三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 18:58:06

家族で大満足な旅行になりました!
料理も美味しく愛犬達も楽しそうに
過ごせて家族みんなが笑顔で楽しく過ごせる事ができました。
ありがとございました!

ピンクとんとん8844さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ピンクとんとん8844さん [60代/男性] 2023年03月01日 13:04:03

広いお部屋と美味しい料理。お風呂にサウナがあり満喫しました。犬も泊まれるホテルでドックランもあり、犬も大満足でした。

投稿者さん 2023年02月25日 02:28:39

2月21日に夫婦と愛犬で宿泊しました。
部屋は広く清潔で、夕食は部屋食で犬連れには大変ありがたかったです。
朝食はレストランだったので主人と交代で食べに行きましたがテーブル一つ一つにパーテーションがあり他の人の目を気にせず頂けたので良かったです。
お料理が美味しかった事、そして仲居さんが気さくでとても良い方だったのでまた泊まりたいと思います。

【冬春旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

りさっくま5050さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2023年02月14日 11:25:45

愛犬と1泊させて頂きました。部屋は広く、愛犬は楽しそうに走っていました。
仲居さんも話しやすい方で、お料理も美味しかったです。
コンタクトを入れるのに使用した小さい鏡の照明がつきませんでしたが、それ以外は大変満足した旅行となりました。

投稿者さん 2022年12月23日 20:08:31

愛犬の16歳のお誕生日記念に当館をご利用させて頂きました。愛犬がとてもリラックスして過ごすことが出来一緒に三河肉のステーキを食べる事が出来とても良い思い出になりました。お部屋から海が一望出来とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。朝食も品数が多くて私の好きなおかずが一杯あり、美味しかったです。久しぶりの卓球も楽しかったかな。季節を変えて愛犬と又は泊まりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食会席:貸切個室食orお部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

はるはる119さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

はるはる119さん [30代/女性] 2022年10月11日 23:46:49

オムツが無料で3枚もらえたり、部屋にオムツ入れがあったり、子ども連れには有難い限りです。
ラグーナテンボスまでも近くて、遊びに行くのも便利だと思います。
スタッフさんの対応も柔らかくて素敵でした。

窓から海の景色も良いのですが、明るいホテルが目の前なのが残念です。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン ☆
【1泊2食~季節の会席~【会場食】】

投稿者さん 2022年10月04日 06:12:49

2回目の宿泊です。8月15日に泊まりました。食事も美味しく、とにかく部屋が広い。たまたま、花火が上がっていてとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月20日 22:07:20

朝食とラグーナの入場券付きでした。大家族で宿泊しましたが、お部屋は広くて子ども達が走り回ってましたが危なくなく良かったです。何よりラグーナまでの送迎がかなり助かります。行きたい時間に対応してもらえたので、高齢者は早めに帰り子ども達は長く遊んで帰ってきました。
朝ご飯はしっかり食べれて個室タイプなので 気兼ねなくゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年08月02日 14:00:56

家族とワンちゃんで宿泊しました。お部屋は大変広く清掃も行き届いておりキレイでした。 夕食は部屋食でワンちゃんと一緒なのが良かったですし三河牛ステーキとしゃぶしゃぶは最高でした。朝食はワンちゃんNGでしたので交代でいただきました。お米が大変美味しかったです。ワンちゃんへの条件が厳しい所が多いですがこちらはストレスなくゆっくりさせていただけて大変満足しております。
次回はグランピングのプランに泊まってみたいと思います!

【楽天トラベルセール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2022年07月26日 11:26:17

立地も良くて最高でした

1泊2食プラン【夕食貸切個室食orお部屋食】~会席~
【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席/夕食個室or部屋食】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:34

お部屋はとても 広くて良かったです。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

tisamaさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

tisamaさん [50代/女性] 2022年06月20日 13:25:21

長年のリピータです。
今回は、わんちゃん二匹と娘と利用させていただきました。
チェックイン時、ワンちゃんにおもちゃのプレゼント。ワンちゃんは、夢中で遊んでいました。(感謝)
お部屋は、綺麗に清掃されていて動物臭もなく快適でした。
ただ蚊が入っており就寝時、刺されました(涙)
トイレの前に設置されているワンちゃん用の汚物入れも臭いの漏れないゴミ箱で最高!!

改善していただきたいのは、ワンちゃん用アメニティー等を部屋に充実させて欲しいです。
①トイレシートの予備(フロンとにとりにいくのではなく)
②ウェットティッシュ
③電子レンジ(ワンちゃんのご飯を温めるのに)
④貸出ケージの床が滑るので床にひくマット

チェックイン、チェックアウトともにフロントの方の対応は親切でした。
部屋食の際に御給仕していただいた女性の方もとても親切で起点の利く方で申し分ない接客でした。

お風呂の露天風呂が、もう少し広ければと毎回思います。三人入ったらギュンギュン(涙)
入浴時間朝6時からを5時に早めてもらえたら嬉しいです

食事は、申し分ないほどの質と量で、特に夕食のお肉の質がよく大変柔らかく最高でした(たれでなく塩胡椒でいただきたいくらいでした)

また、お世話になります。

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:48

和室で広々としていて、私たちもワンちゃんもくつろげました。
夕食が部屋食だったので、ワンちゃんも置き去りにされる不安もなく、クレートで安心して休め、私たちもゆっくり食事ができました。今回、近くでドッグスポーツのち地区大会があり、余裕を持って朝食もいただきました。
毎年こちらに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2022年05月09日 17:35:42

ラグーナに近くで温泉に入りたいと思って予約しました。設備は古いが部屋は広くてキレイです。しかし、部屋からも大浴場からもラブホの存在感がありすぎて残念です。こればかりは努力でどうにかなるものではないですが、、、あと、室内履きが草履タイプなので、慣れていなくて指の股が痛くなりました。普通のスリッパもあると良いかと。あとお風呂に洗顔料欲しいです。シャンプーバーに1つでいいので置いて欲しいです。よろしくお願いします。

1泊朝食プラン~和定食~
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年03月15日 20:26:52

ペット同伴できる温泉旅館を探していたところ、こちらを見つけました。お部屋はとても広く、ペット同伴にも嬉しいです。そのうえ窓からの景色もよく、海が見えてよかったです。ドッグランや、大浴場のシャンプーバーなども嬉しいです。お料理もとても豪華でおいしかったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年04月03日 05:48:29

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にあ
りがとうございます。
当館の大浴場(単純温泉)には、数種類のシャン
プーやコンディショナーが選べる「シャンプーバ
ー」がございます。その日のご気分やお好みに合
わせてご利用お使い頂けます。また弱酸性ボディ
ーソープや赤ちゃん用ボディーソープもございま
す。
そして、かかとの角質を落とすアイテムや体洗い
に便利なアイテムもございます。大浴場でお試し
頂きご満足頂けましたら、ぜひ売店でお買い求め
下さい。
これらご入浴アイテムを使いながら、三谷温泉自
慢の美白の湯にゆっくり浸かれば、心身ともにき
れいさっぱりリフレッシュすることでしょう。
温泉から出た後は、地元三河湾で捕れました新鮮
な魚介類を中心とした海鮮会席でご夕食をお楽し
み下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございま
す。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

【楽天スーパーSALE】5%OFF わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】

投稿者さん 2022年01月03日 19:21:13

部屋は広く、三河湾が望めるオーシャンブルーで良かったです。但し、初日の出を直接見えなかったのが残念、真上の階の子供達が動く足音が響くのが気になった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月03日 06:41:42

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋はゆったりとした広さ(17.5畳・広縁含む)がございますので、のびのびとお過ごし頂けます。
また、全室海側に面しておりますので、美しい三河湾をご覧頂けます(1部建物に遮られております)。穏やかな波が砂浜に打ち付ける様子を見ながら波打つ音を耳に澄ませば、日頃の喧騒を忘れ心安らぐ一日をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
ご期待されていらっしゃいました初日の出を直接ご覧頂くことができず、誠に申し訳ございません。建物が南西向きのため、お部屋から日の出を拝むには少々角度が足りない状況でございます。日の出は、3Fテラスでありましたらご覧頂くには最適でございます。ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。ご案内を積極的にさせて頂きたいと存じます。
そしてお部屋の真上の階のお子様の足音に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフも定期的に館内を巡回し他のお客様にご迷惑をお掛けしている状況と判断した場合は、お静かに過ごして頂くようご協力をお願いしたおります。今後はさらに注意をして巡回を行いたいと存じます。もしお客様でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】1泊朝食付き<夕食なし>】

投稿者さん 2021年08月14日 16:19:53

ペットと一緒に泊まれるとの事でこちらの宿を選びました。ペットと一緒に泊まれる宿はあまりお部屋に期待は出来ないのですが、こちらはお部屋は広く綺麗でびっくりしました!ペット用のゲージやコロコロなど必要な物までお部屋に完備されていました。同じ階にペット連れの方がいて安心しました。ペットへお土産に玩具も頂き、1番のお気に入りの玩具になっています!お食事も朝夕共に品数豊富で凄く美味しかったです!ペットと一緒にお部屋でゆっくり食事が頂け良かったです。お風呂も露天風呂は小さいですが、適温でした。従業員の方々もとても親切丁寧です。女性用のアメニティも充実していてとても嬉しいです。またペットと一緒に訪れたいお宿です。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月08日 06:21:04

ペットをお連れのお客様のお部屋には、あらかじめゲージや粘着テープでペットの毛を掃除するためのコロコロ、わんちゃんにはおしっこシート、猫ちゃんにはおしっこ用砂をご用意させて頂いております。一通りの物は取り揃えておりますので、ご持参の必要はございません。
ペットのお遊び相手としまして、チェックイン時に玩具(小さいぬいぐるみ)をプレゼントしております。玩具がございましたらご滞在中のお遊び相手としてさらに楽しい時間をお過ごし頂けます。
また女性用のスキンケア関連のアメニティをフロント横に取り揃えております。お客様のお肌のコンディションに合わせましてお好みの物を選んでご利用下さい。もちろん男性のお客様でもご利用頂けます。
そして、アメニティの物とは別のスキンケア商品(ハンドクリーム、洗顔せっけん、トリートメント、美容液、保湿液など)を売店にて販売しております。お肌に優しいさまざまな成分を含みました商品を取り揃えております。テスターもございますので売店にてお確かめ下さい。

投稿者さん 2021年06月23日 17:08:45

20日にお世話になりました
建物は古そうですが部屋は綺麗で落ち着きました
目の前に海が見えるのが良かったんですが家口コミにもあったように目の前がラブホなのが残念ですが色んな所から海が見えるのでそんなに気にはなりませんでした
料理も美味しかったです
コロナ対策もちゃんとしており安心して泊まれました
また泊まりに行きたいお宿になりました
ありがとうごさいました

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月26日 06:11:14

客室に比べて建物外観は、まだリフォームが行き届いていない箇所があり、お客様よりご指摘頂きました状況となっております。今後ともリフォームには努めて参ります。
 また、景観つきましてお客様のご期待に一部お答えできなく誠に申し訳ございません。しかし、館内のロビーや客室、温泉などさまざまな場所より三河湾をご覧頂けます。そして当館から少し足を延ばしますと、星越海岸や弘法大師像のございます弘法山から趣の異なる三河湾の風景もご覧頂けます。次回お越しの際は、ぜひそちらへ足をお運ぶことをお勧めいたします。
 お食事は、三河湾で捕れました魚介類を中心に旬の食材を使用して、板長はじめ調理場スタッフが腕によりをかけてお作りしております。三河湾をご覧になりながらお食事を存分にお楽しみ頂いたと存じます。
 今後とも蒲郡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用のほどよろしくお願いいたします。

ホテル三河海陽閣

chouko1492さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

chouko1492さん [50代/女性] 2021年06月23日 16:31:10

ワンコ連れでお伺いしました、コスパ的にもペット連れにはダントツに良いです。夕食は部屋で一緒に過ごし、ドッグランも部屋もロケーションは良く部屋も綺麗!又行きたい所です。

2021年06月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年06月25日 02:57:58

「わんちゃんプラン」は、当館で一番人気の宿泊プランでございます。ご夕食は、部屋食もしくは個室宴会場となりますので、他のお客様に対して気兼ねなくわんちゃんとご一緒にご夕食をお楽しみ頂けます。なお、お朝食は会場食となりますので、わんちゃんはお部屋でお留守番にてご理解を頂いております。
 また、当館は三河湾を一望できる海岸沿いの高台にございますので、風光明媚な三河湾をご覧になりながらわんちゃんと楽しいひと時をお過ごし頂けます。
 そして、わんちゃんのお泊り頂きましたお部屋は、特に細心の注意は払いながら次のお客様が快適にご利用頂けるよう清掃に努めております。