三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 16:07:38

両親と1歳の子供と宿泊させていただきました。こちらの手違いで、急なプラン変更にも親切にご対応いただき、本当にありがたかったです。
部屋はとても広く、眺めも海が見渡せて素敵でした。
楽しみにしていたお料理は、夜は部屋食でゆっくりと豪華なお食事を楽しめ、朝は広間でしたが仕切りがあり、小さな子供がいても落ち着いて食べることが出来ました。
どちらもとっても美味しかったです。
グズりやすい子供との初旅行で少し不安でしたが、赤ちゃん用のグッズが沢山用意されていたり、フロント、お食事など、スタッフの皆さんにはとても親切にご対応下さいまして、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。行けて良かったです。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

里芋の収穫時期がわからないさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

里芋の収穫時期がわからないさん [30代/女性] 2023年03月24日 01:47:37

7ヶ月の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。こちらのミスで、部屋食を希望していたにもかかわらず、会場食での予約になっており、チェックイン時に気づき、変更を申し出ました。受付の方は親切に対応くださり、部屋食に変更してくださいました。お部屋の空室状況にもよったかと思いますが、大変ありがたかったです。
赤ちゃん用の泡シャンプー、全身用シャンプー、おしりふきウォーマー、食事用イスをお借りしました。除菌じょーず、おむつ、ベビーバスも置いてありました。
食事のときなど、スタッフの方が子どものことでなにかと気遣ってくださり、あたたかく対応いただきました。
ペット連れの方も何組かお見かけしましたが、滞在中は部屋などとても静かで、何も気になることはありませんでした。
お食事は季節感のある献立で、とてもおいしかったです。量もちょうど良いくらいでした。
お部屋にしっかりとしたお風呂があり、子どもを入れることができました。
建物は年季が入っているように感じましたが、スタッフの方の対応や、設備、お食事など大変満足することができました。
子ども連れに優しい宿泊施設だと思います。

1泊2食プラン【会場食】~会席~
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席/会場食】

投稿者さん 2023年03月10日 19:55:51

実家の父母と三人でお世話になりました。広い部屋でゆっくりできたこと、従業員さんの対応が良かったこと、父母共に、とても喜んでおります。ありがとうございました。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

ピンクとんとん8844さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ピンクとんとん8844さん [60代/男性] 2023年03月01日 13:04:03

広いお部屋と美味しい料理。お風呂にサウナがあり満喫しました。犬も泊まれるホテルでドックランもあり、犬も大満足でした。

投稿者さん 2023年02月25日 02:28:39

2月21日に夫婦と愛犬で宿泊しました。
部屋は広く清潔で、夕食は部屋食で犬連れには大変ありがたかったです。
朝食はレストランだったので主人と交代で食べに行きましたがテーブル一つ一つにパーテーションがあり他の人の目を気にせず頂けたので良かったです。
お料理が美味しかった事、そして仲居さんが気さくでとても良い方だったのでまた泊まりたいと思います。

【冬春旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】
【鮑陶板焼き&季節の旬食材鍋付き会席】

りさっくま5050さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

りさっくま5050さん [40代/女性] 2023年02月14日 11:25:45

愛犬と1泊させて頂きました。部屋は広く、愛犬は楽しそうに走っていました。
仲居さんも話しやすい方で、お料理も美味しかったです。
コンタクトを入れるのに使用した小さい鏡の照明がつきませんでしたが、それ以外は大変満足した旅行となりました。

【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

舞美0415さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

舞美0415さん [50代/女性] 2023年02月13日 22:32:48

朝食が犬を連れていけない事以外は、とても良かったです。
又、行きたいと思えるホテルでした。

【新春セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2022年12月23日 20:08:31

愛犬の16歳のお誕生日記念に当館をご利用させて頂きました。愛犬がとてもリラックスして過ごすことが出来一緒に三河肉のステーキを食べる事が出来とても良い思い出になりました。お部屋から海が一望出来とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。朝食も品数が多くて私の好きなおかずが一杯あり、美味しかったです。久しぶりの卓球も楽しかったかな。季節を変えて愛犬と又は泊まりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食会席:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2022年11月21日 12:05:35

お天気にも恵まれ、楽しい旅ができました。食事も部屋で、でき~ゆっくり寛ぐことができました。
また機会が有れば行きたいです。
仲居さんの、対応も気持ちが良く嬉しかったです。

【1泊2食~季節の会席~【夕食:貸切個室食orお部屋食】】

akutaro502さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

akutaro502さん [50代/女性] 2022年10月22日 16:10:31

もう何度かお世話になってます。
ワンコと過ごすのにとても心地よい施設さんです。
小高い場所にあるでので
大きな窓からは海を飛んでるような眺めです。
中居さんがボリュームたっぷりのお食事を丁寧に運んで下さったり、お布団ひいてくれたり…っておもてなしが
日本の旅館!って感じで大好きです。
古びた施設さんですが、とても好きです。
またきっとお世話になると思います♪

【夏秋旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2022年10月04日 06:12:49

2回目の宿泊です。8月15日に泊まりました。食事も美味しく、とにかく部屋が広い。たまたま、花火が上がっていてとても良かったです。

投稿者さん 2022年09月20日 22:07:20

朝食とラグーナの入場券付きでした。大家族で宿泊しましたが、お部屋は広くて子ども達が走り回ってましたが危なくなく良かったです。何よりラグーナまでの送迎がかなり助かります。行きたい時間に対応してもらえたので、高齢者は早めに帰り子ども達は長く遊んで帰ってきました。
朝ご飯はしっかり食べれて個室タイプなので 気兼ねなくゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

テーマパーク~ラグーナテンボス~ラグナシア~【入園券付き】プラン ☆
【1泊朝食付き~夕食なし~】

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:19

8月8日から1泊しました。犬と泊まれる宿。夕食は部屋食で犬と一緒に過ごせました。建物は古いですが清掃も行き届いており、食事も大変満足しました。お風呂の狭さは2回目の宿泊なので知ってはいましたが、唯一残念な点です。それ以外はパーフェクト。

【ズワイガニ半身&季節の旬食材鍋付き会席】

投稿者さん 2022年08月02日 14:00:56

家族とワンちゃんで宿泊しました。お部屋は大変広く清掃も行き届いておりキレイでした。 夕食は部屋食でワンちゃんと一緒なのが良かったですし三河牛ステーキとしゃぶしゃぶは最高でした。朝食はワンちゃんNGでしたので交代でいただきました。お米が大変美味しかったです。ワンちゃんへの条件が厳しい所が多いですがこちらはストレスなくゆっくりさせていただけて大変満足しております。
次回はグランピングのプランに泊まってみたいと思います!

【楽天トラベルセール】わんちゃんプラン~愛犬と宿泊~【夕食会席:貸切個室食or部屋食】
【三河牛A5石焼ステーキ&季節の旬食材鍋付き会席】

パーなし99さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パーなし99さん [40代/男性] 2022年07月18日 13:25:49

素泊まりだったけど部屋も広く良かった。今度は食事付きで是非とも行きたいです

<素泊まりプラン>1泊素泊まりプラン(食事なし)
【素泊り~食事なし~】

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:34

お部屋はとても 広くて良かったです。

【春夏旅セール】 1泊2食~わんちゃんプラン~愛犬と宿泊【夕食<会席>:貸切個室食orお部屋食】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:48

和室で広々としていて、私たちもワンちゃんもくつろげました。
夕食が部屋食だったので、ワンちゃんも置き去りにされる不安もなく、クレートで安心して休め、私たちもゆっくり食事ができました。今回、近くでドッグスポーツのち地区大会があり、余裕を持って朝食もいただきました。
毎年こちらに宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2022年05月19日 08:04:53

愛犬、豆しばと一緒に利用させて頂きました。食事は内容、ボリューム、味共に満点です。
また、利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2022年02月02日 10:16:24

和室のお部屋でペットと部屋食(夕食のみ)でき周りを気にせずにワンコと家族とのんびり
食事することができました。食事も美味しい!!
仲居さんもペットに慣れていてとても助かりました

部屋の窓からは海が見渡せとても綺麗でした。皆さんが書いてある目の前のホテルは
そんなに気になりませんでしたよ。無ければもっと素敵でしょうけど....(笑)
ロビーからは日の出が見えて最高のお正月宿泊でした

部屋自体は普通の和室ですがとてものんびりと過ごす事ができ、まったくペット臭がしないのに
驚きました。掃除も行き届いておりました。高級ペットホテルより我が家はくつろぐ事が出来(笑)次の宿泊予定を立てるほどです。気に入りました。

気になった点は2点
・チェックイン時の説明が不十分
・お風呂がコロナ対策で人数規制になっておりスリッパの数で判断してほしいとの
 張り紙してあり外で順番に待っておりましたが気にしない方が多く抜かされる始末
 混んでる時間帯だけでもスタッフの方の誘導が必要かと

ペットホテルではありませんが客層が良いのでストレス無く過ごす事ができました。
来年のお正月も宿泊させて頂きます!

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月17日 06:28:30

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の人気プラン「わんちゃんプラン」は、1部屋につき小型犬のみ3頭までご一緒にお泊り頂けるプランでございます(施設利用料として1頭当たり3,300円(税込))。
ご夕食はお部屋食(5名以上は個室会場食)でございますので、他のお客様に気兼ねなくわんちゃんとお食事をお楽しみ下さい。なおお朝食は会場食でございますので、わんちゃんはお部屋でお留守番となります。
お部屋の清掃も、わんちゃんの臭いや毛など残らないよう細心の注意を払っております。またお部屋はわんちゃんと過ごすには十分な広さがあり、仲居はじめスタッフもわんちゃんと積極的に接することで、わんちゃんがより過ごしやすい環境作りに努めております。
わんちゃん連れてのご宿泊をお考えの際は、ぜひ「わんちゃんプラン」をお選び下さい(猫ちゃんプランもございます)。
そして、ご指摘頂きました点につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
・チェックイン時の不足している説明の検証。
・張り紙だけでなく直接の誘導など利用人数の制 限方法。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのご利用お待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣

年末年始特別プラン~お正月特別会席12月31日・1月1日・1月2日宿泊限定
【【SP】わんちゃんも一緒!会席2食付【夕食:個室又はお部屋】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:21:13

部屋は広く、三河湾が望めるオーシャンブルーで良かったです。但し、初日の出を直接見えなかったのが残念、真上の階の子供達が動く足音が響くのが気になった。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2022年03月03日 06:41:42

お部屋はゆったりとした広さ(17.5畳・広縁含む)がございますので、のびのびとお過ごし頂けます。
また、全室海側に面しておりますので、美しい三河湾をご覧頂けます(1部建物に遮られております)。穏やかな波が砂浜に打ち付ける様子を見ながら波打つ音を耳に澄ませば、日頃の喧騒を忘れ心安らぐ一日をお過ごし頂けるのではないでしょうか。
ご期待されていらっしゃいました初日の出を直接ご覧頂くことができず、誠に申し訳ございません。建物が南西向きのため、お部屋から日の出を拝むには少々角度が足りない状況でございます。日の出は、3Fテラスでありましたらご覧頂くには最適でございます。ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。ご案内を積極的にさせて頂きたいと存じます。
そしてお部屋の真上の階のお子様の足音に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフも定期的に館内を巡回し他のお客様にご迷惑をお掛けしている状況と判断した場合は、お静かに過ごして頂くようご協力をお願いしたおります。今後はさらに注意をして巡回を行いたいと存じます。もしお客様でお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

フロント 松田
ホテル三河海陽閣