三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 15:41:47

施設の設備が利用できなかったことは残念でした。

2021年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年05月19日 21:28:22

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
 楽しみにされていました当館の施設が、告知が不十分のためご利用頂けなく誠に申し訳ございません。
 今後は、告知を徹底することでお客様への情報提供を十分にさせて頂きたいと存じます。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】

投稿者さん 2021年03月24日 00:26:06

大学生、専門学生、高校生の娘と家族5人で宿泊しました。
ラグナシアに行く目的で探していたのですが、パスポート付きで目的地までも近く、送迎もお願いできるということで決めました。

到着しての印象は、正直言いますと【古い】でした。
朝、チケット引換券を受け取り、荷物を預け、車でラグナシアまで送っていただきました。

帰りは閉園時間にあわせてのお迎えをお願いしたのですが、混雑もなくアトラクションも十分満喫できたのと、寒さもあって、無理を言って予定より早くにお迎えに来ていただきました。
忙しい中、こちらのわがままにもすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

施設は古く感じましたが、リフォームされていましたし、久しぶりの和室にテンションが上がりました。娘達も喜んでいました。

露天風呂も他のお客さんも少なく、ゆっくり温まることが出来ました。
次の日の朝は前日とは違うお風呂が堪能でき良かったです。

朝食付きプランだったのですが、他のお客さんとの間隔も十分空けてセッティングされていました。
そして何より、朝からこんなに豪華で良いの?と家族皆で感動した朝食でした。

ホテルスタッフの方も、暖かな雰囲気で、本当にゆっくりとまったりとした時間を過ごすことが出来ました。

コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張っていただきたいなと感じました。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月17日 05:05:02

当館は、「ラグナシアより最も近い温泉宿」をセールスポイントとして、ラグナシアをご利用頂き易いように入園券やパスポートをお付けしましたご宿泊プランをご用意しております。また、無料の送迎(予約制)をおこなっておりますので、ラグナシアまでのアクセスが便利な点におきましてご好評を頂いております。
 当館も開業から30年以上経過し施設のリフォームに努めております。しかしまだリフォームの至らない箇所をお見せすることとなり、誠に申し訳ございません。今後も継続してリフォームに努めて参ります。
 そして温泉は、夜と朝において男女入替制となります。異なるお風呂をご体験頂けるとともに、異なる風景もご覧頂けます。従いまして、温泉は夜と朝の両方ご利用頂くことをお勧めしております。
 またお朝食は、一日の活力の源となります。従いましてたくさんお召上がり頂けるよう品数豊富でヘルシーな和定食をご提供しております。食べ盛りのお子様におかれましては、特にご満足頂けたのではないかと存じます。
 ご家族の皆様が楽しくゆっくりお過ごし頂けますよう、従業員一同精一杯お世話をさせて頂きました。ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立てることができましたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【パスポート付】プラン☆

投稿者さん 2021年03月23日 07:36:40

家族へ旅行をプレゼントした者です。
お部屋からの景色もお料理も、
大満足で帰宅してきました。
あたたかく、素敵なお時間をありがと、ございました。。

ぴーけろ0211さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぴーけろ0211さん [30代/女性] 2021年03月21日 19:25:29

0歳と2歳の子どもを連れて家族旅行で宿泊しました。部屋食のプランは助かりました。食事は夕食も朝食もボリューム満点で大満足です!
スタッフの方々は皆さんとても優しく、赤ちゃん連れでも安心して泊まれる施設だと思います。グッズの貸出とオムツを頂けるのはありがたかったです。
ただ、部屋に関しては「部屋のお風呂も広々」という情報があった気がしますが、あまり広くないと感じました。洗面所はもっと明るい照明にして欲しいです。正直、化粧ができているか分かりませんでした(笑)またオーシャンビューは嬉しいですが、真下の道路を走る車の音が夜中でもかなり気になるので、評価を少し下げました。

投稿者さん 2021年03月15日 15:19:24

スタッフの方々も親切で良かったです。。
立地も良く、朝、犬と、海岸の散歩も出来良かったです。
ただ、残念なのが、お風呂です
夜入った女風呂は、露天風呂も狭くて
入れ替えで、朝は、男湯と女湯が変わるので、朝は、露天風呂も、広く、内湯も広くで良かったです。
お風呂が同じ広さだといいんですが

りょうま父さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りょうま父さん [40代/男性] 2021年02月13日 14:32:38

料理もお風呂も大変満足でした。
犬と一緒の旅館では、今までで最高てした。

2021年02月
*NO三密*安心安全~愛犬と宿泊!わんちゃんプラン~1泊2食*会席【夕食貸切個室食or部屋食】
【*NO三密*<季節の会席>】

投稿者さん 2021年02月08日 20:03:33

朝、夕ともに部屋食と書いてありましたが、朝は広間でした。残念です。

2021年02月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年02月09日 07:08:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食場所の件、誠に申し訳ございませんでした。私がご予約記入の際に打ち漏らしてしまいました。通常は再度確認をするのですがその際も見逃してしまいまして今回の過ちが起きました。大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事が無い様に一層注意を払い精進してまいります。
もし次回お越しいただける機会がございましたら今回のような間違はなくよりご満足いただけるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約係 山本

【*NO三密*<季節の会席>】

投稿者さん 2020年12月22日 21:22:39

最寄り駅から離れており、各送迎も、丁寧に行って頂いたので、満足しております。しかし、車で来る場合と比べると立地はよいのですが、不便さは否めません。それ以外は概ね大変良いと思います。

1泊朝食プラン~和定食~

投稿者さん 2020年12月15日 22:23:10

受付時コロナ禍の為ウエルカムドリンクはしていませんと言われました。他に代わりのサービスがあってもいいのではと思いました。部屋の案内も無くサービスが悪いですね。部屋からの景色を楽しみにしていたのですが目の前にさえぎる建物がありとても残念でした。
夕食の部屋食はゆっくりできたし、タイミングよく持ってきていただきとても楽しく美味しくいただきました。
お風呂も人数制限されていて密を気にすることなくゆっくり入ることができお風呂の熱さもちょうど良かったです。
最後の会計で地域クーポン券をワンちゃんの宿泊代や入湯税に当てられなかったことはとても気分が悪かった。他の旅館では普通に利用できました。

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年12月08日 21:18:36

家族3人で利用しました。
1才のこどもを連れての初めて旅行でしたが、
おむつが三枚無料サービスだったり、豆イスやバンボが用意されてあったりと助かりました。
また部屋のお風呂も広いので、こどもの体も洗いやすくて良かったです。

小さい子どもい連れの方は是非、オススメしたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:55

犬とゆっくり過ごせました。
お料理も食べきれないほどで大変満足しました

【秋冬旅セール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~1泊2食【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年11月25日 19:52:18

露天風呂が男女入れ替え
狭いか広いかの違いがあります

部屋は2人なので広い感じはしました

湯呑み、お湯のポット
ありました

朝食有りで
ゆったり
各テーブル間を取ってました◎

今回は下見を兼ねたので
赤ちゃんから年配者まで
リピして良いと思いました。

価格帯も考えたら
普通で、ちょうど良いです

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

よしとふうかさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

よしとふうかさん [60代/女性] 2020年11月17日 11:38:37

初めてワンちゃん連れての宿泊でとっても楽しかったです。お部屋も思ったより綺麗で匂いも無く心地よく過ごせました。
部屋食でゆっくり食事もでき美味しく頂けました。茶碗蒸し、てんぷら、お吸い物がもう少し暖かかったら良かったと思います。お布団は弾力のある敷布団だったので、腰の負担は少なくすみました。
朝食の豪華さにはちょっとびっくりしましたが、残さず完食しました。
又行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 18:13:51

夕食は部屋食で豪華で大変おいしかったです。
忙しい時間帯にもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。
朝食もよかったのですが、ワンちゃんも連れていければなおよかった
と思います。
全体的には非常に良かったと思います

投稿者さん 2020年11月14日 17:36:59

ラグーナから近くて遊んだ後に宿泊したのですごく便利でした。
部屋も広々で、ご飯も美味しく大変満足でした。ありがとうございました!!

【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

いとさと0713さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

いとさと0713さん [30代/女性] 2020年11月07日 15:41:23

ラグナシア目的に宿泊しました。
小さな子連れでしたが、スタッフの方も慣れているのか声もたくさんかけていただき、ありがたかったです。
ベビーソープが使えたり、オムツいただけたり、ちょっとしたことがうれしいポイントでした。
お料理は品数も多く、おいしかったです。
お風呂は露天風呂は小さめですが、今回は平日に行ったこともあり、ゆっくり入れました。
ラグーナからはとても近くて便利でした。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

minco1985さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

minco1985さん [30代/女性] 2020年11月07日 10:23:14

10月24日に利用しました。久しぶりに会う友達との女子旅。美味しい料理と気持ち良いお風呂で、話も弾み、あっという間に時間が過ぎていきました。季節の会席は味もボリュームも満点!蒲郡みかんのお酒を飲みながら美味しくいただきました。部屋から見える三河湾の夕陽もとっても素敵でした!

【季節の会席】

RHCちゃんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

RHCちゃんさん [30代/女性] 2020年11月04日 14:31:31

お犬様と同室。ずっと一緒にいられる旅館やホテルが近場には、
まだまだ少ないので、とても嬉しいです。
お部屋も広くてキレイでした。
料理は朝夕とも、量が多く
お腹いっぱいになりました。
お風呂の湯加減も良く
のんびり入ることができました。

【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

納豆大盛りさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

納豆大盛りさん [50代/男性] 2020年10月31日 15:57:42

愛犬も私達家族もすごくリラックスできました。夕飯美味しかったのですが、ご飯が出てくるタイミングが少し遅く感じました。ステーキ、お刺身といっしょに食べたかったので少し残念でした。あとはほぼ満点です。

1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~海鮮会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2020年10月30日 17:57:56

10月29日に宿泊しました。コロナ感染対策はバッチリでした。夕食はボリュームもあり美味しくいただきました。朝食は納豆・メカブ・とろろなどもあって健康的な内容でした。お部屋は広くて景観も良くゆっくりとすごせました。是非また利用させていただきます。

1泊2食プラン【会場食】~会席~