旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 12:57:23

もうすぐ2歳になる子どもと夫婦で宿泊させてもらいました。前のレビューに書かれている通り、カーナビではたどり着けませんでした。そのかわり電話をしたらその場まで迎えにきてくださいました。
ご飯は夕飯の赤米?も朝食の釜炊きの高千穂米もとってもおいしかったです。子どもの分まで作ってもらったのにあまり食べない子どもで残してしまって申し訳なかったです。
ゴールデンウィーク中でしたが、夜神楽も早目に連れていってもらえて結構前の方でみることができました。
今回の旅行中他のお宿にも泊まりましたが、こちらのお宿が一番おもてなしがすばらしかったです。高千穂に行く機会がまたあればぜひまた泊まりたいです。

2014年05月
【和室 ウオッシュレットトイレ付】

すずめめだかさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

すずめめだかさん [50代/女性] 2014年05月07日 14:51:22

民宿をランクアップしたような宿です。

部屋も新しく改装され良かったです。宿のご主人おかみさん従業員の方みなさんとても心配りのある接客をされます。

チェコからの友人家族を伴っての宿泊でしたが、宿の食事が口に合うのかなど心配してくださいました。

高千穂神社の夜神楽を見て宿に戻るとお手製のデザートが出されこれもおいしかったです。

【和室 ウオッシュレットトイレ付】

えがおがきららさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

えがおがきららさん [60代/男性] 2014年05月02日 20:07:55

平日とはいえGW内に家族3名でお世話になりました。夕食、朝食は地元の食材を使った料理で大変おいしくいただきました。大きな宿泊施設では到底望めない多くのおもてなしがあり、夜神楽送迎をはじめ口コミ通りの対応は気持ち良くそして、有難く、家内や娘は大変喜んでおりました。又朝一番で高千穂峡のボート乗りを計画していたのですが、現地ならではのアドバイスやスムーズに進むために朝食を時間前に準備していただいたりで、結果的にはすべてが計画通り動け、楽しい旅行となりました。大感謝でした。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月06日 16:39:24

電車バスの旅行だったので、バス停から近い宿でコミュニティーバスの利用等で大変便利でした。夕食、朝食とも高千穂食材が豊富に使われていて、味付けの良い素朴で健康的な料理で満足しました。高千穂温泉の無料券で温泉にも入れ、早めに夜神楽に送迎してもらい、特等席で見学でき、演者にハグもしてもらえ、思い出深い旅になりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月31日 20:18:47

夜神楽を見るために利用。夜神楽をみるのは2回目ですが、ここのご主人は早い時間に高千穂神社まで送迎してくれるのでとてもいい場所でみることができました!近くでみると迫力が違うので夜神楽目的の方にはおすすめです!夜神楽の後にはデザートを頂きました。
また、夕食と朝食はどれを食べてもおいしくて大満足です!!量が多くて少し残してしまってすみません。。
バストイレはまだ新しくお部屋もきれいで清潔でした。ただ、シャワーの勢いが強くて調節を間違えると痛かったのが少し残念です。
ご主人をはじめ従業員の方は皆いい方で、宿のつくりが和風であることもあり実家に帰ってきたと思えるくらい心あたたまりました。高千穂にくるときにはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月01日 19:54:47

立地条件ですが、少しわかりづらい場所にあるため、案内表示等をしっかり見ながらいかないとたどり着けません。が、旅館に電話すると案内に来てくれるそうです。
 ご飯は量・品数ともに多く大変おいしくいただけました。
 お風呂は、旅館のお風呂は少し狭く、寒かったです(12月利用)。しかしながら、高千穂温泉の無料入浴券をいただけたので、特に問題はありませんでした。
 旅館の雰囲気もよく、部屋の洗面・トイレもきれいで、また利用したいと思います。
 夜神楽へ連れて行っていただけて、大変楽しめました。

2013年12月

スシネコマーク5さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

スシネコマーク5さん [40代/男性] 2013年10月24日 19:10:25

職場のみんなと高千穂観光で伺いました。
夕ご飯もたくさん出て美味しかったです。女性ばかりのメンバーだったので食事を残してしまって申し訳なく思いました。
夜神楽に御主人に送迎していただきました。神様には夫婦でハグしてもらいました。いいことがありそうです。

2013年10月
【クールシェア応援】地元の食材をふんだんにつかった料理が好評♪【1泊2食付】

投稿者さん 2013年10月18日 09:37:55

場所はみなさんがわかりにくいと書かれていましたが、ちょうど曲がり角に小さな看板を発見したので、問題なく到着することができました。
料理は、本当に食べきれなくて、高千穂牛のハンバーグも大変おいしくいただきました。ただ小学生の子供同伴だったのですが、大人向けのお料理だったので食べるのに苦労したみたいで、たくさん残してしまい、申し訳なかったです。お風呂は車で4分くらいの高千穂温泉にお宿のご主人に入浴券をいただいて入りにいきました。
夜は毎晩高千穂神社で夜神楽をやっていると聞いていたので、他の宿泊客の方とマイクロバスで送り迎えしていただいて、とても助かりました。また夜神楽より帰ったらデザートのヨーグルトを用意していただいて、とてもおいしかったです。
お部屋もきれいで、防音もしっかりしてて、快適に過ごすことができました。
ご主人もおかみさんも親切で満足度の高いお宿だと思います。
また子供たちも高千穂に行きたいと言っていたのでまたその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年10月14日 18:14:59

家内とスイスから来日した友人夫妻の4人で10月1日に宿泊しました。自国で発生したやまれぬ事情でスイスからのメールを確認したかった友人の話をしたところ、宿のご主人は気持ちよく帳場のPCを使わせてくれ、緊急対応することができました。また朝食にヨーグルトの有無を聞いたところ、奥さんが近くのスーパーで調達してきてくださったり、楽しみにしていた高千穂神社の夜神楽見学では桟敷に座るのが苦手な外人さんのため、椅子を用意してマイクロバスで案内していただきました。大規模の旅館ではとうてい期待できない配慮でしょう。スイス人夫妻も心に残ったことでしょう。大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年10月14日 17:54:17

食事がとても美味しかったです。朝食には卵かけご飯が出てきて、懐かしい感じでしたよ!!
高千穂観光にはとても便利な立地★ 高千穂峡のボートに乗りたかったので、朝早く食事準備をして下さりお陰さまで待ち時間も少なく念願のパワースポットを巡る事ができました。民宿ですが、とても綺麗で落ち着くGOODな宿でした。お世話様になり有難うございました♪

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

もこもこむさしさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

もこもこむさしさん [30代/女性] 2013年10月03日 16:03:25

場所がカーナビでは示されないので道に迷い、ご主人に迎えに来て頂きました。夕・朝食は、旬の食材を使った地元のお料理で、とてもおいしく味わい深かったです。ご主人が高千穂の夜神楽を良い席で見るために早めに送ってくださり、おかげで満員だったにも関わらずとても良い席でゆっくり拝見する事が出来ました。宿に戻るとデザートまで。心づくしの最高のおもてなしをして頂きました。本当にありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 23:20:36

ご夫婦の心配りが大変良く、良い思い出になりました。小さい子ども連れでしたが、子どもにも食事を出してくれたり遊んでくれたりと大変心温まるもてなしをしてくれました。娘が書いたらくがきのような絵を大事に飾って下さり、嬉しかったです。お料理は炊きたてふわふわのご飯がとても美味しくて、普段朝食はあまり食べられないのにこの日はおかわりしました。夕飯も食べきれないくらいで、本当に美味しかったです。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

キラリ2482さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

キラリ2482さん [30代/男性] 2013年08月01日 21:03:52

7月13日から2泊しました。ご主人がとても親切で、夜神楽や近くの温泉まで送迎してくれました。また、ご飯は量も多く(食べきれなくてすみません!)、美味しいものが盛りだくさんでした。
建物自体は少し古めですが、良いサービスとご飯を期待するなら間違いなくお薦めできます!

2013年07月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

ひまわり72557さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ひまわり72557さん [60代/女性] 2013年07月16日 09:57:42

高千穂の夜神楽を見るため神社に便利な場所としてえらびました。
宿のご主人が夕食終了後いい席がとれるよう早めに車で送ってくれ
ゆっくり見ることができました。 帰りも一番わかりやすいところで迎えてくれました

部屋は小ざっぱりと清潔でトイレと洗面 部屋風呂もゆったりしていて
気持ちよく使わせてもらいました。

夕食 朝食とも旬の素材をつかった地元の料理でおいしく大満足でした。

2013年07月

kafukusumiさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2013年06月30日 23:08:12

3家族の旅行で利用しました。連休中でしたが、3か月前ぎりぎり予約することができました。
民宿を可能な限り改装した趣きで清潔な感じです。
夕方に到着し、時間的には夕食後に高千穂温泉か夜神楽かの選択を勧められましたが、折角来たのだから、でも小さな子供もいるし、と悩んでいると、うまくコーディネートして頂いて、どちらも楽しめるように配慮頂き、しかも送迎までお世話になることができました。
食事は種類も多く、お味もほどよく、ゆっくりと頂きました。
今回は子どもが4人いましたが、どの世代にもご対応頂ける、つくりと雰囲気だと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月02日 17:59:30

ご主人とおかみさんのさりげない気配りが、とにかくすばらしかったです。
お風呂付きの部屋ではなかったので、近くの温泉を利用させていただきましたが、遅い時間(夜10時)だったにもかかわらずご主人が車で迎えにきてくださり、しかも旅館に戻ったらおかみさんが梅酒を用意して待っていてくださったのは感動ものでした。
次回高千穂に行くことがあれば、是非また利用させていただきたいです。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月02日 14:11:04

エネオスが目印という書き込みを見てから向かったので、それほど迷うことなく着きました。外回りはごく普通の民家のようで、豪華さといった非日常を求められる方には不向きかもしれません。ただ一歩中に入ると昭和といった雰囲気の落ち着いたしつらえで、清潔感もあり、年配の方、若い方でも静かに過ごしたい方にはぴったりだと思います。今回、15時にチェックイン、高千穂温泉の無料チケットをいただき、温泉に入る準備をして外出。まず高千穂峡を散策し、その後、温泉に入って、散策で冷えた体を温めました。それから宿に戻って18:00に夕食をいただきました。夕食後、少しゆっくりした後、19:20発で夜神楽に連れていっていただき、戻ってきたのが21:00過ぎ。お風呂も食事も済んでいたので、そのまま就寝。無理のない行程で、かつ充実した内容の高千穂めぐりとなりました。ご参考までに。宿の方が親切なので、アドバイスいただくといいと思いますよ。

2013年04月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

ひつじ610さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

ひつじ610さん [50代/男性] 2012年09月18日 14:20:35

到着時に近所の観光案内を教えて頂き参考になりました。翌日が台風の影響で雨だったたため、全部は回ることができず残念でした。コップが割れるなどのトラブルにも丁寧に対応頂き有難うございました。

2012年09月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

コロ1470さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2012年08月22日 10:09:53

8月19日に宿泊しました。山間部のため、ナビ地図登録がなく分かりずらい場所ですが、宮交バス発着所及び観光案内所で所在地を確認、親切に教示していただき、たどり着きました。ご主人や奥さんは気さくな方で大変親切です。宿の風呂は家族風呂で夜は近くの高千穂温泉に出かけ、宿の風呂は起床後に利用、檜風呂でゆっくりとつかりました。共用洗面所の洗面台は天然木材使用、個室トイレは広く天然木材の香りがほのかに漂い、浴室・トイレ・洗面所とともに掃除が行き届いています。宿泊した夜にドーンという音に気づき窓を開けると打ち上げ花火、この日を選んで宿泊した訳でもなく思わぬ歓迎に感無量、食事は地元の食材だそうで工夫して調理されており量も多くおいしくいただきました。 この次は、連泊して高千穂を隅々まで散策したいと考えています。
 是非、おすすめの宿です。

hirokartさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

hirokartさん [50代/男性] 2012年08月16日 21:56:28

8月のお盆のハイシーズンに一家四人で一泊させていただきました。
これぞ、心のこもったホスピタリティ。ご主人が高千穂を愛する気持ちを込めてもてなしてくれます。ご夫婦で布団の上げ下げ、食べきれないほどのおいしいお料理、観光案内、近くの温泉招待券...いたれりつくせりです。こぎれいな小さな旅館に泊まりたいという人にはうってつけ。期待以上のサービスはコストパフォーマンス満点です。