三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月08日 14:40:07

会社の合宿での宿泊場所として利用させていただきました。仲間意識を高めるために7人でひと部屋を借りましたが、十分くつろげました。
食事もおいしくて、お腹いっぱいになりました。この日は豆乳チゲ鍋がついていましたが、とてもおいしかったです。
朝食も河豚の一夜干しが出たり贅沢させてもらいました。
露天風呂が小さいのが唯一残念でしたが、コストパフォーマンスにすぐれた旅館だと思います。

2014年11月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2014年11月29日 09:08:01

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。数ある温泉宿より当館をお選びいただいたことを心より感謝申し上げます。

また、当館の料理をお褒めいただき、有難うございます。お客様の【おいしかった】の一言は、当館料理長をはじめ、スタッフの今後の糧になります。

露天風呂が小さいことに関しましては今後のリニューアルの際には大きくする予定でございます。

また蒲郡の方にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 13:34:01

4月29日に家族と宿泊しました。
建物は新しくありませんが部屋は割に広く海側だったので見晴らしもよく静かでいいところでした。食事は食事会場でしたが、私たちの頼んだ牛、あわび、伊勢海老、などから2品選べるコースでしたがそれに蟹までついてとても満足でした。ついた時仲居さんが食べきれませんよと言って見えたのですが半信半疑でしたがその通りでおなかいっぱいになり大満足でした。子どももいっしょに行ったのですが前ほかの場所の旅館では子供料金なのでお子様ランチ程度のものしか食事がなかった気がしましたが、ここは子供にまで蟹と牛がついていてびっくりでした。仲居さんもいろいろ食事の接待に気をつかっていただいて気持ちよく宿泊できました。初めての旅館で着くまでいろいろ不安でしたがとても満足して帰れました。欲を言うならばお風呂がもう少し広ければよかったかな・・・ありがとうございました。

2012年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2012年05月08日 15:30:15

この度は蒲郡に、また数ある宿の中から、
“ホテル三河 海陽閣”にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご多忙にも関わらず、早々にご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

この蒲郡はいかがでしたでしょうか?
当館は全室、三河湾を望むことが出来きますので、
ゆっくりと景色を楽しんで頂けます。
またヨットハーバーやラグーナ蒲郡なども近く、
散歩がてら楽しんで頂くのもオススメでございます。

お料理に関し、お子様にもご満足いただけた様で何よりでございます。
土地柄、三河湾で採れる海の幸に恵まれておりますので、
多くのお客様に三河蒲郡の味をご賞味頂けたらと思います。

夏になりますとラグナシアのプールが大変賑わいますので、
ご機会がございましたらお気軽に遊びにいらして下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル三河 海陽閣

投稿者さん 2011年04月16日 22:18:46

係りの方は気軽に世間話や趣味の話にお付き合いくださり、部屋食の夕飯も内容、量ともに大満足でした。部屋も広くクレームをつけるようなところはありませんでした。また平日の利用だったので、お客さんも少なめで静かに寛いですごさせていただきました。
ただ一点、男性用の風呂の露天風呂の壁に破損箇所(60センチ四方位)があり、ガムテープで補修してあった点が何とも興ざめでした。修理までの応急処置かも知れませんが、もう少し他の方法は無かったのでしょうか?

2011年04月
三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 18:14:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
男性露天風呂の補修・修理の件で大変申し訳ございませんでした。担当係りには十分注意し今後このような事がないよう気をつけて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月25日 18:44:43

部屋係りのお姉さん(息子と同い年)が大変よくしてくれた、とのことでした。
お祝いに何かお酒を…と問い合わせたところ、こちらについてもお気遣いいただけたようで両親共々感激しておりました。
お部屋は多少傷みもあったようですが、それを十分カバーするスタッフさんだったようです。
食事も選べて量もあったそうです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2011年05月09日 17:34:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の喜びの声、大変有難うございます。今後も今まで以上の接客・サービスに努めて参りますので次回も是非、当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
         支配人

you0729さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

you0729さん [40代/男性] 2010年08月17日 12:38:46

8月15日に宿泊しました。お部屋から目の前の海が一望でき素敵ですが、部屋に入りカーテンを開けたとたん蜘蛛がいたのにはビックリでした。食事の時の仲居さんの対応やお話しも面白く、楽しく過ごせました。食事の量もとても多く、女性や小さなお子様では残してしまいそうです。全般としては値段以上の旅が過ごせて良かったです。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2010年09月13日 08:55:57

この度は、ホテル三河海陽閣にご宿泊頂き誠に有難うございました。
窓際に蜘蛛がいたとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう再度チェックをしっかりして参ります。
次回も是非当旅館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
         支配人

☆☆三河海鮮会席プラン♪♪ 【ご夕食はお部屋または個室宴会場で】
【和室 12.5畳】

ぽにょひまわりさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月28日 17:08:23

夫婦+愛犬2匹で利用させていただきました。

【良かったところ】
◆建物の老朽化はありますが、掃除が行き届いており清潔感があった
◆部屋が広い!!
◆御飯が美味しかった&晩御飯は部屋で食べられた
◆ドッグランがあり、愛犬も楽しんでいた
◆愛犬におもちゃのプレゼントがあり、2匹とも大喜び!
◆団体のお客様がいらっしゃることを、あらかじめお知らせいただき混雑を回避できた
◆犬ケージがキレイだった
◆仲居さんも犬好きで可愛がってくださった
◆部屋が犬のにおいが全くしなかった
◆部屋についているお風呂も広かった

【微妙だったところ】
◆部屋からのメインの景色がラブホテルだった
 (どうしようもないですが…)

建物は古いのですが、それを超える満足度でした。
犬連れのリピーターが多いとのことですが、納得です!良い旅でした。お世話になりました、ありがとうございました。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2021年09月09日 04:04:07

この度は、ホテル三河海陽閣をご利用頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒にご宿泊できる「わんちゃんプラン」は当館の人気プランであり、多数のお客様からご好評を頂いております。飼い主様とわんちゃんが快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが万全の準備をして皆様をお迎えしております。
またお客様がご利用頂きました当日は団体のお客様もお迎えしており、温泉は時間帯により大変混雑が予想されました。そのためあらかじめお客様へその旨をお知らせし、少しでも快適に温泉をご利用できるよう配慮させて頂きました。
そしてお部屋にもお風呂は備えてつけております。こちらは露天風呂ではなく内風呂でございますが、広めのお風呂でございますので、手足を伸ばしてゆったりとおくつろぎ頂けます。
ホテルからの景観について、一部ご期待に沿えない点があり誠に申し訳ございません。
最後に大切なご旅行の思い出作りのために、当館スタッフ一同が微力ながらお手伝いすることができましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 松田
ホテル三河海陽閣

投稿者さん 2019年05月20日 06:03:41

風呂に手すりがなく、湯船に入れない。

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 2020年04月04日 16:17:21

お風呂の手すりにつきましてはご不便おかけして申し訳ございませんでした。設備の業者さんと何度も相談したのですが私どもの設備では設置が難しいとのことでした。今後大きな改装をする際には手すりの設置について検討いたします。すべてのお客様が快適に、そしてご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食~平日限定プラン~お手軽会席~
【平日限定お手軽会席【会場食】】