旅情苑やまざと クチコミ・感想・情報

旅情苑やまざとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月24日 09:28:49

2泊お世話になりました。
子連れでしたが、他と離れた広いお部屋を用意してくださったため、周囲への迷惑を気にすることなく、部屋でも存分に遊べました。

食事に関しても、2歳の子供にアレルギーがあるため色々制限がありましたが、それも考慮して用意してくださいました。
夕食も朝食も食べられるものが沢山あって、子供も大喜びでした。
(他の旅館だと『とりわけにして下さい』と言われて、でも与えられる食べ物がなく、子供は主に梅干しと昆布でご飯だけ食べていました。)
大人にとってもお食事はボリューム満点、手作りの美味しさを味わわせていただきました。

到着時に、御主人が周囲の観光案内をして下さいました。
下調べもしていなかったので、助かりました。

あと、家族風呂も檜で、くつろげて良かったです。

おかげさまで充実した高千穂観光ができました。
また、泊まりたいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月16日 16:40:10

6月15日に宿泊しました。宿に着くとwelcomedrinkでもてなされ、雨に濡れて疲れた体に一息つかせていただきました。部屋は和室でこじんまりとしていましたが、主人と二人で泊まるのにちょうどよく、とても落ち着きました。宿のご主人には高千穂の説明を聞いたり、高千穂の神楽を見に連れて行ってくださったり大変お世話になりました。女将さんの作った食事は地元の魚や肉などを使った料理で、どれもおいしくいただきました。大満足でした。夜の神楽を見に行って帰ってきたら、夜のデザート、フルーツヨーグルトをいただきました。それがまたとてもおいしかったです。いつかまた高千穂に行ったときは、必ず「やまざと」に宿泊したい!と思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月13日 19:00:30

全体的にとてもよかったです。
3人で泊まりましたが、それ位が限界!?の広さです。
家族経営のような感じでとてもアットホームでした。
着いたら高千穂のおすすめ観光を案内してもらい、ご飯もボリュームがありました。
ただ残念なのが、ご家族でしているからか人手が足りないようで、掃除が行き届いていなかったです。お部屋のお風呂の床は水垢が目立ちましたし、食事会場の窓も汚れていました。
大衆浴場に無料で連れて行ってくれるとの事でしたが、話の行き違いでお部屋のお風呂を利用しましたが、やはり利用するには少し抵抗がありました。
それ以外はサービスも良く、お部屋も改装して間もないようで綺麗でしたし、全体的には連休中にこのお値段で泊まれて大満足です。
よい思い出になりました。寝つけの梅酒も嬉しかったです。
夜はカギがかかっていて外出出来ないので、みなさんお気を付けください。

sachippe8753さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

sachippe8753さん [30代/女性] 2012年05月12日 10:44:05

GWの5/4に宿泊させてもらいました。
宿が取れなくて偶然見た楽天トラベルで取れたので
選ぶ余地がなかったのですが
大変居心地がいいところでした。
夜神楽や温泉まで車で連れて行ってもらい
素敵な高千穂の夜を過ごさせてもらいました。

2012年05月
【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

むらゆうどんさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:08:15

GWに夫と宿泊しました。場所がわかりにくく迷子になり、迎えに来てもらいました。ご主人がとっても威勢がよく、夕食から神楽の段取りを進めてくれました。夜神楽後は高千穂温泉にも案内してくださり、そのテンポのよさが心地よかったです。
食事もとても美味しく、特に朝食は大きなざる?の中にお料理のお皿が置かれていて、お品書きもちゃんとついていて、雰囲気も良かったです。
宿自体もリニューアルされたばかりのせいもあり、とても明るく、清潔感があふれていて、気持ちよかったです。

2012年05月

after-mathさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

after-mathさん [40代/男性] 2012年05月02日 16:08:29

父の喜寿記念旅行にこちらのお宿を利用させてもらいました。
毎年日本全国あちらこちらに旅行に出かける両親からも「大将と女将さんに非常に良くして頂いた。心遣いやサービスが嬉しかった」と喜んでもらえました。
他のお部屋の宿泊者の方とも楽しい時を過ごせたみたいで非常に満足していました。
おかげさまでよい親孝行が出来ました。
また高千穂に旅行の際には必ず宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月06日 13:24:36

お部屋にお風呂が無いということでしたがありました。でも近くの高千穂温泉のチケットをいただきゆったり入浴できました。
また観光スポットを教えてくださったり、夜神楽の会場の送迎をしてくださったりと、至れり尽くせりでした。
食事もおいしく、夕食は食べきれないぐらいでした。また土地の自然食品を使った朝食で、おいしくいただきました。

投稿者さん 2012年03月28日 17:07:29

25日に1泊しました。
予定より早く到着しましたが快く迎えてくださいました。

夕食までの時間の過ごし方を提案してくださったり
観光スポットを説明してくださったので
計画が立てやすく時間を有効的に使えました。

食事も大変おいしく、特に「ハンバーグ」が最高においしかったです。

また機会がありましたらまた宿泊したいです。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

kony815さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

kony815さん [30代/女性] 2011年12月08日 12:58:52

ナビで出ないので、最初は迷わざるを得ないです(笑)。
HPにPDFで住宅地図に順路を朱書して掲載しておくといいと思います。

駐車場は、旅館の横の空き地的な所で、狭い階段を登り下りする必要があります。
荷物が多い時は、スタッフさんが運ぶのを手伝ってくれますし、まずは入り口に停車して荷物だけ下ろすというのも可能です。

部屋にお風呂はありません。
温泉や大浴場もないですが、高千穂温泉の入浴券をフロントでもらえます。
車の方は温泉に行くのをオススメします。
旅館にもお風呂はあります。檜風呂でお湯がとても柔らかかったです。
洗い場は一人しか使えないので、複数人で入ることはオススメしません。
「家のちょっと広いお風呂を借りている」感じです。

お部屋は和室で、洗面所とトイレ付き。とても清潔です。
お布団も寝心地良かったです。

お食事ですが、目一杯の量で出てきます(笑)。
1回の食事に2種類のご飯が用意されていて、古代米、白米、とうきびご飯から2つを楽しめます。
メイン料理には必ず高千穂牛(ハンバーグや焼肉)が使用されていますし、お魚も出ます。
朝ごはんは、卵かけごはんが楽しめます。めっちゃ美味しいです。
見た目にもステキな朝ごはんなので、是非実際に行って楽しんでもらいたいです。
2泊しましたが、夕食と朝食を前日とすこし変更してくれていたりして、嬉しかったです。

スタッフさんはとてもにこやか、サービス精神旺盛、元気!
こちらのわがままにもできるだけ応えて頂いて、感謝感謝でした!
もし友人が「高千穂に行きたい」と言ったときは、是非「ここに泊まれ!」と言いたいです!

2011年11月
【和室 ウオシュレツトトイレ付】

わかさま0718さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

わかさま0718さん [30代/男性] 2011年11月12日 11:26:20

2人とも初めての高千穂旅行、土地勘がない人には宿の目印を探すのはちょっと大変かもしれません。(電灯上部の看板を頼りに向かいました。)旅行前にしっかり下調べや問い合わせをした方がいいと思います。(実際当日道路工事があって何度も電話で問い合わせしました。)それでも親切に電話対応して下さり有難かったです。皆さんが投稿している通り地元の食材を使った料理の品数が豊富でとても美味しく頂きました。館内もとても綺麗でゆっくりする事が出来ました。小さい冷蔵庫があるので必要な方は宿に着く前に飲み物など買い物をしておくと便利です。特筆すべき内容としてはホテルでは決して味わえない程のきめ細やかなサービスです。夕食後夜神楽の送迎から帰るとデザート用意してあり、朝食後には部屋までコーヒーを運んであって、帰りには女将さんから手作りの爪楊枝入れをプレゼントされました。アットホームな雰囲気にとても満足しています。今回利用してとても高千穂がより好きになりました。旅行する機会があったらまた利用したいと思っています。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 10:15:29

10月28日に宿泊しました。本当に御飯が量もたくさんあって、美味しかったです。両親は御飯がおいしくてとてもよろこんでいました。夜食も部屋に運んでくれたり・・・。かなりお腹いっぱいになりました。

また高千穂に行く時は、是非利用したいと思います。ありがとうざいました。

投稿者さん 2011年10月15日 21:20:03

0歳の子供連れであったにもかかわらず、人数に入れていなかったし料金も含まれていなかったのに子供用の朝食を用意してくれた事に感動しました。
お値段がお手頃なのにかかわらず、お部屋もとてもキレイでしたし、スタッフの方々も大変よくしていただいて家族全員が大満足でした。

また、食事も郷土料理でボリュームもすごくておいしかったです。
また機会があればお世話になりたいです!!

【和室 ウオシュレツトトイレ付】

りからん☆さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

りからん☆さん [30代/女性] 2011年10月15日 16:35:19

鹿児島から宮崎日向に行く道がかなり渋滞して、到着時間を2時間位遅れて着いたにもかかわらず、あたたかく迎えてくださり、夕食もたくさん食べきれないくらいにいっぱいのご馳走で、子供の分もおいしいハンバーグなど、用意していただいて、本当にうれしかったです。部屋も一番広い和室二間で、綺麗で、子供がいるので、広々使えて助かりました。お風呂も家族檜風呂を用意くださり、温泉でなくても気持ちよく入れました。
お風呂あがりに新鮮フルーツのデザートも出していただいて、おいしかったです。
朝食も自然食品のみを使用した、心に染みるおいしさで、女将やみなさんの真心がこもっているようでした。想像以上にサービスのよさと、人柄の良さに感動しました。
泊っていた方達もフレンドリーな和やかな感じで、本当に高千穂が大好きになりました。
おみやげに素敵な手作りの楊枝入れや、卵もゆでて、持たせてくださり、もう最初から最後まで、至れり尽くせりで、申し訳ないくらいのサービスで大満足でした。心の故郷のようで、また絶対にぜひ来たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 18:38:08

1:立地
観光には最適です。
確かに場所が分かりづらいので、WEBサイトに詳細地図を掲載された方がよいかもしれません。現在WEBで表示している地図では宿の前の道が載っていないので。。。私の場合は、ナビが表示した内容が間違っていて、通りにいたタクシーの運転手さんに聞きました(ようは、分からなかったら聞けば良い、という程度の問題です・・・)。
高千穂峡・高千穂神社(夜神楽)・天岩戸神社に行くには、とても便利な場所だと思います。国見ケ丘に朝車で行きましたが、10分ちょっとくらいで到着しました。

2:サービス
とても良いと思います。
簡潔かつ十分なチェックイン時の説明対応、高千穂温泉の無料券配布と丁寧な場所までの説明、夜神楽への送迎と帰宿後のデザートサービス等々。

3:建物
清潔でとても良いと思います。
廊下の畳はとても気持ちが良かったです。部屋の網戸が少し汚れていたのが残念ですが、他はとても清潔でした。

4:食事
とてもおいしく且つボリューム満点でした。
高千穂牛のハンバーグや黒米うどん等、土地のものがてんこ盛りで、一気に食べてしまいました。朝食も健康的で堪能しました。

5:トータル
高千穂においては、この価格帯でバランスよく仕事をされている宿だと思います。
高千穂再来の際にはまたお世話になりたいと思える宿です。

投稿者さん 2011年09月05日 22:03:11

場所がわかりづらく、ナビも観てもわからず・・、ウロウロ車を走らせているうちに見つけました。

お宿はこじんまりとしていて、新しくきれいでした。
お宿のご主人奥さんみなさん、感じのいい方で、気持ちよく過ごせました。
お風呂は近所の大浴場の割引券をいただき、そこを利用したので、お宿のお風呂は評価していません。
食事はハンバーグがとてもおいしく、ボリュームも多かったです。
子供にジュースを出していただいたり、風船のお土産をいただき、子供たちは大喜びでした。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

03はしゅーさんの 旅情苑やまざと のクチコミ

03はしゅーさん [30代/男性] 2011年08月29日 23:43:11

建物がきれいに改装されていて、とてもいい雰囲気でした。
スタッフさんたちもとても丁寧で、息子(5歳)にもいろいろと気を配っていただき、とても気持ちよく過ごせました。
夕食は和洋折衷でしたが、ハンバーグやグラタンもとてもおいしかったです。
夜神楽も送迎していただき、楽しむことができました。
場所はナビを信用すると泣きを見ますが(笑)、そのまま天岩戸方面へ進み、橋を渡ってすぐ左(看板あります)でさほど迷わずにたどり着けました。
また高千穂に来ることがあればぜひ泊まりたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 11:23:21

食事は朝夕共に大変おいしくいただきました。特に高千穂牛のハンバ-グが柔らかくておいしかったです。口コミに有りましたが本当に全体量が多くて食べ切れませんでした。
サ-ビス面では、高千穂温泉の入浴券を頂いたり、神楽への送迎が有り助かりました。
帰りには趣のあるちょっとした物を頂いたりして、心温まる宿だと思います。

【和室8畳バス、ウオシュレツトトイレ付】

かえるちん2905さんの 旅情苑やまざと のクチコミ

かえるちん2905さん [40代/女性] 2011年08月17日 11:48:35

初めて利用しました。第2駐車場らしきところから宿を見たので一瞬・・・戸惑いましたがとてもきれいな宿で安心しました。
食事の量が大変多く子供が小食のため申し訳ない気持ちになりました。
予約をする際は、「小食なので」と伝えた方が良かったかもしれません。
お風呂は家庭用のお風呂を少し大きくした感じでしたが、近くの温泉も利用できるとのことでした。夜神楽への送迎もしていただき助かりました。
とても感じのよい対応で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2011年06月20日 19:57:11

車載ナビ、各種マップで見ても道が途切れているので、バスセンター前で迷いやすい。宿のホームページにGS(エネオス)横の道から進入と加えてあったらより良かったと思います。家族が車で入れない道に近づいた途端、宿に電話して迎えに来てもらった。翌日、宿の食堂から見下ろすとすぐ真下に車をUターンした広場が見えた。和室は実際には9畳あり3人でゆったり過ごせ、トイレの近い老父にはウオシュレット付トイレがありがたかった。食事はバラエティ豊富で味も良く、昼食を抜けば良かったと家族で言い合いました。また、苦手な食べ物がある時は先に言っておくといろいろ対応していただけるようです。静かにゆっくりと過ごしたいならお薦めです。改装して間もないので部屋が綺麗なのも良いです。

2011年06月
【夏得】高千穂蘇食物語

投稿者さん 2011年06月06日 16:36:40

アットホームなお父さんとお母さんが大変親切で大満足です!
場所は分かりづらいですがお部屋も綺麗で食事も多すぎるほどのサービスです。
かなりお腹をすかして食するのがいいと思います。
また、予定外の温泉にまで連れて行ってくれたり本当に楽しい「高千穂旅行」になりました。また是非遊びに行くときは【やまざと】に泊まりたいと思います。

2011年06月
【夏得】高千穂蘇食物語