三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 22:21:02

料理に全振りした、と言っても良いかもしれない。三河牛、美味かった。とにかく量がある。ごはんもえいこ米があまくて美味しかった。おかわりしちゃった。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席【会場食】】

投稿者さん 2023年08月28日 19:52:15

わんちゃんを連れて初めての旅行で利用させていただきました。スタッフの方がとても優しくてこちらも安心して宿泊することができました。食事が美味しいandボリュームありで大満足でした!

投稿者さん 2023年08月25日 17:05:34

ペットと泊まれるホテルということで選びました。夕食は部屋食だったので愛犬と一緒にリラックスして食事ができ満足です。ステーキ付きにしたら霜降りの柔らかいお肉で、すごくおいしくお腹ポンポンになりました。
良かった点はwifiばっちり。
残念だった点は、部屋の冷蔵庫の扉にカビ?のような汚れがありお掃除不足。
朝食も品数多く、好きなものがいろいろあったのでとても良かったです。ですがコーン、ポテト、ソーセージのおかずは大人の私達には要らなかったです。手付かずて残してしまいフードロスしてもったいなかったので、あれは次は無しでお願いします^ ^
眺望がラブホ見え過ぎなのでー1で。

投稿者さん 2023年03月24日 16:07:38

両親と1歳の子供と宿泊させていただきました。こちらの手違いで、急なプラン変更にも親切にご対応いただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広く、眺めも海が見渡せて素敵でした。
楽しみにしていたお料理は、夜は部屋食でゆっくりと豪華なお食事を楽しめ、朝は広間でしたが仕切りがあり、小さな子供がいても落ち着いて食べることが出来ました。
どちらもとっても美味しかったです。
グズりやすい子供との初旅行で少し不安でしたが、赤ちゃん用のグッズが沢山用意されていたり、フロント、お食事など、スタッフの皆さんにはとても親切にご対応下さいまして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。行けて良かったです。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

投稿者さん 2023年01月17日 15:45:00

プランにわんわんパスポート付と書かれていたが、別についてなかった。
部屋食は子連れ的には最高でした。
朝ごはん、ビュッフェがよかったなー。

ラグナシアをわんちゃんと一緒に楽しめる♪わんわんパスポート付~愛犬と宿泊~【貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2022年10月18日 00:11:34

このプランで大満足な食事量と
お肉は満足しました。
おいしかったです。
ランチでお肉がたべれますよ。の案内があり今度は是非味わって見たいと思いました。
少し残念なのは、お土産買いたくてもレジをする人がいなくて諦めました。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2022年09月20日 22:07:20

朝食とラグーナの入場券付きでした。大家族で宿泊しましたが、お部屋は広くて子ども達が走り回ってましたが危なくなく良かったです。何よりラグーナまでの送迎がかなり助かります。行きたい時間に対応してもらえたので、高齢者は早めに帰り子ども達は長く遊んで帰ってきました。
朝ご飯はしっかり食べれて個室タイプなので 気兼ねなくゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン ☆
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

tisamaさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

tisamaさん [50代/女性] 2022年06月20日 13:25:21

長年のリピータです。
今回は、わんちゃん二匹と娘と利用させていただきました。
チェックイン時、ワンちゃんにおもちゃのプレゼント。ワンちゃんは、夢中で遊んでいました。(感謝)
お部屋は、綺麗に清掃されていて動物臭もなく快適でした。
ただ蚊が入っており就寝時、刺されました(涙)
トイレの前に設置されているワンちゃん用の汚物入れも臭いの漏れないゴミ箱で最高!!

改善していただきたいのは、ワンちゃん用アメニティー等を部屋に充実させて欲しいです。
①トイレシートの予備(フロンとにとりにいくのではなく)
②ウェットティッシュ
③電子レンジ(ワンちゃんのご飯を温めるのに)
④貸出ケージの床が滑るので床にひくマット

チェックイン、チェックアウトともにフロントの方の対応は親切でした。
部屋食の際に御給仕していただいた女性の方もとても親切で起点の利く方で申し分ない接客でした。

お風呂の露天風呂が、もう少し広ければと毎回思います。三人入ったらギュンギュン(涙)
入浴時間朝6時からを5時に早めてもらえたら嬉しいです

食事は、申し分ないほどの質と量で、特に夕食のお肉の質がよく大変柔らかく最高でした(たれでなく塩胡椒でいただきたいくらいでした)

また、お世話になります。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

クラセラメイさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

クラセラメイさん [70代/男性] 2022年06月16日 09:39:45

6月8日に夫婦で宿泊。
チェックイン時刻前に到着したがスムーズに対応していただいた。
食事も品数豊富で高齢者の私達には食べきれない程のボリュームでした。
ただ、調味料の醤油がややうまみにかけていて塩辛さを強く感じました。もう少しまろやかさのある醤油を使えば、さらに料理の風味を楽しめるのではないかと感じました。

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2022年05月31日 16:11:37

森道市場に行くのに1番近い宿で探しました。
森道市場からの帰りにも送迎して頂き、また小さい子どもがいるのですが、ベビーシャンプーやその他備品が使用できよかったです。
また夕食、朝食ともに豪華で満足でした。朝食はバイキングではないのですが、一部自由に選べる一品もあったのが予想外で、食いしん坊の私的に満足でした。

ホテル自体は古いものの清掃が行き届いた印象で、少々潔癖の私も気持ちよく使用出来ました。

毎年森道市場に参加しているので、また次回も使用したいです。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬鍋付会席/夕食個室or部屋食】

投稿者さん 2022年02月02日 10:16:24

和室のお部屋でペットと部屋食(夕食のみ)でき周りを気にせずにワンコと家族とのんびり
食事することができました。食事も美味しい!!
仲居さんもペットに慣れていてとても助かりました

部屋の窓からは海が見渡せとても綺麗でした。皆さんが書いてある目の前のホテルは
そんなに気になりませんでしたよ。無ければもっと素敵でしょうけど....(笑)
ロビーからは日の出が見えて最高のお正月宿泊でした

部屋自体は普通の和室ですがとてものんびりと過ごす事ができ、まったくペット臭がしないのに
驚きました。掃除も行き届いておりました。高級ペットホテルより我が家はくつろぐ事が出来(笑)次の宿泊予定を立てるほどです。気に入りました。

気になった点は2点
・チェックイン時の説明が不十分
・お風呂がコロナ対策で人数規制になっておりスリッパの数で判断してほしいとの
 張り紙してあり外で順番に待っておりましたが気にしない方が多く抜かされる始末
 混んでる時間帯だけでもスタッフの方の誘導が必要かと

ペットホテルではありませんが客層が良いのでストレス無く過ごす事ができました。
来年のお正月も宿泊させて頂きます!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 06:28:30

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の人気プラン「わんちゃんプラン」は、1部屋につき小型犬のみ3頭までご一緒にお泊り頂けるプランでございます(施設利用料として1頭当たり3,300円(税込))。
ご夕食はお部屋食(5名以上は個室会場食)でございますので、他のお客様に気兼ねなくわんちゃんとお食事をお楽しみ下さい。なおお朝食は会場食でございますので、わんちゃんはお部屋でお留守番となります。
お部屋の清掃も、わんちゃんの臭いや毛など残らないよう細心の注意を払っております。またお部屋はわんちゃんと過ごすには十分な広さがあり、仲居はじめスタッフもわんちゃんと積極的に接することで、わんちゃんがより過ごしやすい環境作りに努めております。
わんちゃん連れてのご宿泊をお考えの際は、ぜひ「わんちゃんプラン」をお選び下さい(猫ちゃんプランもございます)。
そして、ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
・チェックイン時の不足している説明の検証。
・張り紙だけでなく直接の誘導など利用人数の制 限方法。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】わんちゃんも一緒!会席2食付【夕食:個室又はお部屋】】

投稿者さん 2021年03月24日 00:26:06

大学生、専門学生、高校生の娘と家族5人で宿泊しました。
ラグナシアに行く目的で探していたのですが、パスポート付きで目的地までも近く、送迎もお願いできるということで決めました。

到着しての印象は、正直言いますと【古い】でした。
朝、チケット引換券を受け取り、荷物を預け、車でラグナシアまで送っていただきました。

帰りは閉園時間にあわせてのお迎えをお願いしたのですが、混雑もなくアトラクションも十分満喫できたのと、寒さもあって、無理を言って予定より早くにお迎えに来ていただきました。
忙しい中、こちらのわがままにもすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

施設は古く感じましたが、リフォームされていましたし、久しぶりの和室にテンションが上がりました。娘達も喜んでいました。

露天風呂も他のお客さんも少なく、ゆっくり温まることが出来ました。
次の日の朝は前日とは違うお風呂が堪能でき良かったです。

朝食付きプランだったのですが、他のお客さんとの間隔も十分空けてセッティングされていました。
そして何より、朝からこんなに豪華で良いの?と家族皆で感動した朝食でした。

ホテルスタッフの方も、暖かな雰囲気で、本当にゆっくりとまったりとした時間を過ごすことが出来ました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張っていただきたいなと感じました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月17日 05:05:02

当館は、「ラグナシアより最も近い温泉宿」をセールスポイントとして、ラグナシアをご利用頂き易いように入園券やパスポートをお付けしましたご宿泊プランをご用意しております。また、無料の送迎(予約制)をおこなっておりますので、ラグナシアまでのアクセスが便利な点におきましてご好評を頂いております。
 当館も開業から30年以上経過し施設のリフォームに努めております。しかしまだリフォームの至らない箇所をお見せすることとなり、誠に申し訳ございません。今後も継続してリフォームに努めて参ります。
 そして温泉は、夜と朝において男女入替制となります。異なるお風呂をご体験頂けるとともに、異なる風景もご覧頂けます。従いまして、温泉は夜と朝の両方ご利用頂くことをお勧めしております。
 またお朝食は、一日の活力の源となります。従いましてたくさんお召上がり頂けるよう品数豊富でヘルシーな和定食をご提供しております。食べ盛りのお子様におかれましては、特にご満足頂けたのではないかと存じます。
 ご家族の皆様が楽しくゆっくりお過ごし頂けますよう、従業員一同精一杯お世話をさせて頂きました。ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立てることができましたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【パスポート付】プラン☆
【1泊朝食付き~夕食なし~】

ぴーけろ0211さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぴーけろ0211さん [30代/女性] 2021年03月21日 19:25:29

0歳と2歳の子どもを連れて家族旅行で宿泊しました。部屋食のプランは助かりました。食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足です!
スタッフの方々は皆さんとても優しく、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる施設だと思います。グッズの貸出とオムツを頂けるのはありがたかったです。
ただ、部屋に関しては「部屋のお風呂も広々」という情報があった気がしますが、あまり広くないと感じました。洗面所はもっと明るい照明にして欲しいです。正直、化粧ができているか分かりませんでした(笑)またオーシャンビューは嬉しいですが、真下の道路を走る車の音が夜中でもかなり気になるので、評価を少し下げました。

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

山梨富士山さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

山梨富士山さん [50代/男性] 2020年08月12日 11:59:11

コロナ対策がしっかりされており、部屋での食事で安心して過ごせました。部屋や露天風呂からの眺めも良く、食事も美味しかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月07日 13:59:43

この度はコロナウイルスの影響下の中お越し頂きまして誠にありがとうございます。現在コロナウィルス感染対策としてチェックイン時に検温やアルコール消毒をお願いしております。お部屋や露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子で安心いたしました。今後も皆様に安心して館内をお過ごしいただけますようコロナウィルス感染対策など気を引き締めて参ります。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~海鮮会席~
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

ろぶたんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ろぶたんさん [40代/女性] 2019年09月23日 15:28:49

食事はボリュームもあり、お造りも石焼ステーキも美味しかったです。
犬と一緒ならあまり綺麗な所はないと聞いていましたが、綺麗なお部屋でした。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:38:17

お食事につきましては、お造りやみかわ牛A5石焼ステーキなどお楽しみいただけましたようで安心いたしました。マナーや礼儀正しいわんちゃんが多く、みなさまのおかげで綺麗なお部屋を保てております。3階ロビー横のドッグランは三河湾の景色や空気を感じながらわんちゃんとお過ごしいただけます。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食部屋食】

投稿者さん 2017年11月04日 17:46:17

布団のマットレスが最高、枕の高さも丁度でワンちゃんと連れでも綺麗な部屋で満足です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年11月08日 15:16:38

布団や枕がお体に合いましたようで安心いたしました。ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います。
お食事もお部屋でのご用意ですので、普段と変わらずわんちゃんとお過ごしいただけるこちらのプランは
とても人気です。

ぜひまた機会ございましたらお越し下さい。お待ちしております。

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

パグあんずさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パグあんずさん [50代/男性] 2016年05月06日 15:49:35

5月3日から2泊しました。犬も一緒だったため、初めてのホテルは少し不安でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていただきました。部屋から見える景色はオーシャンビューで広さともに満足で、愛犬も大変喜んでいました。食事もボリュームがあり海の幸を堪能できました。また次回も利用したいです。
1つご提案があります。せっかくの料理なので、お品書きがあってもよいのではないでしょうか。また大浴場に綿棒など細かいアメニティがあったほうが良いと思います。いずれにしても今回はありがとうございました。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月27日 02:04:40

9月20日に宿泊しました。ワンちゃんが泊まれる宿に宿泊した事がありますが、ゲージが置いて無かったのには驚きました。ワンちゃんをお家と同じ感覚で一緒に居れるなんて!
さすがに、食事の時が心配なのでゲージを貸して貰いました(無料)
目の前も海ですし、部屋も広く、料理のボリュームもあり、仲居さんもとても親切でした。
建物は新しいとは言えませんが、また、宿泊したいと思っております。
有難う御座いました。