三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

母ゆうこさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年05月14日 09:25:16

ラグーナテンボスへ遊びに行く目的で、送迎してもらるとの事でここを選びました。GW中で当日はラグナシアが朝8時開園になっていて早朝からお宿に荷物を預かってもらいましたがいやな顔ひとつせず歓迎いていただきうちの家族だけの特別便送迎もしていただいて本当にありがたかったです。お蔭様で夜の花火優先席チケットも売り切れる前にゲットできました!気持ちのいい対応ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月30日 11:48:21

サービスを求めない素泊まりの気楽さ、さらにゆっくりと温泉も堪能でき、気を遣わず家族でゆっくりと過ごすことができました。良かったです。

2015年04月
【1泊0食】素泊まりプラン♪
【部屋タイプなし】

みどり006さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

みどり006さん [40代/女性] 2015年01月06日 21:17:54

ラグーナのイルミネーションを見るために泊まりました。ラグーナからとても近くてすぐに分かりました。思っていたよりも広く、海がすごく見える良い部屋でした。ただ、西日と朝日が眩しいくらいに入ってくるので、夏は暑いだろうな~とも思いました。暖房は良く効いていました。掃除はされていると思いましたが、テーブルの上の埃が気になり拭いてしまいました。フロントでラグーナのチケットを割引価格で購入出来て助かりました。イルミネーションを見てすぐに帰って来れたのは便利でした。帰ってきた時、部屋に布団が敷いてありましたが、ベッドがあるのに畳の方に敷かれており、妻が「なんでベッドに敷いてくれないの?」と言っておりました。お風呂は内風呂は良かったですが、露天風呂は2名位しか入れない広さなので、もう少し広ければと思いました。私が入った時は空いていたので快適に入れました。夜、空気が乾燥して喉の調子が悪くなりましたが、空気清浄機があり、利用したらとても快適に寝られて助かりました。朝食は和食で品数が多く、それぞれが美味しかったです。ただ子供にはあまりウケが良くなかったかと…子供向けに多少中身が違っておりましたが、もっと変更されても良いと思いました(ご飯をお握りにするとか)。全般的にはとても快適に過ごせました。またラグーナに来る時に利用したいです。

2014年12月
レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2014年11月08日 14:40:07

会社の合宿での宿泊場所として利用させていただきました。仲間意識を高めるために7人でひと部屋を借りましたが、十分くつろげました。
食事もおいしくて、お腹いっぱいになりました。この日は豆乳チゲ鍋がついていましたが、とてもおいしかったです。
朝食も河豚の一夜干しが出たり贅沢させてもらいました。
露天風呂が小さいのが唯一残念でしたが、コストパフォーマンスにすぐれた旅館だと思います。

2014年11月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2014年11月29日 09:08:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。数ある温泉宿より当館をお選びいただいたことを心より感謝申し上げます。

また、当館の料理をお褒めいただき、有難うございます。お客様の【おいしかった】の一言は、当館料理長をはじめ、スタッフの今後の糧になります。

露天風呂が小さいことに関しましては今後のリニューアルの際には大きくする予定でございます。

また蒲郡の方にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 15:25:32

8月1日宿泊。素泊まりだったのでチェックインの時間を気にせず遊べました。格安だったので、部屋や景色は期待してなかったのですが、広々した部屋に海の見える大きな窓。子供たちもおおはしゃぎでした。
他どこさがしても、こんな安さありません。また蒲郡に行くさ行く際はお泊まりしまーす。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2014年08月04日 22:45:19

この度は、三谷温泉ホテル三河海陽閣をご利用いただき誠に有難うございました。

お子様たちが喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
当館の客室は、全室オーシャンビューとなっておりますので、三河湾を眺めるには最高の立地となっております。

当館は、新鮮な海鮮会席や、みかわ牛の石焼も大変人気でございますので、またの機会がありましたら、是非堪能していただきたいと存じます。

皆様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテル三河海陽閣 支配人

【1泊0食】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年11月04日 23:16:27

全体に昭和の雰囲気の旅館ですが、食事には満足しました。また、仲居さんたちのサービスも良いほうだと思います。

2013年11月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年11月15日 12:17:15

この度は、三谷温泉ホテル三河海陽閣をご利用いただき、誠に有難うございました。
また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

愛知の旅を楽しんでいただけましたでしょうか。

新しいホテルとは違って、また違った雰囲気を楽しんでいただければ嬉しく存じます。

またお食事を気に入って頂けて幸いでございます。
地元でとれた食材を厳しい目で選び、その時期に美味しい料理法でお出ししております。

蒲郡は遊びも食事も本当に自慢できるものばかりでございます。

是非、皆様でまた季節を変えてお越し頂ける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月17日 22:29:09

とても感激したところと、とても残念なところがありました。
大型台風が接近していた時だったので、ラグナシアの入場口まで送迎していただけたのは大変ありがたかったです。翌日も、チェックアウトしてから暴風雨の間ロビーに居させていただきました。
朝食に行っている間に布団が片づけられていてビックリでした。浴衣も布団も散らかして出かけたので恥ずかしかったです。チェックアウトまでそっとしておいてほしかったです。
自販機のお水が高かったのも驚きでした。部屋に冷水のポットがあったら嬉しかったですね。次回は、クーラーバッグにお水持参して伺います(笑)

2013年09月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年09月24日 15:30:05

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

台風の時期にあたってしまい、ご旅行が大変でしたね。ご無事に帰路に帰られてほっとしております。

お布団や冷水ポットの件など、大変貴重なご意見をお時間を割いてご投稿して頂き有難うございました。こちら今後の検討課題とし、サービスの向上をはかりたいと存じます。

お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

また是非、季節を変えて蒲郡にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月19日 13:57:32

・8月12日家族4人で宿泊しました。
・ラグーナに近く送迎も迅速で良かったです。
・部屋は広く綺麗にはしてありましたが畳の焼けや絨毯の染みなど古さは否めません。
・部屋の冷蔵庫は昔ながらの抜くと料金が加算されるタイプで持ち込んだ飲み物を入れる スペースが無い。(空の冷蔵庫がほしい)
・通路のエアコンがきいていない為、大浴場に行った帰りも部屋に入るまでに汗をかいて しまう。(せめて大浴場前の通路は冷房がほしい)
・館内のロビーではジュースやお茶が安かったのですが、自販機が+50円で高かった。
・接客は大満足(働いている方、女将さんを含めみんないい方です。)
・湯量も部屋、大浴場とも水圧が高く水の勢いが良く大変満足。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年08月26日 17:42:33

また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

当館をご指摘いただき有難うございます。お客様に笑顔で帰っていただけるよう、貴重なご意見を参考とさせていただき、日々精進して参ります。

また、当館スタッフをお褒めいただき有難うございます。大変感謝しております。
当館スタッフは、お客様が満足していただけるよう常に笑顔で努めております。

これからも、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、また蒲郡にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
またのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

支配人

817sanさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

817sanさん [40代/男性] 2013年04月30日 18:06:06

4/28に宿泊しました.見た目はビジネスホテルのような感じがしましたが,中に入れば温泉ホテルでした.部屋が12.5畳で広いのでゆったりできました.料理は質も量もサービスもよかったです.お風呂は広くないので,混雑時は避けたほうが良いと思います.夕食後すぐに行ったら,ラグナシアの花火時間と重なったためか,ちょうど混んでいなくて全く問題なかったです.空気清浄機があったので,たばこのにおいも気にならなかったです.設備の古さは感じますが,清掃はきちんとされている感じでした.手際よく出てくる夕食を食べた後は,部屋でゆっくりくつろげる,というところがよかったです.

2013年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2013年05月01日 12:38:30

この度は“ホテル三河 海陽閣”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

ゆっくりと蒲郡の旅を満喫していただけましたでしょうか。

また当館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

お客様に気持ち良く寛いでいただき、旅行のひと時をゆったり楽しんでいただければ幸いでございます。

お食事も新鮮な三河湾で獲れた厳選した食材を使って真心を込めてお出ししておりますので、気に入っていただければ本当に嬉しく存じます。

施設につきましては、経年がたっておりますので新しいホテル様とは違っておりますが、心を込めて清掃、点検を従業員一同心がけております。常日頃よりおもてなしの心を忘れずに笑顔でご対応させていただけるホテルでありたいと思っております。

また是非、ご家族の皆様揃って“ホテル三河 海陽閣”へお越しいただける日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

支配人

【春得】4月限定ラグナシア入園券付★得々プラン♪一泊二食会場食★
【和室12.5畳】

マチャド7892さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

マチャド7892さん [40代/女性] 2012年08月15日 23:15:51

初めての旅館に宿泊だったので部屋の広さにびっくりでした。料理もボリュウムがあっておいしかったです。ただ子供には和食すぎるかな・・仲居さんたちも感じがよっかたけれど人数が足りないのかサービスに差がありました。いつも安いホテルに泊まるから高く感じましたが旅館と考えると安いのかな?

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年08月27日 14:38:37

また初めての旅館宿泊に当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

旅館によって部屋の広さはまちまちでございますが、当館は比較的広いとご好評いただいております。

料金に関しましては、ホテルに比べますとどうしても食事の面や関わるスタッフの形態が違いますので、一緒に考えることはできないのですが、お客様に何度でもお越しいただけるよう、できる範囲内で精一杯頑張らせて頂いております。

また旅館なのでどうしても和食中心のメニューにはなるのですが、ラグーナ蒲郡に一番近い施設で、ファミリーやカップルのお客様も、近年とても多いので、お客様のご要望をお伺いしながら、メニューも変えていきたいと思います。

貴重なご感想誠に有難うございました。
今後とも、お客様へのおもてなしの心を忘れることなく、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

★人気テーマパーク!ラグナシアに行こう♪《パスポート券付き》【会場食】

くまみなかさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2012年08月09日 15:01:48

手筒花火への送り迎え、本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました。部屋からの眺めも良く、潮の香りをいっぱい戴き、癒されました。

2012年07月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年08月14日 21:40:34

この度は数ある宿泊施設の中より“ホテル三河 海陽閣”をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変感謝しております。
また、お客様の大切な思い出の1ページのお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【60歳以上限定】平日宿泊で温泉とお料理をゆっくり楽しむ♪【会場夕食】
【和室12.5畳】

nobu7514さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

nobu7514さん [50代/男性] 2012年05月07日 11:52:33

車寄せまで出迎えをして頂きました。チェックインもスムーズでした。全体的の好印象ですが、あえて言うと風呂の湯がやや低いように感じました。お食事は量、質とも満足です。

2012年05月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年05月08日 15:40:11

この度は蒲郡に、また数ある宿の中から、
“ホテル三河 海陽閣”にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご多忙にも関わらず、お褒めの言葉まで頂戴しましたこと、
改めてお礼申し上げます。

ゴールデンウィークというご家族様にとって、
大切なひと時の一頁に携われましたこと、
大変光栄でございます。

このようにご感想を頂きますと、
無事にご帰宅されたことも分かりホッとしますね。

しかしながら、お風呂ではご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。

お気づきの点などございましたら、
お気軽にお声がけ下さいませ。

今後とも、皆様に快適にお過し頂けますよう従業員一同、
精進して参ります。

また蒲郡にお越しの際は、是非当館に遊びにいらして下さい。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

◆三河海鮮会席プラン♪♪ 【会場食で】

投稿者さん 2012年05月01日 13:34:01

4月29日に家族と宿泊しました。
建物は新しくありませんが部屋は割に広く海側だったので見晴らしもよく静かでいいところでした。食事は食事会場でしたが、私たちの頼んだ牛、あわび、伊勢海老、などから2品選べるコースでしたがそれに蟹までついてとても満足でした。ついた時仲居さんが食べきれませんよと言って見えたのですが半信半疑でしたがその通りでおなかいっぱいになり大満足でした。子どももいっしょに行ったのですが前ほかの場所の旅館では子供料金なのでお子様ランチ程度のものしか食事がなかった気がしましたが、ここは子供にまで蟹と牛がついていてびっくりでした。仲居さんもいろいろ食事の接待に気をつかっていただいて気持ちよく宿泊できました。初めての旅館で着くまでいろいろ不安でしたがとても満足して帰れました。欲を言うならばお風呂がもう少し広ければよかったかな・・・ありがとうございました。

2012年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年05月08日 15:30:15

この度は蒲郡に、また数ある宿の中から、
“ホテル三河 海陽閣”にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご多忙にも関わらず、早々にご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

この蒲郡はいかがでしたでしょうか?
当館は全室、三河湾を望むことが出来きますので、
ゆっくりと景色を楽しんで頂けます。
またヨットハーバーやラグーナ蒲郡なども近く、
散歩がてら楽しんで頂くのもオススメでございます。

お料理に関し、お子様にもご満足いただけた様で何よりでございます。
土地柄、三河湾で採れる海の幸に恵まれておりますので、
多くのお客様に三河蒲郡の味をご賞味頂けたらと思います。

夏になりますとラグナシアのプールが大変賑わいますので、
ご機会がございましたらお気軽に遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月22日 23:53:28

ラグーナ蒲郡に行く為に利用させていただきました。車で数分の場所でしたし、部屋も広く、見晴らしも良く大変良かったです。ただ食事が「海鮮会席」という事で期待していたんですが、イマイチで残念でした。量は十分過ぎましたので、もう少し質の方に回していただけたら、もっと良かったと思います。色々なニーズもあるかと思いますので、料理の内容ももう少し細かく選べる形もいいんじゃないか?と思います。またラグーナのチケット割引券の割引率がもう少し良いチケットも取り扱ってもらえると嬉しいです。全体としては満足ですので、また機会があれば、利用したいと思います。食事の改善期待しています!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年03月14日 20:53:31

貴重なご意見をありがとうございます。色々なお客様のニーズに合うような料理、プランを考え、お客様がより満足していただけるよう務めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご来館誠にありがとうございました。   兼子文

☆☆三河海鮮会席プラン♪♪ 【ご夕食はお部屋または個室宴会場で】

投稿者さん 2011年04月16日 22:18:46

係りの方は気軽に世間話や趣味の話にお付き合いくださり、部屋食の夕飯も内容、量ともに大満足でした。部屋も広くクレームをつけるようなところはありませんでした。また平日の利用だったので、お客さんも少なめで静かに寛いですごさせていただきました。
ただ一点、男性用の風呂の露天風呂の壁に破損箇所(60センチ四方位)があり、ガムテープで補修してあった点が何とも興ざめでした。修理までの応急処置かも知れませんが、もう少し他の方法は無かったのでしょうか?

2011年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 18:14:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
男性露天風呂の補修・修理の件で大変申し訳ございませんでした。担当係りには十分注意し今後このような事がないよう気をつけて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月11日 19:21:04

食事は品数はおおいが、値段相応のものでした。しかし、なにより、部屋が広くてゆったりできました。スタッフがフレンドリーでした。コストパフォーマンスはよかったです。

【冬得】 10月~12月の平日限定企画☆ お値打ち宿泊プラン♪ 会場食*
和室 12.5畳

2010年12月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 17:55:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変有り難く存じます。今後も今まで以上の接客・サービスに努めて参りますので次回も是非当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 20:54:49

露天風呂(男性)に入れず、少し残念でした。料理はおいしく、また、量も多く満足でした。サービスも行き届いており、満足でした。

2010年11月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 17:39:40

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。修理に時間は掛りましたが、今現在は修理も完了しご利用出来るようになっております。
次回、蒲郡にお越しの際は是非当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 18:44:43

部屋係りのお姉さん(息子と同い年)が大変よくしてくれた、とのことでした。
お祝いに何かお酒を…と問い合わせたところ、こちらについてもお気遣いいただけたようで両親共々感激しておりました。
お部屋は多少傷みもあったようですが、それを十分カバーするスタッフさんだったようです。
食事も選べて量もあったそうです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 17:34:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の喜びの声、大変有難うございます。今後も今まで以上の接客・サービスに努めて参りますので次回も是非、当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 01:25:51

お盆の時期でしたが快適でした。料理は多くてよかったけどやっぱり食べきれませんでした。その分飲み物類は別料金で値段もそれなりなので、料理をもう少し減らして飲み物がついていればもっと良かったです。あと混んでいる時期にもかかわらず朝食が待つことなく落ち着いて食べれたのはとてもよかったです。(バイキングとかだと結構待つことが多いので)

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年09月13日 09:11:57

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お飲み物の料金ですが、今一度社内会議にて検討させて頂きます。ご不便をお掛けしますがご理解下さいますようお願い致します。次回蒲郡にお越しの際は是非当旅館をご利用下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
         支配人

薬師なるよしさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

薬師なるよしさん [40代/男性] 2010年08月26日 00:21:50

415号室に宿泊しましたが、天井に何かが飛び散ったようなシミがあり、何がどうやって付いたのか大変気になりました。確かにラグナシアに大変近く、部屋もびっくりするくらい広かったので全体的には満足できました。みんさん書かれていたのでドライヤーは持参しましたが、部屋への設置は検討してください。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年09月13日 09:07:27

お部屋の天井のシミ、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに拭き取りました。又、お客様からご要望の部屋へのドライヤーの設置ですが一度会議にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回も蒲郡にお越しの際は是非当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
       支配人

【観光&ビジネスに最適】 1泊朝食付プラン♪♪
【12.5畳(和室) 1泊朝食】