三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

なごやん0853さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

なごやん0853さん [30代/女性] 2018年03月31日 17:20:53

母と2人で1泊しました。
ラグーナもすぐ近く立地も良くて、
部屋もとても広く、ゆったり過ごせました。夕食の蟹が豪華で母共に大変
満足しました。朝食も卵焼き、ハム
フルーツなどあり、バランスが良くて
良かったです。また蒲郡に旅行の際は再訪したいと思います。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2018年04月05日 14:35:34

お母様との母娘旅、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
広々としたお部屋の窓から、三河湾の絶景を眺めながら
のんびりと過ごす時間はとてもリラックスできます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。

ラグーナでは季節のお花がたくさん咲いております。
ぜひまた季節をかえてお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

投稿者さん 2017年08月14日 22:29:48

素泊まりだったので色々評価不能ですが、
ラグナシアから近くて良かったです。
お部屋も年季は感じるものの
広いくて満足です。
備え付けのテレビで、BS放送が見られなかったのが残念です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年09月14日 15:41:19

当館からラグナシアまで車で3分です。好立地を理由にお選びいただいているお客様も
非常に多くいらっしゃいます。

三谷温泉のさらさらとしたお湯はお楽しみいただけましたでしょうか。
BS放送についきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館では三河湾で獲れた新鮮な海の幸や三河牛のステーキなど
地元の食材を生かしたお料理をご提供しております。

機会ございましたら次はお食事もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【1泊0食】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 18:04:30

家族で宿泊しました。ラグーナのすぐ近くなので、夕方まで遊んでから宿に向かいました。駐車場から部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。

今回は部屋食プランでしたので、部屋でゆっくりいただくことができました。料理の内容的には、とびきり素晴らしいという感じではありませんが、お腹一杯いただきました。煮物などの味が全体的に濃い目に感じました。カニの半身が付いていたのですが、こちらは味が今一つでおいしくなく、他の物の方が良かったなと正直思いました。

温泉は適温で清潔なお風呂で、窓から海が見えてとてもよいです。泉質も自分には良い感じで肌がすべすべになった気がしました。

部屋は広々していて清潔感があり、とてもよいです。ただ、敷布団が1枚だったためか朝起きたら体が痛かったです。部屋からの景色はオーシャンビューと言えばオーシャンビューなのですが、道路を挟んで反対側にあるリゾートホテル(?)のネオンが一晩中明るくて、そちらが気になりました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2017年07月14日 18:34:19

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようでほっといたしました。
お口に合わないものもあったようですが、お腹いっぱいお召し上がりいただけ安心いたしました。
先日より、1品選べるプランを販売開始いたしました。
【あわびの磯焼き/大アサリの磯焼き、三河牛ステーキ/ズワイガニ特大半身】
ぜひ次回はこちらのプランより、お好きな1品をお選びいただければと思います。
多くのお客様のご期待に添えますよう、料理のメニューや販売プランを工夫して参ります。

三谷温泉の泉質はやわらかく、次の日の肌はすべすべになります。
また内風呂は窓が大きいので時間帯によって、違った三河湾をお楽しみいただけます。

ネオンに関しましては立地上、解決が難しい問題です。ご迷惑おかけし申し訳ございません。

ラグーナでは、季節ごとに様々なイベントを開催しております。
また機会ございましたら、ぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【蒲郡3大特典付】オリジナル特典も含め計5大特典★春の家族旅行は三河で決まり♪
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】

投稿者さん 2016年01月05日 15:39:02

お正月の家族旅行でお世話になりました。
立地が大変よく、広い部屋からは夕日が、部屋の廊下と大浴場からは朝日がきれいに見えます。
ただ、そんな素晴らしい立地なのに、仲居さんからは何の説明もありませんでした。
せっかくの夕日や朝日、お客様におすすめしないなんてもったいないなぁと思いました。
お食事はどれもとても美味しかったです。味付けは少し濃い目ですが、期待以上でした。
ただ、こちらも仲居さんが、何の説明もしてくれませんでした。
隣のテーブルでは説明してたのに・・
器をさげる際も、こちらが「ごちそうさまでした」と声をかけているのにもかかわらず
仲居同士の話に夢中でスルーでした。
このあたりは非常に感じ悪いなと思ったのですが
お正月の餅つきの時のスタッフさんは、全員気持ちのいい挨拶をして下さり
お客様を喜ばせたいという気持ちをすごく感じました。
経営側の方のホスピタリティと、雇われている人間のホスピタリティに差があるんだな、という結論ですが
総合的にはお値段そこそこでお料理がとても美味しく、ラグーナも近いので、また利用させていただくかもしれません。

2016年01月

みどり006さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

みどり006さん [40代/女性] 2015年01月06日 21:17:54

ラグーナのイルミネーションを見るために泊まりました。ラグーナからとても近くてすぐに分かりました。思っていたよりも広く、海がすごく見える良い部屋でした。ただ、西日と朝日が眩しいくらいに入ってくるので、夏は暑いだろうな~とも思いました。暖房は良く効いていました。掃除はされていると思いましたが、テーブルの上の埃が気になり拭いてしまいました。フロントでラグーナのチケットを割引価格で購入出来て助かりました。イルミネーションを見てすぐに帰って来れたのは便利でした。帰ってきた時、部屋に布団が敷いてありましたが、ベッドがあるのに畳の方に敷かれており、妻が「なんでベッドに敷いてくれないの?」と言っておりました。お風呂は内風呂は良かったですが、露天風呂は2名位しか入れない広さなので、もう少し広ければと思いました。私が入った時は空いていたので快適に入れました。夜、空気が乾燥して喉の調子が悪くなりましたが、空気清浄機があり、利用したらとても快適に寝られて助かりました。朝食は和食で品数が多く、それぞれが美味しかったです。ただ子供にはあまりウケが良くなかったかと…子供向けに多少中身が違っておりましたが、もっと変更されても良いと思いました(ご飯をお握りにするとか)。全般的にはとても快適に過ごせました。またラグーナに来る時に利用したいです。

2014年12月
レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2014年11月08日 14:40:07

会社の合宿での宿泊場所として利用させていただきました。仲間意識を高めるために7人でひと部屋を借りましたが、十分くつろげました。
食事もおいしくて、お腹いっぱいになりました。この日は豆乳チゲ鍋がついていましたが、とてもおいしかったです。
朝食も河豚の一夜干しが出たり贅沢させてもらいました。
露天風呂が小さいのが唯一残念でしたが、コストパフォーマンスにすぐれた旅館だと思います。

2014年11月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2014年11月29日 09:08:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。数ある温泉宿より当館をお選びいただいたことを心より感謝申し上げます。

また、当館の料理をお褒めいただき、有難うございます。お客様の【おいしかった】の一言は、当館料理長をはじめ、スタッフの今後の糧になります。

露天風呂が小さいことに関しましては今後のリニューアルの際には大きくする予定でございます。

また蒲郡の方にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 15:25:32

8月1日宿泊。素泊まりだったのでチェックインの時間を気にせず遊べました。格安だったので、部屋や景色は期待してなかったのですが、広々した部屋に海の見える大きな窓。子供たちもおおはしゃぎでした。
他どこさがしても、こんな安さありません。また蒲郡に行くさ行く際はお泊まりしまーす。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2014年08月04日 22:45:19

この度は、三谷温泉ホテル三河海陽閣をご利用いただき誠に有難うございました。

お子様たちが喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
当館の客室は、全室オーシャンビューとなっておりますので、三河湾を眺めるには最高の立地となっております。

当館は、新鮮な海鮮会席や、みかわ牛の石焼も大変人気でございますので、またの機会がありましたら、是非堪能していただきたいと存じます。

皆様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ホテル三河海陽閣 支配人

【1泊0食】素泊まりプラン♪
【部屋タイプなし】

マチャド7892さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

マチャド7892さん [40代/女性] 2012年08月15日 23:15:51

初めての旅館に宿泊だったので部屋の広さにびっくりでした。料理もボリュウムがあっておいしかったです。ただ子供には和食すぎるかな・・仲居さんたちも感じがよっかたけれど人数が足りないのかサービスに差がありました。いつも安いホテルに泊まるから高く感じましたが旅館と考えると安いのかな?

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年08月27日 14:38:37

この度は“ホテル三河 海陽閣”へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また初めての旅館宿泊に当館をお選びいただきまして、とても光栄でございます。

旅館によって部屋の広さはまちまちでございますが、当館は比較的広いとご好評いただいております。

料金に関しましては、ホテルに比べますとどうしても食事の面や関わるスタッフの形態が違いますので、一緒に考えることはできないのですが、お客様に何度でもお越しいただけるよう、できる範囲内で精一杯頑張らせて頂いております。

また旅館なのでどうしても和食中心のメニューにはなるのですが、ラグーナ蒲郡に一番近い施設で、ファミリーやカップルのお客様も、近年とても多いので、お客様のご要望をお伺いしながら、メニューも変えていきたいと思います。

貴重なご感想誠に有難うございました。
今後とも、お客様へのおもてなしの心を忘れることなく、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル三河 海陽閣
支配人

★人気テーマパーク!ラグナシアに行こう♪《パスポート券付き》【会場食】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月22日 23:53:28

ラグーナ蒲郡に行く為に利用させていただきました。車で数分の場所でしたし、部屋も広く、見晴らしも良く大変良かったです。ただ食事が「海鮮会席」という事で期待していたんですが、イマイチで残念でした。量は十分過ぎましたので、もう少し質の方に回していただけたら、もっと良かったと思います。色々なニーズもあるかと思いますので、料理の内容ももう少し細かく選べる形もいいんじゃないか?と思います。またラグーナのチケット割引券の割引率がもう少し良いチケットも取り扱ってもらえると嬉しいです。全体としては満足ですので、また機会があれば、利用したいと思います。食事の改善期待しています!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年03月14日 20:53:31

貴重なご意見をありがとうございます。色々なお客様のニーズに合うような料理、プランを考え、お客様がより満足していただけるよう務めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。この度は、ご来館誠にありがとうございました。   兼子文

☆☆三河海鮮会席プラン♪♪ 【ご夕食はお部屋または個室宴会場で】
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2010年08月30日 01:25:51

お盆の時期でしたが快適でした。料理は多くてよかったけどやっぱり食べきれませんでした。その分飲み物類は別料金で値段もそれなりなので、料理をもう少し減らして飲み物がついていればもっと良かったです。あと混んでいる時期にもかかわらず朝食が待つことなく落ち着いて食べれたのはとてもよかったです。(バイキングとかだと結構待つことが多いので)

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年09月13日 09:11:57

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お飲み物の料金ですが、今一度社内会議にて検討させて頂きます。ご不便をお掛けしますがご理解下さいますようお願い致します。次回蒲郡にお越しの際は是非当旅館をご利用下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 21:36:17

GWに4人でお世話になりました。
建物は古いですが、きれいに掃除されているし、部屋も広くて景色は良かったです。
夕食はボリュームがあって美味しかったのですが、食べ切れませんでした。
残してしまってすみませんでした。
朝食も品数多く美味しかったのですが、しょっぱいおかずが多かった様に思います。
お風呂は気持ち良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年05月07日 15:35:03

この度はホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご朝食の件でしょっぱいおかずが多かったとのことで、お客様にご不満を与え誠に申し訳ございませんでした。直ぐに料理長に改善するように伝えました。今後はこのような事がないよう十分注意して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 12:46:34

急に思い立って前日に予約をしました。早く着きすぎたのですが、お部屋に案内してくれました。疲れていたのでとてもありがたかったです。海も穏やかで、天気も良く、景色だけでリフレッシュしました。
食事もおなかが一杯になるほどの量で、美味しかったです。
お風呂は、何となく温泉っぽくなくて、湯上がりの洗面所には、使い捨てのブラシ、綿棒、カット綿などがおいてあれば便利です。(お安くなっているので無理かもしれませんが・・・)
朝もお布団をあげに来てくれて、びっくりしました。寝起きでそのまま食事に行ったので、部屋はめちゃめちゃだったのに。
チェックアウトの時間まで、スッキリ過ごせました。お世話になりました。又何かの時には伺うかもしれません。

2009年10月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年02月12日 18:05:09

この度はホテル三河海陽閣をご利用下さいまして誠に有難うございます。お客様のお心がリフレッシュ出来ましたこと大変嬉しく存じます。又、是非リフレッシュしに当旅館へお越し下さいますよう従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 00:20:52

ホテル全体的には、問題なし
ちょうど夏場だったので花火も鑑賞できた
1つ残念だったのは、夕食時のドリンクを注文した時に違うものきたのと
2杯目を先に聞かれ、答えたら一杯目と同時に出てきたこと
仲居さんは忙しいと思うが、欲しい時に配膳してほしい

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【部屋食】】