。

2012年04月

投稿者さん 2010年08月14日 14:36:36

8月12日に宿泊した小さい子供と3人宿泊した者です!口コミを見てこちらの宿に決めました!お部屋も綺麗で食事は朝夕とも大満足でした!朝は種類もいっぱいありお味噌汁は具だくさんでとにかく美味しかったです!そしてなにより子供の食事は無しでしていたのですがサービスで朝夕お子さまランチのようにしていただきとても嬉しかったです!また子供がなかなか食べず残したので後で食べたいからと申し出たところまた器も新しく詰め直してもらいとても有り難かったです!旅館の方々も親切で食事中ウロウロする子供を抱っこしてもらったり子供連れの旅行はどうしても子供中心になるのでとても助かりました!また高千穂に行くときはお世話になりたいなと思いました!本当にありがとうございました!

和室 ウオシュレツトトイレ付

投稿者さん 2009年09月09日 03:14:07

もとは民宿だったみたいですが
いい感じに旅館にリフォームされていて頑張ってる感があちこちに感じられてお部屋がとてもきれいで満足しました。
お風呂が温泉でないので満点にはしませんでしたがそれなりにきれいで桧風呂が気持ち良かったです。夜神楽までの送迎サービスもあり、満足したので高千穂ならここにまた泊まりたいと思います。

和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付